Уленька. Ты всегда был маленьким...
Уля был полуисскуствеником. Первые дни мама кормила его, но дальше вес его остановился на девяти граммах. И пошел выше только когда я сама стала его кормить.
Мама наша была зоомаговской, болеющей крысой, толком недокормившая еще предыдущих деток. И снова родила тогда, немало. На Улечку силенок не хватало.
Уля страстно хотел жить! Я понемногу подкармливала других крысят из тех, кто был по-мельче, хоть и маму кушал, но кормить их было заметно труднее, несмотря на то, что они были значительно крупнее Ули, и сил у них должно было быть больше. А он старался мне помогать! Он тянулся сам кушать. И у нас все получилось. Уля открыл глазки, пусть и последним из деток. Дальше было легче. Он вырос, хотя так и остался мельче их всех.
Я не собиралась брать к себе, тогда, еще один хвостик. Не думала, что возьму дабблика. Вообще никак мне не случается выбрать крыску себе по цвету шкурки и внешним данным. Они сами оказываются рядом, какие есть, и становятся самыми любимыми.
Когда его попытались забронировать, я до того еще не уверенная, уверенно ответила, что он - занят. Отдать не смогла.
Удивительное дежавю со мной. Как и маленького его, по часам кормила я в последние дни. Так же, только взрослого. Но теперь он был слабее и ему было тяжело и болезненно. Силы его угасали. На УЗИ в Айболите мне приходилось бывать дважды - второй раз вчера с ним. Первый раз - с его мамой, когда Уля еще был у нее в животике.
Уля был мирный, добрый зверь, жил в общей клетке. Дружил со всеми крысами.
Два года со мной мои крысы. В первом году не было не одной потери. Во втором - один за другим. Гулливер в год и три. Федор в два и два (плюс-минус месяц). Тогда же ушел Гремлин о котором я не написала. Грема был не крысой, он был храбром мышкой! Год и два-три месяца. Теперь Ульрих, и снова год и три.
Всех их знал Умка, кроме Гремы, конечно. Он тяжело переносил уход каждого. Накануне именно с каждым из них Умка особенно был дружен. Уля хоть ушел не у него на глазах...
Бедный мой, медвежонок Умка! Хорошо, что я успела взять Гермесика. Умка мог бы остаться совсем один...
Беги мой маленький Уличка. Тебя было так тяжело в последние дни, теперь тебе не больно.