Автор Тема: Инсектарий. Красота - страшная сила.  (Прочитано 31192 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Re: Инсектарий. Красота - страшная сила.
« Ответ #60 : 01.02.2013, 18:00:34 »
Оу, держит у меня кто-то из далеких знакомых по учебе таких тварей (фаланг). Прищепки, говорит, те еще ;D

серьезно? а я где-то читал на форуме членистоноголюбов, что фаланги в неволе особо не живут. в отличие от тех же сколопендр или например пауков.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Catherine

• Новичок
« Ответ #61 : 01.02.2013, 18:04:06 »
Как раз недавно думала, как мне от моих фобий, связанных с насекомыми, избавиться :)
Мне в детстве рассказали, что пауки крестовики ядовитые, я не особо в это верила, но опасалась и в руки их не брала. Спасибо, что развенчали мой страх №1))
Страх №2 - гусеницы. Опять же, в детстве, посмотрела передачу, где рассказали, что водятся гусеницы, у которых, помимо обычных шипов, есть несколько очень тонких, прозрачных и длинных, сантиметров по 10-15, и на этих шипах сильный яд. Где водятся эти гусеницы, в передаче не уточнили, поэтому я на всякий случай с тех пор боюсь всех)) Как я поняла, в Лен. области мне опасных гусениц встретить не грозит, да?
№3 - это жуткая и ничем не мотивированная фобия всяческих многоножек. Их боюсь до одури O_O Ну вот КАК их можно в руки брать? :o

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #62 : 01.02.2013, 18:08:14 »

№3 - это жуткая и ничем не мотивированная фобия всяческих многоножек. Их боюсь до одури O_O Ну вот КАК их можно в руки брать? :o

а вот у некоторых многоножек яд и вправду представляет серьезную опасность.. вроде той же гигантской сколопендры. аллергика может и убить. так что на мой взгляд в руки лучше не брать... но профессионалы, они знают, что да как... они пусть берут.)
~ваш Пчёл.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #63 : 01.02.2013, 18:09:05 »
какие фаланги симпатичные  :)
я только пауков как-то недолюбливаю, особенно крестовиков в августе, когда они жирные-откормленные. Хотя мелкие серые паучки дома живут, на вольном выгуле  ;D
Ну и опарышей, да  O_O
гусеницы оч симпатичные, я в студенчестве часто летом собирала их в банку и выводила бабочек потом. Это изумительно, когда гусеница сначала окукливается, а потом вылупляется бабочка, и все это можно наблюдать через стекло. Потом конечно выпускала бабочек  :)
самая жуть кстати - это всякие насекомые, которые в гусениц ойца откладывают, и те потом вылупляются из самой гусеницы.  O_O

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #64 : 01.02.2013, 18:12:02 »
очень сочная личинка! кому сочную личинку??  ;D бебик жука-голиафа. пухлая и няшная!!!

~ваш Пчёл.

Оффлайн Catherine

• Новичок
« Ответ #65 : 01.02.2013, 18:15:30 »
а вот у некоторых многоножек яд и вправду представляет серьезную опасность.. вроде той же гигантской сколопендры. аллергика может и убить. так что на мой взгляд в руки лучше не брать... но профессионалы, они знают, что да как... они пусть берут.)
Они ещё и ядовитые :o

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #66 : 01.02.2013, 18:18:12 »

самая жуть кстати - это всякие насекомые, которые в гусениц ойца откладывают, и те потом вылупляются из самой гусеницы.  O_O

о да... наездники там всякие. брр.

есть еще чудовищные штуки... так как видео пипец какое отвратительное, я не буду его демонстрировать, а помещу ссылкой.
для тех, кто не знает (как я не знал), что это за "охтыжбл", это Gordius aquaticus

http://content.foto.mail.ru/mail/hinata-sempay/_animated/i-101.gif
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 01.02.2013, 18:24:06 »
Как раз недавно думала, как мне от моих фобий, связанных с насекомыми, избавиться :)
Мне в детстве рассказали, что пауки крестовики ядовитые, я не особо в это верила, но опасалась и в руки их не брала. Спасибо, что развенчали мой страх №1))
Страх №2 - гусеницы. Опять же, в детстве, посмотрела передачу, где рассказали, что водятся гусеницы, у которых, помимо обычных шипов, есть несколько очень тонких, прозрачных и длинных, сантиметров по 10-15, и на этих шипах сильный яд. Где водятся эти гусеницы, в передаче не уточнили, поэтому я на всякий случай с тех пор боюсь всех)) Как я поняла, в Лен. области мне опасных гусениц встретить не грозит, да?
№1. Пауки-крестовики, конечно, ядовитые, как и любые пауки, но поскольку вы не муха, то для вас они безопасны. =)
Максимум, чем грозит укус такого паука человеку (это если попадется крупный вид, способный прокусить кожу, что уже само по себе вряд ли) - легкий зуд в месте укуса. =)
№2. Фотографию единственной опасной гусеницы, я чуть раньше выкладывала. Это лономия (Lonomia Obliqua), она очень специфична на вид, ее ни с кем не перепутаешь, а водится только в Южной Америке. =)
№3.Большинство многоножек, таких как кивсяки, например, совершенно безобидны, а в руках их жержать даже приятно. =)
Они гладкие, смешно цепляются и вообще милые ребята.
Но ряд ядовитых представителей, таких как сколопендры, портит картину. Впрочем, если вы не хватаете всех встреченных многоножек без разбору, а тискаете только кивсяков в гостях у знакомых, то это не проблема. =)

для тех, кто не знает (как я не знал), что это за "охтыжбл", это Gordius aquaticus
Это самое охтыжбл в народе зовется конским волосом и для людей совершенно безобидно.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #68 : 01.02.2013, 18:30:58 »

Это самое охтыжбл в народе зовется конским волосом и для людей совершенно безобидно.  :DD

да, но например те же наездники тоже безобидны для людей. но тут дело в том, как это все выглядит  :o
человек же любит щекотать себе нервы))))
~ваш Пчёл.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 01.02.2013, 18:41:14 »
есть еще чудовищные штуки... так как видео пипец какое отвратительное, я не буду его демонстрировать, а помещу ссылкой.

http://content.foto.mail.ru/mail/hinata-sempay/_animated/i-101.gif
Охтыжбл... Аааа, фу! Фууууу, какая мерзость! Бееее! Тьфу! Господи, зачем я хожу по ссылкам, а?! lo

Шесс, насчет опасных гусениц ты немного неправа. Не, явно опасные может и да, одна эта лономия. Но, оказывается, гусеницы могут и по-другому =) В Германии, а точнее в Бранденбурге, осенью было нашествие гусениц (названия сейчас не знаю. найду, скажу). Их были миллионы. Они обцепили все деревья плотной массой. Так вот. Они пушистые, а на шерстинках яд. Эти шерстинки настолько малы, что когда осыпаются с гусениц, подхватываются ветром и... легко вдыхаются человеком) Умереть можно от аллергической реакции или от развившейся пневмонии(?). Тогда доспитализировали очень многих. Многие леса были даже закрыты от людей, т.к. там было много этих гусениц.

UPD: если я правильно перевела, то речь идет о дубовом шелкопряде.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 01.02.2013, 18:53:37 »
Походный шелкопряд, скорее всего. У него "шерсть" с защитной функцией.
Они не ядовиты. Эти "шерстинки" оказывают легкое раздражающее действие, причем по некоторым предположениям, за счет своей структуры, а не химического состава. Меньше, чем от крапивы. Хотя, понятное дело, при вдыхании большого количества любых шерстинок, может развиться и аллергическая реакция? и отек легких. =)

Я же говорила о реально опасных для жизни насекомых, которых просто нельзя брать в руки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 01.02.2013, 19:06:29 »
Так трогать их тоже не желательно - аллергическая реация проявляется, как от крапивы. Не думаю, что тут дело в структуре.

Да, по-научному: дубовый походный шелкопряд.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 01.02.2013, 19:52:40 »
Я брала их в руки. Никаких особых ощущений. =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 01.02.2013, 20:00:33 »
Я брала их в руки. Никаких особых ощущений. =)
Ну, я могу предположить, что ты из тех, которые и ядовитую гусеницу в руки возьмут, и коня остановят одной левой ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 01.02.2013, 20:05:02 »
Перед конем я вставала крестом, раскинув руки, и это был пожилой мерин.  ;D
А гусениц (и не только) в руки брала, потому что это был практикум по зоологии беспозвоночных. Я ж биолог, причем именно зоолог беспов по первому образованию. =)))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 01.02.2013, 20:12:45 »
Я ж биолог, причем именно зоолог беспов по первому образованию. =)))
Оооо, ну фсё, теперь я знаю к кому бежать, найди я какую-нибудь мерзость ползучую xa

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 01.02.2013, 20:13:49 »
Чего это сразу мерзость? Они все красивые и по-своему совершенные. =)))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 01.02.2013, 20:15:36 »
Мерзость, дада. Многоногая... иногда склизская... длинная такая, извивающаяся... Интересно, а меня простят, если я забаню кое-кого, запостившего сслычку на эту "охтыжбл"? Оно мне психику поломало mol4u

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #78 : 01.02.2013, 20:24:38 »
Интересно, а меня простят, если я забаню кое-кого, запостившего сслычку на эту "охтыжбл"? Оно мне психику поломало mol4u

Давайте я вам дам ссылочку на моллюска забавного, может, это поможет вам сменить гнев на милость?  ;)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 01.02.2013, 20:25:47 »
Омг. Добили. Фсё.