Автор Тема: Фильмы, которые надо показать детям  (Прочитано 9870 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я сейчас составляю список фильмов, которые обязательно надо посмотреть. Составляю для того, чтобы показать Адриану.

Какие по вашему мнению фильмы обязательно надо показать ребенку и в каком возрасте?
« Последнее редактирование: 28.01.2013, 01:35:27 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
Re: Re: Поговорим о кино!
« Ответ #1 : 28.01.2013, 00:41:56 »
Для  подростков" Колыбельная  для  брата" В. Крапивина он и участвовал в самом  съемочном процессе.
  Воообще, щас ничего  особо не  лезет,   можно я  завтра с утра свой  список напишу  сюда?:)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #3 : 28.01.2013, 00:48:55 »
Ему пока полтора года  ;D На составление списка еще куча времени  :)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #4 : 28.01.2013, 00:50:45 »
 :) Ну  тогда начнем с  мультиков)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5 : 28.01.2013, 01:26:49 »
можно, по-моему, отдельную тему создать - кино для Адриана =) (ну, или просто для детей), а то здесь затеряется, да и идеи будут приходить в процессе.
По-моему что точно лучше подольше не показывать это Мама для мамонтёнка. Не самые полезные чувства развивает у детей. А по фильмам это вспомнить надо  :P И Белый Бим чёрное ухо если и смотреть, то в уже совершенно осознанном возрасте, лет после 14-ти.
"Рыжий-честный-влюблённый", лет в 8, наверное.
"Красная Шапочка" с Басовым, лет в... Не, затрудняюсь =))
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #6 : 28.01.2013, 01:36:05 »
можно, по-моему, отдельную тему создать - кино для Адриана =) (ну, или просто для детей), а то здесь затеряется, да и идеи будут приходить в процессе.

Выделила отдельную тему :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7 : 28.01.2013, 01:42:03 »
Выделила отдельную тему :)
теперь, как только что-то будет вспоминаться, сразу сюда  :D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Ань, ну какие фильмы ему? Кино - это для взрослых, а детям мультики нужны, причем добрые и веселые. Да и мультфильмы дети осознают обычно не раньше двух лет ;)

зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Блин, вот весь же вечер в голове крутиться песенка из Фунтика, и только сейчас это дошло  :DD
Фунтик! Точно! Можно с совсем раннего, что не поймёт потом досмотрит.
А так я бы нашу классику всю показала - и Винни Пуха, и Бременских, и Карлсона обязательно. Когда была маленькая Карлсон и Винни спасали от темноты - если становилось страшно начинала сама себе полностью эти мультики, повторяя все фразы. В результате становилось весело и совсем не страшно)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А вот это видео про мультики мне показалось очень интересным

ч.1

ч.2

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
"Летучий корабль" не забудь и "Вовку в тридевятом царстве"
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
вот Бемби лучше показывать когда подрастет, а то ну очень он такой...  :'(
Крысы кончились

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Ань, ну какие фильмы ему? Кино - это для взрослых, а детям мультики нужны, причем добрые и веселые. Да и мультфильмы дети осознают обычно не раньше двух лет ;)

Так это же на будущее, а под фильмами я имела ввиду и мультики тоже.
Он телевизор то включенным еще не видел, и я думаю, что еще нескоро увидит.  E:

Просто есть фильмы(и мультики), которые несут в себе добый посыл, чему то учат, воспитывают эстетический вкус, все равно ему придется столкнуться с современным кинематографом, так пусть у меня будет, что ему предложить, вместо "посмотри канал с мультиками". Конечно я буду его учить отделять мусор и воспитывать вкус, но не все сразу :)

Сейчас пока я ставлю ему много музыки, и он уже показывает, что ему нравится, а что нет. Если музыка ему не нравится - сердится :)
Особенно любит Deep Purple  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Сейчас пока я ставлю ему много музыки, и он уже показывает, что ему нравится, а что нет. Если музыка ему не нравится - сердится :)
Особенно любит Deep Purple  ;D
Аа, теперь понятно откуда взялась личинка байкера  :DD

"Жихарка" и "Добрый Ух" ещё, они очень хорошие. О, про "Домовёнка Кузю" и "Ежик должен быть колючим?".
А ещё серию про Слонёнка, Удава, Попугая и Обезьяну (там 38 попугаев и ещё какие-то)
« Последнее редактирование: 28.01.2013, 02:13:34 Red_Fluffy »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Классику Диснея (особенно, если хотите, чтобы англ был как третий -- меня так в детстве учичили, сначала, пока отец с нами жил, он только по-английски со мной говорил, а когда я подросла, мультики давали смотреть на языке оригинала с сабами, есть мотивация не лениться)): Белоснежка, Золушка, Дамбо, Тарзан, Алиса, 101 далматинец, Lady&the Tramp, Aristocats, Мулан, Геркулес и всё такое) Но это когда постарше, Золушка и Белоснежка длятся около получаса и попроще, Мулан -- сильно сложнее и длится больше.
Миядзаки -- можно лет с шести, наверное.) Но то, что попроще и меньше выносит мозг: Кики, или Лапуту, или Кота (во, Кот -- отличный как раз для шестилеток, мама в этом возрасте посмотрела (сама она того же года рождения, что и мульт), была в восторге, в большем только от "Ёжика в тумане").
Из русских -- "Чертёнок № 13", это лет в пять, там учат тому же, что и во "Вредных советах", надо уже воспринимать иронию.
И "Бременские музыканты")
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
А вот это видео про мультики мне показалось очень интересным

ч.1

ч.2

Да, это смотрела.
Кстати во многих мультиках еще и нет равноправия полов. Часто девочек изображают слабыми, а мальчиков героями. Но это уже другая история.

Когда я была маленькая, папа со мной смотрел рекламу и рассказывал мне, какие рекламные хитрости использованы в той или иной рекламе. Так со временем она перестала на меня действовать, я вместо образов видела алгоритмы воздействия на покупателя и мне было интересно смотреть рекламу именно с этой точки зрения. А подруги не понимали, почему я восхищаюсь грамотно снятой рекламой прокладок  :DD

Все надо с ребенком проговаривать.

Аа, теперь понятно откуда взялась личинка байкера  :DD

Нее, личинка байкера честно сперта из интернета. Адрианище у нас - Есенин. Ну никак на байкера не тянет.  :DD

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Когда я была маленькая, папа со мной смотрел рекламу и рассказывал мне, какие рекламные хитрости использованы в той или иной рекламе. Так со временем она перестала на меня действовать, я вместо образов видела алгоритмы воздействия на покупателя и мне было интересно смотреть рекламу именно с этой точки зрения. А подруги не понимали, почему я восхищаюсь грамотно снятой рекламой прокладок  :DD

Все надо с ребенком проговаривать.

Нее, личинка байкера честно сперта из интернета. Адрианище у нас - Есенин. Ну никак на байкера не тянет.  :DD
А, по-моему, Есенин сейчас вполне бы вписался в байкеры =) И, может, прожил бы долгую лихую жизнь :)
Классный у тебя папа!

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
А, по-моему, Есенин сейчас вполне бы вписался в байкеры =) И, может, прожил бы долгую лихую жизнь :)
Классный у тебя папа!
У меня вообще родители классные, чем старше становлюсь, тем отчетливей это понимаю. А уж с рождением Адриана как я их понимать стала  :DD

Ща Есенина покажу  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Кстати во многих мультиках еще и нет равноправия полов. Часто девочек изображают слабыми, а мальчиков героями. Но это уже другая история.
"Мулан" как раз самое то, с тз равноправия. И вообще почти весь  Дисней периода нового расцвета (началось в конце 80-х))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015