Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38673 раз)

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Слухи про многих ходят, не думаю, что я исключение.

Не.. Тут же другое. Про любого человека можно насобирать вагон грязи. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Только если это делать целенаправлено, то человек утонет.

Даер, согласитесь, что тема с ответами и без этих скринов была бы инвалидной. И воспринималась бы как жалкая попытка оправдаться. А оправдываться не в чем, на мой неопытный взгляд.

Я не знаю, как правильно нужно было сделать. Но, однозначно, замалчивать ситуацию ИМХО не стоит. Кстати, и Ваня, и Дима тоже молодцы. Потому что так не думают, но молча стоят в сторонке.

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Допустим скрины выносить не красиво...Закулисные отношения заводчиков пусть остаются закулисными.Но тогда уже будем честными и отметим,что  не Listikэто начала.А началось с того,что питомник занесен в ЧС.Это обнародовано,а значит все тайное должно стать явным.И Listik отметила,что здесь она дает разьяснения происходящего в первую очередь владельцам ее деток.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Даер, в любом случае пришлось бы чем-то жертвовать. ::)
 Или мне нужно было всем владельцам написать, я не в чс, они пошутили? Тогда бы "галочки" поставили совсем другие люди.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
m_ari_a,
Я не знаю, как правильно нужно было сделать. Но, однозначно, замалчивать ситуацию ИМХО не стоит. Кстати, и Ваня, и Дима тоже молодцы. Потому что так не думают, но молча стоят в сторонке.
Вася с Димой думают, что они ничего не думают в этой ситуации. Потому что заступаться за человека, к которому есть вопросы и для которого испортить отношения с ними "допустимые потери" тоже не хочется, согласитесь. Лучше в сторонке постоять, пусть сами разбираются. Вопросы по ЧС на другом ресурсе следует задавать составителям ЧС с того ресурса, логично?

Оффлайн Nail

• Новичок
Допустим скрины выносить не красиво...Закулисные отношения заводчиков пусть остаются закулисными.Но тогда уже будем честными и отметим,что  не Listikэто начала.А началось с того,что питомник занесен в ЧС.Это обнародовано,а значит все тайное должно стать явным.И Listik отметила,что здесь она дает разьяснения происходящего в первую очередь владельцам ее деток.

Скрины с одного ресурса, а в ЧС внесли на других совсем ресурсах. Ничего так?
Тему можно было отлично создать и без скринов, озвучив необходимые вопросы. Ничего там в скринах такого нет "тайного", просто неприятно, когда междусобойную беседу по кой-то фиг выносят скринами на общее обсуждение. И уж тем более эти скрины не могут быть объяснением чего-либо владельцам деток.
А в остальном соглашусь с Даер, " это вопрос воспитания и нарушение неких неписанных правил, вопрос личных отношений и репутации".
Если человек не хочет общаться в узком кругу и не ценит тех, с кем общается, то это его выбор. Плюнула-то она в первую очередь как раз на тех, кто не был за ЧС...

Оффлайн Nail

• Новичок
m_ari_a, Вася с Димой думают, что они ничего не думают в этой ситуации. Потому что заступаться за человека, к которому есть вопросы и для которого испортить отношения с ними "допустимые потери" тоже не хочется, согласитесь. Лучше в сторонке постоять, пусть сами разбираются.
Вот +1...
Только огребешь с двух сторон...

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
m_ari_a, Вася с Димой думают, что они ничего не думают в этой ситуации. Потому что заступаться за человека, к которому есть вопросы и для которого испортить отношения с ними "допустимые потери" тоже не хочется, согласитесь.
Я не согласна. Но, это мое мнение.

Вопросы по ЧС на другом ресурсе следует задавать составителям ЧС с того ресурса, логично?
Нелогично. Потому что попадает под спор с модератором и грозит баном.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
А вот закрытый раздел это само по себе уродство.
Моё личное мнение, если что.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Nail, Даер, я поняла, вы обиделись. А мне значит не обидно было, когда меня и моих крыс грязью безосновательно поливали? И не только в той теме, после УЗ тоже много нового о себе узнала.
 Я согласна на претензии со стороны владельцев выпускников, пусть придут и скажут, что у меня тощие, дикие крысята, которые света белого не видели. Потому что по той теме выходит все именно так, мне никто ничего не сообщает, но ходят жаловаться к другим заводчикам. А заводчики молодцы, они внесли в чс.
 Или да, у моих выпускников нет владельцев, потому что они живут по подвалам и зоомагам, за них некому переживать, переживают заводчики.

Оффлайн Nail

• Новичок
А вот закрытый раздел это само по себе уродство.
Моё личное мнение, если что.
Почему? Почему вопросы по экспертизе крыс эксперты не могут решать в своем кругу, а должны делать это публично на открытом ресурсе, например? Если кому-то не интересен такой формат общения (более узкой группой), так силой же никто не тащит.

Оффлайн Nail

• Новичок
Nail, Даер, я поняла, вы обиделись. А мне значит не обидно было, когда меня и моих крыс грязью безосновательно поливали?
Кто поливал? Я или Даер?
То есть если у меня будет конфликт с парой человек с рэтмании, можно смело всех пользователей этого ресурса обижать? На основании того, что мне же тоже было обидно...

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
Честно говоря я не поняла в чем прелесть поздних вязок у крыс обоего пола. Скрины я не читала, в тему глубоко не лезла и наезжать не планирую, но вот конкретный пункт зацепил. Не применительно к Графству, а вообще не могу понять на чем основывается эта позиция.
       ну в данном случае - из-за ограниченности "материала" (да простят меня крысомужчины) :  кандидатов в женихи мало, приходится довольствоваться тем, что есть
...  об этом потом подробно распишу ;

Listik, да, и в результате кое-кто из лояльных заводчиков тоже себе галочку поставил "не черный список и с крысами в целом все нормально, но дел без крайней необходимости с человеком иметь не стоит ввиду личностных особенностей".
     вот да, хороший вопрос ;
.. эта история тянется уже давно ;  и после такого вот промежуточного итога лично у меня вообще пропало желание брать крыс от заводчиков.  от всех.
исключения могут составить только те заводчики, кто не воспроизводил эту грязь ( и скрины, кстати, в этом хорошо помогут)
я не устраиваю байкот , никого к этому не призываю, но мой организм на подсознательном уровне не желает участвовать в поддержке грязных технологий ...
   ...а некоторые заводчики хорошо устроились ( и не только заводчики) : то прячутся за ширмой анонимности "злого крысовода",  то создают в закрытом разделе тему, в которой заинтересованы и "простые смертные", почему-то взяв на себя право решать судьбу питомника, работающего не на заводчиков, а на потенциальных владельцев крысок...
   создавайте тему, выносите на общее обсуждение...  что не так?
Марина всё правильно сделала ;  ей нужны доказательства, а не слепое отбрыкивание от наездов

.... Марину знаю достаточно давно и лично;   мне есть что сказать и много...
только времени катастрофически не хватает...
    (вот съездим в клинику. может ночью напишу всё, что думаю по этому поводу...)
... Плюнула-то она в первую очередь как раз на тех, кто не был за ЧС...
ну "простые смерные" тоже не дураки -прекрасно разберутся ;
кто не за черный список - прекрасно видно;  даже если была какая-то критика в адрес Графства ;   
ничего страшного в скринах нет
    ... вот я по специфике работы иногда с судами сталкивалась;  а что нужно для судов?  документальные подтверждения !
тема вынесена на суд общественности;  скрины ,в данном случае - те же документы, доказательства...
      мало ли что Марина может написать , а потом кто-то будет говорить, что он это не говорил, что Марина это придумала , не так поняли и т д и т п   
кто не давал создавать публичную тему?
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 15:06:53 TanjaEkb »
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Если кому-то не интересен такой формат общения (более узкой группой), так силой же никто не тащит.
А если кому-то интересен, то туда и не попадёшь.
Можно за спиной кого-то обсуждать.
Тьфу.
Чем больше узнаЮ заводчиков...  :-X
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
+100
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Nail

• Новичок
А если кому-то интересен, то туда и не попадёшь.
Можно за спиной кого-то обсуждать.
Тьфу.

Если у кого-то есть желание пообсуждать кого-то за спиной - это отлично делается и без закрытых разделов. И как показывает опыт - даже более эффективно. Дело не в разделе, а в людях.

Форумы вообще зло в основном. А вконтактике - зло в кубе.
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 15:11:32 Nail »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Tonya, за спиной - это обсуждать тебя, отсутствующую, в закрытом разделе. Задавать вопросы присутствующему человеку, который может ответить - в чем проблема? Или вы все рабочие конфликты решаете исключительно в конференц-зале, собрав всех присутствующих в здании?

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
вот не понятно...Взяли и внесли питомник в ЧС на основании никому не доступных обсуждений...А почему не сделать доступную тему с опросом владельцев деток,с обьяснениями и пояснениями самой Марины?почему как то кто то раз и закрыл,можно сакзать решил поставить на питомнике крест без суда и следствия?

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Мелкие, тощие крысята.

Нубе из Графства Рэтшир, возраст 7 месяцев, вес 575г. Это - мелкий?..
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 15:39:13 Silivren »
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Nail, если бы я создала тему без скринов, никто бы не пришел и не сказал, "все правда, не было там занесения в чс". Потому что проще же стоять в стороне.

В данной ситуации мне важнее владельцы моих крысят.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Tonya, за спиной - это обсуждать тебя, отсутствующую, в закрытом разделе. Задавать вопросы присутствующему человеку, который может ответить - в чем проблема? Или вы все рабочие конфликты решаете исключительно в конференц-зале, собрав всех присутствующих в здании?
Обсудить за спиной, а потом публично у чёрный список, на изумлённых глазах всех присутствующих - это вообще нормально?
И не нужно проводить параллели с научным миром. Ничего общего не вижу.
Плюша. Шельма.
ПриТончик