А до какого возраста детей не берёт плацебо?
Сложно сказать, психологическое развитие штука индивидуальная. Совершенно точно можно только про первые пару лет жизни сказать.
Если бы это было так, то рядовые врачи (те, что с ручками и листочками фирменными) не были бы такими нищими. За такие деньги-то, что им откидывают за продажи. Не были бы такими нищими - не пользовали бы так явно обычно не слишком дорогой рекламный хлам, а пользовали бы что-то получше...
А Вы просто прикиньте. Даже в оптимистическом варианте, допустим, 10 "оплачиваемых" назначений в день, 20 рабочих дней в месяц (т.е. 200 назначений в месяц), пусть лекарство стОит 10 долларов, с него выписавшему его врачу пойдёт 2-3%. Итого сколько врачу по итогам месяца "обломится"? 50-60 долларов? И это в ИДЕАЛЬНЫХ условиях, когда пациентов много, и всем можно выписывать именно это лекарство. Не та сумма, чтоб перестать экономить на скрепках. Эти все "откаты" - это не замена зарплаты, это стимулирование из серии "мелочь, а приятно". Опять-же, в договоре врача и фирмы-производителя/поставщика бывает пункт об обязательности размещения брендированных предметов в кабинете. Рекламный плакат повесить не разрешат, это "залёт" для врача, а брендированная мелочь прокатывает, за неё главврач не станет проводить колоноскопию пожарным шлангом...
...Почему ерунда? По себестоимости что миска, что маечка - одна сатана...
Дело не в себестоимости, а в принятых моделях проведения промоакций, и в законодательных ограничениях на рекламу тех или иных товаров. Опять-же, я не знаю белорусские особенности, а в России реклама пива запрещена.
...Ну, допустим, покупаешь банку пива - дают в честь акции маечку...
В России такое уже давно никто не делает - нельзя.
...Это не значит того, что я буду теперь ежедневно пить именно это пиво (или что я вообще его купила для питья, а не мытья головы) и советовать его друзьям. Или что это пиво мне вообще понравится. Просто у меня есть халявная маечка, вот и вся мораль...
Детсадовская "отмазка", ей богу. Из серии "это не я топором по голове ударил, это топор с полки сам упал, и прямо в голову". То есть, конечно, всякое бывает в этой жизни, и топоры летают, и пивом голову моют (как-то раз лично участвовал в экстренной укладке шевелюры с помощью пива, притом, моего, блин, пива
). Говорят, даже раки на горе не то, чтоб прям свистят, но слегка посвистывают
Главное, чтоб в это хоть кто-нибудь поверил. А с этим большие проблемы.