А мы на дачу перебрались!
Вчера Надя "Мята" любезно забрала одну голубушку, теперь крыс у нас осталось восемь хвостов
И, что очень хорошо, все девушки.
Совсем забыл - два дня назад мелким был месяц! Первая дата в их хвостатой жизни
Насчёт дачи - тут всё кучеряво. Для старших девок быть не даче - не впервой. А Снежка (мамочка) и мелкие на даче никогда не были. НО - дома они жили в клетке, которую я с дачи привёз (ибо домашняя клетка с большим расстоянием между прутьями). То есть мама и мелочь на даче не была ни разу, но клетка им знакома. В общем, когда приехали на дачу - никаких проблем, всё словно так и было изначально
Мелочь любознательная до невозможности, лесенки игнорирует, ходить предпочитает только по вертикали
В общем, большинство проблем нас миновало, а то как почитаешь дневнички да темы о раздаче - то тут, то там проблемы, то придавят кого, то кормить отказывается, то детишки пугливые, а у нас мамаша - реально героиня, таких детей растит, загляденье! Дружелюбные, не трусливые, крепенькие, активные. Вот что про них Надя "Мята" написала:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13270.msg665516#msg665516Ещё сегодня испытал шок. Палочки-лакомства для нас не новость, всегда висят, Триоловские или ещё какие, иногда неделю висит палочка, иногда и больше, грызётся потихоньку. А недавно прикупил "Родные корма. Лакомые палочки для грызунов. С фруктами", вот такие:
Сегодня повесил, ещё порадовался - у них крепление удобное, в виде "ёлочки", а не крючком (как у Триоловских). Через примерно полчаса подошёл к клетке, смотрю - нет палочки! То есть вообще нет, нигде! И наружу выпихнуть не могли, расстояние между прутьями решетки не позволило бы.
Потом приехала Надя "Мята", мелочь мы из клетки на выгульную кровать выпустили, веселились с ними, как-то не до этой пропавшей палочки было... Когда Надя уехала, я подумал, что раз уж клетка пустая (все на выгуле), приберусь в ней, может, заодно палочку пропавшую найду... Ну и что? Нашёл! Голый пластиковый "скелетик" от палочки! Голый от слова совсем, ни одной прилипшей крупинки! За полчаса палочку в ноль заточить - это сильно! С учётом, что рядом висит Триоловская палочка, да и кормом крысы у нас не обижены...
Палочки у меня висят над полочкой, поэтому если бы палочка раскрошилась и осыпалась, она осталась бы в виде мусора на полочке. А тут и полочка чистая, и от палочки только "скелетик". Может, "родные корма" какую-то "крысиную валерьянку" в свои палочки добавляют??? У меня осталась вторая палочка из той-же упаковки, надо будет потратить полчаса, но поглядеть, как же они её так быстро съедают?