Крысиные лапки.
Крысы стали царапаться. То ли мел так хорошо действует, то ли кальция в корме много, но когти отросли такие, что легендарный Росомаха стыдливо плачет с сигаретным дымом в сторонке. Такому маникюру и педикюру обзавидуются ведущие подиумы мира. Когти, тонкие, полупрозрачные, цепкие, нехило так впиваются во все под ряд, а если крыс в это время сидит на полуголом плече или на голове, оторвать его можно только через кровавую жертву Богу Когтей.
-ГЫЫыыырАФ! Твою мать! – Крыс бодро перебежал с одной ладони через плечо на другую.
-Риииииииччи, блин! – Крыс нырнул за шиворот халата и теперь скребется где-то в районе пояса.
Паська не царапался (или я этого не помню), кот справляется сам при помощи когтеточки, мама собаке (французский бульдог-метис, крупнее и поджарее обычных) режет когти внебрачным сыном секатора и степлера. Крысиные пальцы такие маленькие и тонкие, а коготки кажется такими стеклянно-хрупкими, что первые минут десять я просто залипала, как последняя наркоманка, какие же у моих крыс офигенные пальцы.
Не мудрствуя лукаво, я забрела на форум и поискала способ отрезать крысам когти. Без умного совета лезть я побоялась… И таки совета я не нашла! То ли плохо искала, то ли для всех это такое само-собой разумеющееся дело, что упоминать его даже стыдно как-то.
На свой страх и риск, я таки дождалась мужа с работы, и мы принялись за свое черное дело. Граф, лапы которого я так беззастенчиво рассматривала, на передних лапах просто удивленно пучил глаза и даже не вырывался, хотя прицеливалась я довольно долго, а муж держал крепко, мало ли что. На задних лапах он, видимо начал подозревать, что после ногтей ему могут укоротить что-то еще, не более жизненно важное, но не менее дорогое и начал выкручиваться. Страх что мы раздавим крысу раньше, чем подстрижем, подстегивал кромсать скорее, так что с задними мы справились в рекордные сроки, и Граф был отпущен на крысовыгул, исправлять это непотребство зубами.
Ричард же, смиренно наблюдавший выпученными глазами, как кромсают его брата, как краб из-под валуна и вовсе забился в коробочку. Памятуя о прошлом опыте выковыривания крыса из коробки покрупнее, эту просто приподняли и потрясли. Ричард раскорячился внутри, как кура на насесте и напрочь отказался вываливаться в запасную дырочку. Зато, к моему немалому удивлению, вывалилась чайная ложка.
Я не очень хорошая хозяйка, так что все ложки, у которых на ручке есть узор, имеют слегка неновый вид. То, что оттирается губкой я, конечно, отмываю, но некоторый узор патины внутри самых глубоких узоров намечается уже давно, особенно после чая. Эта ложка была чиста, как совесть узника в коробке. Видимо, хвостатая сорока уволок ложку из кружки или из йогурта, пока я не заметила (блестит, значит достойна королевской сокровищницы) и тщательно ее вылизал.
Только вот ложка-то выпала, а вожделенный крыс-нет! Ну ок… Мои руки немного дрожали после Графа, так что я просто налила себе чаю и выжидательно устроилась напротив полки. В коробке горестно скреблось, муж ехидно напевал про ложку «такая-сякая, сбежала из дворца, такая-сякая, расстроила отца». Выманивать Ричарда едой бесполезно абсолютно, он неподкупен, вспарывать коробочку мне не хотелось, а выманивать блестяшками бесполезно. Если подложить блестяшку на полку и ждать, когда Ричард, изредка поглядывающий в бойницу дырку клюнет, то он, как кобра, молниеносно выбрасывает половину туловища из коробки, хватает заложника проклятую ложку, и вместе с ней скрывается в коробке. Если ложка встает поперек отверстия, крыс бросает добычу и прячется до следующего удачного выпада. Граф в ту коробку не залезает. Во-первых, занято, во-вторых, не этично без стука, а в-третьих не интересно.
Долго ли, коротко ли, а может крыс просто забыл, что его ждет снаружи, но он таки вылез и попросился обратно в клетку, предварительно лакнув у хозяина Эрл Грея с медом. Тут-то коварный хозяин его и сцапал. По сигналу тревоги прибежала хозяйка и, со злобным, свойственным всем злодеям с черной душой, смехом, кромсать крысиные ногти. Хозяин держал намертво, адреналин зашкаливал у всех, включая кота, который, в полной уверенности, что он следующий, забился под диван и носу оттуда не казал.
Когда вся эта вакханалия закончилась, и Ричарда отправили в клетку к Графу, тот, даже не нюхнув своей любимой кукурузы забился в пластиковый домик. Так и сидит, узник совести, подло остриженный черствыми людишками.