Автор Тема: А в доме крысы завелись!..  (Прочитано 1847 раз)

Оффлайн Йорио

• Новичок
А в доме крысы завелись!..
« : 14.04.2017, 01:49:50 »

Доброго времени суток, уважаемые крысолюбители!

К нам тут недавно заглянули соседи. Сидели на кухне, чай пили со взрослыми; и тут я
заваливаюсь - с набитыми сумками и счастливой мордой. Ну, заваливаюсь и заваливаюсь.
Поздоровалась, руки помыла, пошла пакеты разбирать. Рядом крутится мелкая, кот вперёд
меня в сумку лезет, разнюхивает. С кухни ржач несусветный, тортиком на всю квартиру
пахнет... вкуснятина. Разложила я, значит, всё по полочкам, коту вкусняшку вручила. Дети
довольные скачут. Собираюсь идти за стол. Шага из комнаты сделать не успеваю - тишина
мгновенная и визги. Из кухни вылетает соседка, полотенцем машет, орёт что-то. А следом -
муж её. Смотрит на меня и говорит: "У вас в квартире крыса завелась! Жирная такая, белая!
Жуть!" А я-то думала... Патрик, зараза, снова дверцу клетки открыл!

В общем, здравствуйте!

Откуда берутся крысы...

Вообще-то началось не с крыс. Началось с рыбок. Когда мне было пять лет, папа подарил мне аквариум. За рыбкой, которая там жила, ухаживала, разумеется, мама. А я просто смотрела. Рыбка умерла через год, но мне сказали, что она просто попросила выпустить её в море, к семье. О том, что в Москве моря нет я ещё не знала, но по рыбке скучала очень долго, хотя сейчас я о ней почти ничего не помню.
Следующими был хомячок. Точнее, один лохматый злой хомяк, которого мне вручил одноклассник. Никто больше не хотел брать, а сам он боялся, что родители будут ругаться. У него была аллергия на шерсть.
Мои, в общем-то, не ругались. Папа прикупил клетку, пару домиков и ещё какие-то аксессуары для маленького дьявола, который к тому времени уже прокусил мне два пальца. Хомяк пах собственной мочой и постоянно кидался на пульт от телевизора. Мы назвали его Крокодилом, потому что повадки у него были крокодильи.
Крокодилу клетка понравилась. Он таскал тряпочки в домик, а в них прятал еду. Жрать он просил больше, чем в него помещалось, и было такое ощущение, что он тоже боится кризиса. Всю свою жизнь он выполнял только четыре функции: грыз, спал, ел, испражнялся; а когда умер спустя полтора года после появления, я решила, что больше никогда не заведу себе хомячка.
Через большой промежуток времени, в течение которого у меня жили только коты, а папа со своей живностью уехал жить в другую квартиру, я забрала у подруги кролика. У неё он гулял, пристёгнутый к батарее поводком, потому что - цитирую - "грыз провода". У моей подруги (теперь уже бывшей) не хватало мозгов перед выпуском животинки убирать все с пола. К тому же, милая пушистая девчонка Соня оказалась мальчиком.
Так в нашей семье появился Арчибальд. Арчи прожил остаток жизни на свободном выгуле, но, к сожалению, последствия неправильного содержания у бывшей хозяйки дали о себе знать. Арчи умер через два года после того, как появился у нас. Я до сих пор очень скучаю по нему.
Собственно, следующим этапом у меня и стали крысы. Мой первый крыс появился у меня каким-то чудом. Мне написала знакомая. Рассказала, что родители купили ей крыс. К большому горю одним чудесным вечером его обнаружили в залитой кровью клетке. Девочка получила психологическую травму, а крысу было решено выкинуть. На улицу.
Я посоветовалась с папой. А потом с мамой. Они что-то почитали в интернете, рассмотрели свои финансы. И через пару часов чудовище оказалось у меня в комнате. В первый же день Бакс прокусил мне палец. Бедняга слишком долго жил в отвратительных условиях.
Весь остаток его жизни мы пытались приучить его к рукам. Это заняло год. Мы уже потеряли было надежду на благоприятный исход, но однажды Баксик вышел из клетки на выгул и лёг рядом со мной. И заснул. А затем он начал давать почесаться и перестал вырывать еду с рук. Брал аккуратно, бережно, и кушал иногда прямо рядом с человеком - не боялся, что отнимут. К сожалению, Бакс скоропостижно скончался от ОГМ. Он был похоронен в миниатюрном гробике, который сколотил мой папа, в нашем небольшом дворике около балкона.
Примерно в этот момент своей жизни и я поняла, что если и хочу животинку в доме, то это именно крысы. Следующих я тоже забрала из плохих условий. Друзья семьи купили двух мальчишек, но о содержании их ничего не знали. И узнавать не собирались. Уж не знаю, как мне удалось провернуть всё, но домой мы ехали с крысами. Мальчишки приехали в карцере, а следующим утром мы купили большую клеть на четыре крысоморды. Они, в отличие от Бакса, быстро привыкли к рукам и часто засыпали у меня в рюкзаке (однажды я чуть не взяла их с собой в школу, но вовремя загляну проверить, положила ли я дневник).
А совсем недавно к нашей крысосемье прибавились братики из Щуровни - Савва и Салем. Кабанчики почти моментально влились в хвостатый коллектив, показав своё прелестное воспитание и отличный характер. И именно с этого момента начинается история сегодняшней стаи. 

« Последнее редактирование: 21.02.2018, 21:41:51 Йорио »

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: А в доме крысы завелись!..
« Ответ #1 : 14.04.2017, 08:42:25 »
   Хочу продолжения!!!

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 14.04.2017, 12:26:19 »
Крысы! В доме!!! Ну вы и живете  :] А у меня крысы ... на кухне! Просто караул:))
С дневничком, ждем продолжения интриги ;)

Оффлайн Йорио

• Новичок
Крысосемейное древо
« Ответ #3 : 14.04.2017, 16:16:36 »
Подробнее о крысосемье

Патрик
self albino standart standart
Названный день рождения: сентябрь 2016 года
На данный момент Патрику: год и пять месяцев /февраль 2018/

Бетховен
black hooded standart standart
Названный день рождения: сентябрь 2016 года
На данный момент Бетховену: год и пять месяцев /февраль 2018/

Савва
mink essex berkshire dumbo standart
Названный день рождения: 19 октября 2016 года
На данный момент Савве: год и три месяца /февраль 2018/

Салем
mink essex berkshire standart standart
Названный день рождения: 19 октября 2016 года
На данный момент Салему: год и три месяца /февраль 2018/

Айко
agouti self standart standart
Названный день рождения: сентябрь 2017
На данный момент Айко: четыре месяца /февраль 2018/

Касси
blue variberk (?) dumbo standart
Названный день рождения: сентябрь-октябрь 2017
На данный момент Касси: три-четыре месяца /февраль 2018/

Норберт
champagne self standart standart
Названный день рождения: 11 декабря 2017
На данный момент Норберту: чуть меньше двух месяцев /февраль 2018/

Валенок
black irish standart rex
Названный день рождения: 2016
На данный момент Валенку: где-то около двух лет /февраль 2018/

Мускат
black self dumbo standart
Названный день рождения: конец 2016-начало 2017
На данный момент Мускату: около года /февраль 2018/

Ёль /Нейт/
black english irish standart rex
Названный день рождения: середина 2016
На данный момент Нейт: полтора года /февраль 2018/
« Последнее редактирование: 02.02.2018, 01:26:42 Йорио »

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 14.04.2017, 17:25:39 »
Какой очаровательный дневничек!
Какие очаровательные крысы!)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #5 : 15.04.2017, 09:32:23 »
    Сава - секьюрити. Патрик  - точно папа-мама-нянька. А великолепны все!

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 17.04.2017, 12:08:22 »
мм, у вас прямо армия с ролевиками ;) Король  hi, солдат ближнего боя  :F, секьюрити  sold и разведчик zombi

Оффлайн Йорио

• Новичок
Вау, кто вернулся!
« Ответ #7 : 07.11.2017, 16:33:51 »

Ну здасьте приехали

Если вы думаете, что я тут умерла/канула в лету/скрылась в закате - ну, почти так оно и есть. Хотя, все довольно примитивно - я забыла. Просто забыла, что у меня, блин, здесь есть дневник. Кошмар! Я, конечно, распылялась бы в извинительных речах, падала на колени и молила бы о пощаде, но у меня для вас есть кое-что более интересное.
Потому что у меня теперь семь крыс. И последние трое прибавились совсем-совсем недавно.
Торжественно клянусь в ближайшее время обновить информацию в крысосемейном древе, но это чуть попозже, потому что я хочу много чего здесь вам рассказать. Начнем, пожалуй, с того, что теперь я обладатель шести декорашек и одного питерского полупаси, а также кота, но это уже совсем другая история.
Мы уже вовсю готовимся к переезду, а потом и еще к одному, но уже окончательному, а это значит, что совсем скоро мы купим новую большую клеточку и крысам станет жить еще более комфортно, чем сейчас.
А еще я научился шить гамачки. И фотографировать. Так что здесь будет много крысочек, не только моих, но и всяких хвостиков с выставок и сходок в DUDO. Кстати, слева идет поборочка моих фотографий с августовской сходочки крысоводов. Вообще я очень люблю болтать и всю эту эстетику крысоводов, где все так уютно и по-семейному, что чувствуешь себя как дома. Изначально я ооочень боялась переходить порог DUDO, но уже через полчаса я стал своим. А еще я тискал такую плющенную крысу... вах. Ну и восторг от недолысой Чурчхелы до сих пор не исчез из моего сердечка. Хозяева этой одноглазой прелести: отзовитесь, если вы здесь! Я хочу знать, как дела у этой очаровательной дамы. Ну, это я о себе. А теперь самое время рассказать о новичках!
Напоминаю, что их трое.

Мускат

Черное чудное чудо из Нижнего Новгорода, которого забрали чуть больше месяца назад из хрен знает каких условий, а точнее отняли у детей. Робкое существо пересидело карантин и отправилось покорять общую клеть. Примерно в этот момент застенчивый и очень стеснительный крыс научился визжать так, как будто ему заживо отрывают хвост. Впрочем, он так и не ввязался ни в одну драку со стаей. Видимо потому, что никто так и не рискнул лезть к этому истеричному чудовищу.
Сейчас мы уже спим в общем гамачке, и хотя частенько орем просто так, когда нет настроения, а кто-нибудь лезет выкусывать и проверять прописку, все чаще и чаще именно Мускат забирается под жопу самым толстым и теплым крысам. Вместе с ним в комплекте шел отит и подозрение на абсцесс легкого. Ухи мы вылечили, а вот антибиотики колем до сих пор.
Если обобщить, то Мускат - это одновременно противный и визгливый крыс, который с одной стороны очень-очень стесняется, а с другой обладает огромным потенциалом в карьере певца оперы. Ну или хотя бы бокалы голосочком разбивать. Мы его в любом случае очень любим, потому что он единственный из всей стаи весь выгул проводит на руках.

Валенок

Валенок - это такой крыс, который на ощупь как старые кудрявые советские игрушки, но по соционике он, по всей видимости крокодил. Почему? Потому что он кусает все, что видит. А если не видит, то не кусает. Вот такие вот дела. На самом деле он умеет строить из себя самого несчастного крыса на всем белом свете, но мы ему не верим, потому что шрамы от его зубов остаются ой-ой какие плохие.
Валенок приехал из Нижнего Новгорода вместе с Мускатом, и вообще он стал тем неожиданным обстоятельством, от которого мой мужик просто встал в ступор и очень долго не мог понять, где один крыс превратился аж в целых двух. К счастью, на тот момент он не знал, что крыс на самом деле трое. Но об этом чуть позже. В общем-то Валенка мы любим. Валенок - взрослый крыс (мы предполагаем, что ему уже около полутора лет или больше), толстый, потому что питался со стола. Пока что он живет один и неизвестно, будет ли когда-нибудь подселяться в стаю.

Айко

Полупасючок из Питера, которого мы забирали на выставке всяких разных зверей. Маленький юркий пирожок, который вообще не сидел в руках, пока я его не облизала (нуачто). Подселился в стаю за три часа. Владеет навыком отбирания еды прямо изо рта. В каждой дырке затычка. Научил всю стаю жрать клетку именно в те моменты, когда я начинаю засыпать. Ну не говнюк ли, а? Я считаю, что говнюк.
Шилопопый, но всегда бежит от страшных людей к мамке, потому что у меня волосы длинные и можно спрятаться. Ну и себе подобрать причесочку. Вот так вот. Такой маленький, что его вообще не видно в клетке, потому что обычно он спит под большими теплыми и толстыми крысами. Почти совсем ручной, мы над эти работаем. Троллит других крыс тем, что кусает за жопу и убегает. Задолбал всех обитателей стаи, потому что они хотят жрать и спать, а не вот это вот все. Очень любим.

Вот такие вот пироги. Позже загружу фотографии новеньких чукчей. А как у вас дела?

Оффлайн bertley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 07.11.2017, 16:51:45 »
Какой интересный дневник! Очень нравится манера изложения) И крысы чудесные) Надеюсь, Вы больше про него не забудете 8)=
Хочется уже посмотреть на новые фоточки)
А оформление просто вах...
07.01.2017 - 27.09.2018 Нокси
??.11.2016 - 20.12.2018 Круси

Оффлайн Sorialis

• Крысовод
  • Крысы - очей очарованье.
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 08.11.2017, 19:15:49 »
С дневничком! !..!
Очень красивые фотографии и невероятно интересное оформление. Загляденье прям. nyam
Любимые девчонки:
Герти  10.06.2013-8.10.2015, Ася  14.02.2013 -5.10.2014
Вакса -8.05.15-31.10.17, Валькирия-8.05.15-2.11.17, Вишенка - 8.05.2015-1.10.17
Не менее любимые мальчишки:
Вальтер - 11.08.2017-16.6.19, Гудвин - 14.08.2017-22.08.19, Ерема - 6.09.2017

Оффлайн Йорио

• Новичок
Крысомысли
« Ответ #10 : 09.11.2017, 23:54:14 »
Будет у меня такая темка под названием крысомысли. Это своего рода дневник, в котором я не только рассказываю о жизни хвостатых, но и вкрапляю свои мыслишки по поводу крысиной природы, здоровья и всего остального. Вот сейчас, например, хочу поделиться с вами размышлениями о самом злобном крысе, который у меня сейчас есть. И имя крокодилу - Валенок.

Вот знаете, Валенок - это такой говнюк, который очень любит сесть у решетки, грустно просунуть между прутьями нос и тянуть к любому проходящему мимо человека лапки. И все это - под сопровождение вздохов и неуверенное топтание. Что, сердце кровью обливается? Жалко? Хочется обнять, поцеловать и затискать? Фаталити. Ему нафиг не нужны сопли. Он ждёт момента, когда вы протянете к нему свои человеческие ручонки и он, ухватившись за них маленькими лапками, затянет ваши пальцы в клетку и превратит их в кровавое месиво.

Кровь. Мясо. Кишки.
А ещё мы любим яблочки.

Вывод: не верьте крысам. Н и к о г д а.

Оффлайн Йорио

• Новичок
Чем бы не тешился...
« Ответ #11 : 02.02.2018, 01:50:38 »
Короче, крыша едет - дом бежит

Когда ты клятвенно обещаешь себе, что будешь вести дневничок крыс и вот прям каждый шажок записывать, фиксировать, общественность радовать... дохлый номер, короче. Опять провалилась в бездну на пару месяцев /спасибо хоть не на полгода/, и вернулась обратно с подарочками. Точнее, с тремя.

Ёль /Нейт/
Приехала ко мне от Оксаны Присяжнюк уже стерилизованная, любопытная и деловая. На ощупь как старые советские игрушки, с которыми я спала в детстве. Строит Валенка в клетке как в концлагере: шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте без предупреждения. Крякает, когда Валенок пытается ее выкусывать, но сама хрен его отпустит, пока плешь не проест. Короче, женщина. С большой буквы.

Кассиопея
Маленькая засранка, подобранная на помойке и спасенная от котов /бедные, открыли бы они коробку раньше меня - был бы им трындец/. В свои какие-то два-три месяца уже родившая /в комплекте прилагались мертвые креветки/, но теперь уже стерилизованная и живущая в гареме. В ее личном гареме, потому что у нее есть семь мужиков. Не сказка ли? На самом деле особо стеснительная и пугливая и любит только маму /а папу - когда дает есть/, но при этом хозяйственная и боевая. Подкладывает салфеточки в гамаки на те места, где обычно ссут мужики. Сама ходит исключительно в наполнитель. Принцесса.

Норберт
Мальчик-шампань, которого изначально назвали Кронусом /я забрала его в рекордные полчаса после одобрения куратора/, но после переименованный в Норберта. В честь дракона. Скачет, как блоха. Доводит старших до нервного тика и истерик. Прыгает по головам тех, кто окажется в зоне досягаемости, отбирает еду прямо изо рта. Переворачивает тушу почти в 650 грамм и глазом не моргнув. Бесит без исключения в с е х в стае, но его там все равно любят. Хе.

Вот такие вот дела. 
А еще я обновила информацию о крысостаде и теперь радуюсь, потому что ненавижу хостинги картинок всеми фибрами души. Но это уже совсем другая история.

Оффлайн vilka

• Крысовод
« Ответ #12 : 02.02.2018, 12:38:24 »
очень у вас тут интересно:)))

Оффлайн rattyrat

• Новичок
« Ответ #13 : 04.02.2018, 14:19:33 »
Хорошие фотокарточки, и семейство интересное)) буду читать)))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
сыр и колбаса из Прибалтики
https://vk.com/cheeselv

Оффлайн rattyrat

• Новичок
« Ответ #14 : 04.02.2018, 14:25:16 »
У Саввушки ухи волнистые!
 E:
сыр и колбаса из Прибалтики
https://vk.com/cheeselv