Автор Тема: Фильмы, которые надо показать детям  (Прочитано 9796 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну вот, а там мальчика пытали, и со скалы в море бросили.
Там не пытали, там старший согласился рассказать секрет, только если убьют младшего (как раз чтобы его не пытали и он не выдал секрет -- как в "Эдде" Гуннар и Хёгни), а потом отказался, и его убили. Или в мультике всё ужаснее?.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Там не пытали, там старший согласился рассказать секрет, только если убьют младшего (как раз чтобы его не пытали и он не выдал секрет -- как в "Эдде" Гуннар и Хёгни), а потом отказался, и его убили. Или в мультике всё ужаснее?.
В мультике его чота на костре жгут.  :-X
Или это дедушке показали перспективу... не помню. Давно смотрела. В нЭжном возрасте.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
А вот не надо доморощенной психологии.
"Мама для мамонтенка" - чудесный, светлый и добрый мультик. Он заставил десятки тысяч детей радоваться и понимать, что даже если ты лохматый мамонтенок, все равно найдется тот, кто полюбит тебя таким.
И перекладывать на него взрослые загибы психики не стоит. ;)

+1
я хоть и рыдала над мультом, но только потому что у меня гиперчувстительность слишком развита. мне просто было жаль мамонтетка, что он остался без мамы. и обезьянка своей добройтой понравилась. и в конце рыдала от счастья, что маму он нашел. ну, насчет здоровой психики не знаю, но точно не мульт виноват.
да и поплакать.. это мое слабое место... я над многими мультами плачу... варежка, девочка и дельфин.. ой, да мне проще наверно сказать где я не плачу  :8)

а помните мульт про тушукутушу? там еще он голосом леонова говорит!

и таки да, мне смешарики нравятся. и племянники смотрели, отклонений не наблюдаю.  пока....  8)=

кстати, все сказки советского времени очень даже! Золушка, Морозко, Марья-Искусница, Варвара краса.... с такой теплотой вспоминаю их
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Tonya

• СоRATник
А как этот мульт для психики детей?
Хех, а мы ведь на нём выросли. :)
Почти что нян кэт.  ;D
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Нет, сказать, что "сам виноват" = сделать ещё хуже, не проявить сочувствие. Потому что это не сооветствует действительности. Желание обвинить жертву происходит из-за феномена, называемого "верой в справедливый мир", и работает только на то, чтобы заглушить чувство тревоги того, кто обвиняет, чтобы он сам себе сказал "с хорошими девочками ничего не случается". Если будешь искать психологическую литературу на эту тему, то ключевые термины "обвинение жертвы", "вера в справедливый мир" (да, именно эти термины и используются).
Ol

Мультфильм для взрослых, о любви девушки и Змея. Влюбился Змей и украл девушку из-под венца. Бедная старушка-мать очень тосковала по дочери. А дочка счастливо, в любви прожила у Змея три года, и родила ему мальчика и девочку. Скучала дочка по матери и попросила у мужа отпустить ее с матерью повидаться. Отпустил ее Змей, да еще и гостинцев для матери дал. А мать, не спросив у дочери хорошо ли ей живется, убила Змея. От горя дочь превратила детей в рака и трясогузку, а сама превратилась в кукушку.
угу, этот про раков.
Посмотрела Вересковый мёд... Да уж, мультик.. Вспомнились ещё про Прометея с его печенью, про кролика, которого жена смогла зарезать, и про Седого Медведя. Детские ужастики.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А как этот мульт для психики детей?
Хех, а мы ведь на нём выросли. :)
Почти что нян кэт.  ;D
этот чудесный, по-моему  ;D помогает развитию образного и абстрактного мышления)))

Вспомнила ещё один

А как назывался мульт про космического кота? Там ещё мышка за ним на велосипеде ездила, и кошка была элегантная и синяя. Мышка кота к этой кошке очень ревновала. Несколько серий есть
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 17:20:14 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Учит основам философии и классической музыки?   ;D
Нудноват для ребёнка, мне кажется.

Про яйцо мне больше нравится вот этот.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Нашла! Фантадром!

http://multiki.arjlover.net/info/fantadrom.1.avi.html
http://multiki.arjlover.net/info/fan...2.sol.avi.html
http://multiki.arjlover.net/info/fan...ozhar.avi.html

Это из той же серии про бобров, которые плотину взрывали, и как лиса, заяц и кабан нашли волшебный куб.
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 17:27:47 Red_Fluffy »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Учит основам философии и классической музыки?   ;D
Нудноват для ребёнка, мне кажется.

ТОня, да! отличный мульт! а про "ко-кое небо синее, ко-кое все красиво"  :DD прелесть мульт! и полный отвал башки, как у них рты открываются. однако, мир не перевернулся)))

а мульт "Тайна третьей планеты" уже упоминали?! там такой очаровательный Громозека  :8)

а этот, что посередине картинки... вот уж точно психоделика

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Светлая

• СоRATник
ну блин) и я о том же!

а наш капитан Врунгель, отличный мульт!
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 17:34:58 Светлая »

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Тема плавно превращается в "давайте понастальгируем о прошлом")))

В "Тайне третьей планеты" мне больше всего нравилась цветная пластинка на ножках ;D Ну, и Громозека, да)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Светлая

• СоRATник

В "Тайне третьей планеты" мне больше всего нравилась цветная пластинка на ножках ;D Ну, и Громозека, да)

эт которого предлагали стукнуть, чтобы он стал фиолетовым в крапинку?  :DD

ну, из нас вроде ничо так выросло) думаю, как подопытный материал, мы насоветуем)))

кот Томас

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Индикатор! Он менял цвет в зависимости от настроения) Правда, в книге он был пушистым, вроде.

Ред_Флаффи, сколько бы фейспалмов ты бы ни поставила, ситуации с обвинением жертвы это не меняет =)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
вот! вот это вот удар по детской психике!  :DD

кот Томас

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Всё началось с мамонтёнка. А мамонты, как известно, ископаемые животные!
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Индикатор! Он менял цвет в зависимости от настроения) Правда, в книге он был пушистым, вроде.

Ред_Флаффи, сколько бы фейспалмов ты бы ни поставила, ситуации с обвинением жертвы это не меняет =)

я очень любила читать Булычева. Но вот, честно, не помню, каким он был в книжке)

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Индикатор! Он менял цвет в зависимости от настроения)
Даааа? ::) Ну, может и так - не помню уже) Помню только, что милый персонаж был ;D

А еще "ноги, крылья... главное - хвост!" !..!

А еще мульт был - под арабскую музыку по кругу ползает змея за своим хвостом... и без каких-либо изменений - 3 минуты pc Вот оно моей психике точно повредило...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Даааа? ::) Ну, может и так - не помню уже) Помню только, что милый персонаж был ;D

А еще "ноги, крылья... главное - хвост!" !..!

А еще мульт был - под арабскую музыку по кругу ползает змея за своим хвостом... и без каких-либо изменений - 3 минуты pc Вот оно моей психике точно повредило...

нет, Кать, я такого мульта не видела, и славабогу!  O_O

а вот еще мульт, который для меня был очень грустным и даже немного страшным.. это Халиф-аист.... ужас, когда бедного крокодила в чертичто превратили и он плакал...  :-\
а грустный был про белых цапель. но в чем то очень поучителен.
а кто как относится к муми троллям?

кот Томас

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ага) В книге по его реакции в какой-то момент Алиса догадалась, что Верховцев -- поддельный)
В книге вообще было три капитана и больше интересных животных-растений, жалко, что их не нарисовали: например, пустынные поющие кустики, которые любили компот  :DD

Ооо, был мультфильм (скорее, для взрослых) "Я подарю тебе эту звезду". Я его посмотрела в детстве и до сих пор не хочу замуж  :DD

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Ооо, был мультфильм (скорее, для взрослых) "Я подарю тебе эту звезду". Я его посмотрела в детстве и до сих пор не хочу замуж  :DD
Ещё один мультик, который мог травмировать нежную детскую психику. После него мальчики жениться не захотят.

"Прости, любимая, так получилось!"  E: Шикарная крылатая фраза оттуда. :)
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 18:21:14 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик