Эпопея с крысами-отказниками закончилась почти хорошо. О "почти" расскажу ниже.
Мальчики нашли дом в братском Луганске. Все трое! Причем жить будут у трех разных людей, все в девчачьих стаях. Вообще я в шоке, в Донецке, не самом маленьком городе не нашлось нормальных хозяев хотя бы на одного мальчишку! Самые распространенные звонки и сообщения:
- А вы их с клеткой отдаете? ( ага, еще в придачу запас корма и наполнителя на 3 года и обещание приезжать каждую неделю чистить клетку!)
- Я их беру, у меня аквариум большой! ( могу дать в придачу аквариумных растений!)
- У меня клетка маленькая, туда два не влезут, только одного забрать могу ( по фотке карцер, куда даже одну взрослую крысу можно впихнуть, только утрамбовав коленкой)
Иногда краткое:
-Где забирать?
А самое фееричное, когда позвонил вроде взрослый по голосу мужик с просьбой дать одного мальчика напрокат, а то его девочка секса хочет! И возмущался, что я отказываю - вашим мальчикам ЭТО тоже нужно!
А теперь про "почти". По моему недосмотру одна из моих девочек прорвалась и минут 10-15 тусила с кастратиком, на тот момент ровно неделю как оставшемуся без бубенчиков. И не просто тусила, а явно была в течке, вовсю зазывно трепыхала ушами, а он за ней бегал! Был контакт или нет, не знаю, меня в тот момент в комнате не было, но время для вязки по любви у них было. И я теперь дико боюсь последствий в виде незапланированных 10-15 креветок! И ладно бы только это, но ей уже больше года, старовата она для первородки. А со стерилизацией тут совсем плохо, шансов, что мне вернут крысу живой 50\50.
Случилось это неделю назад, сегодня взвесила Сигму, она прибавила в весе 20 гр за неделю. Правда, я ее начала кормить усиленно, жрет она за троих, но меня уже неделю колбасит - неужели таки залетела?