Про выпустить да. Для меня это дикость, взять и вот так вытряхнуть на улицу крысу, в мороз. Даже если она была бы дикая. Два дня это же офигеть какой срок для передержки.
Red Fluffy, человек не-крысовод писал, что там часто кормят птиц, но крыс не видели. Что зоомаг съехал год назад. За год не увидеть крыс при регулярном кормлении там животных? Имхо, странно.
Про сачок нет, не похоже. Пасюк вообще к сачку бы не подошел, он бы развернулся и утопал в нору как только люди рядом стали бы слишком навязчивы своим наличием. Когда ловили последнюю сходненскую там три дня сидели с живоловкой, на руки она тоже кидалась. Она же не пасюк. Просто одичала.
Вот про три дня согласна. Собственно и сейчас желающих скидываться особо нет. Что ещё делать я не знаю.
TinyLady, это никоем образом не отменяет того, что Мони - пасюковод и она говорила, что видит тут пасючку, а значит, просить извиняться Флаффи не за что. Я не хочу вас задеть, но когда люди говорят "пасюководы" они имеют ввиду владельцев пасюков, а не форум Диких крыс и пасюкозаводчиков (Я люблю форум Диких, если что).