Еще несколько слов про сселение парней.Первая встреча прошла успешно. Никто никого не съел. Где-то около недели каждый вечер мы их продолжали гулять в ванне. Игги игрался с Карлом, носился туда-сюда и прыгал как кенгуру.
Карл позволял себе только отпихивать малыша от себя лапой или валил его на спину и тщательно выкусывал. Игги в такие моменты попискивал, но не сильно. Кажется, Игги понравился взрослый крыс и он стал сам побегать и ложиться перед Карлом на спину. Мол вот он я. Выкусывай меня. Иногда за мышами присматривала мама, потому что при ней они вели себя спокойнее, а при мне они больше внимания обращали на меня, а не на друг друга.
Эти фотки мы сделали как раз во время совместной прогулки в ванне.
Где-то через неделю таких прогулок мы перешли к следующему этапу:
Этап ходим в гости
После очередной прогулки в ванне мы отнесли обоих мышей в клетку Карла. В Клетке Карл повел по отношению к мелкому более агрессивно. Стал за ним бегать, зажимать его и пытался его оседлать как Самку. Игги пищал. Как мне пояснили - это доминирование, Карл устанавливал свою иерархию над мелким.
Всю следующую неделю мы ходили в гости или гуляли в ванне и потом ходили в гости. Игги подрастал и уже стал отбиваться от Карла, когда мальчишки начинали сразу выяснять отношения, находясь в одной клетке, мы их относили в ванну, где они переставали выяснять отношения, там они набегивались, Игги наигрывался, Карл вообще уставал и ложился полежать, тогда мы опять сажали их в одну в клетку. Сами сидели рядом. Иногда с ними сидела мама. Опять-таки потому, что при ней мыши вели себе лучше, а при мне они больше суетились и безобразили. Этот этап занял примерно неделю.
Таким образом, в сселении мальчишек принимала участие вся семья. Спасибо семье за понимание.
Потом я просто оставила Игги у Карла на ночь. Утром, уходя на работу, я его отсаживала. Кстати, парень настолько подрос, что уже переехал из карантинки в бывшую клетку Карла (триол), из которой он уже не утекал между прутьями. Приходя с работы, я опять его сажала в клетку к Карлу, утром рассаживала парней. Это длилось до первых выходных. Наконец-то я оставила Игги с Карлом и на день и на ночь и на следующий день и навсегда
Вместе с карантином мы сселились за месяц.