Автор Тема: Помогите с сиротками. Девять ребятишек на руках. Что делать?  (Прочитано 4708 раз)

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Я бы матери еще давала Вийо Рекуперейшен, правда, едят его не все и я беру кошачий, потому что собачий у меня ели единицы. Если мать не станет, детям потом мешать в еду можно.

О, Вийо знаю, вроде даже был пакетик где-то. Если нет - куплю. Уже список целый, чего купить надо.  ;D

И всё равно я бы без присмотра миски не оставляла... Была у меня одна особо одарённая, которая тяжеленную керамическую миску утащить в нужный угол не могла, так она рывками её поперёд себя с разбегу пинала в сторону гнезда   и у неё это получалось, хорошо я вовремя заметила...

Ужас какой! И такое бывает. Буду следить, значит...

Сейчас переселю, и увидим, как у нее с дизайном дела обстоят. Пока что она детей салфетками присыпает по мере необходимости.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
последние четыре помета росли у меня на теплом флисе. мне так спокойнее что дети не замерзнут. салфетки тоже выдавала и небольшие кусочки флиса. и никто из деток не замерз. А то иногда мамаши покормят и ушли, а дети холодные лежат.

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Да, флис надо бы купить. Есть всякие тёплые тряпочки. Сейчас она в гнезде из салфеток. Кормит. Дала грецкий орешек и кусочек сельдерея, понравилось. А в какой дозировке давать млекоин?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
А в какой дозировке давать млекоин?
какая разница, в какой дозировке давать гомеопатию?
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
Тем не менее, кормящим обычно рекомендуют млекоин, нет?  ::)
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Тем не менее, кормящим обычно рекомендуют млекоин, нет?  ::)
Ну - рекомендуют, но у меня ни одна мамашка кормящая так и не стала его жрать. Так что насколько это действенно - на моих проверено так и не было...
Да, прогуливать мамочку тоже не забывайте.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
А в какой дозировке давать млекоин?
4-5 гранул 2 раза в день.
В кашке или творожке прекрасно съедаются.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
4-5 гранул 2 раза в день.
В кашке или творожке прекрасно съедаются.

Спасибо! Только что съела 5 гранул.  :)
Хорошо жить с толкушкой для таблеток!
Проверим, действует ли препарат.

Да, прогуливать мамочку тоже не забывайте.

Точно! Но долго гулять ей нельзя, как я полагаю?

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Так, новости. Насчет пола я ошиблась. Когда детей привезла домой, пыталась понять, ху из ху, но ориентировалась по соскам, которых не видно почти. Ну или просто я не вижу.  ;D
А сейчас до меня дошло, что у мальчишек пятнышко темное на месте будущих фаберже, поэтому дети резко поменяли пол. Итог: мы имеем всего 3 мальчика и 4 девочки. Капюшонистый деть вроде тоже девочка, а не мальчик, как я предполагала. Все напутала, короче.  ><
Мамка кормит, но, видимо, хреново, детей докармливаю по возможности. Особо не вижу, чтоб росли. У капюшона шерстка!

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Так, новости. Насчет пола я ошиблась. Когда детей привезла домой, пыталась понять, ху из ху, но ориентировалась по соскам, которых не видно почти. Ну или просто я не вижу.  ;D
А сейчас до меня дошло, что у мальчишек пятнышко темное на месте будущих фаберже, поэтому дети резко поменяли пол. Итог: мы имеем всего 3 мальчика и 4 девочки. Капюшонистый деть вроде тоже девочка, а не мальчик, как я предполагала. Все напутала, короче.  ><
Мамка кормит, но, видимо, хреново, детей докармливаю по возможности. Особо не вижу, чтоб росли. У капюшона шерстка!
Это замкнутый круг.
Вы докармливаете - дети плохо сосут, п.ч. сытые - у самки уменьшается выработка молока.
Если молоко есть, и они способны его сосать, лучше перестать кормить и дать им возможность ее рассосать.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
+1.
Не надо докармливать малышей. Мамочке млекоин в творожок или йогурт или даже в детское пюре - за 15 мин до кормления - ничего толочь не надо, растает. Все мои мамочки ели его с удовольствием. Чтобы молока было побольше - нужно больше жидкости. Сладкий чай с молоком, компот, раствор рингера, йогурт - все что угодно ей сейчас можно.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Я просто испугалась, так как брала их после кормления, а в пузах молока не видела.  ??? Они и так тощие, вот и докармливала. Сегодня только 1 раз так делала - утром. Потом весь день сосали мамку. В принципе они и после моего кормления все равно бежали сразу ее сосать. Но я не буду, раз вы говорите, что не надо.
Мамочке даю млекоин, как вы и сказали, в творожке, 2 раза в день. Ест с удовольствием. Чай с молоком тоже регулярно пьет. Ну и молочку без млекоина каждый день ест, пюрешки овощные и мясные тоже.

Оффлайн Kat Trappy

• Новичок
Готова буду забрать крупного мальчишку, моему как раз компания нужна, да и мечта всю жизнь была - настоящий пасюк. Если что, пока готова помочь малюткам финансово. Условия все есть(если надо - приложу фото) опыт обращения с дикими животными имеется.

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок

Оффлайн Ellina_Ivanova

• Новичок
Внимательно слежу за темой. Еще раз спасибо Вам, что не прошли мимо и помогли. Выкладывайте почаще фотки детишек. Как они там, подрастают? Напишите, когда глазки откроют. )))

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Детишки тощие. Я боюсь за них. Глазки еще не открыли, хотя должны вот-вот...

Одна девочка сегодня умерла. Часа 1,5-2 назад. В 8:30 утра примерно я проверила мамку, она кормила всех, никто отдельно не лежал. В 13:50 я проверила еще раз. Один крысенок показался мне странным, я сразу полезла его доставать. Это была мертвая девочка.  :'(
Мне страшно теперь за детей. Не знаю, что делать...

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Кормить их отдельно или нет?
Мамочка ест и млекоин, и пюрешки, и творожки, и чай пьет с молоком, и всякие орехи/сельдерей даю. И все бесполезно...  lo

Оффлайн grymza

• СоRATник
Я думаю, что следует подкармливать детей. Возможно, молока у матери мало. Дети ослабеют и не смогут сами сосать.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Набор веса идет?
Умирать могут от много чего. Могла крыса задавить случайно, могут от слабости (разучились сосать нормально), и от последствий искусственного вскармливания (аспирационная пневмония), и от каких-то патологий.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Честно говоря, я их не взвешивала. Сейчас весят по 10-13 грамм. Они на время моего отъезда находятся на передержке у lil koala. Привезу 8 числа домой - взвешу.