Юкка. История одной крысы .
Часть 9. Юкка в стае.
День семьи, любви и верности прошел у меня в сумасшедшей режиме. Началось все банально и просто… в 5 утра меня прибило сделать генеральную уборку у девок. Не, ну а что? 5 утра самое подходящее время для этого, днем то его обычно не хватает. Утрамбовав девок в переноску, я, преисполненая энтузиазмом, приступила к разбору своей монстроклетки… через час до меня дошло, что воду отключили еще с вечера и мыть то собственно нечем…
Но сдаваться на полпути я не привыкла, поэтому клетка была вымыла с помощью тряпки, дистилированной воды и такой то матери… к трем часам дня я не чувствовала рук, ног, спины и прочего, но клетка была выдраена, собрана, новый интерьер развешан… девки за это время тихо охренели в переноске и дрыхли. Поэтому на новые корзинки, полки и прочее внимания не обратила и завалились спать общей крысокучкой.
И тут в мою не особо здоровую голову пришла еще одна гениальная идея! Дело в том, что все это время клетка Юкки стояла в 10 см от основной клетки стаи, другого места для нее просто не было. Девчонки у меня адекватные, новичков хорошо принимают, к тому же 70% стаи-дети Юкки, запах знакомый и уже родной. Успокоив себя такими рассуждениями, я упихала Юкку и Соню (мелочь, которая отказалась отбирать от мамки и переселяться со всеми вместе) в общую клеть. Поймать Юкку для этой процедура вызвался муж, его она хоть как то пропускает к себе. Хотя и уснуть может от души, в то время как на мне только обозначает укус. Процедура прошла гладко, уже через 20 минут у меня было такое ощущение, что в стае нет новичков. Юкка прекрасно влилась в коллектив, без вопросов предъявила прописку и вообще ведет себя просто замечательно. Девки ее приняли, главкрыса Шила вообще от нее в восторге)) Ведь теперь Юкка каждый вечер очень старательно застилает салфетками все намеки и корзинки, опекает снова приболевшую Фаню от молодежи и служит замечательной теплой подушкой😂
Вот так девки спят (2 день в стае)
Не удержалась и пофоткала немного почти портретов:)
В качестве подушки Сонька.
Ну и конечно своими прыжками вокруг клетки с телефоном на перевес я девчонок разбудила… и они вылезли здороваться)
Фанечка и Соня, ну и грозный писюк Юкка бдит на заднем плане
Фанька существо неуловимое, хоть и болящее, поэтому четких фото с ней я не жду, тем более с телефона. Но хоть так, чтоб было)
Хочу попробовать в следующий раз видео заснять, как Юкка клетку обустраивает. Мы с мужем вчера часа два наблюдали за этой бурной деятельностью. Сначала она в свою любимую корзинку напихала пол рулона бумаги, потом за шкирку, как крысенка, принесла туда Фаню, а сверху Фани еще пол рулона бумаги😂и довольная рядом улеглась греть большую подружку) такая трогательная забота от этого монстрика просто покоряет.