Автор Тема: Фильмы, которые надо показать детям  (Прочитано 9795 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
в оригинале были бультерьер старый, лабр и сиамский кот, в фильме же буля что-то не помню. Но могу и наврать, не помню.
Быыыыл буль! :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да, про касатку, вначале в дельфинарии, а потом на воле :) Мне в 95ом было 8, но у меня младшее детство вообще как-то довольно мимо телевизора прошло, так что могла Флиппера просто упустить
А я читала и смотрела всё про животных, до чего могла добраться =))
Про "101 далматинец" не стоит и упоминать?
Ещё -- если звери нравятся -- то BCC фильмы о разных (самый известный, наверное, "Гуляя с динозаврами")

upd. Буль -- был:
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 02:38:09 Coustique »
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Оооо, "Стрелы Робин Гуда". Саундтрек -- Высоцкий (баллады). Но это уже для взрослых...
Да, фильмы разные (Айвенго и Робин Гуд), а песни почти одинаковые и там, и там. Не могу удержаться!

Баллада о борьбе пусть все же будет из Айвенго.

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
"Значит, нужные книги ты в детстве читал." (с) В.С Высоцкий  ;)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Yaroslava, спасибо! Пропустила как-то этот фильм(
Я поздно начала смотреть. мм, художественные фильмы планомерно, года четыре назад, спрашивала у друзей, чтобы порекомендовали по десять фильмов, получился список из 300 наименований... С тех пор смотрю и вычёркиваю, смотрю и вычёркиваю. Этого фильма там не было =))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Смотрю Мулан (как-то я его пропустила раньше), много смеюсь =)
Пару лет назад, в юбилей Чингиз-Хана, выходило много фильмов. Очень понравился китайский сериал Чингиз-Хан. Даже сейчас, нашла его и залипла  ;D Великолепно снят.
А здесь в мультфильме те же захватчики показаны такими дикими полумонстрами, из серии "Черноглазые монголы пью карбидовые смолы". Смешно.
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 05:06:55 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tushkan

• Крысовод

Девочки уже, можно сказать, ответили -

Мамонтёнок сильнее всего пробуждает чувство самосожаления. Ребёнок себя идентифицирует с мамонтёнком, отсюда слёзы градом и рёв "хочу к маме", и страх эту маму потерять. И это откладывается на всю жизнь! Если в первый раз ребёнок увидит этот мультик уже после 10 лет - поверьте, психика только лучше будет!

Вот хоть убейте - не согласна ни с чем. :) Видимо, вопрос восприятия. Вообще-то мамонтенок не сидел и себя не жалел, а поднял свою мохнатую попу и прошел-проплыл полмира, можно сказать, чтобы найти маму. И нашел - потому что у каждого ребенка должна быть мама. И это главная мысль мультфильма. Мне только жалко было его настоящую маму, но в мультике это не подчеркивалось, так что об этом я, наверное, не сразу задумалась. Когда первый раз смотрела, само собой, не помню, но подозреваю, что раньше 10 точно. Психика не самая здоровая, но точно не из-за мамонтенка.  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
а я с первого раза думала что найденная мама - сурогат, а родная его умерла. И от этого становилось невыносимо. Ну эт так, лирика.
Дальше опять психологические завихрения, можно не читать =)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А вот не надо доморощенной психологии.
"Мама для мамонтенка" - чудесный, светлый и добрый мультик. Он заставил десятки тысяч детей радоваться и понимать, что даже если ты лохматый мамонтенок, все равно найдется тот, кто полюбит тебя таким.
И перекладывать на него взрослые загибы психики не стоит. ;)

Именно для маленьких кукольный мультик "Шелковая кисточка", откуда одна из моих любимых детских песенок ("Есть на свете цветок алый-алый"...). Взрослыми уже не так смотрится, а вот малыши его хорошо воспринимают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Ну почему же не читать... :)
Нет, опять не согласна. Данность, не данность... То, что есть, то, чего нет... У каждого ребенка должна быть мама. Именно должна быть. Все остальное - неправильно. Для меня это так, и для меня обратная ситуация никогда не будет нормальной или приемлемой.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У каждого ребенка должна быть мама. Именно должна быть. Все остальное - неправильно. Для меня это так, и для меня обратная ситуация никогда не будет нормальной или приемлемой.
Это немного другое. =) Да, любой взрослый так считает. Ну, или должен считать. Ребенок имеет право на родителей, и неправильно, когда он остается один.
Но при этом у ребенка не должно возникать ощущение ущербности от того, что он остался без мамы. Или осознания, что его ситуация и он сам - ненормальные.
Правда, от этого мультика но и не возникает, так что это уже совсем о другом дискуссия.
Ее, наверное, вынести стоит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Я поняла. Эта часть, наверное, больше реакция на слово "суррогат". Резануло. :)

Оффлайн grymza

• СоRATник
http://filmiki.arjlover.net/filmiki/indext.html
   Это один из разделов прекрасного сайта советского и зарубежного( времен СССР) кино. Есть также раздел фильмов и мультфильмов. Скачивается легко, есть ссылки на Кино- Театр.ру, где можно прочитать подробно о фильме. Есть там и совершенно редкие фильмы союзных киностудий.  Посмотрите и выбирайте.   
http://allmults.org/  это сайт мультфильмов, я открыла его на новинках, но есть и другие разделы.
  А еще рекомендую посмотреть фильмы о крысах и прочих грызунах. Например. Ловушка для кошек, Секрет N.I.M.H.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5029.msg1327584#msg1327584  На ратфоруме есть эта тема, где приведены названия фильмов и мультов о грызунах. Воспитывайте крысолюбов на образцах крысолюбивого кино! 
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 12:17:57 grymza »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А вот не надо доморощенной психологии.
"Мама для мамонтенка" - чудесный, светлый и добрый мультик. Он заставил десятки тысяч детей радоваться и понимать, что даже если ты лохматый мамонтенок, все равно найдется тот, кто полюбит тебя таким.
И перекладывать на него взрослые загибы психики не стоит. ;)
А вот не надо говорить о том, чего не знаешь )
Дело не во взрослых загибах. Я очень хорошо помню свои детские реакции и мысли, и впечатления описываю именно оттуда. И вовсе не было "если ты лохматый мамонтенок, все равно найдется тот, кто полюбит тебя таким", даже не близко.
Видишь, какие мы разные =) Каждый видит своё.

Нет, опять не согласна. Данность, не данность... То, что есть, то, чего нет... У каждого ребенка должна быть мама. Именно должна быть. Все остальное - неправильно. Для меня это так, и для меня обратная ситуация никогда не будет нормальной или приемлемой.
А хороший папа не подойдёт? =) А то иногда такие мамы бывают, что лучше бы и не было вовсе.
Нет, я понимаю что вы имеете в виду) Просто считаю что каждая ситуация уникальна и единого правила быть не может.

Вывод - хрупкой детской психике мульт не полезен.  :)
Чёт как-то надоело простыни катать  blabla Пора отвыкать от этой вредной привычки  >:)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Воспитывайте крысолюбов на образцах крысолюбивого кино!
Зачем, если они дома ходят  ;D
Крысы, в смысле

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Я все равно за мамонтенка однозначно. :)
Не считаю его вредным для детской психики. И не считаю, что это плохо, что ребенок жалеет мамонтенка, который потерял маму, где-то идентифицируя себя с ним. Это называется - сострадание. И ему тоже надо учить.
Так что тут все равно каждый при своем останется. И это совсем не плохо. Значит, и дети разными вырастут. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А вот не надо говорить о том, чего не знаешь )
Дело не во взрослых загибах. Я очень хорошо помню свои детские реакции и мысли, и впечатления описываю именно оттуда. И вовсе не было "если ты лохматый мамонтенок, все равно найдется тот, кто полюбит тебя таким", даже не близко.
Видишь, какие мы разные =) Каждый видит своё.
Ну, вот из втоего же вывода о том, что каждый видит свое, нельзя делать вывод, что "хрупкой детской психике мульт не полезен".
Я вот тоже была ребенком, и никаких травм моей хрупкой психике мультик не нанес, а осталось именно то ощущение, о котором я раньше говорила.
И еще у множества детей тоже.
Так что не стоит брать на себя слишком много и делать выводы за всех детей с хрупкой психикой. =)

Это как раз то, за что я доморощенную психологию ненавижу люто - бездумные обобщения и в принципе дилетантство. Ну, и вызываемое ей ощущение, что каждый может покопаться в мозгах другого. Нет ничего хуже доморощенных психологов, которые начинают всем вокруг навязывать свое восприятие и видение ситуации.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Вот и спрашивается - нафига ребёнку идентифицировать себя с кем-то несчастным и одиноким, даже якобы потом находящим "маму"? Это его в любом случае немного обособляет
А кто сказал, что ребёнок непременно с этим мамонтом себя будет идентифицировать?
Нормальный мульт!

А так бывают сны мультики, просто мультики.
Недавно на полном серьёзе коллеги обсуждали, что Смешарики - вредный мульт, потому что там даже зверей не удосужились нормально изобразить, какие-то круглые убожества, и вообще как можно такое детям показывать.  :P
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 12:39:58 Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Так что тут все равно каждый при своем останется. И это совсем не плохо. Значит, и дети разными вырастут. :)
Это да  :)

а вот насчёт сострадания... Ему очень активно учат везде и всегда. А вот сорадоваться нет. И делать этого практически никто не умеет. Вот так, чтобы искренне, полностью, с такой же глубиной, как сожалеть. Не умеют, потому что этому редко кого учат.
Имхо - не стоит ребёнка учить сострадать. Его нужно научить быть трезвым, и понимать чувства других, все чувства. И адекватно действовать по ситуации.

Shess, а ты плакала над этим мультом?

Tonya, эмм, ну вообще о вреде смешариков те же психологи уже давно твердят. Как и тинки-винки. Только у телепузиков ещё сильнее, потому что они вообще никаких эмоций мимикой не выражают =)

А кто сказал, что ребёнок непременно с этим мамонтом себя будет идентифицировать?
А какие ещё есть варианты?  O_o

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Tonya, эмм, ну вообще о вреде смешариков те же психологи уже давно твердят.
Я помню срач из-за телепузиков, когда они только-только появились. Поэтому спорить насчёт смешариков не буду.
Хотя могу сказать, что мне они нравятся. И они наааамного интеллектуальней друхей с монитором на животе.

И дети у меня смотрели то, что нравилось мне, а потом уже и то, что нравилось им... и с психологами не советовались, и ничО так дети получились.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик