Аудиосказки... В моем детстве (печально вздохнула черепаха Тортила) у меня был прекрасный агрегат под названием проигрыватель. Примерно такой:
Недавно на полном серьёзе коллеги обсуждали, что Смешарики - вредный мульт, потому что там даже зверей не удосужились нормально изобразить, какие-то круглые убожества, и вообще как можно такое детям показывать.
Детки когда рисовать учатся - они ведь так и рисуют - "точка,точка, два кружочка" - поэтому им такие образы понятнее.
У нас было много аудиосказок на пластинках, сейчас мы с Адриаником их тоже слушаем. Особенно ему нравятся бременские сузыканты Я в детстве их заслушивала, до сих пор помню каждое слово.Какой проигрыватель был - не помню. Но помню, что хранился он на верхней полке и однажду мама чего то доставала, потеряла равновесие и схватилась за проигрыватель, а тот упал мне прямиком на голову. С тех пор я такаяС меня он упал на пол и раскололся, больше пластинки мы не слушали.А еще у нас были диафильмы
Ку-у-устик!!! Я тебя лю! Робин Гуд со стихами Бернса, да? "Тот день, когда родился он, в календари не занесен" - это, да? Спасибо, спасибо огромное, я совсем забыла, а теперь вспомнила!!! Вот тебе Али-баба, тот самый!
"Голубой щенок" ..."голубой,голубой.. не хотим играть с тобой!"(ц) аудиосказки... у меня есть подруга. слабовидящая. Несмотря на высшее образование, хорошую культурную развитость и оочень высокое знание англ.языка - правописание на русском очень сильно страдает. Не запомнила она визуально - как что пишется.... Имхо, нужно кроме "слушать" обязательно "смотреть"
Про исследования и практикующих большой котёл, можно говорить часами. Только завтра, сейчас меня уже нет.
и сейчас не отвечу, и в ближайшее время не получится - несколько дней плотной работы, вечером только на созерцание и отдых. А там формулировать надо Но отвечу)вспомнила ещё серию мультиков про Слонёнка, который пошёл учиться с мышами в школуи про него же ещё три - Слонёнок заболел, День Рождения Слонёнка, и, особенно запомнившийся, Слонёнок-турист.А ещё вот Помните? По дороге с облакамиИ вот =) Облакааа, белогривые лошаадкииии чёж оно не вставляется-то?