и поэтому надо зачморить кого-то одного?
Васса, а вы заметили, что я кого-то чморила? Я на бум захожу раз в сто лет, чтобы почитать письма от владельцев своих крыс. И то уже все вконтакт переместились. Про ЧС узнала, когда мне ссыль на эту тему скинули. В скринах вообще ничего ужасного, ИМХО и сверхсекретного нет. Но, согласна с Нейл, не очень хорошо вывешивать из закрытого раздела что-то в открытый. Думаю, никто бы и не стал Марину из заводческого раздела удалять, если бы она просто описала ситуацию без скринов.
Листик одна из немногих кто занимается в том числе маркировками, мне ее точно чморить невыгодно, а то потом неоткуда будет блейзов восстанавливать, если что вдруг
Айрон Рэт сейчас почти не вяжет, на севере тоже по-моему как-то тихо стало с маркировками. И количество пометов Листика меня пугает гораздо меньше, чем количество подобранных крыс, которых пристраивают через родной форум. Если человек справляется, есть куда пристраивать - то почему бы и нет. Я лично вожу из других питомников крайне редко, вязки почти все внутрипитомниковые. Если кого-то и отправляю в другие города (кроме Москвы), то исключительно благодаря договоренностям с проводниками той же Марины и других отдаленных от Москвы клубов.
Да, если кому уж сильно интересно, во избежание домыслов, то своих крыс у меня сейчас 35 (знаю, что во многих питомниках меньше, в каких-то больше, но у меня и питомник не коллективный), ах да + крысенок, который еще не уехал к хозяйке в Москву, плюс один непристроенный от матрешки, и две свободных двухмесячных. Ну, естественно вязки планируются, и пока крысята растут и пристраиваются крыс и клеток дома больше будет. Больше 40 у меня было только когда возвращали отказников (максимум 42) - для меня это много, так как увы работа временами авральная, сыну надо время уделить и личную жизнь никто не отменял. Оптимально держала бы штук 20-25, но увы не получается. Одно время у меня только крыс в возрасте 2г10 -3г6мес было больше десятка.
Что касается ЧС на буме, так, к примеру, у многих крыс были корни в Созвездии, которое там висит. И я в общем-то не думаю, что этому питомнику в ЧС место, но он там, хотя вроде уже давно как крысиный не существует. Агрессивные животные бывают везде, близкородственные вязки - собственно, необходимый инструмент для того, чтобы вытащить из рецессива нужные и редкие признаки или закрепить что-то стоящее. Много животных - так кто их там считал? может те же штук 40? - у некоторых кураторов дома поболее сидит.