Прошу о помощи. Завели двух пацанов, а один из них оказался девушкой. Пацана вовремя отсадить не успели, девушка беременна. Рассадили их 15 мая. Коде на данный момент 4-5 месяцев, в начале мая весила около 280-300 грамм, сейчас 370. Я боюсь, что все сроки для родов (21-25 дней) уже вышли. Кода хорошо ест, много спит, пузо круглое и огромное, ей тяжело вылизываться под хвостом из-за него. Гнездо из бумажки вроде строит (хотя оно какое-то непонятное, может просто бумагу сгребла в край клетки. Вроде как она стала более тревожная, постоянно лезет на руки.
Во-первых, стоит ли рисковать и везти её в ветеринарку в таком состоянии? Или оно того стоит? Ветпомощь на дому для крыс у нас ужасная (Нижний Новгород). Во-вторых, стоит ли попробовать стимулировать ей родовую деятельность и как? Заранее спасибо.
P.S.: Я знаю, что это крайне безответсвенно с моей стороны, как я столько времени путала пол Коды - ума ни прихожу. Крысят я не хотела, радовались, что у нас пацаны, которые точно не рожают. Однако попрошу сначала помочь, а потом меня ругать. Я знаю, что виновата, но сначала надо помочь Коде, она тут ни при чём.
P.P.S.: Кода отсажена в отдельную маленькую клетку без лесенок и полок, внутри только бумажка и еда. Поилка висит снаружи.