Автор Тема: Зверята со Смыслом в глазах  (Прочитано 17983 раз)

Оффлайн Арни

• СоRATник
Re: Зверята со Смыслом в глазах
« Ответ #100 : 14.08.2013, 19:30:11 »
Сколько новостей! Морфеюшку с законным браком  hb
Где девицу нашли?
Тоже подумываю о стерильной крысявке для своего пасюка, старики стареют, а примет ли парниша мОлодежь - не факт. А супруга быстро разъяснит вредному пасюкатору, что плевать ей, на каком боку у него тюбитейка ;D
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 07.11.2013, 13:10:39 »
Гулливер (04.08.2012 - 06.11.2013)...
...все потом напишу...
____Питомник Rattus Perfectus____
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1298.0
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 07.11.2013, 13:36:46 »
Ох, Света... Соболезную.(
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 07.11.2013, 23:49:48 »
Вернулась...
Гулливеру было всего год и три месяца. Он ни разу не болел. Я даже порфирина у него ни разу не видела. Даже не чихнул при мне ни разу. Я нашла его утром в домике, он как будто бы уснул. Мальчишки забились под потолок, напуганные. Особенно лучший друг Гуленьки, Умка. Тот вообще спрятался в кокон, и в крик отказывался оттуда выниматься.
Вскрытие показало как причину - сердечный приступ.
Мы похоронили его у реки, напротив шлюза.
 Первый из моих крысиков убежал на радугу.
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #104 : 10.11.2013, 22:55:28 »
... :'(

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 21.03.2014, 01:16:41 »
Снова я.
Дела у нас тяжко.

Феденька совсем плохой. И слепота, и остеоартрит, и куча всего... Недавно новый плохой-плохой диагноз - почечная недостаточность. Привет из его тяжелого прошлого. Лечение первое время давало положительную динамику, Федек повеселел. Но в последние дни все хуже и хуже. За задними лапами начали отказывать передние. Очень сильно уже потерял в весе. Много спит. До сих пор не видела пользуется ли он сам поилкой. Подпаиваю его сама время от времени. Мисочка с сушкой у него отдельная, рядом с лежанкой...
Плохо ему сегодня как-то совсем. Страшно.

От Феденых болезнено-грустных глазок совсем плохо соображается. Лежит в миске, сушку потачивает. Пюрешку хорошо поел.

Вес 367.
Капец  :'( ::)

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 19.04.2014, 18:31:05 »
Вот и пришел этот день...

... Из Айболита мы вернулись повеселевшими. С переменным успехом подлечивались, поддерживались. В среднем он чувствовал себя лучше. Тяжковато, но любопытство исследователя и на радость от лакомств его хватало. В один день внезапно случился сильный приступ. Я была рядом, судорожные рывки, в какой-то момент он обмяк в руках, но через пару мгновений рывок и резкий вдох. Параллельные поиски лекарств в аптечке и звонок Вороне... Откачали.
Еще несколько дней были более-менее. Феденька хорошо кушал лекарства. Вообще кушал хорошо. Я только немного выдохнула...
В ночь на 12-ое апреля, под утро он убежал на радугу. Наверное, был очередной приступ. Теперь рядом никого не оказалось.
Мальчик, мой любимый, как же так...

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 19.04.2014, 18:31:30 »
Оставшиеся теперь в клетке Умочка и Уля в трауре. Два дня уже сидят в разных углах, по одному. Печальные. Даже вкусное едят кое-как.
« Последнее редактирование: 19.04.2014, 18:55:42 Rixarda »

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 19.04.2014, 21:51:54 »
соболезную... держаться....
мягких облачков... вот всегда страшно при болезных, что вдруг приступ, а тебя рядом не будет...   :-\
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 21.04.2014, 11:31:01 »
 :'(
Так и было, и так и случилось(((( Первые сутки после приступа от него првктически не отходила, со мной был. Но дальше всеравно приходилось уходить :'(

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 21.04.2014, 11:38:53 »
Ума и Уля так с сидят по углах. Улька в глубине гамака, кушает более менее нормально. А вот Умка даже вкусняхи если и соглашается взять, то без особого интереса. И сидит рядом с Федькиным местом, в углу под полкой. Когда не подойду - картина не меняется. Сгреб себе туда его салфетки и тряпочки и не выходит...

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 26.04.2014, 14:56:58 »
Грустим с хвостами.
Настал тот чудной для крысовода период, когда крысолимит внезапно не переполнен... В Белой стайке осталось двое крысаков. Год и семь - Умке, год и один Ульриху. Пора... Как-то неожиданно.
В Серой стайке пополнеие проблематично. Врядли Морфей сможет принять кого-то еще. Мужиков он никаких принять не смог. А вот к подруге Волче очень привязался. Вот уж неразлучная парочка! Как к ним не подойди - сразу высовываются два розовых носика с серой шерсткой, и оба всегда рядышком. То играются с шумными Волчиными писками. То Морфа включает "крысу-воспитателя" и гоняет девку по всей клетке. То она у него вкусняхи тырит. То он у нее "принудительно конфисковывает".
Волча растолстела. Крыса-колобок. Морф тоже увеличился - перевалил за 700, хотя вполне еще стройный зверик.

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 04.05.2014, 16:21:52 »
Знакомьтесь, у нас пополнение. Бесхвостое блохо-крысо-хомячег: жутко попрыгучий ребенок.

С утра забрала Ладушкиного капюшочика. Умиляшка. Сейчас подселяемся. Первый раз такую крысу вижу!!! Мужики к нему уже вполне "без претензий". На диване есть не стали. В клетке тоже. А вот деть в клетке на любое их приближение ооооооорет как белуууга! Чуть ли не в хрип голосит! И лапами передними отпихивает. Забарикадировался в мелком спутнике. На нервной почве запИсал его нафиг. Уже дважды протирала. Домиков-гамачков довесила в клетку маленьких. Все равно лезет в спутник и "ужас-паника-меня-съедят!!!"

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #113 : 04.05.2014, 18:42:28 »
С пополнением! Как назвала малыша?
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 04.05.2014, 18:52:24 »
Красавец то какой  hb
Удачного подселения!
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 13.07.2014, 03:38:55 »
Новенького назвали Гермесом. С треском он наконец вписался. И не успел он стать своим в стае, как ее состав снова изменился...

На днях я собиралась придти сюда, что бы рассказать как у нас все хорошо. Хотела рассказать про забавную Морфейкину свадьбу. Про родившихся полупасюшат. Про идиллию в обоих клетка. Но не успела...
С невероятной скоростью развился неизвестный недуг у Ульриха. Придя домой я увидела его спрятавшегося в домике, очень слабенького с жутко запорфиринитой мордашкой. Полетели в Айболит. Диагноз неоднозначный - у него встал кишечник, обезвоженость, почки с печенью плохие. Предположительная причина - отравление. Вероятно съел что-то совсем плохое. Уля любил удрать на прогулке куда-нибудь в неположенные края, хотя в ближайшие дни за ним этого замечено не было. До этого плохих признаков не было замечено, выглядел нормально. Так резко...

Три дня мы сидели с перерывами на ночь в Айболите. Капельницы, обследования. То лучше, то хуже. Тяжелый. Вчера после капельниц пришел в ясное сознание, стал просить есть. Кушал много и с удовольствием, проснулся аппетит. Надежда. Назначили новые лекарства. Должно стать лучше. Покушали дома, встала ночью сделать укольчики и еще раз покормить... Глазки на распашку. Красное. Теперь не только порфирин - кровь. Что он не дышит поняла не сразу. Он был теплый совсем из-за грелки...
Маленький мой, куда??! Год и три.
« Последнее редактирование: 13.07.2014, 04:53:40 Rixarda »

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 13.07.2014, 04:43:18 »
Уленька. Ты всегда был маленьким...
Уля был полуисскуствеником. Первые дни мама кормила его, но дальше вес его остановился на девяти граммах. И пошел выше только когда я сама стала его кормить.
Мама наша была зоомаговской, болеющей крысой, толком недокормившая еще предыдущих деток. И снова родила тогда, немало. На Улечку силенок не хватало.
Уля страстно хотел жить! Я понемногу подкармливала других крысят из тех, кто был по-мельче, хоть и маму кушал, но кормить их было заметно труднее, несмотря на то, что они были значительно крупнее Ули, и сил у них должно было быть больше. А он старался мне помогать! Он тянулся сам кушать. И у нас все получилось. Уля открыл глазки, пусть и последним из деток. Дальше было легче. Он вырос, хотя так и остался мельче их всех.

Я не собиралась брать к себе, тогда, еще один хвостик. Не думала, что возьму дабблика. Вообще никак мне не случается выбрать крыску себе по цвету шкурки и внешним данным. Они сами оказываются рядом, какие есть, и становятся самыми любимыми.
Когда его попытались забронировать, я до того еще не уверенная, уверенно ответила, что он - занят. Отдать не смогла.

Удивительное дежавю со мной. Как и маленького его, по часам кормила я в последние дни. Так же, только взрослого. Но теперь он был слабее и ему было тяжело и болезненно. Силы его угасали. На УЗИ в Айболите мне приходилось бывать дважды - второй раз вчера с ним. Первый раз - с его мамой, когда Уля еще был у нее в животике.

Уля был мирный, добрый зверь, жил в общей клетке. Дружил со всеми крысами.

Два года со мной мои крысы. В первом году не было не одной потери. Во втором - один за другим. Гулливер в год и три. Федор в два и два (плюс-минус месяц). Тогда же ушел Гремлин о котором я не написала. Грема был не крысой, он был храбром мышкой! Год и два-три месяца. Теперь Ульрих, и снова год и три.

Всех их знал Умка, кроме Гремы, конечно. Он тяжело переносил уход каждого. Накануне именно с каждым из них Умка особенно был дружен. Уля хоть ушел не у него на глазах...
Бедный мой, медвежонок Умка! Хорошо, что я успела взять Гермесика. Умка мог бы остаться совсем один...

Беги мой маленький Уличка. Тебя было так тяжело в последние дни, теперь тебе не больно.
« Последнее редактирование: 13.07.2014, 04:46:54 Rixarda »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #117 : 13.07.2014, 09:09:04 »
Сочувствую.. :'( Надо держаться. У меня тоже Ларри убежал на радужный мост.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #118 : 13.07.2014, 21:29:20 »
Сочувствую. Всех ушедших жалко, но к некоторым прикипаешь сердцем сильнее.
Мягких облачков Ульриху.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 17.07.2014, 10:21:52 »
Сочувствую.. :'( Надо держаться. У меня тоже Ларри убежал на радужный мост.

Чтож они все...  :'( :'( А с ним что случилось?

Сочувствую. Всех ушедших жалко, но к некоторым прикипаешь сердцем сильнее.
Мягких облачков Ульриху.

Каждый раз, как будто к тяжесть предыдущих потерь плюсуется к новой - тяжелее...
Особенно когда так рано и не с чего(((
Уля был единственным крысом, который был со мной с первого до последнего своего дня...
« Последнее редактирование: 17.07.2014, 10:30:24 Rixarda »