Автор Тема: Ехидные крысы  (Прочитано 3564 раз)

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
Ехидные крысы
« : 10.05.2017, 19:29:04 »
Крысят мы принесли домой 29апреля, после длительной прогулки по Золотому Вавилону.
Правильно говорят, если долго ходить и высказывать Вселенной свои желания вслух, прилагая к этому все свои усилия, твои желания непременно сбудутся. Так и сейчас. Я уже давно хотела мальчика-агути. А там их оказалось аж два.
Мой предыдущий крыс, Паська, жил всегда один. Он был весьма активный и игрючий, не смотря на свое ожинеие(760гр.). Умер в 3 года и 1 месяц. Достался мне совершенно внезапно и в обмен на печеньки. Однокласснице купили рыженькую крыску, по заверению торговки с «Птички», подрощенного мальчика, который, спустя пару недель, разродился еще десятком других крысят. Я, как самая небрезгливая и вообще в этом плане алчная до всякого зверья, выбрала самого большого и темного, который по заверению бабушки-украинки был вовсе не крысой, а Пацюком. Так Пацюком и остался.
Уже в магазине оба умудрились отличиться. Если агути в белых перчаточках и носочках, которого мы назвали Граф, дался в руки почти без проблем, то второй, с белым животом, ныне Ричард Львиное Сердце, вынудил бедного продавца ловить его веником по всему аквариуму, в котором они сидели. На это зрелище сбежался посмотреть весь магазин, включая работников и посетителей. Бедная девушка, по росту не достававшая до противоположного конца вольера, подгоняла крысу веником к себе, но тот постоянно виртуозно выворачивался из самых цепких объятий, выскакивал как налим, из руки неопытного рыбака, и дико орал. Ричард развлекал толпу минут десять, а то и все пятнадцать, в то время как его брат преспокойно сидел у меня на руках.
Дома крысы забились в пластиковый домик и носа оттуда не показывали. Кот, которому дали бегло обнюхать мелких, заинтригованно бродил вокруг клетки.
Через пол часа, Граф, как ни в чем не бывало сновал по клетке, подергал поилку, залез в кормушку, слазил на второй этаж к пластиковому подвесному домику с крышкой и обильно пометил гамак. Серьезно, с него аж капало. Откуда в маленькой крысе столько жидкости оставалось лишь гадать.
Ричарда я так и не увидела.
Утром, перед тем, как свалить с мужем на Комик-Кон, я решила заглянуть к мальчишкам. Спали оба на полу клетки кучкой, пластиковый домик стоял рядом. Граф заинтригованно приподнял мордочку и… все. Ричард только поморщился и закрыл глаза.
Вечером того же дня я решила, что пора приучать крысявок к рукам. Разумеется, первым мне удалось выловить Графа.
Граф быстро освоился. Бегал по плечам и по шее под хвостом, заглянул в уши и даже попробовал себя в качестве дантиста, но на попытку подточить мои собственные зубы, был с позором изгнан. Так же он умудрился проскакать по дивану и довести до истерики кота. Передвигался он очень осторожно, по той территории, по которой он уже проходил, он бегал довольно резво, но на подлокотник кресла рискнул подпрыгнуть только после тщательного обнюхивания и где-то попытки эдак с третьей-четверной. Лесенку из рук к хозяйке он освоил мгновенно, кота не боялся совершенно. Под конец прогулки Граф просто сел на плечо и принялся умываться, после чего был просто возвращен в клетку и одарен маленьким (с ноготь) кусочком вареной курицы.
А Ричард… Квест начался с выколупывания Самой Трусливой Крысы из подвешенного пластикового домика. И если пальцем его худо-бедно еще можно было вытолкать, то из дальнего угла я его попросту не доставала. Мне тут же вспомнился опыт несчастного продавца с веником, но идти за шваброй я постеснялась. Вместо этого я просто коварно подпихнула к нему Графа, который уже спокойно терпел, что его вот так запросто берут в руки. Граф раскорячился как кура на насесте и таким образом, мягко пихая последнего пальцем в зад, мне удалось выпихнуть Риччи.
Но тут произошло внезапное. Ричард внезапно решил покориться и с писком прижался к полу, после чего его удалось без труда извлечь из клетки.
Если Граф вполне быстро освоил и меня и территории, то Ричард отличался от брата как дубинка от осинки.
Сначала Львиное Сердце принялся неистово срать. Нет, не так. СРАТЬ!!! Словно пробку выбило. Вздристнул он много, весьма ужиженнно и неистово вонюче…
После устранения конфуза, вместо того, чтобы, как и Граф, осмотреть новые территории, он просто забился мне под хвост и все. Сидел тихо, и как мне показалось, не дыша. На попытку пересадить его ко мне на ладонь обоссался, да так, что я ни разу не усомнилась, что это брат Графа, который таким же образом обмочил гамак, сделанный из куска старой футболки мужа.
Встреча с котом представляла собой помесь комедии и ужаса, когда герои, пересекаясь в темном коридорчике, неистово вопят и в ужасе бегут в разные стороны. На подлокотник он вскочил с первого раза и немедленно забился под плед.
Пришлось доставать и гладить, осторожно посадив на грудь и подставив руку. Крыс брезгливо поморщился и принялся так неистово мыться, словно все вышесказанное вытерли им, как щеткой.
Кот, осмелев, Ричарда осторожно обнюхал. Неосторожно мяукнул. Странно, но Граф на все пощелкивания, причмокивания и мяукание лишь оборачивается и принюхивается. Рич же, немедленно вздрагивает и бежит искать убежище, а то и открывает нужник прямо на месте.
Через пол часа нервной встряски, я решила, что с бедняги на сегодня хватит и вернула его домой, где он немедленно забился в домик и, в отличие все от того же Графа, который курицу сцапал почти в ту же минуту, до сих пор свой кусочек даже не понюхал.
Пока я сидела и с тоской вспоминала Паську, муж припомнил предупреждение кого-то из продавцов, что крысы неконтактные, и возможно, на ручки не пойдут. Паська вырос у меня на руках и в клетке только спал по ночам, в остальное время бегая по полкам, столу и мне, что воспринималось вполне естественно и гармонично. Клетка была скорее местом ожидания хозяина. Граф вполне мог полностью освоиться за недельку-другую, но что делать со сцыкливым Ричардом, я просто не представляю…

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
Ехидные крысы
« Ответ #1 : 10.05.2017, 19:30:11 »
3.05
Беру свои слова назад. Сцыкливыми оказались оба крыса.
На второй день утром сытых, и по этому поводу шибко апатичных, я достала из клетки без вопросов. Только Ричард недовольно пискнул, когда его схватила огромная лапища. Я посадила их на полку с коробкой и художественно брошенным старым огрызком полотенца. Теоретически, крысы не спят, пока не исследуют новое место. Теоретически…
На практике Графу и Ричарду об этом никто не сказал. Где я их положила, там они и отрубились, периодически подергивая ушами и позевывая. Каюсь, убедившись, что с ними все хорошо, что в коробке есть накиданные вкусняшки из яблока-моркови-огурца, я просто свалила на кухню, напрочь про них забыв.
Через три часа сражения с кулинарией, я вспомнила, что у меня крысы без присмотра в комнате, да и пора бы их потискать. Не тут-то было! По глупости своей, я наковыряла в коробке дырок разной ширины и заклеила ее по периметру скотчем, приладив к некоторым выходам туннель из туалетнобумажных втулок. Т.е. достать мелких, пока они сами не вылезут, у меня не было никакой возможности.
Я заглянула в одну дырку, во вторую, поняла, что оба крыса на месте и призадумалась. Сочных овощей там хвати на десятерых таких крыс, вылезать смысла нет, а на каждое мое цикание, причмокивание и крыс-крысование, мальчишки только резко вздрагивали и глубже забивались в сено в коробке подальше от выходов. Вскрывать коробку мне не хотелось, идти за консервным ножом или ножницами я постеснялась, а потому просто села рядом ждать.
Ждала я довольно долго. Все два часа из коробки раздавалось ехидное похрустывание и не менее ехидное сопение. Крысы меня видели, я их тоже, а толку то?
Через пол часа взаимной медитации крысам стало скучно и Граф выбрался наверх. На мою попытку взять его на руки смысля в коробку и, как мне показалось, ехидно поржал. Но на еще один сеанс медитации его не хватило, и он вылез уже через минуту. Я протянула ему руку. Крыс с готовностью подбежал, понюхал руку и сделал попытку подгрызть ноготь. Рука недовольно зашевелилась и крыс отбежал на противоположную часть полки. Подумал и подбежал обратно. Встал на дыбки и пискнул. Я потянулась еще раз, поймала, но держать не стала. Крыл вывернулся, отбежал, и снова вернулся. Мы упоенно играли в «поймай крысу» минут десять, пока в дырке не появилась недовольная морда Ричарда. Мол, шумят тут всякие, спать мешают…
Поймать Графа - не проблема. Он сам пойдет, если захочет, конечно, но это сцыкливое… существо, едва меня завидев, нырнуло в коробку и забилось в сено. Граф, который, видимо, уже устал, просто перелез мне на плечо и принялся деловито умываться.
Я подежурила еще минут пять. И еще десять. Плюнула и пошла за ножницами. Отрывать скотч от коробки я не стала, слишком шумно, да и коробка рвется. Кое-как отколупав крышку я, к своему едва ли не обмороку обнаружила, что крысы в коробке нет!!! Сена там было не так уж и много, огурцы были съедены подчистую, морковь надгрызена, а яблоки позорно проигнорированы.
Перетрухнув, я полезла на полку и нашла Ричарда в старом полотенце, которое так же возлежало на полке вместе с куском мела и семечками. Если бы не кончик белого хвоста, я бы его даже не заметила. Досадно то, что коробку стоило просто потрясти, чтобы Риччи из нее сбежал, а не кромсать ее ножницами, но было уже поздно. Ричард был пойман и воссажен на плечо, где немедленно принялся умываться и вылизываться так, словно его облапало стадо пьяных бомжей, а не «любимая» хозяйка.
Неприятно еще и то, что теперь на причмокивания и щёлканье мелко вздрагивают оба крыса, а не только Ричард. И что на руках никто сидеть не хочет, даже Граф, который неумолимо взбирается на плечо и стучит зубами.

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
Ехидные крысы
« Ответ #2 : 10.05.2017, 19:30:44 »
Голум
Пожалуй, мне удалось наконец, обнаружить тайную страсть Ричарда.
Если раньше хозяйка являлась перед крысами в футболке и шортах, а то и в плебейском халате, без всяких украшений или, не приведи господи, косметики, то сегодня хозяйка пришла с работы и, потискав кота и накинув халат, взяла крыс.
Граф привычно что-то выстукивал зубами (Надеюсь, он не волосы мои там ест? Я, конечно, хотела коротко постричься… но не так!) и бегал по плечам и рукам, надеясь, что его снова пустят на диван к коту, бегство которого добавляло Графу гордости, но!
Хозяйские серьги Ричарда пленили. Они сияли единственным камушком в крошечной серебряной оправе и манили бедного крыса не хуже, чем Сильмарилл Смауга. Сначала он, в своей манере, сидел тихо и робко, переваривая новые, внезапно настигнувшие его чувства. Серьга манила его, как неизведанные дали храброго путешественника. Видимо, в нем воспряли гены храброго Графа, и Львиное Сердце ринулся за сокровищем. Ну, как ринулся…
Сначала он его осторожно потрогал. Хозяйка, передвигавшаяся с крысами на плечах плавно и грациозно, как тюлень по льдине, только слегка мотнула головой. Намека оказалось мало. Блестяшка уже пленила разум Риччи, и он вцепился в нее обеими лапками.  Хозяйка досадливо наклонила к нему голову, сердито помешивая будущий ужин, который, как и все ее кулинарные подвиги, успехом увенчаться не желал. Граф, к тому времени, уже сидел в кармане халата, вовсю вертясь как маленькая мохнатая юла. Это еще одно его любимое место, потому что хозяйка иногда сует туда руку и ее можно напугать внезапным ухватом цепких лапок, после чего та неизменно взвизгивает и можно бежать на плечо и ластиться.  «Шалость удалась!»
Сережка сидела плотно и почти не качалась, но Ричард был уже полностью поглощен действом. Сначала он ее потянул. Потом потянул посильнее. Мне так вообще показалось, что он на ней повис, после чего крыса подло взяли под брюхо и посадили на другое плечо. Не тут-то было! Во втором ухе оказалась еще одна такая же сережка, за которую Ричард ухватился, как Голум за свою Прелесть.
Попытка выдернуть и эту успехом не увенчалась, а тут еще и Граф всполз по махровому халату и принялся нюхать, что же так приглянулось его брату. Риччи ревниво возвопил и укусил брата в самое сокровенное, оставив крошечную, но крайне обидную ранку. Или просто укусил, а вопил уже Граф.
Хозяйка, и без того разобиженная на будущий ужин, ссадила крыс на стол, но Ричард был неумолим. Мне кажется, он бы пел несчастной блестяшке серенады, если б мог. А так он просто отправился на встречу своей новообретенной любви. Ради этого он был готов на все, даже прийти на ручки к хозяйке, в то время как Граф осваивал новые территории. Он так трогательно, осторожно подошел и так мило встал на дыбки, опираясь на руку, что у хозяйки зашкалил мимиметр и она, ничтоже сумнящееся, посадила его на плечо, наивно думая, что крыс пришел извиниться, а то и вовсе внезапно воспылал к ней любовью. Ага, щаз!
На этот раз Ричард подлез под мочку уха и принялся скрестись там. Сначала щекотно, а потом и больно. Возлюбленная серьга, будь она неладна, упорствовала и продолжала держаться на хозяйском ухе как вражеский стяг на вершине крепости. Что он только не делал, и лапами тянул, и зумами цеплялся, даже надгрызть попробовал, за что чуть не угодил в позорную яму карман. Граф в это время меланхолично слазил в банку с медом, закусил это дело хлебными крошками и принялся искать путь от стола на подоконник, где стоял кактус и вазочка с печеньем.
Наконец, озверевший Ричард решил, так не доставайся же ты никому! А может просто промахнулся. Так или иначе, он больно цапнул меня за ухо, в результате чего был немедленно ссажен к Графу, ложка все-таки потонула в бульоне (или рагу… хрен его знает, что это).
Когда хозяйка вернулась из ванной, прелести уже не было в ухе, как и макияжа, так что Ричард, чья надежда угасла вместе с его храбростью, грустно ушел в коробочку, где скорбно шуршал сеном и сушеными яблоками.
До конца дня так там он и просидел, пока Граф, гуляя по полке, умудрился спрыгнуть на стол, довести кота до еще одной истерики и победно сыграть в «поймай крысу» уже с хозяином.
« Последнее редактирование: 10.05.2017, 19:33:20 Kissoul »

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Ехидные крысы
« Ответ #3 : 11.05.2017, 06:12:54 »
С дневничком  hb
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 11.05.2017, 19:50:32 »
Спасибо)

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 11.05.2017, 20:12:35 »
Kissoul, ещё бы фотографий милых хвостиков  8)=
Прикрепите парочку?

Оффлайн Molecula

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 11.05.2017, 22:03:23 »
С  дневником) Присоединяюсь на счёт фотографий  :)
Дружочки-пирожочки здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12637.0
-----------------------------------------------------------
Наш ангел: Игги 29.01.2017-04.12.2018

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #7 : 11.05.2017, 23:02:32 »
Очень тревожно читать как кот общается с крысами...
Напрасно вы рискуете.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #8 : 12.05.2017, 08:58:37 »
Вы увлекательно пишете и читающие новички будут вам подражать.
Есть темы о совместном содержании разных животных в квартире, и принято считать что кошки не должны встречаться с крысами  на выгуле.
Надеюсь что у вас все будет хорошо, но не надо рисковать.
« Последнее редактирование: 12.05.2017, 09:03:18 Франциска »

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
Ехидные крысы
« Ответ #9 : 15.05.2017, 21:56:12 »
Сегодня выяснила, что сфотографировать крысу-тот еще челендж.
Фотография со вспышкой - вообще не наш вариант. Как только срабатывает вспышка телефона, крысы в панике бегут подальше и прячутся в простыню, которая была "художественно" раскинута на диване, пока я пыталась их сфотографировать. Даже если включить просто фонарик и ловить крыс объективом, крысы в панике бегут от светового круга как от стремного НЛО.
Фотография без вспышки - тоже, как оказалось, не наш метод. Крысы уворачиваются, расплываются, уклоняются и прячутся в плед и под подушки. В кадре максимум мигал кончик носа, хотя в большинстве случаев на фото только хвосты и яйцастые задницы.
В итоге хозяйка взбеленилась и начала ловить крыс руками. Граф, как и положено степенному господину, просто прижимался к руке(или бедру) и трепетал усатым носом, терпеливо снося хозяйскую любовь. Проблема, традиционно оказалась в Ричарде.
Риччи, который научился таки терпеть хозяйскую ласку и даже не сразу кидаться вылизываться, вспомнил, что вот эта черная фигня в руке хозяина только что светилась потусторонним светом и неистово щелкала (да, мы такие идиоты, что не выключили звук в самом начале) и повторил номер, под названием "Ричард Львиное Сердце уворачивается от загребущих ручонок жалких людишек". Вися в руке он вертел хвостом как маленький вентилятор, прижатый к простыне он умудрялся, как червяк, извиваясь всем телом, либо всосаться под руку и покинуть ловушку задницей вперед, либо перевернуться на бок, ушастым затылком к камере, и повторить прыжок из позиции лежа. Кажется, в прошлой жизни он был цирковым дельфином...

Всем, кто беспокоится за общение крыс с котом: спешу вас утешить: кот оказался еще большим сцыклом, чем Ричард. Подбегающий к нему наобнюхаться Граф вызывает у него панику. Кот с громким "МРААААУ!" сваливает... недалеко и не надолго, продолжая наблюдать издалека и начиная неистово орать, если крысы переползают с полки на стол, а я не заметила. Разочарованный Граф, чаще всего уходит ко мне или к мужу (хозяин коварен, он ест несоленые тыквенные семечки, купленные крысам, выдает их за свои и "щедро делится"). Ричард смотрит на кота издалека. Кот тоже смотрит на Ричарда издалека. Искра. Буря. Ничего.
После трех дней пребывания крыс дома, кот, видимо, понял, что из клетки крысы никуда не денутся, потому, когда мальчишки в клетке, кот просто занимается своими кошачьими делами.

Семечки, сушеная кукуруза, йогурты без сахара, овощи и детские пюрешки - отдельная тема. Семечки оказались настоящей наркотой, особенно тыквенные. Их теперь едят ВСЕ! И крысы, и кот ест почищенные, про нас с мужем я вообще молчу, даже гости начинают щелкать пузатые белые семена. Кукуруза, которую принесла свекровь, была просто повешена в клетку, но в течении пары дней початок(не особенно крупный) был ободран подчистую, даже серединку выгрызли. Хозяева оказались не только жадными, но и завистливыми, наварили себе кукурузы, а бедные крысы пухнут с голодухи на плебейском Little One. Йогурты, которые раньше брались с неохотой и только во время семейной диеты сейчас занимают большую часть холодильника, а детские пюрешки хозяйка тайком доедает сама, оставляя бедным голодным кровиночкам только половину. >:)
А сейчас я попробую прикреплять фото... Спасибо)

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 15.05.2017, 22:25:14 »
Граф (моя любимая)

Граф

Неуловимый Ричард

Абхабхабхах! Йавинтилятор!!!!

Единственное норм фото Ричарда. И то в момент осознания, что с ним делают... Нет, увы, Это Граф... Значит норм фоток с Риччи у меня пока нет(((

Очень любопытный Граф

Пока фоткали Графа...

Риччи играл в "ятутмимокрокодил"

И, наконец, пойманы вдвоем
« Последнее редактирование: 15.05.2017, 22:38:06 Kissoul »

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
Ехидные крысы
« Ответ #11 : 15.05.2017, 22:36:59 »
А это фотки в их первый день пребывания у нас. Крысы (внезапно, не правда ли) нехило так подросли за это время. Каюсь, я этого не заметила...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #12 : 16.05.2017, 10:45:05 »
   Ну ничего, раньше давным-давно фото движущихся объектов получались смазаными, выдержки тогда были ой-ой. Здесь выдуржки уже соврменные, но крыски еще не привыкли, всего опасаются. Удачной охоты.

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 16.05.2017, 14:40:34 »
   Ну ничего, раньше давным-давно фото движущихся объектов получались смазаными, выдержки тогда были ой-ой. Здесь выдуржки уже соврменные, но крыски еще не привыкли, всего опасаются. Удачной охоты.
А есть шанс, что они привыкнут фотографироваться? Моих, кажется, придется держать обеими руками для фото, а то и тремя.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 17.05.2017, 00:40:45 »
Замечательный дневничрк! Очаровательные ребятки) такая мордастенькая агутятинка!
Ага, есть шанс) ловите их сонными!)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 17.05.2017, 07:16:13 »
Вот так то! С фотографиями гораздо лучше  hb
Красотища-милотища . А мне своих как-то легко фотографировать , хотя я тоже без вспышки  ::)

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
Ехидные крысы
« Ответ #16 : 20.05.2017, 15:44:49 »
Парфюм от ведущих крысиных производителей.
Чем пахнет крыса? Крыса пахнет тем, что ее окружает. Насыпьте крысе свежего наполнителя, и она будет вкусно пахнуть древесиной. Угостите пюрешкой из банана и яблока, и она будет благоухать тропическим вечером. А если окунется в хозяйскую кружку с квасом (свекровь привезла с дачи домашний), будет ароматно дышать на вас хлебушком. А если, о, Боже, как они это любят, попьет чаю из хозяйкиной чашки, так Сэр Граф и Его Величество Ричард будут пахнуть настоящей Англией (зеленой, с жасмином, но не суть).
По прошествии недельного насморка я внезапно поняла, что мои крысы пахнут туалетом. Немытым таким, привокзальным, да еще и бесплатным, судя по всему. Клетка была, несмотря на то, что была почти чиста, немедленно вычищена и промыта. Но крысы продолжали попахивать. Мои крысы никогда (с первых дней, по крайней мере) не делают на мне своих грязных делишек. Загадка? Еще бы…
Оказалось, «истина где-то рядом». Обретя вновь нюх, хозяйка начала нюхать квартиру и обнаружила-таки место воздушного загрязнения. Ну как обнаружила, весьма матерно и громко. Я имела неосторожность взять старое полотенце с крысовыгула и как следует его встряхнуть. Лучше бы я этого не делала, так как с него немедленно посыпались на пол какашки, черные, рисо- а иногда и бревно-подобные (что ни говори, а крысы с королевскими именами и срут по-королевски). Хорошо хоть, все это «добро» успело высохнуть и без труда собиралось веником. С того самого злочастного полотенца не капало только потому, что все, что могло с него стечь, уже стекло на полку и там же засохло. Полотенце немедленно отправилось в мусорку вслед за щедрыми дарами, собранными с пола ранее. Честно говоря, только после этого я задумалась, куда деваются продукты, потребляемые мальчишками, ведь клетка почти чиста (да и не сидят они там почти). Но это еще не конец.
Следующей на очереди была коробка. Я осторожно подняла крышку, и мое свежеобретенное обоняние вновь меня скоропостижно покинуло. То ли сено внутри забродило с нечистотами, то ли само по себе было довольно вонючее, но без рези в глазах на эту коробку теперь даже смотреть нельзя. В мусорку она не влезла, так что осталась стоять на полу в ожидании своей горькой участи. Полку пришлось оттирать с хлоркой, так что крыс я на нее временно сажать не рискую (мало ли, пусть сначала выветрится). Крыс временно переместили на маленькую полочку, выделили им крошечную коробочку со свежепрорезанной дыркой, кусок резинового коврика, встающего дугой и обрывок старой простыни (видимо, простыня-будущий преемник полотенца).
Крысы замене не обрадовались, бегло обнюхали новое место, взгрустнули и пошли сами на ручки к хозяйке (даже Ричард). Правда, Риччи немедленно сбежал от меня на диван и сныкался за подушку. Граф же теперь сидит на плече и мило пахнет котлеткой (мясное пюре).
Сижу и думаю, не накормить ли их чем-нибудь из морепродуктов, чтобы про море лучше мечталось? E:
Зато на маленькой полочке мне наконец удалось запечатлеть обе морды сразу. Уиии, я счастлива)))

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
Ехидные крысы
« Ответ #17 : 22.05.2017, 15:22:25 »
Крысиные лапки.
Крысы стали царапаться. То ли мел так хорошо действует, то ли кальция в корме много, но когти отросли такие, что легендарный Росомаха стыдливо плачет с сигаретным дымом в сторонке. Такому маникюру и педикюру обзавидуются ведущие подиумы мира. Когти, тонкие, полупрозрачные, цепкие, нехило так впиваются во все под ряд, а если крыс в это время сидит на полуголом плече или на голове, оторвать его можно только через кровавую жертву Богу Когтей.
-ГЫЫыыырАФ! Твою мать! – Крыс бодро перебежал с одной ладони через плечо на другую.
-Риииииииччи, блин! – Крыс нырнул за шиворот халата и теперь скребется где-то в районе пояса.
Паська не царапался (или я этого не помню), кот справляется сам при помощи когтеточки, мама собаке (французский бульдог-метис, крупнее и поджарее обычных) режет когти внебрачным сыном секатора и степлера. Крысиные пальцы такие маленькие и тонкие, а коготки кажется такими стеклянно-хрупкими, что первые минут десять я просто залипала, как последняя наркоманка, какие же у моих крыс офигенные пальцы.
Не мудрствуя лукаво, я забрела на форум и поискала способ отрезать крысам когти. Без умного совета лезть я побоялась… И таки совета я не нашла! То ли плохо искала, то ли для всех это такое само-собой разумеющееся дело, что упоминать его даже стыдно как-то.
На свой страх и риск, я таки дождалась мужа с работы, и мы принялись за свое черное дело. Граф, лапы которого я так беззастенчиво рассматривала, на передних лапах просто удивленно пучил глаза и даже не вырывался, хотя прицеливалась я довольно долго, а муж держал крепко, мало ли что. На задних лапах он, видимо начал подозревать, что после ногтей ему могут укоротить что-то еще, не более жизненно важное, но не менее дорогое и начал выкручиваться. Страх что мы раздавим крысу раньше, чем подстрижем, подстегивал кромсать скорее, так что с задними мы справились в рекордные сроки, и Граф был отпущен на крысовыгул, исправлять это непотребство зубами.
Ричард же, смиренно наблюдавший выпученными глазами, как кромсают его брата, как краб из-под валуна и вовсе забился в коробочку. Памятуя о прошлом опыте выковыривания крыса из коробки покрупнее, эту просто приподняли и потрясли. Ричард раскорячился внутри, как кура на насесте и напрочь отказался вываливаться в запасную дырочку. Зато, к моему немалому удивлению, вывалилась чайная ложка.
Я не очень хорошая хозяйка, так что все ложки, у которых на ручке есть узор, имеют слегка неновый вид. То, что оттирается губкой я, конечно, отмываю, но некоторый узор патины внутри самых глубоких узоров намечается уже давно, особенно после чая. Эта ложка была чиста, как совесть узника в коробке. Видимо, хвостатая сорока уволок ложку из кружки или из йогурта, пока я не заметила (блестит, значит достойна королевской сокровищницы) и тщательно ее вылизал.
Только вот ложка-то выпала, а вожделенный крыс-нет! Ну ок… Мои руки немного дрожали после Графа, так что я просто налила себе чаю и выжидательно устроилась напротив полки. В коробке горестно скреблось, муж ехидно напевал про ложку «такая-сякая, сбежала из дворца, такая-сякая, расстроила отца». Выманивать Ричарда едой бесполезно абсолютно, он неподкупен, вспарывать коробочку мне не хотелось, а выманивать блестяшками бесполезно. Если подложить блестяшку на полку и ждать, когда Ричард, изредка поглядывающий в бойницу дырку клюнет, то он, как кобра, молниеносно выбрасывает половину туловища из коробки, хватает заложника проклятую ложку, и вместе с ней скрывается в коробке. Если ложка встает поперек отверстия, крыс бросает добычу и прячется до следующего удачного выпада. Граф в ту коробку не залезает. Во-первых, занято, во-вторых, не этично без стука, а в-третьих не интересно.
Долго ли, коротко ли, а может крыс просто забыл, что его ждет снаружи, но он таки вылез и попросился обратно в клетку, предварительно лакнув у хозяина Эрл Грея с медом. Тут-то коварный хозяин его и сцапал. По сигналу тревоги прибежала хозяйка и, со злобным, свойственным всем злодеям с черной душой, смехом, кромсать крысиные ногти. Хозяин держал намертво, адреналин зашкаливал у всех, включая кота, который, в полной уверенности, что он следующий, забился под диван и носу оттуда не казал.
Когда вся эта вакханалия закончилась, и Ричарда отправили в клетку к Графу, тот, даже не нюхнув своей любимой кукурузы забился в пластиковый домик. Так и сидит, узник совести, подло остриженный черствыми людишками. blaze

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
Ехидные крысы
« Ответ #18 : 23.05.2017, 20:14:47 »
Королевские вкусы.
Идея морепродуктов оказалась весьма заразной, и в тот же вечер мы купили кусок семги (шикуем), креветок (распродажа в Окее), и каких-то морских гадов в масле. И вы знаете, что? Крысы это не едят!
 То ли еду непривычно положили на блюдечко (специальная керамическая чашечка для таких нужд, жалкие вы плебеи, никакого этикета не знаете!), то ли не подсунули под царские моськи сразу (оскорбительно! Неужели вас не учили подавать персонам голубой крови омаров?!), а может ит вовсе крысы непривычны к такой пище. Масло было вытерто салфеткой, так что крысам были предложены «обезжиренныемасленные» осьминоги, мидии и (кажется) кальмары. Граф все это дело бегло обнюхал, бросил на нас взгляд «ну и дрянь эта ваша заливная рыба» и ретировался на плечо. Ричард даже нюхать не стал.
Следом были отварные креветки, почищенные и повторно облитые кипяточком. Ричард понюхал, ЧИХНУЛ!!!, и вообще ушел от нас в коробку, ставшую ему чем-то вроде одноместных апартаментов. Граф, как ни странно, креветку надкусил, но есть не стал.
Семгу я отварила на третий день промораживания в холодильнике, без кожи и без костей. Часть отщипнула «графьям» (муж упорно зовет их теперь «боярами»), из остального получилось… то ли наваристая уха, то ли жиденькое азу…
Граф трескал, только за ушами трещало, а Ричард, едва понюхав подачку, скривился, как будто ему предложили стакан йаду на брудершафт, и снова нас покинул. Потому его порция справедливо досталась Графу, а Риччи возместили семечками и свежей хлебной корочкой.
Не удались хозяйские мечты о морских ароматах. Граф пахнет хозяйским кулинарным фиаско, а Риард не желает быть обнюхан. Так и живем.

Оффлайн Kissoul

• Новичок
  • Граф и Ричард
    • Дневник пользователя
Ехидные крысы
« Ответ #19 : 06.06.2017, 18:24:10 »
О жаре с ностальгией
Скраб
Хозяйка-хитрый и коварный человек, она может вытряхнуть крыса из домика или выманить его брата вкусняшкой, она загребуща до злата и не делится с крысами, она жадно съедает все угощения и подло доедает из баночки за крысами. Ужас, кошмарный, скользкий тип хозяйки.
Недавно в доме стало жарко. Балкон и окна открыты, но хозяйка все равно ходит в майке на тонких лямках (и помнит о судьбе халата). Еще раньше хозяйке привезли заморский крем-скраб для душа, которым она с радостью и воспользовалась, и стала гладенькая-гладенькая, и сияет на солнышке как начищенное блюдо, а запааах…. Хозяйка благоухает лаймом и ванилью.
И стала хозяйка скользкой не только внутри, но и снаружи…
Крысы пришли на ручки сами и стали цепляться за хозяйку отстриженными когтями. Ричи сделал пару скачков, и к своему немалому удивлению, и к ехидному хохоту хозяйки, пополз вниз, как с горочки, обратно на ладонь. Графу хватило одного такого маневра, чтобы просто замереть и жалобно посмотреть на хозяйку. Но вы же помните, да? Хозяйка злая и коварная. Если раньше ей приходилось ловить крыс, чтобы поцеловать в пузо, то теперь они с ладоней вверх по рукам взбежать не могли. Целуй – не хочу!
Спустя пятнадцать минут сюсюканий, брутальные яйцастые мужики сидели на полке, оба в домике Ричарда, и старательно мылись.
То ли хозяйка не только скользкая, но и слюнявая, то ли не идет брутальным мужикам парфюм с ванилью и лаймом.