Давно не заглядывала сюда. Постараюсь исправиться. За это время у нас много всего произошло.
Начну с того, что 28 июля мы уехали в Крым. Наш долгожданный отпуск. Первый раз мы оставляли крыс на долгое время.
Уезжали мы на три недели. Крысы оставались с моей мамой. Мама получила полный инструктаж по уходу, содержанию и кормлению.
Тогда же было решено посадить парней на диету, потому что Карл стремительно стал напоминать шар. Я сшила комплект гамаков, чтобы маме было проще менять инвентарь в клетке.
Буквально за пару дней до дня отъезда на выгуле я нащупала у Карла внизу живота маленькие шарики. Я тут же позвонила в Ласку и записалась к Новиковой Е.С. на 23 августа. Также муж, на тот момент еще мой парень, отвез Карла в ближайшую клинику на осмотр. Мы думали сделать хотя бы рентген или узи. Но в итоге в клинике отключили электричество и муж с Карлом вернулись домой.

Крысоводы сказали, что скорее всего это абсцесс, который вскроется сам. Маме были оставлены все рекомендации и мы оставались всегда на связи. В экстренной ситуации нам было с кем связаться, кто бы мог приехать и помочь маме с крысами.
За три недели эти шарики не превратились в абсцесс, они не увеличились и т.д. Решено было вести парней к Новиковой Е.С. по записи.
Оффтоп: В Крыму с моим молодым человеком у нас состоялась свадьба, мы очень долго готовились к этой поездке, подавали заранее документы через портал госуслуг, покупали наряды, украшения на машину, планировали фотосессии. Все состоялось очень успешно и из Крыма мы вернулись официальными родителями наших хвостов