Давно собиралась начать выкладывать истории появления моих квысочек, да руки не доходили... начну понемногу:)
Шанс. Борьба за выживание.
В марте должна я была забрать двух “видных” девушек стерильных, для подселения к строгому доминанту… но, человек предполагает, а Бог располагает… попала я в больницу. А так как связи у меня не было, и предупредить я не могла, девочки нашли другие ручки. Видно не судьба была… а судьба ждала меня дома.
Накануне выписки муж забрал из какой-то жуткой плодильни еле ходячий скелет, который собирались выкинуть. Дома меня ждал: невыспавшийся муж-1 штука; полудохлый трехнедельный крысенок с пробитой головой- 1 штука; шприцы, кашки , пюрешки - целая батарея. И жуткий бардак дома.
Есть у меня мечта, хочу я лысую крысу. До дрожи в руках. Но, как оно всегда и бывает, лысые крысы закончились, стоило мне их захотеть. Причем везде, на авито в том числе. Грусть-печаль прям. Так вот, муж мой об этой мечте знает, и решил мне сюрприз к выписке сделать. А получилось как всегда...ну не понимает он нифига в типах шерсти у крыс. И принес это:
Сам себе проблему нашел, а потом с радостью переложил на меня, так как за пару дней устал, не выспался, и вообще это “твой подарок-вот и развлекайся”. А я что, Господь Бог? Первую неделю звереныш имел кодовое имя “Дохлятина”. Ну не верил никто, что это анатомическое пособие выживет. 28 гр и все кости проглядывают. Укол сделать нереально-игла втыкается либо в кость, либо прошивает насквозь. После трех попыток- глюкозу и физик просто выпаивала. Да и дырка в бошке пугала...кожа вокруг уже зажила, а отковыряв болячку я увидела череп ((
Как я поняла, ребенок был несостоявшимся завтраком кого то зубастого, кошки либо хорька...
Поездка к вету была под большим вопросом. Так как из меня вырезали пару лишних запчастей, физические нагрузки мне были противопоказаны. А муж как раз вышел из отпуска на график сутки через сутки, то есть тоже особо не транспортабельный стал. Вот и решили на свой страх и риск вытягивать сами.
А ребенок выдавал проблему за проблемой. Кушали мы только из шприца детские кашки и мясные пюрешки. Сушку научились держать в лапках и есть только спустя неделю. За это время деть набрал вес до приличных 80гр, хвост из квадратного стал округлым и мало мальски скрылись косточки. Бошка все так же пугала меня сквозной дыркой, а прокакивать ребенка приходилось вручную по 4-5 раз в день. Всю это неделю он мне выдавал сильнейший запор, и ни эспумизан, ни боботик, ни масла не давали нормального результата- деть просто не мог сам выдавить из себя что либо. Но, как только начал есть сушку - проблема аннулировалась. Вылезла новая.
К этому времени мы с мужем поняли, что Дохлятина не лучшее имя для крысенка, который все таки выбрал жизнь. Так он стал Шансом. Ну вот подошло ему это имя) Обретя имя, Шаня тут-же выдал мне отит. Ну вот в туже минуту практически начал дико трясти ушами и раздирать их лапами. Ну и порфирин изо всех дыр… судорожно побежали в ближайшую ветку смотреть ухи. Ничего особо криминального, во время заметили. Отофа на 21 день 3 раза/день. Желтым в квартире стало все. Абсолютно. Шаня, одежда, комп, пол, собака и мы с мужем. Зато за первую неделю ребенок зарастил дыру в голове и покрылся шерстью. Облом с условно-лысой крыской:(
И стал абсолютно запазушной крысой. На руках 24/7.
И ура, я смогла обработать его строгом! !к концу второй недели дома ребенок набрал 102гр! Ну и сразу после обработки Шанс решил выдать мне полный набор респираторщика: гуки, хрюки и сопли рекой. Опять лекарства, опять пичканье крысенка всякой гадостью...А еще и отофа мерзкая. Но мы справились) Больше месяца мы боролись за каждый новый день, малыш устал и измучился, но все равно беспрекословно позволял делать с ним что угодно, ни разу не распустил зубы или когти, да даже не пискнул ни разу. Мой золотой мальчик стал красавцем голубым капюшоном рекс дамбо.
И с другом Элькой (попытка N2 обзавестись лысой крысой)
Забегая немного вперед- сейчас Шансу 4 месяца, он стал мудрым и рассудительным доминантом большой стаи. Но так и остался целовательно-обнимательным крысом, который душу продаст за возможность потусить в любимой кофте и погладиться. Вот только на спину не ложится, не по статусу уже)