Автор Тема: Компьютерные крысы  (Прочитано 34398 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Компьютерные крысы
« Ответ #240 : 22.05.2013, 11:27:20 »
Клевые фотки))) И таки да, на первой больно крысо широкая))))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #241 : 04.06.2013, 16:13:53 »
2 числа нашей самой младшей крысе исполнился год!
Радик как был дуриком, так и остается. От рук бегает, с прогулки с пустой кровати наоборот бежит к ненавистной хозяйке, прятаться. Еду мы не хватаем, а задумчиво пожевываем прямо из рук. Периодически покусывает хозяйку, когда больно в клетке приставать начинает. Заодно попинывает старшеньких, не склонных к агрессии...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #242 : 04.06.2013, 17:51:37 »
вау) ну совсем большим становится) цельный год! поздравляю!  hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #243 : 03.07.2013, 20:07:28 »
Давненько я не отмечалась на форуме.
У нас много нового и в то же время, ничего особенного. Крысы снова допущены к столу, но теперь на нем остался один ноутбук с запрятанным проводом питания) Цветочки, прижившиеся на столе, тоже пришлось убирать...  ;D
Мальчишки подросли, это чувствуется. До сих пор я не могу определить, кто в стае главный. В последнее время подросший Радик не раз драл Слэша, но вот понять, кто является зачинщиком не могу.. Создается ощущение, что рыжик сам и провоцирует мелкого. Но, возможно, его провокация - только результат притеснения и попытка вновь самоутвердиться? Не понятно.
Один раз ночью я вскочила от того, что с кухни доносились не только звуки драки, но и непрерывный скулеж. Как оказалось, скулил рыжий, то ли от страха, то ли просто в истерике. Другая знаменательная драка запомнилась мне тем, что я впервые услышала, как крыса шипела. Вот прям как кошка, на противника, в пылу драки и боксирования. Правда, не поняла, какая из двух...но из все тех же двух. Пиксель свои посягательства на право считаться главным, кажется, давно оставил. С возрастом стал более ласков и лизуч, любопытен.
Слэш не смотря на то, что является самым толстым и на первый взгляд неуклюжим, скачет довольно резво, хоть и не высоко. Да и подтягиваться так и не научился, на плечо только на "лифте")
Еще у Слэшки в последнее время появилось две фишки. Первая - это вальяжно лежать на краю клетки, как кошак. Вторая - лежать на любом краю (чаще-все той же клетки) и "искать лошадку". Помните анекдот про Ежика? :)

Если нет, напоминаю:
Ежик в тумане стоит на краю пропасти, грустно смотрит вниз и кричит:
-Короооооовкааааааа! Короооооовкааааааааа!
Рядом лошадь пасется, ей надоело слушать вопли маленького Ежа:
-Слушай, Еж, прекрати орать, а то пинка получишь!
Ежик не реагирует:
-Короооооовкааааааааа!
-Ну все, Еж, ты вывел меня из себя!, -сказала лошадь, разбежалась и хотела было дать пинка несчастному Ежику, но тот вовремя отошел, и лошадь свалилась в овраг.
Ежик вздохнул и продолжил:
Ло-о-оша-а-адка-а-а-а!..

В общем висит рыжик головой вниз, задумчиво так, сосредоточенно.

Еще недавно я обнаружила, что крысы мои не так просты, как кажутся. Клетка у нас стоит на стуле, сбоку дверка сдвигающаяся, которую мы периодически забываем задвигать - прыгать вниз крысы у меня не умеют, боятся, да и высоковато. А тут перенесли мы клетку на вечер в комнату да на стол поставили. Лежу в темноте, слышу, крыса по клетке ударила чем-то. Подошла посмотреть...А наглая морда дверцу приоткрыла и думает, как дальше на стол спуститься. То есть пока внизу была "пропасть", крысы дверцей не заморачивались. А как только появилась возможность слинять, сразу научились дверцу отодвигать!

Надеюсь, в скором времени выложу фотографии, которые у нас копятся, но до форума не доходят)

Ну и еще, мы ищем передержку на сентябрь вот в этой теме на Буме - http://rat.ru/forum/index.php?topic=54912.0

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #244 : 20.07.2013, 17:37:43 »
4 июля - новый день рождения Слэша. Если бы ни некоторые люди, вовремя успевшие сделать то, что от них зависело, у меня было бы уже не три крысы.
Успели. Сделали.
Теперь мы имеем колоссальный опыт. Хочется надеяться, что все к лучшему. Ведь в критический момент рядом с Рыжим могло никого и не оказаться...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #245 : 20.07.2013, 17:37:59 »
Сегодня в честь приезда в наш мужской монастырь дамы сделали завес:

Слэш - 685г
Пиксель - 565г
Радик - 559г
Ласька-464г

Новых фотографий нет, зато есть новое наблюдение. Неоднократно читала о том, что крысы умеют лягаться, но ни разу не видела...До недавнего времени!
Серый (коричневый) кардинал у нас, конечно, всех терроризирует потихоньку, в меру сил и способностей... Но стоит делу дойти до еды... Все его достижения разбиваются о рыжкину любовь к еде :) За вкусняшку Слэш готов набить морду кому угодно. Поэтому, когда я дала крысам целый большущий (для них) огурец на растерзание, его тут же отбили у белой крысы и начали жрать в одну толстую рыжую морду. Пиксель-то смирился и был готов подождать пока рыжая морда насытится, а вот Радик решил, что ему ждать негоже. И попытался зайти с тыла. За что получил такой увесистый пинок в морду от Рыжика, который даже не отвлекся и не посчитал нужным повернуться к врагу, удостоив того только пятки, что тут же встал в очередь за Пикселем и ни на что больше не посягал :)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #246 : 20.07.2013, 17:59:11 »
;D
да-да, лягаться крысы мастера - это точно!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #247 : 22.07.2013, 17:30:35 »
 :DD вот это он лягнул!

кот Томас

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #248 : 20.08.2013, 02:34:02 »
У нас куча всего произошло. Перечислю все кучей....

Красавица - девочка с передержки

Я у мамы дурочка милашка

Ну все, вы меня утомили!

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #249 : 20.08.2013, 02:35:23 »
Слэш у нас теперь сердечник, пьем кучу таблеток, прокололи кучу уколов, стараемся не хрюкать и не хрипеть...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #250 : 20.08.2013, 02:35:46 »
Цитировать (выделенное)
А еще... о наболевшем.
Сейчас наши крысы, во избежание лишней нервозности у понаехавших, переехали к нам в комнату. С крысами спать непривычно. Конечно, они у нас тихие, только шуршат, роняют что-то, грызут. Спать вообще-то можно и даже нормально можно спать. Вот только последнюю неделю я не высыпаюсь.
Еще когда не понятно было, что со Слэшом, и он только начал ворковать, я начала волноваться. Ложась спать поздно-поздно, когда уже надо отрубиться замертво, я не могла долго уснуть и при малейшем шорохе бежала к клетке. Я ловила себя на мысли, что лежу и постоянно чутко прислушиваюсь в попытках понять, что происходит у крыс. Потому что мне постоянно казалось, что вот сейчас, вот в эту минуту Рыжику может быть плохо. Он может начать задыхаться, как в прошлый раз, а я могу не заметить этого. Поэтому при каждом подозрительном шорохе я снова вскакивала...
Я только сейчас осознала такую простую вещь: если у Рыжика не в порядке сердечко, то насколько велика вероятность, что он окажется долгожителем? Что я могу упустить, в каком месте могу не успеть помочь?
Сейчас нам сказали, что проблема не в легких. Рыжик для верности похрипел натужно еще несколько дней до возобновления декса. Вряд ли он станет снова задыхаться, легкие у нас сейчас чистые.
Но я продолжаю вскакивать ночью из-за постоянного страха пропустить что-то нехорошее, не успеть помочь. Постоянный страх выматывает. Хотя мне пока рано жаловаться.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #251 : 20.08.2013, 02:44:16 »
А еще в начале августа на передержку к нам приехали три пацана. Пацаны оказались деручими и особенно доставалось одному из них. Через несколько ран мы их рассадили. Потом ссадили. Потом крысу прокусили хвост и он залил половину клетки кровищей. Мы снова их рассадили. А вчера...
Цитировать (выделенное)
Вчера ночью пришлось бежать в соседнюю ветку, потому что сами не могли оценить масштабы и последствия катастрофы. Хотя масштабы налицо.
Даже рассаженные, понаехавшие крысы умудрились достать друг друга через решетку. В итоге - перекусанный кончик хвоста и угроза ампутации.
Впервые столкнулись с врачебным хамством, когда "да что ему будет, само зарастет. На помойке таких куча бегает, еще наловить можно".
Однако, хвост обработали и забинтовали, ампутировать сразу не стали. Может, и к лучшему: веры такому врачу нет, а вечером муж повезет крысу в Ай, посмотрим, что там скажут адекватные профессиональные люди.
Сам же пострадавший крыс просто умничка, пока его мучили обработкой раны - орал, вырывался, но даже не пробовал укусить. Хотя страшно ему было очень. После процедуры, дома успокоился потихоньку, свою повязку за ночь даже не тронул. Сидит пока отдельно в маленькой клетушке-лазарете...
В общем, я жду с нетерпением вечера и вердикта врачей.  :-\

В общем, ампутировала нам ЕМ кусочек хвоста. Ездил муж, говорит - кажется, Волкова не поверила, что это не мы крысу за хвост крутили О.о
Хвост у нас теперь вот такой

А печаль в том, что крыс умудрился хвост свесить из верхней части (специально нами отделенной) клетки в нижнюю... Не смотря на то, что бОльшую часть площади соприкосновения верхнего и нижнего этажей - мы перекрыли... Он-таки умудрился. А второй умудрился поймать и повиснуть. В общем, и надкусил и переломил...

Теперь у нас полный лазарет. Слэшу таблетки утром и вечером, понаехавшему Еське хвост обрабатывать, который он теперь никому не дает и рук держащих особенно пугается - натерпелся за два дня перевязки и ампутации... :'(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #252 : 20.08.2013, 11:34:23 »
Ничего себе у вас веселье.  88(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #253 : 20.08.2013, 11:39:25 »
сколько всего произошло!  88( Болезным поправляться! И вам сил и терпения!  hb
« Последнее редактирование: 20.08.2013, 11:43:41 Светлая »

кот Томас

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #254 : 20.08.2013, 11:42:01 »
Чёт травматично живёте в последнее время  :P
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #255 : 20.08.2013, 11:55:14 »
Ничего себе у вас веселье.  88(

Не говорите... Я Вас как раз вспоминала по этому поводу: семь крыс в доме в трех клетках уже напряжно. И как Вы все успеваете? Прямо восторги и восхищения, когда сам-то на своей шкуре испытал, что эти семь крыс не только гадят и пахнут, но еще и болеют, еще и дерутся!  :-\

сколько всего произошло!  88( Болезным поправляться! И вам сил и терпения!  hb
Спасибо!

Чёт травматично живёте в последнее время  :P

Да, Оль. Вчерась еще муж неаккуратно к крысам полез, здоровенная дверца Крикети захлопнулась вместе с висящей на ней крысой. Вроде, все обошлось,никого не пришибло, крыс полетал немного, но пересрали испугались мы сильно. А у мужа, я  думаю, еще перед глазами сразу стала ветеринарка, в которую он впервые ездил сам, один, да еще с крысой на ампутацию!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 20.08.2013, 12:06:13 »
Не говорите... Я Вас как раз вспоминала по этому поводу: семь крыс в доме в трех клетках уже напряжно. И как Вы все успеваете? Прямо восторги и восхищения, когда сам-то на своей шкуре испытал, что эти семь крыс не только гадят и пахнут, но еще и болеют, еще и дерутся!  :-\
Т-т-т, у нас все достаточно мирно. Хотя кончик хвоста пасюку вот откусили тоже.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #257 : 20.08.2013, 12:13:58 »
Т-т-т, у нас все достаточно мирно. Хотя кончик хвоста пасюку вот откусили тоже.

Новая мода, похоже, такая... А мы не в курсе!
Все мирно - и хорошо, и ттт.  ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #258 : 20.08.2013, 12:15:51 »
Модный хвост - пообкусанный хвост?  :DD

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #259 : 20.08.2013, 12:17:56 »
Ну дык да! раньше стрижки были (у нас, кстати, крысы никогда не стриглись или настолько незаметно это делают?), а теперь принялись за хвосты...Еврейские крысы?  O_o