Здравствуйте! Хочу рассказать о Корзуновой, чтобы всех предупредить. Обратились мы к ней по вопросу удаления 3-х опухолей молочных желëз у крысы (девочке был 1 г 10 мес). Предварительно крыса была осмотрена, были поставлены соответствующие диагнозы (ОМЖ, АГ?, ринит). Назначили день операции (через 1,5 недели, чтобы долечили ринит). Операция была проведена успешно. Крысу вернули в удовлетворительном состоянии с красным пятнышком на боку, на которое я не обратила никакого внимания (мало ли, когда брили - зацепили, всякое бывает). А зря. Также сказали, что опухоли были доброкачественными и в цитологии не нуждаются. Это важный момент.
Сначала восстановление проходило неплохо. Крыса быстро пришла в себя, но на боку, где было это красное пятно, начали появляться корки. Я была на связи с врачом, сказали попробовать прикрыть шов попоной, чтобы крыса его не трогала, и протирать хлоргексидином. Первое время крыса действительно его чесала, но потом перестала (я пристально следила за ней и поняла, что крыса не трогает этот шов). Корки появлялись сами собой. Я написала ещё раз и, честно говоря, была в шоке от ответа. Мне сообщили примерно следующее: у крысы идëт некроз (гниение), и так как я отказалась от проведения цитологии, врач не мог знать, какая была природа удаленных опухолей; возможно, они были злокачественными, и поэтому этот некроз появился, и есть смысл начать проводить химиотерапию ВСЛЕПУЮ. Уточню, что никакая цитология не была мне предложена, так как "опухоли 100% доброкачественные". Корзунова назначила другие антибиотики. Параллельно с этим я общалась со специалистами из Домика крысы. Пришли к выводу, что моя Моти получила термический ожог (после операции крысу положили на грелку и не уследили за температурой или просто-напросто забыли и передержали). Примерно 10 дней эти ожоги распространялись по телу.
Полторы недели назад у крысоньки прогрессировала аденома гипофиза (появились все соответствующие симптомы: вялость, потеря координации, слабость в передних лапках, потеря аппетита, обильный порфирин из глаз и носа, заваливание на бок). Я так понимаю, что это могло произойти из-за этого ожога, так как это огромный стресс для организма. Мы боролись (диакарб, преднизолон, каберголин), но, к сожалению, сегодня моя девочка умерла. Я повезла её в ближайшую ветклинику (не к Корзуновой), чтобы поставить капельницу с маннитом. Местный ветеринар её осмотрела (но она по кошкам и собакам, да) и тоже сказала, что это ожог. Аллергия на шовный материал отпадает, так как было 2 шва с разных сторон. Проблема возникла только с одним боком. Пока готовили катетер и препарат, Моти перестала дышать.
Я понимаю, что бывают разные непредсказуемые ситуации на операционном столе, но это - обычная халатность с последующим перекладыванием ответственности на владельца.
Такой у меня печальный опыт.
Пожалуйста, имейте в виду