Автор Тема: Фильмы, которые надо показать детям  (Прочитано 9791 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ща Есенина покажу  ;D

Ох, блин, вылитый!  :D

Там где капустные грядки
Красной водой поливает восход,
Кленочек маленький матке
Зеленое вымя сосет.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
"Мулан" как раз самое то, с тз равноправия. И вообще почти весь  Дисней периода нового расцвета (началось в конце 80-х))

Вот да, вспоминяю свои эмоции при первом просмотре Мулан, очень вдохновляюще. До сих пор в голове момент, где под ритмичную музыку она тырит у папы доспехи и отрезает волосы.  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Анна Широн, а Миядзаки (к тому, что выше перечислила) Вы не смотрели? У него есть такие сказки-сказки даже для нежного возраста.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Вооооооот этот отрывок  ;D
http://vk.com/video?q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BD&section=search&z=video77765229_162662410

И миядзаки смотрела, правда уже в более старшем возрасте. И Адрианище покажу, у меня Миядзаки на французском есть. :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
О, из фильмов -- Nanny McPhee (фильм Эммы Томпсон с ней же в главной роли, отличная воспитательная сказка, лучше Мэри Поппинс -- тут няня не такая самовлюблённая и надменная. Она тоже пользуется волшебством, но выслушивает детей и говорит с ними об их проблемах).

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
отличная воспитательная сказка, лучше Мэри Поппинс
при словосочетании "воспитательная сказка" мне становится страшно...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
при словосочетании "воспитательная сказка" мне становится страшно...

Не бойся) Там есть Колин Фёрт, вдовец, семь его непослушных детей, от которых сбегают все няни. Пока не приходит Няня МакФи и не начинает применять волшебство. Дети сами справляются с некоторыми проблемами, научаются клёвым вещам, хеппи энд, няня исчезает. Ну да, воспитательная, жанр целый) С "Эмиля" началось  :DD Ну, как Мэри Поппинс, только интереснее и не такая злобная)) И с прекрасной Эммой Томпсон)
А вторая часть -- про семью из трёх детей (+ два племянника) во время 2 Мировой, папа на войне, Лондон бомбятт, приезжают в деревню расфуфыренные племянники, что вызывает кучу ссор + поднимаются проблемы взаимоотношений "я тебе куплю вещей, а ты меня не трогай", чрезмерных ожиданий родителей и всё такое. Тоже хеппи-энд. И связан с первым фильмом не только няней, но и одним из детей из первого фильма (который тут уже вполне взрослый))

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Re: Re: Поговорим о кино!
« Ответ #28 : 28.01.2013, 10:24:49 »
По-моему что точно лучше подольше не показывать это Мама для мамонтёнка. Не самые полезные чувства развивает у детей.
А что с мамонтенком не так? У меня вроде бы неполезных чувств от этого мультика не развилось, хотя с детства его любила...

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
"  Кошкин  Дом", а правда, что не так с мамантенком?
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
А как на счёт "Осьминожек", "Жил-был пёс" и мультиков про обезьянок?

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
"Пограничный пёс Алый". Советское детское кино не стоит сбрасывать "с парохода современности". Красивая страшноватая "Сказка странствий".

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
"Пограничный пёс Алый". Советское детское кино не стоит сбрасывать "с парохода современности". Красивая страшноватая "Сказка странствий".

Только не в детстве-детсве! "Сказку Старнствий" лучше оставить подросткам, она жуткая)) Мне кошмары после неё снились (смотрела лет в семь). >.<

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
моей дочке 1,5. почему-то она совсем не воспринимает рисованные мультики. нравятся только яркие "кукольные" с объемными персонажами:  Маппет шоу и Шрек. ну и то усидчивости минут на 20 максимум хватает - потом надоедает. полнометражные фильмы лучше уже в осознанном возрасте показывать - с 6 лет. все старые советские фильмы (кроме фильмов про войну) вполне с 6 лет ребенку смотреть можно - все высоконравственные и всегда с хорошей концовкой. Из детских мне очень нравятся "Старик Хоттабыч", "Приключения Буратино", "Морозко", "Варвара краса, длинная коса", "Огонь, вода и медные трубы","Денискины рассказы","Гостья из будущего", "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен", "Приключения Петрова и Васечкина", "Приключения Электроника", "Сказка о потерянном времени".
Про мультфильм "Мама для мамонтенка"... реву до сих пор даже если слышу песню из мультика... первый раз посмотрела в 5 лет.
Пес Алый я смотрела в 7 лет -  ходили всем классом - очень фильм всем понравился. в этом же возрасте смотрела "Ко мне Мухтар" и "Белый Бим черное ухо" - Мухтар тоже очень понравился... по Биму ревела несколько месяцев... больше ни разу не смогла пересмотреть фильм, но помню с тех пор каждый его эпизод.  все-таки Бима и Мамонтенка надо ребенку попозже показывать, когда психика попрочнее станет.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Ой, Лен, вот и у меня также... стоит только песню услышать из Мамонтенка, слезы градом. Про Бима.. даже думать не могу, было сильным потресением!
Не, ну он пацан, конечно, может не будет таким чувствительным, как мы, но согласна, что показывать немного, когда постарше уже.

Мои племянники подсели на Спанч Боба) не знаю, что там и пользителен ли он, но смотрят по сто раз на дню. А так, малому самому очень нравился фильм, типа "Джуманджи", тока вроде бы "Игра в космос" или что то вроде этого. Там был РОБОТ!  :8)

сама люблю, помимо написанного, "жил был пес", "летучий корабль", "как львенок и черепаха пели песню", "бременские", "трям! здравствуй", "волк и теленок", "варежка" (и тут я тоже рыдала!), "уважаемый леший", попугай Кеша, "падал прошлогодний снег", "аленький цветочек", "золотая рыбка", что то там еще по сказкам, мульт про ушастика и его друзей http://vk.com/video8651161_81010132, "до ре ми" http://vk.com/video8651161_159373108

а мульт про баб ягу и сообразительного пионера.. ивашка чего то там. как он там баб ягу к печи изолентой приклеил))))

Когда я была маленькая, папа со мной смотрел рекламу и рассказывал мне, какие рекламные хитрости использованы в той или иной рекламе. Так со временем она перестала на меня действовать, я вместо образов видела алгоритмы воздействия на покупателя и мне было интересно смотреть рекламу именно с этой точки зрения. А подруги не понимали, почему я восхищаюсь грамотно снятой рекламой прокладок  :DD

Аня, а секреты передаются в массы?  8)=
« Последнее редактирование: 28.01.2013, 17:32:17 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
"Белый клык", " Последний  и Могикан", " Зверобой"  и уже   так  лет в 16, "  Ермак"
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
"варежка" (и тут я тоже рыдала!),

О нет, не включайте "Варежку" ребенку kl kl kl (или это я псих, но рыдаю от этого мультфильма и теперь, причем жутко)
И "Сказку странствий не надо детям". Не знаю, в каком возрасте ее смотрела, но ужасы про чуму преследовали меня все детство. Уже во взрослом возрасте увидела этот фильм снова и была шокирована тем, что он детский оказывается.

Из мультиков - "Ну, погоди" забыли, а он очень хороший :)
И, не знаю, насколько это детское кино, но "Звездные войны" моя дочка в 4 года смотрела с огромным восторгом.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
"  Тихий Дон",  "Поднятая  целина", " Дети Арбата",  "  Тяжелый  песок"

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Сказка странствий - это тот жуткий, где про чуму и подробности про сгребание трупов "вилами"? Название не знаю, но эпизод этот в детстве так в память врезался, что до сих пор мерзотно :(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Детям надо показывать фильмы Александра Роу вообще и "Морозко" в частности!  !..!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.