Irishkaya, я не вас имела ввиду)
VaKa, в чем реалистичность? На тот момент просто к словам придрались. Я могла бы написать - получение носителей фазза и ничего не писать про маркировку.
По Бену в жизни не сказать, селф он или айриш, и по сути, вязка с ним, как вязка с любым альбиносом, по умолчанию - они все селфы. И неожиданно появились бы айриши и берки, ой.
Америку не открыла, вот две первые пришедшие в голову вязки:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59199.0 и
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=19942.0 По родителям, отец - дитя случайной вязки, заводчика у него нет, "куратор" давно слил всех крыс. Есть у него дети, нет у него детей, да всем все равно. То есть, его вязкой, я никому не мешала.
Мать - моя выпускница. То есть тоже, никому не холодно и не жарко.
Давайте возьмем ее родителей, типа заводчики разрешали вязку и планировали как-то этим в дальнейшем воспользоваться. Воронин Лок Дог, девилы Вороне не нужны, а в помете есть отличные сиамы, один из которых уже отец(и от него очень хорошие сиамы получились, которые долго не пристраивались), а второй BIS на майской выставке в Екб. То есть теоретически, Энька последняя, кто заинтересовал бы Ворону в плане потомства.
Мать Нагвальская. В помете родилось два девила чг. Не мраморный темный парень и жутко светлая мраморная девка. Кто заинтересовал бы Кицуну? И опять не Эня.
Этой вязкой я проверяла ее пойнт, и кстати, проверила. И так же было интересно, будут ли ее дети такие же светло-асфальтовые или родятся нормальные девилы. Все дети вполне нормальные.
Так что не все черное, только черное.
Рожать крыс под выставки, это такой бред. Отит заработала в три месяца, шею свернуло и никаких выставок. Для меня выставки - это шоу, возможность пообщаться с такими же увлеченными людьми, чужих крыс потискать в конце концов. Приятно да, когда твоя крыса что-то получает, в миллион раз приятнее, когда что-то получает выпускник. Потому что отличный экстерьер - это только дополнительный бонус к тому, зачем на самом деле эта крыса на свет появилась.
Так что своих приоритетов, кого, с кем и зачем вязать, менять не буду.