Автор Тема: Фильмы, которые надо показать детям  (Прочитано 9792 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
"Звёздные войны" -- дааааа!
И по Роальду Далю -- "Чарли и шоколадная фабрика", "Матильда" (который про девочку-сироту, владеющую телекинезом, а не про кенгуру), Матильду точно можно лет с четырёх, там главным героям лет по шесть.
"Пеппи Длинныйчулок")
"Дорога домой" -- про потерявшихся животных, тоже можно в совсем юном возрасте)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Забыли детский мультик про кротика.Моя старшая дочь как раз в года полтора с большим интересом его смотрела.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Не бойся) Там есть Колин Фёрт, вдовец
ну да, по описанию даже интересно, скачаю =)) Но словосочетание воспитательная сказка всё равно жуть =) Сказки все воспитывают то или иное, как и любое увиденное-услышанное. Но когда нарочно хотят сделать что-то воспитательное такой мрак обычно выходит, что детей и близко нельзя пускать.

А что с мамонтенком не так?

Девочки уже, можно сказать, ответили -

Про мультфильм "Мама для мамонтенка"... реву до сих пор даже если слышу песню из мультика... первый раз посмотрела в 5 лет.
Ой, Лен, вот и у меня также... стоит только песню услышать из Мамонтенка, слезы градом. Про Бима.. даже думать не могу, было сильным потресением!

Мамонтёнок сильнее всего пробуждает чувство самосожаления. Ребёнок себя идентифицирует с мамонтёнком, отсюда слёзы градом и рёв "хочу к маме", и страх эту маму потерять. И это откладывается на всю жизнь! Если в первый раз ребёнок увидит этот мультик уже после 10 лет - поверьте, психика только лучше будет! Белый Бим по этой же причине, чем позже тем лучше, всё замешано на самосожалении, одном из самых вредных чувств.

Ага, я тоже ревела страшно и над мамонтёнком всю жизнь, и над Варежкой (варежку пересмотрела 2 недели назад, так оказалось что там не над чем плакать! А ведь всё детство ревела =) )

Про кротика, Ивашку, Пеппи и все старые сказки прямо вот супер плюс! А ещё про котёнка Дружок и пёсика Шарик серия хорошая.

А вот "Чарли и шоколадная фабрика" с Деппом по-моему жуткий фильм, совершенно холодный по своей сути. Всё полезное, что там есть, есть и во многих наших фильмах, да и во многих не наших, но при этом тёплых. А этот какая-то фантасмагорическая жуть. Я бы ребёнку не стала показывать, да и взрослым не советовала.

Сказку странствий нужно посмотреть обязательно, но да, лет после 14-ти, не раньше.

А ещё есть один спорный фильм, про кошку Томасина. Наверное, тоже в подростковом возрасте, несмотря на то, что главные персонажи дети. Не детский он.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
По-моему, хороший фильм ("Чарли"), у Тима Бёртона вообще есть, что посмотреть) Мне в детстве нравился "Кошмар перед Рождеством" и "Битлджус", такие лайт-варианты ужастиков.

Из "наших" фильмов... Я бы не советовала смотреть "Буратино" и "Красную Шапочку", они жуткие, ("Шапочка" вообще как сказка в адаптированнном варианте потеряла всякий смысл и оставила только "делай глупости, тебя гарантированно спасут")), но тут советуют, кому-то нравится, брр. Вот "Мио, мой Мио" -- классный. И чешский "Три ореха для Золушки". И -- для постарше -- "Каин 18".

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А мне Шапка очень нравится)). Не для раннего детства, но это безумно тёплый, и, одновременно, очень реалистичный фильм. Лет с 10 можно смотреть. А песни там вообще по верхней планке.
А с Буратино индифферентно - что смотреть, что нет. Хотя песни тоже отличные. Особенно сейчас нравится слушать))) Песенка Дуремара - зе бест  ;D

НЕЕТ, только не Мио мой Мио!!! Это хуже кошмара на улице вязов! Долго снились ужастики с этим чёрным замком, умирающей чайкой и рассечёным сердцем  ><
Три орешка хороший, согласна.

По-моему, хороший фильм ("Чарли"), у Тима Бёртона вообще есть, что посмотреть)
особенно детям, угу )))
« Последнее редактирование: 28.01.2013, 23:28:50 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Вот у меня самым болезненно воспринятым муьтфильмом был Верните рекса. А тот момент, где ветеринао сообщает мальчику, что Рекс умер и за окном снег меняется на черный, до сих пор вызывает чувства близкие к панике.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Вот у меня самым болезненно воспринятым муьтфильмом был Верните рекса. А тот момент, где ветеринао сообщает мальчику, что Рекс умер и за окном снег меняется на черный, до сих пор вызывает чувства близкие к панике.
ой, да, жутко грустный мультик. В последний раз смотрела года 3 назад, и всё равно  :'( .

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А мне Шапка очень нравится)). Не для раннего детства, но это безумно тёплый, и, одновременно, очень реалистичный фильм. Лет с 10 можно смотреть. А песни там вообще по верхней планке.
А с Буратино индифферентно - что смотреть, что нет. Хотя песни тоже отличные. Особенно сейчас нравится слушать))) Песенка Дуремара - зе бест  ;D

НЕЕТ, только не Мио мой Мио!!! Это хуже кошмара на улице вязов! Долго снились ужастики с этим чёрным замком, умирающей чайкой и рассечёным сердцем  ><
Три орешка хороший, согласна.
особенно детям, угу )))

Выше написала -- тащилась от Битлджуса и Кошмара) Это лет в 6-7. Они весёлые, хоть и щекочут нервы, но не такие безнадёжно-жуткие, как "Сказка Странствий".
Ну, опять же, два мира -- два детства, я "Красную Шапочку" не смогла даже досмотреть, неинтересно и как-то слишком натянуто-искусственно. В "Буратино" эти куклы просто жуткие. И дурацкий смех Буратины -- ихить. А песнями так надоели в детском саду и в школе на уроках музыки, что всех уже классу к пятому от них просто тошнило =))

Из хороших мультиков -- "Снежная королева".

Анна Широн,  :'( Это хуже "Бима" даже.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Кустик, Сказка, имхо, вообще ни разу не детский фильм. Очень глубокий, пронзительный, один из моих любимых, но не детский. И не юношеский, много соблазнов пропагандирует Май и его образ жизни после расставания с сестрой. Но фильм обожаемый.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Yaroslava, мне кажется, что Вы полностью правы =))
Тут просто советовали выше.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
Ксюша, это ужасно! Не надо на "Вы", тем более с большой буквы!!!  ;D Я и без того болезненно переживаю прохождение порога к четвертому десятку  :DD Давай уже на брудершафт!!!  beer
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
А как-то не вспомнили Бетховенов (про сенбернаров которые), Лэсси, Алису Селезневу? Для постарше возраста, но добрые такие :)

"Шоколадную фабрику" именно детям лучше читать, имхо, потому как фильм снят достаточно взросло, это по моим ощущениям (а читала как раз мелкой), "Томасина" тоже как книга мягче как-то, добрее.

Кстати, из современных мультиков с удовольствием с мужем смотрели "Детки из комнаты 402", сериал про детей из младших классов. Там короткие серии, не знаю, на какой возраст детей, а мы в восторге были - опять-таки очень добро и без гнуси.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
Кстати, из современных мультиков с удовольствием с мужем смотрели "Детки из комнаты 402", сериал про детей из младших классов. Там короткие серии, не знаю, на какой возраст детей, а мы в восторге были - опять-таки очень добро и без гнуси.
Там еще такая мерсская девка в берете скаутском и девочка, которая собирает ложки? Супер мультик!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Точняг! Алиса Селезнёва -- очень даже феминистично. Сильный и умный персонаж, женского пола, не разменивается на романтическую линию.
А к Лэсси -- ещё был "Флиппер". Про дельфина.)

Ярослава, давай) Я не хотела никого обидеть >.< Я к девятилетним ученикам тоже на "Вы" обращаюсь))

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Да-да-да! Они самые ))) У нас телевизор ток на кухне включается, для шумового фона, так пока Джетикс шел - приобщились к современным мультикам )))

Вот кстати сижу так и понимаю, что именно кино и мультики, которые запомнились - смотрелись в достаточно осознанном возрасте, а из детства больше прочтенное впечатления оставило.

Точняг! Алиса Селезнёва -- очень даже феминистично. Сильный и умный персонаж, женского пола, не разменивается на романтическую линию.
А к Лэсси -- ещё был "Флиппер". Про дельфина.)
Флиппера не помню, зато вспомнился "Освободите Билли" ;)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
И вот тоже самое, как для меня - и Алиса, и Пеппи, и Дорога домой в читабельном виде круче :) Тем более, если мне память не изменяет, в Дороге еще и глав.героев поменяли - в оригинале были бультерьер старый, лабр и сиамский кот, в фильме же буля что-то не помню. Но могу и наврать, не помню.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Флиппера не помню, зато вспомнился "Освободите Билли" ;)
Точно! Это про косатку?
Флиппер -- сериал 95 года, у нас (Москва) вроде, тогда же шёл, не помню точно, мне четыре года было)) Возможно, в Белоруссии его не показывали?

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
А в нашем детстве не было такого видеоизобилия. "В гостях у сказки" и Спокойной ночи. А книжки - они всегда такие книжки! ))) Я с детства и до сих пор, когда читаю, ничего вокруг не слышу и не вижу. Проваливаюсь.
А, еще очень Баллада о доблестном рыцаре Айвенго нравилась. С нее начался мой Высоцкий - любимая его песня до сих пор.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Оооо, "Стрелы Робин Гуда". Саундтрек -- Высоцкий (баллады). Но это уже для взрослых...
Ну, книжек, готова спорить на что угодно, накидают в разы больше, чем фильмов, если кто-нибудь задаст такой вопрос)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Да, про касатку, вначале в дельфинарии, а потом на воле :) Мне в 95ом было 8, но у меня младшее детство вообще как-то довольно мимо телевизора прошло, так что могла Флиппера просто упустить