Что-то я окончательно ушла в работу и школу, совсем забросила писать... А тем временем жизнь в крысосемействе продолжается:) Начнем с приятностей.
Днюшек много, поэтому поздравляю оптом.
05.09 - Умке и Боне 1 год и 3 месяца
09.09 - Шиле и Шиве 8 месяцев
10.09 - Нафане 10 месяцев, Шансу и Элю 6 месяцев
13.09 - Альтаиру 2 месяца
15.09 - Кузе и Бестии 5 месяцев, Центу 11 месяцев
24.09 - Соне, Тоше и Дымке 4 месяца
Крысы! Прекращайте дурить и пугать меня!Давайте жить дружно, хорошие мои!
Из крысоновостей за месяц:
Парни:
Цент полностью восстановился, бегает и лазает как ни в чем не бывало. В клетке сразу падает кверху тамками и подставляет пузо для почесушек)
Кузя и Шанс делят власть, на спине оказываются по очереди, рексовый пух, и без того жидковатый, летит по всей комнате. Пока без жертв.
Тоша, пасюкомое мое недоделанное, научился плющиться и пучить глазки. Только его сначала поймать надо, крысоеды же вокруг.
Альтаир активно перелинивает, поэтому окрас у нас сейчас оригинальный, пятнистый)) К миске летит первый, считает, что если в нее упасть с любой высоты, то ему больше достанется. 245гр крысятины намекают, что ребенка заморили голодом😆 На руках это крыса-мечта. Ласковый, нежный, пальцы выкусывает и вылизывает. Вчера старательно пытался снять пластырь с пальца...так старательно, что запустил зубы в свежую рану и болит теперь зверски. Но ребенок хотел как лучше) Спит в капюшоне толстовки и вообще старается надолго меня из поля зрения не выпускать. Сыночек мой любимый!)
Дымка внезапно на свежий наполнитель выдал расчесы. В течении двух часов, что я бегала за стронгом, с одного маленького расчеса за ушком крысь покрылся ими полностью...еле нашла живое место для обработки. Осложнилось все тем, что кровь у него паршиво свертывается и шикарный серебристо-стальной мех стал отчасти розовым. Стаю обработала всю, гамаки заменила, наполнитель прокалила от греха в духовке. Странно, раньше он на ЗК так не реагировал...
Эль все также включает дурочка, щеголяет поцарапанной зёпой и дерет гамаки. Пытается самоутвердиться за счет Альтаира и приобретает новые царапины на многострадальную пятую точку. Даже шерсть там отрастил, дабы прикрыть страдегически важное место, но не помогает. Как был не от мира сего, так и остался. Но зато на выгуле это самый грозный враг собаки. Бедный Мась ходит с ощипанным боком и шарахается от Эля, а тот изобретает все новые способы ощипывания собаки на гнездо.
Боня отжигает. На фоне диеты у крысошарика протекла крыша окончательно. Из истерички боящейся, крыс стал истеричкой деспотично-доминантной. За зернышко овса в Умке появилась дыра 1 см в диаметре, причем весьма ощутимая такая дыра. Ну и нос поцарапанный. Мы с Умкой в шоке. Диету Боне отменила от греха, а то совсем озвереет, чего доброго...
Умка отращивает натоптыш на задней правой и заращивает дырку в боку, сидит на салфетках в мелкоклети и грустит. и Меня матом кроет за обработки 3 раза в день. Хорошо хоть зубы не распускает, терпит все.
Девки:
В бабском царстве все тихо, мирно и стабильно.
Нафаня, как всегда, выдала обострение сезонное, опять сидим на уколах. По рентгену все паршиво у нее, от легких не так много осталось... Но уж сколько получится, столько и будем тянуть. Любимица мужа, живет в основном, у него за пазухой. При этом всем девка бодра, весела и активна. Активно строит гнезда и убежища в клетке, первая бежит за вкусняшкой и ходит по потолку.
Юкка сама не понимает свою роль в стае. С одной стороны она заботливый цербер, собирает девок за шкирвяк домой, благоустраивает салфетками территорию и напоминает мне о пустой поилке и кормушке. С другой стороны- не валяет ее только ленивый. Хотя нет, даже Фаня иногда ее валяет и выкусывает. А Юкка лишь жалобно попискивает. К рукам стала относиться адекватнее, сожрать сразу не пытается. Иногда удается погладить ей спинку через прутья - мягкая до безумия, так бы и затискала! Но здоровье дороже.
Бестия, сучка крашеная, каждую ночь закатывает концерт на прутьях... И дикую истерику при попытке поймать. Выпасючивается и орет, к руке подбегает, лижется и тут же отскакивает на метр с визгом. Долбанутая крыса😂
Шила и Шива, чернушки вредные, стали активно буреть. Так что отличить их теперь можно не только снизу, но и сверху. Научились открывать клетку и сваливать на крышу, дальше пока не ходят, страшно. И на том спасибо)
Сонька недавно захрюкала. День похрюкала, сожрала порцию суммамеда и перестала. Совсем. Может я и поторопилась с антибиотиком, но курс я ее заставила пропить до конца. Мне Нафани хватает с ее легкими, второго хроника не хочу получить. Я столько не зарабатываю😂
Фотки на днях будут, как и завес. Пока что времени нет совсем((