| Ну здасьте приехали Если вы думаете, что я тут умерла/канула в лету/скрылась в закате - ну, почти так оно и есть. Хотя, все довольно примитивно - я забыла. Просто забыла, что у меня, блин, здесь есть дневник. Кошмар! Я, конечно, распылялась бы в извинительных речах, падала на колени и молила бы о пощаде, но у меня для вас есть кое-что более интересное. Потому что у меня теперь семь крыс. И последние трое прибавились совсем-совсем недавно. Торжественно клянусь в ближайшее время обновить информацию в крысосемейном древе, но это чуть попозже, потому что я хочу много чего здесь вам рассказать. Начнем, пожалуй, с того, что теперь я обладатель шести декорашек и одного питерского полупаси, а также кота, но это уже совсем другая история. Мы уже вовсю готовимся к переезду, а потом и еще к одному, но уже окончательному, а это значит, что совсем скоро мы купим новую большую клеточку и крысам станет жить еще более комфортно, чем сейчас. А еще я научился шить гамачки. И фотографировать. Так что здесь будет много крысочек, не только моих, но и всяких хвостиков с выставок и сходок в DUDO. Кстати, слева идет поборочка моих фотографий с августовской сходочки крысоводов. Вообще я очень люблю болтать и всю эту эстетику крысоводов, где все так уютно и по-семейному, что чувствуешь себя как дома. Изначально я ооочень боялась переходить порог DUDO, но уже через полчаса я стал своим. А еще я тискал такую плющенную крысу... вах. Ну и восторг от недолысой Чурчхелы до сих пор не исчез из моего сердечка. Хозяева этой одноглазой прелести: отзовитесь, если вы здесь! Я хочу знать, как дела у этой очаровательной дамы. Ну, это я о себе. А теперь самое время рассказать о новичках! Напоминаю, что их трое.
Мускат
Черное чудное чудо из Нижнего Новгорода, которого забрали чуть больше месяца назад из хрен знает каких условий, а точнее отняли у детей. Робкое существо пересидело карантин и отправилось покорять общую клеть. Примерно в этот момент застенчивый и очень стеснительный крыс научился визжать так, как будто ему заживо отрывают хвост. Впрочем, он так и не ввязался ни в одну драку со стаей. Видимо потому, что никто так и не рискнул лезть к этому истеричному чудовищу. Сейчас мы уже спим в общем гамачке, и хотя частенько орем просто так, когда нет настроения, а кто-нибудь лезет выкусывать и проверять прописку, все чаще и чаще именно Мускат забирается под жопу самым толстым и теплым крысам. Вместе с ним в комплекте шел отит и подозрение на абсцесс легкого. Ухи мы вылечили, а вот антибиотики колем до сих пор. Если обобщить, то Мускат - это одновременно противный и визгливый крыс, который с одной стороны очень-очень стесняется, а с другой обладает огромным потенциалом в карьере певца оперы. Ну или хотя бы бокалы голосочком разбивать. Мы его в любом случае очень любим, потому что он единственный из всей стаи весь выгул проводит на руках.
Валенок
Валенок - это такой крыс, который на ощупь как старые кудрявые советские игрушки, но по соционике он, по всей видимости крокодил. Почему? Потому что он кусает все, что видит. А если не видит, то не кусает. Вот такие вот дела. На самом деле он умеет строить из себя самого несчастного крыса на всем белом свете, но мы ему не верим, потому что шрамы от его зубов остаются ой-ой какие плохие. Валенок приехал из Нижнего Новгорода вместе с Мускатом, и вообще он стал тем неожиданным обстоятельством, от которого мой мужик просто встал в ступор и очень долго не мог понять, где один крыс превратился аж в целых двух. К счастью, на тот момент он не знал, что крыс на самом деле трое. Но об этом чуть позже. В общем-то Валенка мы любим. Валенок - взрослый крыс (мы предполагаем, что ему уже около полутора лет или больше), толстый, потому что питался со стола. Пока что он живет один и неизвестно, будет ли когда-нибудь подселяться в стаю.
Айко
Полупасючок из Питера, которого мы забирали на выставке всяких разных зверей. Маленький юркий пирожок, который вообще не сидел в руках, пока я его не облизала (нуачто). Подселился в стаю за три часа. Владеет навыком отбирания еды прямо изо рта. В каждой дырке затычка. Научил всю стаю жрать клетку именно в те моменты, когда я начинаю засыпать. Ну не говнюк ли, а? Я считаю, что говнюк. Шилопопый, но всегда бежит от страшных людей к мамке, потому что у меня волосы длинные и можно спрятаться. Ну и себе подобрать причесочку. Вот так вот. Такой маленький, что его вообще не видно в клетке, потому что обычно он спит под большими теплыми и толстыми крысами. Почти совсем ручной, мы над эти работаем. Троллит других крыс тем, что кусает за жопу и убегает. Задолбал всех обитателей стаи, потому что они хотят жрать и спать, а не вот это вот все. Очень любим.
Вот такие вот пироги. Позже загружу фотографии новеньких чукчей. А как у вас дела?
|