Давненько я не писала, расслабилась

Все новости будут скопом.
На новый год к нам приезжали в гости крысы Оли GiraFFa с Бума. Три очаровательных и совершенно не похожих на наших мальчика. Женя с умной деловой мордой, вожак, который вылезал на ручки и деловито залезал на меня, чтобы было удобнее осматривать просторы помещения. Лазарь, крыс-отшельник, вечно прячущийся в домиках-норках, со смешной, будто приплюснутой, мордочкой и выпученными глазками, с очаровательными пятнами на пузе! И мелкая крыса-собачка Мотя, который кусал меня всегда и за все, за две недели изжевав меня почти целиком) Очень любопытный, шустрый и пока что трусливый крысёнок.

Кстати, о надежных и о руках. Пока у нас было два комплекта крыс, я пыталась устроить одновременные гуляния, пуская понаехавших на кровать, а своих на пол, благо было потепление и по полу переставало сквозить. И все бы ничего, но ровно до тех пор, пока Пиксель не понял, что на кровати КТО-ТО ЕСТЬ! Минут за 15 белая крыса постепенно научилась запрыгивать на кровать (до того будучи не сильно прыгучей) с места! За ним попытался на кровать забраться и Слэш. Но у толстячка это выглядело как подойти, подергать лапами за край покрывала (не поднимаютЬ!), попытаться на нем повиснуть толстой сарделькой, и от обиды потащить за край покрывала зубами)
На этом моя спокойная жизнь закончилась, ибо гулять крыс одновременно уже не получалось. В первый же (впрочем, и последний) раз, когда Пиксель забрался-таки на вожделенную кровать, я промедлила с эвакуацией и стала жертвой своей же оплошности: Пиксель конечно же доколупался до Жени, но я подставила руку, и моя белая истеричная бульдожка оставила мне на руке красивый шрам
Спокойная жизнь моих крыс тоже закончилась с приездом чужаков, потому что они чуть с клетки не падали, пытаясь унюхать понаехавших и всеми силами рвались им на встречу, видимо, в надежде сразу показать, кто здесь главный

В общем, опыт передержки оказался любопытным, полезным и особенно приятным за счет забавных крыс и милой их хозяйки