Автор Тема: Двое крысят на газоне на Краснобогатырской в Москве  (Прочитано 15846 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
TinyLady, Мони - пасюковод, писала, что видит пасючка.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Вообще-то тут никто не говорил что надо выпустить. Если честно я и подумать не могла, что так получится. Думала человек невсерьез пишет, чтоб обратили внимание и забрали. Даже в голову не могло прийти...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Были бы - их бы видели.
Кто? Кто там был, чтобы просто посмотреть? Один человек не-крысовод, сделавший первые фотки, и двое подростков (дочь Тави с другом). Всё, вся информация от них.

Да и честно, ты пробовала ловить пасюков на улице? Догнать и поймать пасючьего ребенка можно только если ему плохо. А тут на открытой местности у норы поймали здорового пасюка. Сказка.

Этого крысёнка поймали одного, после 2 часов неподвижного высиживания с сачком, когда он один к нему приблизился. Это не похоже на пасюков?

И ещё. 3 дня было тихо, никто не предлагал поехать и выловить остальных оставшихся там детей, нанять ловца и тд. Все 3 дня все знали, что там остались ещё как минимум 3 крысёнка, но никаких действий не предпринимали. Почему?
И что изменилось сейчас?
Предложения о передержке так и нет.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Dr_Stein, Мони - это замечательная хозяйка крыс, у которой живут в том числе и пасюки. А владельцев пасюков много, разных. Я имела ввиду людей с нашего форума, которые не только содержат, но и занимаются грамотным разведением пасюков, и великолепно понимают элементарнейшие законы генетики. По морде - все крысы окраса агути похожи на пасюков. Значит их всех нужно сразу на улицу выкидывать, так выходит...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Сидела молчала, но это уже сверх границ. Прошу предоставить цитату хоть с одного форума от наших пасюководов, где мы утверждаем, что это пасюк. Или извиниться, т.к. насколько я в своем уме и помню, на нашем форуме и на Буме все писали про то, что это именно ДЕКОРАХА и ее недопустимо выпускать на улицу.
Мне пофигу, что писали на буме и на вашем форуме, хватает этого. Да, мони писала, что видит пася. (а, мони уже не пасюковод, понятно)
Тут скринов покидали с вашего форума, о крушении крысоводства  ;D такая истерика. Вы там Роса с мальвой в пример приводите. Вот вам слова мальвы в этой теме
Они там явно адаптировались. Я не вижу смысла их отлавливать, на мой взгляд, это уже пасючата.

Думала человек невсерьез пишет, чтоб обратили внимание и забрали.
Вот в этом и дело, привыкли, что люди только пугают. Тави просто мало пишущий человек, и все переживания оставляет у себя, не выплёскивая наружу. Но информацию она донесла верно, если этого не поняли, не её вина.
« Последнее редактирование: 19.04.2017, 13:59:48 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Про выпустить да. Для меня это дикость, взять и вот так вытряхнуть на улицу крысу, в мороз. Даже если она была бы дикая. Два дня это же офигеть какой срок для передержки.
Red Fluffy, человек не-крысовод писал, что там часто кормят птиц, но крыс не видели. Что зоомаг съехал год назад. За год не увидеть крыс при регулярном кормлении там животных? Имхо, странно.
Про сачок нет, не похоже. Пасюк вообще к сачку бы не подошел, он бы развернулся и утопал в нору как только люди рядом стали бы слишком навязчивы своим наличием. Когда ловили последнюю сходненскую там три дня сидели с живоловкой, на руки она тоже кидалась. Она же не пасюк. Просто одичала.

Вот про три дня согласна. Собственно и сейчас желающих скидываться особо нет. Что ещё делать я не знаю.

TinyLady, это никоем образом не отменяет того, что Мони - пасюковод и она говорила, что видит тут пасючку, а значит, просить извиняться Флаффи не за что. Я не хочу вас задеть, но когда люди говорят "пасюководы" они имеют ввиду владельцев пасюков, а не форум Диких крыс и пасюкозаводчиков (Я люблю форум Диких, если что).
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Пасюк вообще к сачку бы не подошел, он бы развернулся и утопал в нору как только люди рядом стали бы слишком навязчивы своим наличием.
это же дети, очень маленькие и глупые, месяц максимум, 1,5 там нет. И я не отрицаю там наличие декорашечьих кровей, явно есть.
А за год можно легко не увидеть, если не пересекаться по времени и просто не ставить целью их увидеть.
Не знаю насчёт уйти, у нас пасюки в Чертаново совершенно спокойно тусят при людях, мелкие подходили на 2 метра и ели при мне. Всё зависит от того, трогают их там, или нет. Если не трогают и подкармливают, они привыкают к людям.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Red Fluffy, Ни Росс, ни Мальва не говорили о том, что уже пойманную крысу надо выкинуть на улицу. Самые правильные слова Росс уже сказал на Буме.
И если у вас слова нормальных и адекватных людей вызывают смех до грани истерики, то очень жаль, могу только выразить искренние соболезнования вашим близким.

Народ, вы сами понимаете, что пишете, и что обсуждаете?  nono

Не хотел лезть, но задолбали эти вечные отмазки форумные...

Крыса декор, припасюченный, но декор (я знаю что такое пасюки), не надо тут меня поправлять. 2-а дня в тепле, пропитка запахом дома и чужими крысами - это жопа, если возвращать обратно в стаю, к пасюкам. Даже один день, уже хреново (80% что убьют, или порвут фатально). Крыса декор (подшерстка нет, на улице дубак), это крысёнок ещё - шансы выжить.?. Хреновые шансы. По поводу "взял - кинул". У меня политика простая - взял, держи. Не можешь держать - сиди и не отсвечивай, сопли в платочек.

Нам сейчас 11 альбиносов обратно в институт отнести? Или тоже на свободу выкинуть? Они не пристроились. И нам не были нужны по факту. Тошка и Долька - тоже у нас, если что - не на улице. Это 13!!! 13 "лишних" крыс.

А тут одного крысёнка не смогли подержать недельку? Нет ребят. Я такое не понимал, не понимаю, и не смогу понять.

Но я молчу, и сопли в платочек, потому, что нет возможности ВООБЩЕ, сейчас этим заняться.

п.с. извините, что влез.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
И если у вас слова нормальных и адекватных людей вызывают смех до грани истерики, то очень жаль, могу только выразить искренние соболезнования вашим близким.
Вы не поняли, истерикой я назвала ваше обсуждение. Ну потому что она и есть.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Цитировать (выделенное)
У меня политика простая - взял, держи. Не можешь держать - сиди и не отсвечивай, сопли в платочек.

Это правильно. Только Тави об этом не знала, она думала крысят надо поймать, и дальше их заберут. Человек вообще впервые с непитомниковыми крысами общался, всегда только питомниковые были. Держать дичку была неготова никак, о чём писала неоднократно (собственно, насколько понимаю, они сейчас вообще никого держать не готовы временно, перерыв в крысоводстве).
Теперь будет сидеть сопли в платочек, научилась.

sn_koroleva

• Гость
А если бы выкинула не Тави, а новичок, сожрали бы.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Red Fluffy, тут взаимоисключающие понятия. Что бы они подходили они должны привыкнуть. Для этого они должны были бы их видеть - и люди пасюков и пасюки людей. Что живший в доме пасюк на Академке, что разные стаи у метро там же, что стаи на Теплом стане, что в парке на Красной пресне, что в Ботаническом саду во всех гулявших пасючьих стаях было несколько условий: если они не особо боялись человека, то их было много и разных возрастов, они долгое время жили рядом с человеком, человек их кормил и их видели многие, если же это были одинокие особи, то даже при слишком навязчивом стоянии неподалеку и рассматривании пасюков они напрягались и уходили в нору. И уж тем более при пересечении дозволенной границы пасюки сматывались, что дети, что взрослые. Детей, которые не убегали, я видела дважды, и оба они не убегали только потому, что просто уже не могли бежать. А тут одновозрастные крысы декоративных окрасов (да, с агутиевой примесью) которые не убегают при виде человека в нору и появились они недавно. Ну слишком многое для меня указывает на декорах.

Однако вопрос "что делать" стоит сейчас остро.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Какая прелесть!  love1
Переживания человека, неравнодушного к судьбе несчастной неведомой зверюшки, на крысоводческом ресурсе квалифицированы как "истерика".  !..!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Мои поздравления, дорогие "соRATники"! И новых свершений! popc1
« Последнее редактирование: 19.04.2017, 14:32:21 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Как легко назначить козла отпущения и закидать его какашками :-X
блин, все кто видел  эту тему и ничего не сделал - все мы виноваты. Я тоже эту тему видела практически с самого начала, но помочь не могу ни с отловом, ни тем более с передержкой. Человек живет близко, помог с отловом, сразу обозначил, что передержать не может и нидхелп. Желающих - лес рук и все побежали помогать, роняя тапки, да?
а теперь, пальчиком потрясая, можно выпустить пар критики на ловца.
Крысоводы такие же люди, как и некрысоводы. Если крысовод пишет, что не может то-то и то-то, значит он не может то-то и то-то. Если такой клич бросает некрысовод, нашедший, отловивший крысенка - типа, можно подорваться и убедить передерждать хотя бы полчаса-два часа. А крысоводы - терпилы и пофуй какие у них могут быть обстоятельства и причины для отсутствия возможности передержать и пр?

И, да, только Dr_Stein предложила вариант активных действий - лес рук, да?

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
Так потому я и высказалась за "не ловить".
У адекватных крысоводов места кончились, а "поймал-отпустил" - это убийство. И нам некуда от слова "совсем", поэтому однозначно бегать с флагом "ловим-ловим" я не имею морального права. Высказала имхо по текущей ситуации.

Тави не в курсе текущей ситуации с огромным количеством пристраиваемых крыс? Видное, Подольск, виварцы. Недавно у Питера были полторы сотни. И это помимо матрешек и питомников.
Три дня в такой ситуации - ВООБЩЕ не вариант. Уж могла бы не заниматься крысенком, не социализировать его, чисто кормить-поить и параллельно искать передержку. Обратиться в тот же Фонд, Люба Несси могла бы подсказать, к кому обратиться, пропиарила бы мелкокрысь. Да к той же Ваке стукнуться, ну не верю я, что Катя бы отказала в пиаре, срочные ситуации всегда принимались во внимание. Вариантов масса, но выбран был наихудший.

По теме отлова - до вторника у меня завал по всем фронтам, потом могу участвовать. В том числе есть фондовские живоловки.
Передержка - увы.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А если бы выкинула не Тави, а новичок, сожрали бы.
Плюс один.
Эту бы энергию да вчера-позвчера, когда человек просил забрать хотя бы на передержку. Или сейчас, да на обратную поимку.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Всё, конечно, восхитительно. Можно, конечно, и дальше плеваться друг другу в лица, но это никак не отменяет главной идеи Флаффи - за три дня никто из нас туда так и не доехал. И никто из сейчас дискутирующих и не планирует туда ехать. Я, честно говорю, в ближайшие дни просто тупо не могу. И на передержку не могу - у меня в доме 19 крыс, и это парни, и это уже для меня слишком много. Что делать будем, неравнодушные господа?

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
Очень жаль, что так вышло с маленькой девочкой, но от раздачисерег воздержусь.

К сожалению, куда-то далеко я невыездной так же + ремонт.
Но, несколько парней я бы мог передержать или вовсе забрать в том случае, если никто не сможет и никому они нужны не будут.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Xupoy

• Новичок
Передержка сейчас не нужна. Франциска же сказала, что заберет, но нет времени ехать и ловить. Надо только поймать и отвезти. Была бы в Москве - съездила бы, но я не в Москве.

Оффлайн Xupoy

• Новичок
Если кто-то может - съездите, пожалуйста. Ловить - то еще развлечение, но вполне реально.