Автор Тема: Фуфломицины. Пустышка за ваши деньги.  (Прочитано 14918 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Франциска, т.е., по вашей логике, я хоть завтра могу начать выпускать БАД "супермицин", состоящий из какой-нибудь не наносящей явного и быстрого вреда молекулы, расписав ее волшебные свойства, а доказывать, что это фигня должен чужой дядя?

Если вы эту фигню придумали и производите и деньги зарабатываете, тогда вы лицо заинтересованное. И да, только независимый чужой дядя может доказать  фигня это или нет...

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Кстати, с животными намного проще, чем с людями - у животных невозможен эффект плацебо, который на людях способен "размазать" до неузнаваемости результаты даже весьма серьёзных исследований.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Франциска, т.е., по вашей логике, я хоть завтра могу начать выпускать БАД "супермицин", состоящий из какой-нибудь не наносящей явного и быстрого вреда молекулы, расписав ее волшебные свойства, а доказывать, что это фигня должен чужой дядя?
Да, именно и только так. "Ищи, кому выгодно". Производителю (и нанятым им экспертам) надо продать. Чтоб продать, надо расхвалить.
А например практикующему врачу, если он не ангажирован производителем, надо ВЫЛЕЧИТЬ, а не впарить хоть бы что. Поэтому честный врач не станет рекомендовать и уж тем более назначать всю эту фигню, он будет рекомендовать/назначать только то, что действительно поможет вылечить.
А если Вы видите врача, у которого на уголке воротника халата эмблема Пфайзера, на авторучке реклама забугорного аспирина, а на настольном блоке листочков красуется реклама какой-нибудь супер-пупер-электронной самоустанавливающейся клизмы с вертикальным взлётом - от такого врача надо бежать как можно дальше. Он не лечит, он торгует.

И насчёт выпуска БАДов - всё действительно так. Купил штамп для таблеток, заказал баночки, крышечки, красивые этикеточки - и вперёд, мешай мел с экстрактом анальной железы пчелы, и торгуй на здоровье! Главное, чтоб вредные вещества в таблеточках не превышали ПДК, никто никаких клинических испытаний не потребует проводить, это ж не лекарства, а БАДы, их специально разграничили законодательно, т.к. БАДы ничего не лечат, никакого фармакологического действия не производят, поэтому и не нуждаются в нормальной проверке, главное, чтоб не отрава.
Ещё есть нюанс - в рекламе БАДов нельзя указывать конкретные лечебные свойства, поэтому вещают общими словами, типа "поддерживает печень при запоях", "облегчает метеоризм после гороха", и т.д., за рекламой БАДов непотребнадзор присматривает пристальнее, чем за их качеством :)
« Последнее редактирование: 31.07.2017, 01:08:53 Andrew_M »
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Кстати, с животными намного проще, чем с людями - у животных невозможен эффект плацебо, который на людях способен "размазать" до неузнаваемости результаты даже весьма серьёзных исследований.
Есть у животных эффект плацебо. Некоторые очень легко просекают схему "укол = станет легче" и если худо - сами ложаться под шприц. Не исключено, что некоторым и полегчает просто от самого факта укола, чем от лекарства.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя

А если Вы видите врача, у которого на уголке воротника халата эмблема Пфайзера, на авторучке реклама забугорного аспирина, а на настольном блоке листочков красуется реклама какой-нибудь супер-пупер-электронной самоустанавливающейся клизмы с вертикальным взлётом - от такого врача надо бежать как можно дальше. Он не лечит, он торгует.
Угу, врачи продались за ручки с листочками   ;D да ладно вам, канцелярскую ботву врачам за так впаривают - почему бы не взять? если у меня есть пивная майка и мисочка с эмблемой вискаса - это не значит, что я употребляю постоянно пиво и кормлю кота вискасом. Просто ништячки, чоб не взять.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Есть у животных эффект плацебо. Некоторые очень легко просекают схему "укол = станет легче" и если худо - сами ложаться под шприц. Не исключено, что некоторым и полегчает просто от самого факта укола, чем от лекарства.
Ложатся под укол - да, ложатся. Но плацебо на животных не работает. Кстати, плацебо не работает и на детях. В этом плане животные и дети честнее, чем подростки и более взрослые люди. Не научились ещё подсознательно врать (а животные и никогда не научатся врать на уровне подсознания).

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Угу, врачи продались за ручки с листочками
Как у Вас всё просто в Вашем двухмерном мире... Ручки и листочки - это ещё цветочки... Там система миллиардами ворочает, покруче всяких Гербалайфов, а ручки-листочки это то, что на поверхность всплывает, квалифицирующий признак, если угодно, а не суть деяния.

...да ладно вам, канцелярскую ботву врачам за так впаривают - почему бы не взять?...
А если подумать? Кто впаривает? При каких обстоятельствах впаривает? С какой целью впаривает?
Я не силён в белорусском законодательстве, а в России реклама лекарственных средств (а вся эта брендованная лекарствами шелуха тоже является рекламой) очень сильно ограничена, и просто так на улице порекламировать лекарства и медтехнику не получится.

..если у меня есть пивная майка и мисочка с эмблемой вискаса - это не значит, что я употребляю постоянно пиво и кормлю кота вискасом. Просто ништячки, чоб не взять.
Миска с эмблемой вискаса - это ерунда. А вот пивная майка, если это конечно не подарок на Новый Год от друзей (у некоторых есть хреновая привычка дарить брендированные подарки, брррр...), то это явно повод сказать, что данное пиво Вы употребляете. Потому как вариантов только два - или Вы её осознанно купили (сложно предположить, что Вы купите себе майку с эмблемой не любимого Вами напитка), или Вы её получили в результате промо-акции производителя пива, а это подразумевает потребление данного напитка для участия в этой акции.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Угу, врачи продались за ручки с листочками   ;D да ладно вам, канцелярскую ботву врачам за так впаривают - почему бы не взять? если у меня есть пивная майка и мисочка с эмблемой вискаса - это не значит, что я употребляю постоянно пиво и кормлю кота вискасом. Просто ништячки, чоб не взять.
Какая беспринципность  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Зато неплохая прибавка к зряплате. А также оплачиваемые фирмой поездки на семинары с проживанием в гостинице на полном пансионе, как по России, так и иногда зарубеж, бывают даже круизы... Там всё очень непросто, и небезвозмездно.
« Последнее редактирование: 31.07.2017, 01:46:33 Andrew_M »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Ложатся под укол - да, ложатся. Но плацебо на животных не работает. Кстати, плацебо не работает и на детях. В этом плане животные и дети честнее, чем подростки и более взрослые люди. Не научились ещё подсознательно врать (а животные и никогда не научатся врать на уровне подсознания).
А до какого возраста детей не берёт плацебо?
Как у Вас всё просто в Вашем двухмерном мире... Ручки и листочки - это ещё цветочки... Там система миллиардами ворочает, покруче всяких Гербалайфов, а ручки-листочки это то, что на поверхность всплывает, квалифицирующий признак, если угодно, а не суть деяния.
А если подумать? Кто впаривает? При каких обстоятельствах впаривает? С какой целью впаривает?
Я не силён в белорусском законодательстве, а в России реклама лекарственных средств (а вся эта брендованная лекарствами шелуха тоже является рекламой) очень сильно ограничена, и просто так на улице порекламировать лекарства и медтехнику не получится.
Миска с эмблемой вискаса - это ерунда. А вот пивная майка, если это конечно не подарок на Новый Год от друзей (у некоторых есть хреновая привычка дарить брендированные подарки, брррр...), то это явно повод сказать, что данное пиво Вы употребляете. Потому как вариантов только два - или Вы её осознанно купили (сложно предположить, что Вы купите себе майку с эмблемой не любимого Вами напитка), или Вы её получили в результате промо-акции производителя пива, а это подразумевает потребление данного напитка для участия в этой акции.

Если бы это было так, то рядовые врачи (те, что с ручками и листочками фирменными) не были бы такими нищими. За такие деньги-то, что им откидывают за продажи. Не были бы такими нищими - не пользовали бы так явно обычно не слишком дорогой рекламный хлам, а пользовали бы что-то получше.
Почему ерунда? По себестоимости что миска, что маечка - одна сатана.
Ну, допустим, покупаешь банку пива - дают в честь акции маечку. И что? Это не значит того, что я буду теперь ежедневно пить именно это пиво (или что я вообще его купила для питья, а не мытья головы) и советовать его друзьям. Или что это пиво мне вообще понравится. Просто у меня есть халявная маечка, вот и вся мораль ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Практичность! ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
А до какого возраста детей не берёт плацебо? 
Сложно сказать, психологическое развитие штука индивидуальная. Совершенно точно можно только про первые пару лет жизни сказать.

Если бы это было так, то рядовые врачи (те, что с ручками и листочками фирменными) не были бы такими нищими. За такие деньги-то, что им откидывают за продажи. Не были бы такими нищими - не пользовали бы так явно обычно не слишком дорогой рекламный хлам, а пользовали бы что-то получше...
А Вы просто прикиньте. Даже в оптимистическом варианте, допустим, 10 "оплачиваемых" назначений в день, 20 рабочих дней в месяц (т.е. 200 назначений в месяц), пусть лекарство стОит 10 долларов, с него выписавшему его врачу пойдёт 2-3%. Итого сколько врачу по итогам месяца "обломится"? 50-60 долларов? И это в ИДЕАЛЬНЫХ условиях, когда пациентов много, и всем можно выписывать именно это лекарство. Не та сумма, чтоб перестать экономить на скрепках. Эти все "откаты" - это не замена зарплаты, это стимулирование из серии "мелочь, а приятно". Опять-же, в договоре врача и фирмы-производителя/поставщика бывает пункт об обязательности размещения брендированных предметов в кабинете. Рекламный плакат повесить не разрешат, это "залёт" для врача, а брендированная мелочь прокатывает, за неё главврач не станет проводить колоноскопию пожарным шлангом...

...Почему ерунда? По себестоимости что миска, что маечка - одна сатана...
Дело не в себестоимости, а в принятых моделях проведения промоакций, и в законодательных ограничениях на рекламу тех или иных товаров. Опять-же, я не знаю белорусские особенности, а в России реклама пива запрещена.

...Ну, допустим, покупаешь банку пива - дают в честь акции маечку...
В России такое уже давно никто не делает - нельзя.

...Это не значит того, что я буду теперь ежедневно пить именно это пиво (или что я вообще его купила для питья, а не мытья головы) и советовать его друзьям. Или что это пиво мне вообще понравится. Просто у меня есть халявная маечка, вот и вся мораль...
Детсадовская "отмазка", ей богу. Из  серии "это не я топором по голове ударил, это топор с полки сам упал, и прямо в голову". То есть, конечно, всякое бывает в этой жизни, и топоры летают, и пивом голову моют (как-то раз лично участвовал в экстренной укладке шевелюры с помощью пива, притом, моего, блин, пива :) ). Говорят, даже раки на горе не то, чтоб прям свистят, но слегка посвистывают :) Главное, чтоб в это хоть кто-нибудь поверил. А с этим большие проблемы.
« Последнее редактирование: 31.07.2017, 02:14:47 Andrew_M »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Andrew_M, ну, вы меня раскусили - я беспринципный пивной алкаш.
Всп фуфломицины продают без рецепта, т.е никто не отслеживает выписывает определённый врач его, сколько раз выписывает и сколько раз пациент именно сходил и купил это средство по назначению именно этого врача. О каких процентах с продаж может идти речь?
Крыс больше нет.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Я думаю тут поможет только чтение материалов, изучение вопроса и тому подобное. Разумеется знать все и обо всем не нужно, но хотя бы минимально уметь пользоваться информацией, знать где ее искать и пр. не повредит. Ну и конечно критическое мышление должно присутствовать. Никакой веры, авторитетов и прочей шелухи. Если что-то вызывает сомнения, то нужно идти и самостоятельно проверять информацию. Никто не будет объяснять азы, давать прямые ссылочки на исследования и пр. Это слишком большой массив информации и ею просто надо уметь пользоваться. Ну и без знания определенного минимума тоже никуда не деться, иначе очень многое будет просто недоступно.
По пробиотикам новые исследования не показали никаких дельных результатов и пока область их применения под вопросом. Ну например они могут снижать эффективность антибиотиков при совместном применении или даже полностью сводить ее на нет. Так что при коряво подобранном лечении они могут откровенно вредить и вполне логично что врачи которые об этом знают если и используют пробиотики, то очень аккуратно или даже совсем не используют.
К слову использование препаратов как попало и кем попало и приводит к тому что постепенно их убирают из свободной продажи. Те же антибиотики сейчас постепенно переводят в разряд чисто врачебных. Т.к. из-за безконтрольного примения тех же аб по поводу и без провоцируется рост резистентных микробов, а это довольно большая проблема (и не единственная). Так что применение любого препарата должно быть максимально обосновано и уж точно не стоит ничего применять "на всякий случай".

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...Всп фуфломицины продают без рецепта, т.е никто не отслеживает выписывает определённый врач его, сколько раз выписывает и сколько раз пациент именно сходил и купил это средство по назначению именно этого врача. О каких процентах с продаж может идти речь?
На это тоже есть методы. Например, врачи "по-дружески" записывает название фуфломицина и его "дозировку" на брендованном листочке, или даже выписывает полноценный (по внешнему виду) рецепт.
Ну и "стадный принцип" никто не отменял, "соцсоревнования" между поликлиниками/районами, и т.д.
Вы, конечно, сейчас придумаете, что пациент в одном районе города получил рецепт (или назначение) фуфломицина, и принципиально поехал отовариться в другой район города. Может и так (см. про летающие топоры и посвистывающих раков), но каков процент таких "подвижников"? Статистическую погрешность никто не отменял.
Раньше бывало, что врачи прямо в кабинете предлагали купить у них "нужный" препарат, теперь это худо-бедно пресекли. Хотя, опять-же, остались аптеки при мед.учреждениях, то есть "лох обработанный" спускается из кабинета и "отоваривает" фИговый рецептик прямо не отходя от кассы, как говорится.
Так что есть методы, есть. На хитрую гайку всегда найдётся болт с хитрой резьбой.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Andrew_M,
А Вы просто прикиньте. Даже в оптимистическом варианте, допустим, 10 "оплачиваемых" назначений в день, 20 рабочих дней в месяц (т.е. 200 назначений в месяц), пусть лекарство стОит 10 долларов, с него выписавшему его врачу пойдёт 2-3%. Итого сколько врачу по итогам месяца "обломится"? 50-60 долларов? И это в ИДЕАЛЬНЫХ условиях, когда пациентов много, и всем можно выписывать именно это лекарство. Не та сумма, чтоб перестать экономить на скрепках. Эти все "откатды" - это не замена зарплаты, это стимулирование из серии "мелочь, а приятно". Опять-же, в договоре врача и фирмы-производителя/поставщика бывает пункт об обязательности размещения брендированных предметов в кабинете. Рекламный плакат повесить не разрешат, это "залёт" для врача, а брендированная мелочь прокатывает, за неё главврач не станет проводить колоноскопию пожарным шлангом...
Где, где эти волшебные схемы в реальности? Источник брендированной канцелярки - конференции, где или сразу пакет дают со всякой мишурой, или сам ходишь и собираешь стикеры-ручки. Или лекции сами к тебе приходят, с теми же блокнотами-ручками. Или приходят к заведующей, а она концелярку сестре-хозяйке выдает. У которой с обычными ручками часто беда. Потому что покупать нормальные забываешь/некогда, а писать надо. А упомянутую схему запретили несколько лет назад, сейчас только с лабораториями сетевыми такое заключать можно, с договорами-процентами. И они, заразы, ручек не дают( Более того,  рекомендовать препараты можно по действующему веществу. Что жутко усложняет назначение порошковых ингаляторов, кстати, поскольку дозы часто неэквивалентны у разных производителей, и даже одна доза при разной системе доставки работает по-разному

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Andrew_M, Где, где эти волшебные схемы в реальности?
Я их периодически наблюдаю в реальности.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Andrew_M, может реальность изнутри и снаружи выглядит иначе? В моей сфере интерес к назначению фигни базируется на увеличении количества визитов и анализов, с которых врач получает процент. А какую именно фигню назначать, если конечно врач не верит в ее эффективность, дело десятое. Лучше в уколах - за инъекцию тоже денежка.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Andrew_M, может реальность изнутри и снаружи выглядит иначе?...
Я это учитываю. К врачам в качестве "клиента" я не ходил уже лет 15, так что как реальность выглядит снаружи, я не в курсе.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
Ворвусь с вопросом по теме.
Милдронат-милдрокард и прочие мельдонии. Терапевт, которому я доверяю считает чистым фуфломецином. Вет "препаратом недоказанного действия, но может помочь", а спортсмены судя по новостям - жрут горстями, за что их дисквалифицируют.
Так действующий он или нет, имеет смысл в задыхающихся и старых крыс его пихать "для поддержки" или нафиг-нафиг?