Ох, неделя прошла, а мне кажется, что дня не хватит поделиться всем, что произошло у нас за это время.
Пост будет без фоток, хотя у меня есть целая куча всего, что хочется показать.
Домик для малыша давно готов. В прошлые выходные мы ездили к Волковой. Потом переезжали ко мне. Все воскресенье я намывала клетки. Все клетки, которые были у меня в доме.
А всё потому, что вторник был день икс и не просто день икс, а день икс в квадрате.
Во вторник нужно было ехать на вокзал и брать на ночь девочку полупасюка из Питера.
Ещё во вторник был официальный выпуск наших деток полупасюков из Москвы.
В итоге все воскресенье я готовила и обустрамвала клетки для детей.
Весь вечер воскресенья я шила гамаки. Нужен был маленький гамачок для питерской девчушки.
Во вторник после работы я поехала на вокзал и забрала ребенка на передержку. Я не такой опытный крысовод и никогда не занималась встречей и отправкой крысей в другие города, поэтому для меня это было волнительно.
Девочку я успешно забрала и привезла домой. Пересадила в мелкоклеть на ночь. Увы, в большой клетке широкий шаг прутьев, а карантинка уже стояла готовая под моего ребенка.
Только успела устроить девчушку, дать ей пюрешку, еды и воды, как позвонил муж и сказал, что едет с работы и готов идти за нашим ребенком.
Я быстро подготовила переноску и сумку для нашего ребенка и мы пошли смотреть детей.
Как же нам повезло, что дети жили практически по соседству от нас. Пешком пройти буквально пару остановок. А дворами - так вообще можно срезать. Поэтому решили идти пешком, с машиной было бы более хлопотно.
Сказать, что нам удалось выбрать малыша - это соврать. Они такие одинаковые и юркие были, что мы взяли того, кто сам залез в переноску и не успел ускакать. Скачут они как кузнечики хочу я сказать. Из рук утекают только так, ходят по клетке во всех плоскостях
Принесли ребенка домой. Поселили в карантинку. Ребенок поел, попил и устроился в гамачке.
В среду я почти не спала. Вставала и проверяла детей. Рано утром собрала девчушку и повезла на вокзал. Ребенок поехал дальше в Нижний Новгород, а я поехала на работу.
Вечером я пришла домой и просто легла спать. Потом проснулась. Мы поняли с мужем, что не можем вытащить нашего мелкого на прогулку под кофтой, элементарно, потому что мы не можем его поймать в клетке
Это реактивный метеор, совершающий сто кругов по клетке в секунду.
Решено было гладить его в клетке.
Уже в четверг я придумала стратегию по извлечению малыша наружу. О выгуле на открытом пространстве пока речь не идёт. Я даже не могу его взвесить. Но мне удалось его поместить под кофту. Это была маленькая победа.
Под кофтой ребенок скакал как блоха. Я сидела и боялась дышать. Крепко держала воротник и рукава, чтобы он не утек.
В пятницу у нас всё было уже гораздо интереснее. Сейчас мелкий уже не скачет под кофтой, а бегает.
Ещё много всего расскажу попозже. Я весь день сегодня крысомама. Хлопот много.
Имя малышу мы дали Хвостик.
Будет время - выложу кучу фоточек. А пока пишу с телефона.