Автор Тема: Ребята из Кемерово  (Прочитано 1467 раз)

Оффлайн Лера Соловьева

• Новичок
  • Лера, г.Кемерово
    • Дневник пользователя
Ребята из Кемерово
« : 09.05.2017, 19:26:24 »
Привет, любители таких чудесных малышей. Я хочу обосноваться на этом форуме и быть счастливым другом таким же счастливым малышам. Хочу черпать своевременно необходимую по уходу информацию за крысами и делать их жизнь счастливой.

Мое осознанное владение крысами началось в этом, 2017, году. Сподвигла на это пустая квартира, приятные воспоминания из детства (правда, тогда были хомяки) и, наверное, психологически нужда в ком-то.
На Рождество Дедушка Мороз (в лице меня :) ) осчастливил меня появлением из зоомагазина господина Лео Галанте.) Сокращено Лео. Серенький черноглазый шустряк возрастом, примерно, месяц. Об имени. Люблю гангстерсую тематику ("Америка тридцатых, в смокингах ребята..."), а еще люблю видеоигры на эту тему. И вот был в одной из них представительный седой дядька в сером костюме с таким именем. 8-)
https://cloud.mail.ru/public/2Uj7/fNNjYeywg
Вот этот малый пытается затащить украденный из тарелки вареник :)

На руки шел охотно, был игривым. Моя мама полюбила его безумно, в шутку называла своим внуком (ну, да, от меня ж не дождешься настоящих :) ) и говорила, что никогда в жизни не подумала бы, что будет так сильно любить крысу. До этого они ей были противны, "особенно вот хвост же у них лысый, это фу". Но оказалось, что хвост не лысый, а крысы очень дружелюбны и ласковы. Да и как тут устоишь перед таким взглядом!

https://cloud.mail.ru/public/5Xwz/azXeG493G

Но хочется же всего и побольше! К тому же размер того, что под хвостом у Лео, постоянно наталкивал на мысль, что пора нам и девочку завести. "А опыт - это дело наживное" - думалось мне. Не буду на себя наговаривать и оправдывать, если кто-то начнет кидать палки в тему того, что "какая-то там деревенщина не разобравшись в содержании решила уже семью крысиную создавать". Мое отношение к таким - в моей подписи. Ну, да ладно.)
Купила ему в 10 марта зоомагазиновскую девочку-альбиноса. Цвет у нее даже не белоснежный, а какой-то кремовый что ли. Очень нежная шерстка до сих пор. К примеру, у Лео через полтора месяца огрубела - из чисто серого превратилась в бело-серую, торчащую вверх. У девочки же она прилизанная, мягкая, нежная.

Кстати, девочку назвали Рафи. Сперва думала имя на окологангстерскую тематику, но в реальности женщины-гангстеры выглядели не очень привлекательно (а для меня это было важно!). А Рафи - сокращенно от Рафаэлло, а Рафаэлло потому, что белоснежная. :)

Вот их первое свидание на руках у младшей сестры:
https://cloud.mail.ru/public/NKGU/oYy8CVdw5

Жили они в отдельных клетках. Питание - сухой корм, фрукты и овощи, молочка, вареная курица, иногда супы. Лео очень быстро стал набирать вес, правильней даже сказать, толстеть. Так у него у появилось второе имя - Жирок  :) . Рафи же, как истинная дама, держала себя в форме.

Лео довольно самостоятельный зверь. Он выбирался из клетки и спокойно гулял по квартире. Даже ночью. Очень любил дежурить у клетки Рафи. Иногда они под моим присмотром гуляли вместе. При этом Лео начинал ее обнюхивать, она давала отпор и он успокаивался. Просто крутился вокруг нее, иногда засыпал, зная, что она спит рядом.

https://cloud.mail.ru/public/MWFh/Basur4Y8P

В один из таких вечеров его дежурство закончилось удачно не без моего одобрения.
12.04 у Рафи в возрасте 3,5-4,0 месяцев родились первенцы. 5 малышей. Один спустя трое суток умер.

https://cloud.mail.ru/public/AdC8/X4SCCRJvR

Для меня Рафи теперь образец крысиного материнства :) . По мне, так очень чуткая, заботливая. Правда, был казус. Я переехала на квартиру, малыши были в возрасте недели. Новая обстановка - стресс. Поставила в затемненный угол. Видать, Рафи этого не оценила и когда я ей открыла клетку, чтобы она погуляла, она стала таскать малышей в противоположный угол! Попытку пресекли, перенесли туда клетку.
Также она случайно поранила малыша. Как это произошло - ?. Наверное, когда таскала их. У малыша на левой лапке опух палец. Возили к врачу, сказал обрабатывтать хлоргексидином. Прошло дня через 3, остался только шрам.
Родилось, кстати,  4 мальчика. 3 из них -  копии Лео! :) . Правда, цвет шерстки различный на полутонах. Четвертый малыш - полностью черный, даже ушки и лапки черненькие. Этого черныша младшая сестра назвала тоже Лео и забрала к себе, а мама забрала себя раненыша и назвала его Леон .)

Сегодня 09.05. У меня 2 замечательных малыша-братика, Лео и Рафи. К сожалению, с Рафи произошла неприятность. Какая - я описала здесь.

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12883.new#new

Именно это и сподвигло меня зарегистрироваться на форуме, и теперь я хочу стать постоянным его обитателем. Помимо этого я хочу видеть в своем доме крысок. Разводить? Сомневаюсь. Это хорошо, что она только 4 родила, а не 15... Как только она выздоровеет планирую взять ей подругу.
« Последнее редактирование: 09.05.2017, 19:42:33 Лера Соловьева »
Не надо смотреть на новичков-крысолюбов со своей высокой колокольни. Если они уже пишут сюда и просят совета, даже если до этого накосячили (по-вашему мнению), значит, они хотят исправиться и на своего друга им не все равно.
Да, я новичек и много не знаю. Но я стремлюсь к этим знаниям.

Оффлайн Лера Соловьева

• Новичок
  • Лера, г.Кемерово
    • Дневник пользователя
Re: Ребята из Кемерово
« Ответ #1 : 09.05.2017, 20:47:32 »
Ветклиники Кемерово.
Примерно, полтора месяца назад Лео получил травму. Травмировала его Рафи, видать на 2-ой недели беременности не оценив его компанию. Увидела я следующую картину: отгрызано 4 (!) см хвоста, только кость торчала! Ужас.. Прижгли йодом, обрабатывали хлоргексидином.
Вроде все спокойно. Лео продолжал вести активный образ жизни. Даже потеря 4 см плоти и торчащая кость для него чем-то существенным было. Но выглядело это не очень.
Через 2 дня поехали на операцию. Оперировала в Кемерово, в ветклинике ИП Титовой Н.Н., ул. Свободы 6/1. Исходила из близкого расстояния и стоимости услуг.
Операция обошлась в 500 рублей. Делали под наркозом. Смотреть на малыша было невозможно. И когда он отходил - это непереносимо. Отошел к ночи. Вообще он крепкий парень. Когда укол ставили, даже не пискнул. Настоящий боец, настоящий гангстер  8-) :)
Врач сказал обрабатывать хлоргексидином, через 4 дня показались на швы - все нормально. Через 10 их сняли. Теперь мы с более коротким хвостиком, но на жизнь это никак не сказалось. Лео как был шустриком с отличной акробатической подготовкой, так им и остался  :)
Не надо смотреть на новичков-крысолюбов со своей высокой колокольни. Если они уже пишут сюда и просят совета, даже если до этого накосячили (по-вашему мнению), значит, они хотят исправиться и на своего друга им не все равно.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 09.05.2017, 21:02:33 »
С дневничком вас! hb
Про наркоз ужс конечно. Лео молодец, сильный мальчик, все обошлось. Но на будущее - раз у вас поблизости нет грамотных врачей - то все врачебные манипуляции только после консультации здесь на форуме, в ветразделе. И ничего не колоть категорически.

Оффлайн Лера Соловьева

• Новичок
  • Лера, г.Кемерово
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 09.05.2017, 21:13:14 »
Марина, спасибо за гостеприимство и за советы! :)

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 11.05.2017, 06:13:53 »
С дневничком !  hb
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Лера Соловьева

• Новичок
  • Лера, г.Кемерово
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 11.05.2017, 09:05:57 »
На самом деле: откуда появилась у меня Рафи

Я понимаю, что форум специальный, где собраны душинечающие владельцы крыс. А, следовательно, всё, что причиняет крысам боль - это зло. А кто причиняет очень часто крысам зло? Научные лаборатории.
По образованию я биотехнолог - биология и химия - это мое, а также генетика - это просто "Вау!", моя вишенка на моем торте образования.
По окончанию вуза с мыслями о своем предназначении в роли великого ученого-генетика, способного перевернуть мир, осталась при НИИ своего универа. Башка умная, руки золотые, о, да, мы все такие классные - молодой коллектив, я жажду быстрей окунуться в околоученую среду, но... Садят меня за стол, причем даже за которым не было компьютера (тоскала свой ноут), дают кипу бумаг и говорят: "Давай, поднимай, науку за столом, а мы пошли в наши тайные подземные лаборатории (шучу, лаборатории не подземные, но то, что за стол меня посадили - это правда).
Океей. Ну, думаю,  дух молодой, всё перетерпит, даже общагу с тараканами :)
Как раз НИИ выиграло грант на разработку препаратов для заживления ран. Доступа в лаборатории у меня не было, видела только на телефонах счастливых коллег всю обстановку. Молча мой ученый внутри меня умирал.) И тут у нас появился виварий.
Да, это было... Блин, я, честно, старалась не думать об этом.
Прошел год или больше. Я уже уволилась, но общение поддерживала, разработка заканчивалась. Команду разработчиков забрали в другую область для исследований внутри медицинской компании. Команду забрали, а виварий остался.

Как раз я купила себе Лео (наверное, этому поспособствовали постоянные разговоры о крысах, отчего мне захотелось), прошло месяца два и животных из вивария стали отдавать. Там уже оставалось 6 штук. И вот так ко мне попала белоснежная красавица Рафи.))

И, наверное, как-то хочется оправдаться перед ней и перед другими крысами, жившими в виварии, свою совесть облегчить. Поэтому я хочу вылечить ее, очень сильно.
Вот такая у меня Рафи. Хочу, чтобы она была ооочень здоровой и счастливой.

Сейчас мы лечимся по советам участников форума, ссылку я скидывала в первом посте.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 11.05.2017, 09:16:02 »
Ттт на Рафи, пусть у нее дальше в жизни все будет хорошо ::)
Расширяйте жилье, обустраивайте поудобнее. Ну и о подружке подумайте.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #7 : 11.05.2017, 10:49:54 »
Рафи не болеть!!! А может ее стерилизовать,и вернуть в семью к мужу и сыновьям?!  И Лео будет счастлив, и разнополых стай с их проблемами?

Оффлайн Лера Соловьева

• Новичок
  • Лера, г.Кемерово
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 11.05.2017, 11:39:22 »
А простерилизовать ее может врач, который специализируется на кошечках и собаках?

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #9 : 11.05.2017, 13:02:51 »
Вот тут я не знаю. Если нет,как вариант ее можно переправить в Новосиб,и сделать все здесь,а потом домой. Передержку и всю суету возьму на себя, но это надо делать тогда сейчас, то 20 июня я уезжаю

Оффлайн Лера Соловьева

• Новичок
  • Лера, г.Кемерово
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 11.05.2017, 13:12:46 »
Спасибо за предложение.) :)
Для меня не проблема самостоятельно приехать и пока от отита не избавимся и не поправимся - никуда не поедем. А лечиться нам месяц.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 11.05.2017, 13:25:11 »
Стерилизовать - это был бы действительно идеальный вариант. Но только у опытного врача - операция и так сама по себе серьезный риск, а если еще и с наркозом не рассчитают - то будет у вас в итоге мертвая крыса((

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #12 : 11.05.2017, 13:47:58 »
Вот почему и предлагаю в Новосиб,тут есть опытные в этом деле.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #13 : 11.05.2017, 13:49:21 »
Марина,а на фоне отита стерилить можно? Или лучше подождать?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 11.05.2017, 13:51:40 »
Лучше ото всех болячек пролечить. Больную крысу под нож - это только по медпоказаниям если.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #15 : 11.05.2017, 13:55:11 »
Вопросов больше не имею :) я почему спрашиваю,ведь приехать и уехать можно,но если в городе нет специалистов,а помощь понадобиться,лучше жить поближе к доктору быть?! Я из этих соображений предложила передержку после операции у себя.

Оффлайн Лера Соловьева

• Новичок
  • Лера, г.Кемерово
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 11.05.2017, 14:27:50 »
Вопросов больше не имею :) я почему спрашиваю,ведь приехать и уехать можно,но если в городе нет специалистов,а помощь понадобиться,лучше жить поближе к доктору быть?! Я из этих соображений предложила передержку после операции у себя.
А, ну, тогда, конечно, согласна. Спасибо еще раз.)