Не бойся) Там есть Колин Фёрт, вдовец
ну да, по описанию даже интересно, скачаю =)) Но словосочетание воспитательная сказка всё равно жуть =) Сказки все воспитывают то или иное, как и любое увиденное-услышанное. Но когда нарочно хотят сделать что-то воспитательное такой мрак обычно выходит, что детей и близко нельзя пускать.
А что с мамонтенком не так?
Девочки уже, можно сказать, ответили -
Про мультфильм "Мама для мамонтенка"... реву до сих пор даже если слышу песню из мультика... первый раз посмотрела в 5 лет.
Ой, Лен, вот и у меня также... стоит только песню услышать из Мамонтенка, слезы градом. Про Бима.. даже думать не могу, было сильным потресением!
Мамонтёнок сильнее всего пробуждает чувство самосожаления. Ребёнок себя идентифицирует с мамонтёнком, отсюда слёзы градом и рёв "хочу к маме", и страх эту маму потерять. И это откладывается на всю жизнь! Если в первый раз ребёнок увидит этот мультик уже после 10 лет - поверьте, психика только лучше будет! Белый Бим по этой же причине, чем позже тем лучше, всё замешано на самосожалении, одном из самых вредных чувств.
Ага, я тоже ревела страшно и над мамонтёнком всю жизнь, и над Варежкой (варежку пересмотрела 2 недели назад, так оказалось что там не над чем плакать! А ведь всё детство ревела =) )
Про кротика, Ивашку, Пеппи и все старые сказки прямо вот супер плюс! А ещё про котёнка Дружок и пёсика Шарик серия хорошая.
А вот "Чарли и шоколадная фабрика" с Деппом по-моему жуткий фильм, совершенно холодный по своей сути. Всё полезное, что там есть, есть и во многих наших фильмах, да и во многих не наших, но при этом тёплых. А этот какая-то фантасмагорическая жуть. Я бы ребёнку не стала показывать, да и взрослым не советовала.
Сказку странствий нужно посмотреть обязательно, но да, лет после 14-ти, не раньше.
А ещё есть один спорный фильм, про кошку Томасина. Наверное, тоже в подростковом возрасте, несмотря на то, что главные персонажи дети. Не детский он.