Всем привет.
Давно не писала сюда, у нас очень много новостей, есть и плохие новости и хорошие.
Из хороших - в нашей семье в октябре случилось пополнение, теперь мы растим нового маленького крысовода.
Из плохого - Игги ушел от нас 04.12.2018.
А произошло следующее:
В пятницу 30.11.18 утром Хвостик и Игги сцепились. Игги я нашла в гамаке в луже крови, я промыла рану на животе и она меня очень напугала и мы тут же рванули в клинику. Игги заштопали. К доктору теперь в пт, 03.12.28 Игги чувствовал себя не очень хорошо. 02.12.18 ещё был гораздо лучше. Пасюк отселен и принято решение отрезать ему яйца. А ведь они так любили друг друга. Игги через два месяца стукнуло бы два года, Хвостику сейчас год и два месяца и он страдает в одиночке.
Предположили, что была борьба за лидерство в стае, так как главкрысе уже два и семь и лапки слабые очень. До этого пасюк дрался только с Карлом, но были максимум царапины. Драться пасюк начал с момента, как у Карла заболела лапка и Карл стал сдавать позиции. На животе у него была глубокая рана, швы накладывали в два слоя. Брюшина вроде как была не задета. Первые два дня кушал антибиотики по назначению врача и был более менее нормальный. 30 числа утром отказался от мясной пюрешки с лекарством. Давали из шприца. Весь день лежал почти в одном положении, правда кушал сам, не много, но что-то сидел и грыз. Вечером опять не стал пюрешку. Лекарство давали из шприца и пытались кормить кашкой тоже из шприца. Потом немного погрыз яблочко и морковку. Думали посмотреть состояние и везти к врачу, но в шесть утра он уже был холодный. В пятницу у нас был бы повторный прием, естественно мы его отменили.
Игги малыш, прости нас, мы тебя очень любили, ты был очень добрым, самым большим плюшкой в стае, лизал руки, любил гладиться и любил пасюка.
Любил спать в гамачках и вообще любил спать.
Пасюка не виним, он тоже страдает без Игги. Они же так любили друг друга.
Мы немного в шоке от этого всего. Пасюк записан на операцию. С Карлом они живут раздельно и наверное так и будут жить.
Игги - это первая потеря в нашей стае. Чудный малыш. Навсегда в нашем сердце.