Приветик всем.
Две недельки пролетели как один миг... Мальчишки совсем повзрослели. У Зефира завтра мини-юбилей 3 месяца. Такой ласковый лизунчик добряк! Вырос, вытянулся и весит уже 300 грамм... Только вот беспокоит он меня последнюю неделю. Наблюдаю за ним... вроде все нормально, никаких явных симптомов болезни нет... Но как-то погрустнел Зефиркин и порфин появился из глазика. И все бы ему в гамачке поваляться. Думаю надо показать его врачу. Джима тоже возьму, на всякий случай...
Неподражаемый Джим ди Гриз - настоящий пасюк. И чем дальше, тем больше пасючих привычек у него появляется

Мускулистый красавец-атлет, набрал 260 гр. На ручки идет по настроению, погладить себя по шейке позволяет, но не дольше, чем ему хочется!, как надоест(секунды через 3-4

), аккуратно лапочкой останавливает твой палец, мол, достаточно-достаточно ваших крысячих нежностей!!! Стал храбрее своего друга и бесстрашно пускается исследовать неизведанные территории.

Зефиркин теперь за ним подтягивается..., а ведь еще недавно было совсем наоборот.
Любит забраться по ноге или руке на меня и смотреть куда я иду, спрыгивает там где ему интересно! А Зефир из-за пазухи любит свешиваться и разнюхивать, рассматривать все вокруг. Вот такие они разные!!! Но оба самые любимые и самые замечательные крысунчики на свете

Целую их маленькие розовые носики :-*Зефиру нравится, а Джим категорически против

.
Вчера Джим ушел с прогулки " по-английски"
![happy_mini :]](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/happy_mini.gif)
и отправился в прихожую грызть шнурки

. За этим занятием и был найден! Ловить его я не стала, наблюдала только чтоб чего не случилось. Но как же ему понравилось бегать вольно по дому. Позову его, он мордочку высунет, покажется и бегом опять скакать и прыгать.Так мы гуляли около часа. Потом села на пол около шкафа, где Джим притих, и стала тихонько его звать, он вылез и забрался мне на колени. Как же это трогательно, когда тебе доверяет такое маленькое существо... в такие моменты понимаешь, как мало, порой, тебе нужно для счастья.
Сегодня открыла клетку чтоб корм насыпать и отошла на минутку... вижу Джим намылился куда-то, а за ним и Зефир...оба были пойманы в прихожей и не хотели возвращаться

. Пришлось их огорчить, грязные ботинки все-таки не лучшая компания для крысят!!! И что за фантазия грызть грязные шнурки и сапоги?
А еще у меня возникла проблема. Вместе с крысятами выросли и их коготки-когтищи! Все ходим расцарапанные так, что уже неприлично! Пробовала постричь им когти, но они пищат, жалко. Как бы это сделать менее травматично для зверей?