Здравствуйте! Небольшая предыстория:
С начала лета очень хотела себе крыс. Начала готовить для них все необходимые условия, и вот 20 августа 15 года у меня появилась первая в моей жизни крыса. Забрала ее с авито, девочке примерно 10 месяцев, зовут ее Майли) Она привыкла ко мне и я решила завести ей подружку. Сходила в зоо,посмотреть, и мне пригляделась малышка-хасочка. Она сидела в маленькой клетке, с огромным пацаном, у нее были больные глазки,почти закрытые. Консультант предупредила,что она возможно беременная. Стало очень жалко, забрала. 21 сентября малышка уже была дома. Крысы сдружились, но не сселяла в одну клетку. Жили каждая в своей карантинке.
Уже думала,что обошлось, но через 2 дня заметила,что живот распух и покраснели,набухли соски. Сейчас животик еще больше, дети даже пинаются))) Сегодня забрали большую клетку у мастера(делали на заказ) и пересадила туда малышку. Девушка любит ползать по решеткам, поэтому закрыла их плотно картоном, никак не пролезет к ним. Кушает хорошо и много, сейчас менее активная,сидит в домике.
Вопрос в том, какой у нее срок и когда ожидать родов? И можно ли оставить кукурузный наполнитель или нужно убрать его и нарвать салфеток? Можно пеленку впитывающую одноразовую подложить? Крыске 3-4 месяца, сможет ли родить в таком возрасте самостоятельно? Очень волнуюсь