Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38705 раз)

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
На вчерашней выставке 4 из 6(7?) участвующих крыс, получили титулы.
это хорошо, значит огласка была полезна :)
отличный экстерьер - это только дополнительный бонус к тому, зачем на самом деле эта крыса на свет появилась.
+1
бонус к здоровью и хорошему характеру, имхо. Не все крысовладельцы интересуются только экстерьером.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
VaKa, в чем реалистичность?
В сути претензии) Она по крайней мере не настолько аморфна, как все остальные. Хотя если учесть маркированных девилов Ронды... я опять чего-то не улавливаю...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
это хорошо, значит огласка была полезна :)
Вы правда думаете, что эксперт смотрела на принадлежность крысы к тому или иному питомнику?

Давайте обсудим, какой такой "брак" они обскакали, м?
Марина, ты не пробовала проявлять немного больше уважения к чужой работе?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Simonna, то есть мою работу можно всем миром обсуждать, а вязки других заводчиков под запретом? ::)
 Вопрос риторический был.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Listik, ты правда не видишь разницы? В отношении других к твоим выпускникам и в твоём отношении к чужим выпускникам?

Та же Ронда не ставит себе целью вывести маркированного девила, наоборот, от этого хотят уйти.
У меня под вязку была взята маркированная бурмизка, но это не значит, что я мечтаю выводить бурмизов айришей, это был бы промежуточный этап в лонговой линии (хотя вязка и не состоялась).

Оффлайн Васса

• Крысовод
Вы правда думаете
Правда. Крысы ж все с приставками питомника записываются, разве нет?
И с самого начала темы и со скринов и ссылок стороннему человеку видно только одно - травля одного многими. Гильдией, как было самоназвано. А эксперты у вас вряд ли с другой планеты :)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Васса, в данном случае, думаю, даже листик не сможет усомниться в беспристрастности эксперта.

Оффлайн Васса

• Крысовод
Очень рада за данный случай :)

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
и поэтому надо зачморить кого-то одного?

Васса, а вы заметили, что я кого-то чморила? Я на бум захожу раз в сто лет, чтобы почитать письма от владельцев своих крыс. И то уже все вконтакт переместились. Про ЧС узнала, когда мне ссыль на эту тему скинули. В скринах вообще ничего ужасного, ИМХО и сверхсекретного нет. Но, согласна с Нейл, не очень хорошо вывешивать из закрытого раздела что-то в открытый. Думаю, никто бы и не стал Марину из заводческого раздела удалять, если бы она просто описала ситуацию без скринов.

Листик одна из немногих кто занимается в том числе маркировками, мне ее точно чморить невыгодно, а то потом неоткуда будет блейзов восстанавливать, если что вдруг :) Айрон Рэт сейчас почти не вяжет, на севере тоже по-моему как-то тихо стало с маркировками. И количество пометов Листика меня пугает гораздо меньше, чем количество подобранных крыс, которых пристраивают через родной форум. Если человек справляется, есть куда пристраивать - то почему бы и нет.  Я лично вожу из других питомников крайне редко, вязки почти все внутрипитомниковые. Если кого-то и отправляю в другие города (кроме Москвы), то исключительно благодаря договоренностям с проводниками той же Марины и других отдаленных от Москвы клубов.

Да, если кому уж сильно интересно, во избежание домыслов, то своих крыс у меня сейчас 35 (знаю, что во многих питомниках меньше, в каких-то больше, но у меня и питомник не коллективный), ах да + крысенок, который еще не уехал к хозяйке в Москву, плюс один непристроенный от матрешки, и две свободных двухмесячных. Ну, естественно вязки планируются, и пока крысята растут и пристраиваются крыс и клеток дома больше будет. Больше 40 у меня было только когда возвращали отказников (максимум 42) - для меня это много, так как увы работа временами авральная, сыну надо время уделить и личную жизнь никто не отменял. Оптимально держала бы штук 20-25, но увы не получается. Одно время у меня только крыс в возрасте 2г10 -3г6мес было больше десятка.

Что касается ЧС на буме, так,  к примеру, у многих крыс были корни в Созвездии, которое там висит. И я в общем-то не думаю, что этому питомнику в ЧС место, но он там, хотя вроде уже давно как крысиный не существует. Агрессивные животные бывают везде, близкородственные вязки - собственно, необходимый инструмент для того, чтобы вытащить из рецессива нужные и редкие признаки или закрепить что-то стоящее. Много животных - так кто их там считал? может те же штук 40? - у некоторых кураторов дома поболее сидит.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Эх, стандарты... Если они есть, в любом коллективе надо им следовать, не отрицаю.Видела блейз на сиаме, тоже необычно и красиво, хоть и нестандарт.
на хорошем сиаме, темном таком - может быть. Но пойтов на лапах у такого сиама уже не будет. И еще они более яркие в детстве, а потом когда у сиама проявляются пойнты, а тело светлеет - оно бывает не столь эффектно.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Стандарты ведь тоже не постоянные. )) Если окрас не сцеплен с летальным геном и есть люди, которым он нравится, то почему бы его не стандартизировать ;)
У нас одно время перл считался сцепленным с летальным геном, тем не менее ими занимались, занимаются и заниматься будут, и в стандартах он есть.

Нестандарты тоже разные бывают. Некоторые окрасы или типы шерсти невозможно стандартизировать, так как диапазон окраса слишком широк, нет сходства между животными с одним генотипом (как у тех же даблов). Есть нестандарты - из несочетаемых маркировок (как блейз+сиам, или баджер+сиам). А бывают просто новые неописанные разновидности или малочисленные, по которым есть только предварительный стандарт - девилы все еще в нестандартах болтаются, и витенбурмизы.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Вы правда думаете, что эксперт смотрела на принадлежность крысы к тому или иному питомнику?
они правда думают, что на выставке на это есть время :))))

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Васса, касаемо выставок я ничего не писала. Меня интересовало только, будет ли на Уз прописана приставка питомника или нет.

Listik, ты правда не видишь разницы? В отношении других к твоим выпускникам и в твоём отношении к чужим выпускникам?
Я правильно тебя поняла, что лучше например повязать крысу-одиночку/переболевшую крысу с идеальным экстерьером, чем повязать совершенно здоровую, но берка?

Оффлайн Васса

• Крысовод
TilwithTeg, я совсем не о вас, а о ситуации, которая описана в этой теме. Сорри, но оно именно так выглядит и до сих пор.
Listik, и как, была?

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Я правильно тебя поняла, что лучше например повязать крысу-одиночку/переболевшую крысу с идеальным экстерьером, чем повязать совершенно здоровую, но берка?
Нет, неправильно. Я сейчас совсем не про вязки. Скорее, про взаимоотношения в коллективе.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
TilwithTeg, я совсем не о вас, а о ситуации, которая описана в этой теме. Сорри, но оно именно так выглядит и до сих пор.
не обо мне :) проехались по всем заводчикам, обозвали гильдией :) домыслили количество крыс, конкуренцию в погоне за прыбылью (кто бы убыль посчитал еще). Еще и экспертам досталось, за предвзятость. Интересно, а экспертам какая прибыль от засуживания, в выходной день просидеть с утра до ночи (или смотаться в другой город) исключительно с одной целью, чтобы засудить чьих то конкретных крыс?
Э... вы меня нисколько не задели, ни как эксперта, ни как заводчика. Это я так, свои мысли излагаю. Просто похоже народ не может жить, "без охоты на ведьм", заодно и по прочим подозрительным пройтись, чтобы не вякали ни за, ни против - во избежание, что не так истолкуют.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
обозвали гильдией
Это была Самайн, если что, а не условные "они" :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Это была Самайн, если что, а не условные "они" :)
Я видела, и далее на 20 страницах, как остальные подхватили. Заводчики превратились в одно неделимое целое, хотя большинство из этого раздела не то что не пересекаются никогда, даже не сотрудничают друг с другом. Мне собственно без разницы - гильдия, не гильдия, да хоть ковен. Предпочитаю говорить за себя, а не от коллективного лица. Наверное, поэтому и питомник никогда коллективным не будет.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
а экспертам разве денег не платят? это не в тему засуживаний, а просто
Крысы кончились

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
они правда думают, что на выставке на это есть время :))))

Есть конечно, а как же  ;D Это только на вздохнуть и выдохнуть времени нет.
Люблю всех животных, но не всех людей