Автор Тема: Фильмы, которые надо показать детям  (Прочитано 9794 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
И дети у меня смотрели то, что нравилось мне, а потом уже и то, что нравилось им... и с психологами не советовались, и ничО так дети получились.
ну так у всех так) И получается всегда разное. Ну так мы об этом здесь и общаемся, мнениями обмениваемся, рецензиями и тд.

А разве с телеком в животе не эти самые телепузики и есть?
Про смешарики своего мнения не скажу, не смотрела )
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
А какие ещё есть варианты?  O_o
Можно вопросом на вопрос? А с кем ребёнок идентифицирут себя в "Ну погоди?"

Есть вариант сочувствия тому мамонту. Помню, мне просто было его жалко. Ни разу себя не представляла мамонтом.  :P
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
А разве с телеком в животе не эти самые телепузики и есть?
Ну да, они.

Про смешарики своего мнения не скажу, не смотрела )
Ну дык посмотри, они и взрослому забавными могут показаться. Только с телепузиками не перепутай. :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
А кто сказал, что ребёнок непременно с этим мамонтом себя будет идентифицировать?
Нормальный мульт!

Да что тут спорить-то ;)
Дети все разные, и страхи у всех тоже разные.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Можно вопросом на вопрос? А с кем ребёнок идентифицирут себя в "Ну погоди?"

Есть вариант сочувствия тому мамонту. Помню, мне просто было его жалко. Ни разу себя не представляла мамонтом.  :P
Можно - в ну погоди с зайчиком. Сочувствует зайцу, болеет за зайца, хочет чтобы у зайца получилось убежать. Это если про маленьких детей говорить)

Тоня, а вы в каком возрасте мамонтёнка смотрели впервые?

Ну дык посмотри, они и взрослому забавными могут показаться. Только с телепузиками не перепутай. :)
не, не перепутаю, их как раз пробовала как-то в начале посмотреть, чисто узнать о чём споры. Посмотрела  ;D жуть жуткая.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Да что тут спорить-то ;)
Дети все разные, и страхи у всех тоже разные.
угу. Но большинство всётки ревёт над ним, над мамонтом.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Может опрос: "Мультики, над которыми вы плакали в детстве?"  ;)
Я - за "Варежку" голосую
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Может опрос: "Мультики, над которыми вы плакали в детстве?"  ;)
Я - за "Варежку" голосую
;D
Варежка, Мамонт, Рекс, Бемби... Щас народ ещё накидает =))
Оо, вспомнила жутчайший мульт - "Про раков", так и называется. Жуть ужасная!
А ещё по мотивам северной сказки, когда дети маму обижали, а она заболела и умерла (превратилась в птицу и улетела). И тогда они за ней бежали и кричали Мама-мама. Бррр, мрак  ><
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 13:11:24 Red_Fluffy »

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Тоня, а вы в каком возрасте мамонтёнка смотрели впервые?
Ну мне было явно больше 10 лет. И что?
Мои дети видели мамонтёнка в гораздо более раннем возрасте. Вот, спросила щас у младшего, какое впечатление на него мамонтёнок произвёл, не страшно ли смотрерь было, не идентифицировал ли он себя с главным героем. Ребёнок на меня посмотрел как на психическую. У него явно нет никакой душевной травмы от этого мультика.
...
Но тогда Шрека ни в коем случае нельзя смотреть. Там птичка взрывается. Помню, мой сын на весь зал закричал: "Бедная птичка", а все смеялись.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Можно - в ну погоди с зайчиком. Сочувствует зайцу, болеет за зайца, хочет чтобы у зайца получилось убежать. Это если про маленьких детей говорить)
Мне всегда было жалко волка. А вот Ну погодей я точно смотрела чуть ли не с самого рождения. :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ну мне было явно больше 10 лет. И что?
Мои дети видели мамонтёнка в гораздо более раннем возрасте. Вот, спросила щас у младшего, какое впечатление на него мамонтёнок произвёл, не страшно ли смотрерь было, не идентифицировал ли он себя с главным героем. Ребёнок на меня посмотрел как на психическую. У него явно нет никакой душевной травмы от этого мультика.
...
Но тогда Шрека ни в коем случае нельзя смотреть. Там птичка взрывается. Помню, мой сын на весь зал закричал: "Бедная птичка", а все смеялись.
больше 10 - это уже ваще взрослый ребёнок  :)
А вы зачем детей такими вопросами пугаете?  88( Ещё чего подумают недоброе. Я бы не рискнула)) Достаточно спросить плакал или нет, это всё покажет.
Люди не так часто рефлексируют, особенно когда дело не касается насущной проблемы. Большинству это не интересно, поэтому такие вопросы могут очень удивить.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Мне всегда было жалко волка. А вот Ну погодей я точно смотрела чуть ли не с самого рождения. :)
Вообще, человеки себя идентифицируют с тем, кто ближе - по возрасту, полу, духу, характеру и тд. А волка жалко, конечно, он же тоже главный персонаж. Но если спросить "Хочешь чтобы волк съел зайца?" у мелких ответ будет отрицательный. У постарше может и положительный =)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
А вы зачем детей такими вопросами пугаете?  88( Ещё чего подумают недоброе. Я бы не рискнула)) Достаточно спросить плакал или нет, это всё покажет.
Нормально, он взрослый уже ребёнок, ему больше 10 лет. :)

Зайчик всегда мерзким и подленьким казался.
Помню, как волк пришёл к нему с добрыми намерениями и бутылкой сидра. И что? Кто пострадал?
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 13:35:20 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Вот, кстати, насчет "Ну, погоди" - НИКОГДА не сочувствовала зайцу, только волку. И когда маленькая была, и постарше. Заяц - гад гадский.   dub
Хотя мне с детства нечисть всякая нравится... Крысы вот...  ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Во-во! Как и в "Томе и Джерри" все сочувствуют коту, а не этой гадкой мыши)) Хотя в серии, где Джерри замёрз, а Том плакал и пытался его отогреть, было жалко мышь)

Я плакала над мамонтёнком! Но я в том возрасте знала про эволюцию, про то, что мамонты вымерли, видела мамонта в Дарвиновском музее и вообще у нас есть книжка "История жизни на Земле" с офигительнейшими картинами (тот же художник, что и в Дарвиновском), мне было жалко мамонтов. И динозавров.
Но учить сопереживать очень важно. А то вырастут люди и начнут говорить "Он сам виноват в том, что его убили, а она -- в том, что изнасиловали, не жалко".

Смешарики -- отличные, такие философские и ироничные. У друга есть младшая сестра, иногда, когда мы всей компанией у него на даче, сестра ловит кого-нибудь и заставляет смотреть мультики вместе или играть, да, а смешариков она лююююбит. И ничего. Только мы с нею хохочем над разными вещами, что говорит только о многослойности мультфильма))
Кстати, современные мульты студии "Мельница" (5 мультов про богатырей и один про Ивана-Царевича) -- очень ок. Возможно, юмор немного плосковат в некоторых местах только)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Зайчик всегда мерзким и подленьким казался.
Помню, как волк пришёл к нему с добрыми намерениями и бутылкой сидра. И что? Кто пострадал?

Вот, кстати, насчет "Ну, погоди" - НИКОГДА не сочувствовала зайцу, только волку. И когда маленькая была, и постарше. Заяц - гад гадский.   dub

И вот тут, о ужас, рушится вся теория идентифицирования  :DD
Шучу, там как-то всё просто объясняется, но я сейчас не вспомнила как. Хотя мы это обсуждали очень подробно.
И вообще, с чего я взяла что в Ну погоди с зайцем у всех? Но в мамонтёнке больше реально не с кем, детям если. Взрослые ещё с мамой могут. Хотя некоторые дети, наверное, с обезьянкой, но это особо устойчивые дети  ;D

Я плакала над мамонтёнком! Но я в том возрасте знала про эволюцию, про то, что мамонты вымерли, видела мамонта в Дарвиновском музее и вообще у нас есть книжка "История жизни на Земле" с офигительнейшими картинами (тот же художник, что и в Дарвиновском), мне было жалко мамонтов. И динозавров.
Аа, у нас тоже есть эта книжка! На немецком которая, в суперобложке и с офигенными иллюстрациями, как фото. Это была одна из любимейших книг детства, обожала рассматривать, каждый раз что-то новое находилось. Поэтому, возможно, сразу поняла что слониха другой вид, не мамонт совсем, ложная мама.

Но учить сопереживать очень важно. А то вырастут люди и начнут говорить "Он сам виноват в том, что его убили, а она -- в том, что изнасиловали, не жалко".
Ты путаешь. Для того, чтобы человек не творил зла и не причинял боли, и чтобы помогал нуждающимся вовсе не нужна жалость. Её вполне может заменить трезвое понимание, знание о потребностях и понимание себя в первую очередь. Если научить ребёнка этому получится гораздо более ответственный и осознанный человек, чем умеющий тупо сопереживать.
И - да, ещё раз  :) Если "сам виноват" это не значит что "ну и фиг с ним". А "не жалко" совершенно не означает "ничего не буду делать". Очень хочется чтобы, наконец, эта разница стала очевидной, а то всё в кучу - ну не красиво же, страдает чувство эстетизма ))
Ой, забыла - умение сопереживать абсолютно не гарантирует оказания помощи в нужный момент. Большинство обходится переживанием. А кое-кто и утрированно боль причиняет. И практически все из них умеют сопереживать  :)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Да ладно...
Вот, например, мультик "Вересковый мёд" - действительно жёсткая жесть. Мамонтёнок с той Варежкой нервно курят в сторонке.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Да ладно...
Вот, например, мультик "Вересковый мёд" - действительно жёсткая жесть. Мамонтёнок с той Варежкой нервно курят в сторонке.
А про раков видели?  O_O
мёд не смотрела, кажется, пойду смотреть)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Аа, у нас тоже есть эта книжка! На немецком которая, в суперобложке и с офигенными иллюстрациями, как фото. Это была одна из любимейших книг детства, обожала рассматривать, каждый раз что-то новое находилось. Поэтому, возможно, сразу поняла что слониха другой вид, не мамонт совсем, ложная мама.
Ты путаешь. Для того, чтобы человек не творил зла и не причинял боли, и чтобы помогал нуждающимся вовсе не нужна жалость. Её вполне может заменить трезвое понимание, знание о потребностях и понимание себя в первую очередь. Если научить ребёнка этому получится гораздо более ответственный и осознанный человек, чем умеющий тупо сопереживать.
И - да, ещё раз  :) Если "сам виноват" это не значит что "ну и фиг с ним". А "не жалко" совершенно не означает "ничего не буду делать". Очень хочется чтобы, наконец, эта разница стала очевидной, а то всё в кучу - ну не красиво же, страдает чувство эстетизма ))
Ой, забыла - умение сопереживать абсолютно не гарантирует оказания помощи в нужный момент. Большинство обходится переживанием. А кое-кто и утрированно боль причиняет. И практически все из них умеют сопереживать  :)

Да-да, та самая. Книжка офигенная! Некоторые реконструкции в ней устарели (например, архиоптерикс), но она всё равно очень красивая и познавательная.

Нет, сказать, что "сам виноват" = сделать ещё хуже, не проявить сочувствие. Потому что это не сооветствует действительности. Желание обвинить жертву происходит из-за феномена, называемого "верой в справедливый мир", и работает только на то, чтобы заглушить чувство тревоги того, кто обвиняет, чтобы он сам себе сказал "с хорошими девочками ничего не случается". Если будешь искать психологическую литературу на эту тему, то ключевые термины "обвинение жертвы", "вера в справедливый мир" (да, именно эти термины и используются).
Ну да, как ни бейся мультиками, большинство не особо сопереживает и оказывает помощь. Но что-то мне подсказывает, что у Адриана этой проблемы не будет  ;)

Ооо, а баллада "Вересковый мёд" мне очень нравилась)) Когда вслух читали (т.е. это лет до трёх).
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Ооо, а баллада "Вересковый мёд" мне очень нравилась)) Когда вслух читали (т.е. это лет до трёх).
Ну вот, а там мальчика пытали, и со скалы в море бросили.

А про раков видели?  O_O
Вот это?
Мультфильм для взрослых, о любви девушки и Змея. Влюбился Змей и украл девушку из-под венца. Бедная старушка-мать очень тосковала по дочери. А дочка счастливо, в любви прожила у Змея три года, и родила ему мальчика и девочку. Скучала дочка по матери и попросила у мужа отпустить ее с матерью повидаться. Отпустил ее Змей, да еще и гостинцев для матери дал. А мать, не спросив у дочери хорошо ли ей живется, убила Змея. От горя дочь превратила детей в рака и трясогузку, а сама превратилась в кукушку.

Не, не видела. Но щас посмотрела. Там голую девушку показывают, и говорят, что мульт для взрослых.  ;D
Нуего, какой-то он... психоделический.

Луше вот этот посмотреть, и да пребудет со всеми великая сила щастье!
Плюша. Шельма.
ПриТончик