Автор Тема: Фуфломицины. Пустышка за ваши деньги.  (Прочитано 14914 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Иммунитет это не лошадь, чтобы его подстегивать. У вас на руках результат анализа крови с низкими лейкоцитами и сдвигом лейкоформулы? С чего вы вообще тогда решили, что там чему-то надо помогать? Знаете ли, что во многих случаях его как раз наоборот гасить нужно? Иначе подстегиванием вы спровоцируете развитие воспаления (нормальный ответ организма, между тем) или рост онкологии.

Вооот! Интересно: гликопин /ликопид  может спровоцировать рост онкологии?

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Но ситуация с лечением пасюков это другое. Приходится  давать антибиотики  непрерывно подолгу, так как не удается установить возбудителя. И значит в кишечнике какие-то  бактерии уничтожаются, а другие разрастаются. И нет выхода. Так как если антибиотики не давать очень быстро умрет.
И назвать дисбактериоз или как еще не имеет значения.

И вопрос остается: полезны ли пробиотики в этом случае?
Нет, не нужны. Все там должно быть нормально с микрофлорой.
Если есть сомнения, сдаете кал на копрограмму. Любые отклонения по ней видно.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Нет, не нужны. Все там должно быть нормально с микрофлорой.
Если есть сомнения, сдаете кал на копрограмму. Любые отклонения по ней видно.
Спасибо  hb

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Комментарий модератора Теперь фуфломицины и прочая альтернативная ветеринария живут тут
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Приятного общения.  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Интересно, а будут ли в этой теме советы из доказательной ветеринарии считаться флудом?  >:) E: ;D :DD
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн smerdovaolya

• Новичок
smerdovaolya, вот вам про сыворотки https://vk.com/wall-32819496_63784
Спасибо!
Мне почему то кажется тут проблема больше в том, что кто то реализовывал эти препараты, не требуя у производителей лицензии.

Чтобы собак с улиц убрать, нужно регулировать их численность. А это жесткие правила на содержание собак, чтобы даже мыслей не было выпускать на самовыгул, выбрасывать на улицу, оставлять на дачах, вязать "для здоровья" и т.п.
Возможно Вы правы. Действительно это все не так просто решить. Были вроде идеи законопроекта по контролю за хозяевами. Но как это все реализовать?
Сама планирую завести собаку и переживаю как бы она не съела на улице «вкусняшку» от догхантеров.

У меня есть причины считать что пробиотики и гликопин - не фуфломицины.

Я задала столько вопросов, а Вы на многие не ответили))) Нехорошо уходить от ответа.

Приведите доказательства, ссылки на дебаты специалистов по поводу пробиотиков  И гликопина, пожалуйста. Вы же в теме.

Вы очень не внимательно читаете мои сообщения.
Я говорила что дебаты есть не на все темы. Можете почитать в базах данных, ссылки я кидала выше.
Я попробую спросить у мужа, он как раз разбирается – специалист по кормлению животных. Их организация использует прЕбиотики. И то не все! Есть те которые не работают, есть те кто работают плохо. Разные формы, разные производители.
Скажите мне за какие конкретно прОбиотики узнать у него? Только сразу предупреждаю - они разбирается в кормлении свиней. Знает какие пребиотики подойдут, какие пустая трата денег. Но это не по крысам.

И я бы давала пробиотики  И гликопин. Если бы не твердая  убежденность части консультантов в том что это фуфломицины.
Опять о чем идет речь? Абсолютно о всех прОбиотиках? Или о конкретных?

« Последнее редактирование: 07.07.2017, 17:10:25 smerdovaolya »

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Я задала столько вопросов, а Вы на многие не ответили))) Нехорошо уходить от ответа....

Вы очень не внимательно читаете мои сообщения.
....
 Опять о чем идет речь? Абсолютно о всех прОбиотиках? Или о конкретных?...

Тема стала эклектичная очень после объединения под название фуфломицины.
У меня нет в запасе свободных несколько лет чтобы разобраться со всем этим и аргументировано ответить.
Но мне понятно  что для того чтобы называть препарат фуфломицином тоже надо иметь доказательства  :)

Есть пустышки, созданные для того чтобы производитель тупо мог заработать деньги - их можно называть фуфломицинами, если это доказано. 
И есть препараты, которые почему-то не были включены в какие-то  реестры препаратов  с доказанной эффективностью, мы не знаем почему, но это еще не значит что эти препараты не эффективны.

А пробиотики я использую линекс, лактобифадол и Ветом 1.1
И в экстренной ситуации я гликопин тоже несомненно добавлю к лечению  :)
« Последнее редактирование: 30.07.2017, 11:40:34 Франциска »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Франциска, т.е., по вашей логике, я хоть завтра могу начать выпускать БАД "супермицин", состоящий из какой-нибудь не наносящей явного и быстрого вреда молекулы, расписав ее волшебные свойства, а доказывать, что это фигня должен чужой дядя?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Должен вообще-то минздрав  какой-нибудь  этим заниматься? Не?

Кому  я должна верить?
Я же не могу проводить исследование препарата сама?
« Последнее редактирование: 30.07.2017, 11:44:08 Франциска »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Франциска, фармнадзор в лучшем случае следит за тем, чтобы от первого же приема сразу не умирали. До эффективности, особенно бадов, дела нет

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Но мне понятно  что для того чтобы называть препарат фуфломицином тоже надо иметь доказательства 
Неправильно. Достаточно не иметь доказательств эффективности. По-хорошему должен производитель. Даер правильно написала. Но зачем, если и так продажи хорошие ;D

апд. дурацкая автозамена в телефоне, пардон
« Последнее редактирование: 30.07.2017, 17:21:31 Merzopak »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Вопрос в том чему я верю, и что - доказательства для меня :)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Франциска, каждый в отдельности может верить хоть в макаронного монстра, к медицине это отношения не имеет :)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
О веру разбиваются любые доказательства
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Мне в смысле доказательств эффективности (какой эффект дал препарат, повлиял ли он на ход лечения) очень полезной представляется логическая задачка для студентов-юристов-первокурсников.
Итак, три вводные, являющиеся аксиомами:
1) Я зашёл в супермаркет.
2) Я купил бутылку водки.
3) Я выпил бутылку водки.

Никакие две из этих вводных не доказывают третью.

Так и со многими "типа-лекарствами", БАДами и т.д.
1) Было заболевание.
2) Принимался БАД или "типа-лекарство".
3) Наступило улучшение.

Пункты 1 и 3 НИКОИМ ОБРАЗОМ не доказывают свою связь с пунктом 2. Улучшение могло наступить например в результате естественных процессов, или эффекта плацебо, улучшение могло наступить (грубо-примитивно говоря) из-за вовремя съеденного пучка петрушки, а совсем не от принятого "типа-лекарства" или БАДа.
И как проверить? Как отмотать время назад, и посмотреть, что было бы, если бы никаких "типа-лекарств" или БАДов не принималось?
Поэтому эффективность доказывается по результатам применения на большом числе больных, с созданием контрольных групп (которые принимают плацебо или вообще ничего не принимают). А все эти "Вот Варвара Петровна, она принимает ХХХХХХ уже три года, и у неё рассосались секционные швы" - это всё бредятина, и единственное, что эта бредятина доказывает, так это то, что у производителя ХХХХХХ нет никаких реальных серьёзных доказательств.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вопрос в том чему я верю, и что - доказательства для меня :)
С каких это пор вера стала доказательством?  O_o
Мы ж вроде говорим за реальную (доказанную экспериментально) эффективность лекарств, а не за чью-то веру в неё.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Доказанная экспериментально эффективность состоит в следующем - животному плохо, животное получает препарат, животному лучшает, препарат отменяется, животному худшает, препарат снова вводится, животному тут же лучшает. И так до тех пор, пока экспериментов для хозяина не будет достаточно. Мне хватало одного, если изменения были очевидны. Аналогичные действия на себе. Например, из многих опробованных пре (или про, не помню) биотиков особого действия ни от линекса, ни от лактобифадола не замечала, ни на себе, ни на животных. От одного препарата (вспомнила, бифиформ) вообще стало плохо, там в составе бактерия, которая не всем подходит, а в некоторых странах просто запрещена. Зато от йогулакт форте и я, и живность, быстро чувствовали улучшения, особенно это было заметно по живности. Причём, на нескольких пачках было опробовано -чем свежее препарат, и чем быстрее я его довозила до холодильника, тем сильнее был эффект (необходимость хранения в холодильнике его единственный недостаток). Ветом не пробовала.
Мне этих доказательств достаточно.
зы - все ошибки нарочны.
« Последнее редактирование: 31.07.2017, 00:55:56 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
С каких это пор вера стала доказательством?  O_o
Мы ж вроде говорим за реальную (доказанную экспериментально) эффективность лекарств, а не за чью-то веру в неё.

Вы лично проводите двойное рандомизированное слепое  исследование каждого лекарства перед тем как его дать крысе?
Или вы верите? 
Верите  консультантам  на форуме или ветеринарам?
Вы лично всегда читаете все научные статьи по исследованию  препарата на английском языке? Или верите на слово?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Доказанная экспериментально эффективность состоит в следующем - животному плохо, животное получает препарат, животному лучшает, препарат отменяется, животному худшает, препарат снова вводится, животному тут же лучшает. И так до тех пор, пока экспериментов для хозяина не будет достаточно. Мне хватало одного, если изменения были очевидны. Аналогичные действия на себе......
Мне этих доказательств достаточно.

Ну да, так и у меня получается.

Причем первый раз препарат должен порекомендовать врач, которому я доверяю.
И загвоздка сейчас для меня в том что Новикова не назначает крысам пробиотики и гликопин.... И как к этому относится я еще не поняла....

« Последнее редактирование: 31.07.2017, 00:30:16 Франциска »