Голосование

Роды это ужжасно, это ужжасный ужжас!!!

Я рожала, да
18 (12.9%)
Я рожала, нет
26 (18.7%)
Я не рожала, да
26 (18.7%)
Я не рожала, нет
14 (10.1%)
Если подруга/ знакомая боится, скажу что это ужжас, пусть боится
3 (2.2%)
Если подруга/ знакомая боится, скажу что это не так ужжасно, страх деструктивен
40 (28.8%)
Если подруга/ знакомая боится, ничего не скажу, пускай боится дальше ;-)
12 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 86

Автор Тема: О родах человеческих. Статистика.  (Прочитано 4483 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: О родах человеческих. Статистика.
« Ответ #20 : 21.07.2017, 16:16:26 »
В 2000 в Мск тоже было очень дорого - я рожала в Люберецком роддоме, уже тогда отдельная палата, совместные роды и проживание, максимально естественный процесс. По деньгам там было гораздо ниже Мск и мы потянули.
Думаю сейчас и в Мск уже множество разных по цене предложений. Совсем ведь необязательно евроремонт в палате и фуагра на завтрак - надо чтобы было чисто, хорошее отношение и грамотные врачи с оборудованием ;-)
У дочери в результате место рождения не Мск а Люберцы, и свёкор зовёт её Шпана Люберецкая - ну и что?  ;D
« Последнее редактирование: 21.07.2017, 16:19:22 Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 21.07.2017, 17:51:29 »
Тоже расскажу поподробнее...
 Первые роды   в 20 лет, 87 год. До этого купила  учебник "Акушерство" и вдоль и поперек перечитала.
До родов - миопия ср.степени,-5. С 5 лет хронь по почкам, почти каждый год по разу, по два в стационаре. - но  дородовое обследование почки обнаружило в норме. Узкий таз. При родах первичная слабость род.деятельности. Окситоцин.
Набережные Челны.Роддом был ужасный. В июне чинили отопление и нас подогревали. А горячей воды в кранах не было.. Ну и т.д
Вторые  роды через 1 год и 9 месяцев. Совершенно осознанно. Хотя первые были болезненные. Вынула спираль и забеременела. Роды в Сургуте. Палата на 4х. Удобства отдельно. Рожала без боли. Почему разница - даже не знаю. Оба мальчики.
Третьи роды - 94 год,  27 лет. Опять набережные Челны, но новый роддом в другом районе. Шикарная двухместная палата  с душем и туалетом. Дети рядом. Роды опять болезненные. Задержка почти на месяц - не хотел рождаться!)))
Ни кому и ни где не платили. Дети на 8-9 баллов.
Ну и на фоне всего этого могу сказать - и 4й раз бы родила...
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 21.07.2017, 18:10:12 »
2013 год. Роддом городского типа Мск. Бесплатно.
Нормальные палаты на 4 человек с отдельным туалетом и душем.
Ремонт не новый. Но и на бошку ничего не отваливалось.
Роды в боксе. Ночнушки длинные. Нормально короче.
Операционная с теликом. Реанимация шикарная с персональной неотлучной  сестрой-сиделкой. После палаты двухместные. Я лежала одна, так как мне было плохо. Ребенок с персоналом. Можно было забрать, но сил не было. У кого все было хорошо лежали в четырех местных с детьми и быстренько выписывались.
Оборудование и лекарства, все на высшем уровне было. Бесплатно.

Пы.сы. этот роддом закрыли.

И это в родовую тему было адресовано ) )

Администрация, внесите это в родзал, пожалуйста)
« Последнее редактирование: 21.07.2017, 18:14:36 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #23 : 21.07.2017, 22:15:01 »
тогда не было, а если и было, то ну для очень избранных
было. Я рожала в 93г  5роддоме Москвы, платно. Воспоминания - только хорошие. Сестра спустя год рожала там же, но бесплатно - лежала в коридоре, на каталке. Мест не было для родивших.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #24 : 21.07.2017, 22:52:43 »
Нессичка, ты очепяталась пп2 и 4 взаимоисключаются
Уточнись, а ?
Я кст рожала в выхино 15 больница в ней роддом, кажется. Или роддом 15? Блин забыла. С окнами на МкАД.
91 и 97 гг
Нарочно туда ехали своей машиной оба раза уже в состоянии "хрен вы нас развернете, ребятушки!!"( нет, ну в принципе могли, конечно, при определенных обстоятельствах, но обошлось)
Отдельный родблок, кондишн, везде чисто чисто чисто, после - отдельная палата в паре с такой же, сортир душ прилагаются. Лежала с ребенком оба раза. Бесплатно абсолютно. Первый раз была немного бестолковая молодежная бригада, не помогали особо но и не мешали, но шил после неплохой дядечка постарше. Я надеялась что он принимать будет вторые, даже смотрел меня в процессе беремнности,  но там что то пошло не так и я не дотянула до его дежурства. Вторая бригада была весьма профи, но вот после я не могла понятьчто за "дурной запах" был у воспоминаний о родах. Когда вкурила - полегчало... Они не отвечали на заданные вопросы, не не хамили не ругались но и не контактировали. Обслуживали как кусок мяса на сковородке. Вот и мое "неприятно вспомнить". А так - ничего ужасного. Да, пеленки выдавали стериизованные, никаких памперсов не просили... Обгажено - бряк в корзинку, постирают. Да, не новые, с пятнами, но чистые. Ничего вообще приносить не просили, обходились. Телефон в коридоре. Я родила - через часа четыре затрахалась лежать ( скучно стало) - пошла - нууу... Поползла гулять - упс - телефона телефона!!! Взяла домой ( мужу) позвонила... Сказать что маманя моя там в афуе была - ничего не скзать- она почему-то трубку схватила, в квартире свекрови... Она-то все всегда рассказывала как это ужжасно и как она страдала... Родить и пойти шляться этоу нее и рядом не стояло в голове... ;-)
Эти мои старшие родственники, нуу, они тогда и три бабы с одним ребенком ( мной) никак справиться не могли с грудным... Они такие были, странные... Что за бестолковый хоровод надо было делать тоб три неработающие бабы 30+, 55+ и около того никак не могли спокойно заниматься однииим маааленьким ребенком...
Я одна почти( муж работал и в вечер учился еще) крутилась - ну уборки побоку, магазины тоже( один фиг ничего не было) - с остальным( памперсов не было!!)- справлялась. Кормила гуляла стирала готовила... Дочь токо дважды всю ночь не спала... Да, угадали, когда мама приезжала... ;-)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #25 : 22.07.2017, 00:22:56 »
Рожала в почти 31, вывод - все зависит от настроя.
Платно, с мужем, семейная палата после с посещениями 24/7 и деланьем что и как хочу.
Правда всю беременность я тоже скакала козой, не обращая внимание на пузо и не меняя образ жизни. Хотела - и не меняла.

В 2000 в Мск тоже было очень дорого - я рожала в Люберецком роддоме, уже тогда отдельная палата, совместные роды и проживание, максимально естественный процесс. По деньгам там было гораздо ниже Мск и мы потянули.
У дочери в результате место рождения не Мск а Люберцы, и свёкор зовёт её Шпана Люберецкая - ну и что?  ;D

Мы в одном и том же роддоме рожали)))
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #26 : 22.07.2017, 02:26:12 »
Вообще-то я думала, что будет страшнее. ::)
Оказалось, что после тех болезненных месячных, что иногда случались, с падениями в обморок, рожать не так уж и ужасно.
1994г
В 11 вечера поняла, что что-то не так, вызвала скорую. В 4 утра Сашка уже выскочила на свет божий.
Надеялась, что отвезут в "пятнашку" на Выхино, ибо недалеко. Но у меня нашли дерматит на коленке  и загремела я в инфекционку на Соколиной горе. ;D
Кстати, ничего плохого сказать не могу.
Ну да, тапки заскорузлые и палата на девятерых.
Зато ребёнка мне выходили, раньше времени родившегося. И денег не просили, которых не было.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #27 : 22.07.2017, 04:26:39 »
Вообще-то я думала, что будет страшнее. ::)

:DD Главное что я знала о родах перед первыми родами было почерпнуто  их любимого в детстве романа "Прощай, оружие"  Хэмингуэя - Я знала что умру от родов. :DD
Потом залетела  по безалаберности в восемнадцать  лет, ну и не убивать же своего ребенка абортом....
Рожала  три раза в восемнадцать, в двадцать и в двадцать три года.  Ооочень давно.
Про болезненность наверно по-разному бывает, здесь лучше вспомнить,что моя соседка у которой пятеро детей, легко рожала детей по четыре с половиной килограмма.
Важно чтобы рядом был кто-то  кто может помочь. Чтобы не было обычного рас....дяйства.... Я рожала бесплатно. Тогда мне не приходило в голову что можно рожать платно, это не было еще распространено.  У одной из моих соседок в те годы умер ребенок в пресненском роддоме - в детской палате оставили детей одних и окна были открыты несколько детей умерли, вроде бы от переохлаждения.
С моими третьими родами  я приперлась в только что откывшийся  после ремонта роддом, где после родов должны были положить ребенка со мной в палате (меня терзают смутные подозрения что это был как раз 15 роддом), меня положили рожать  в отдельном боксе  и вообще все ушли и я не могла дозваться никого, и решала то ли слезть  на пол рожать, чтобы ребенок не разбился, то ли звать дальше,  акушерка влетела в последний момент и успела сына подхватить
Если рядом адекватная акушерка и на всякий случай недалеко есть хороший врач тогда все не страшно.
(Во время вторых родов на соседней с моей кровати рожала  девчонка, с которой мы так увлеченно болтали,  что мне было  не до боли от схваток, я боли от схваток не чувствовала.)
« Последнее редактирование: 22.07.2017, 05:06:00 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #28 : 22.07.2017, 12:14:32 »
Формулировка п. 6 мне очень не нравится.
Страх не деструктивен. (Паника  деструктивна)
Страх нормальная защитная реакция, он позволяет мобилизовать ресурсы и правильно пройти угрожающие жизни ситуации.
А в ситуации родов ты вынужден доверить единственные и неповторимые жизни свою и своего ребенка врачам, и возможно потребуется оперативное вмешательстао, а это всегда риск.  И так же как крысу только к проверенному ветеринару, так же и на роды - в самое надежное место.

Ну и вообще зачем намеренно  говорить  подруге не то что думаешь на самом деле...
« Последнее редактирование: 22.07.2017, 12:52:16 Франциска »

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 22.07.2017, 13:13:16 »
Походу полфорума в 15 рожало.
Есть у кого контакты врачей из 15?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #30 : 22.07.2017, 14:08:09 »
Не правильно тыкнула в голосовалку. 2 и 6.

Рожала в почти 30, в Видновском роддоме. Не могу сказать что было страшно, от живота так устала, что была рада с ним распрощаться. С утра, почувствовав регулярно повторяющиеся болевые ощущения собралась, разбудила мужа и поехали с ним на такси в род дом. Выдали одежду, сказав что в свое потом переоденетесь, свои были только тапочки. После родов полежала в предродовой палате часа два, потом перевели в послеродовую. Палата на 4 кровати, детки с мамами. Душ отдельно, туалет тоже, в коридоре. Чистенько, опрятно, светло. 
Ничего плохого сказать не могу. Но второй раз повторять не хочу.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #31 : 22.07.2017, 15:54:34 »
Страх и паника недалко ходят. Да, некоторых страх мобилизует. Но страх до усрачки это разве не паника?
У меня нет контактов... Давно дело было

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #32 : 22.07.2017, 22:09:25 »
Варианты ответов очень странные.
Я даже не знаю, как тут можно что-то выбрать!

Первый раз ужасом не был, всё было отлично.
Второй раз чуть не умерли вместе с ребёнком.
Поэтому рожать третьего мне было очень страшно.
Оно очень всё по-разному бывает!

При этом никого никогда не запугивала и не успокаивала.
Своя голова на плечах должна быть, ну и ещё хорошие врачи рядом.

Вообще какова цель этого опроса?
Доказать, что бояться нечего?
Что ж, ничего не бояться - тоже вариант!

А ещё вспоминается анекдот про поручика Ржевского  ;D
И пока мой внутренний поручик не начал его рассказывать, пошла я отсюда, мы с ним так, мимо проходили!  :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #33 : 22.07.2017, 22:51:13 »
Цель не была доказать что то, иначе б я спросила. " давно ли вы перстали пить коньяк по утрам"
Цель была посмотреть - много ли народа воспринимают роды как ужас ужасный и не одна ли я чокнутая что так не считаю. Ну и по возрасту еще был один тезис, с которым я не согласная... Пока не посчитаю тут хоть примерно разброс мнений по возрасту, не буду тот тезис пересказывать, тезис чудной.
Не серьезно ж все. И вопросы грубые и народа мало.
Ну тем не менее интересная статистика уже видна небольшая
Осталрсь еще первые пару пунктов по возрасту раскилать
Анекдот расскажи, пусть будет.
Про подругу вот так все и есть - ну страаашно человеку - что делать то?
Сидеть кивать? Или?
Бояться или не бояться решает сам себе каждый отдельно. Но просто молчать в ответ на чужое " боюсь!!!!!!!!!!!" или " бояться вместе" имхо неправильно как то.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #34 : 22.07.2017, 23:43:34 »
А меня во время кесарево хреново зашили.
2 недели кровь хлестала ручьем, а врач на осмотрах старательно не замечала луж крови, только постоянно удивлялась а почему это гемаглобин как у зомби, "лечили" литрами физраствора капельницами.  А потом еще внутрибольничный стафилокок добавился, который тоже распознали только на 14 день "лечения" сменив 6 разных курсов антибиотиков.
Минск. 1999 г. Центр "мать и дитя" - вроде как лучший в стране, ага .. Но ребенка выходили нормально , не смотря на преждевременные роды и кучу проблем во время беременности.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 23.07.2017, 00:46:48 »
Я хз, куда тыкать. Лично мои роды были, конечно, ужас, но не ужас-ужас-ужас. В итоге экстренное кесарево, детеныша добыли во время. У меня из последствий до сих пор не полностью восстановившаяся чувствительность в районе шва и крайне неэстетично нависающий над ним живот. Лешик вроде отделался легким испугом.
Рожала бесплатно, но с блатом, поэтому в послеродовом лежала в палате-распашонке (два "рукава" на двоих и общий санузел), а не в обычной на шестерых. Плюс возможность посещения практически в любое время. В остальном никаких бонусов и преференций.
Подруге скажу как есть - бывает по-разному и как будет именно у нее неизвестно.
ЗЫ. Рожала в 32.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #36 : 23.07.2017, 11:11:03 »
Цель была посмотреть - много ли народа воспринимают роды как ужас ужасный
Ужас ужасный - он правда бывает. Не всегда,  и не со всеми, но бывает. Я вполне могла сейчас с вами всеми тут не разговаривать.

Совсем не бояться - глупо.  Нужно просто что-то делать, чтобы как-то снизить риски.
Я, например, боялась, но при этом искала хороших врачей. Палату, куда бы пускали родственников - очень уж не хотелось умирать в одиночку, как предыдущий раз.

А смысла бояться с подругами и жаловаться им не вижу. Сама ведь идёшь на все эти риски, никто не заставляет. Тут личный выбор каждого, рожать, или не рожать.

Про подругу вот так все и есть - ну страаашно человеку - что делать то?
Выше сказала. Клинику искать хорошую. Чтобы не рожать наобум абы где по месту жительства, ну или дома в ванну. Дада, и таких видели.

Анекдот расскажи, пусть будет.
Да он бородатый.

Три дамы спорят о том, что больнее: рожать, делать аборт или лишаться девственности.
- Эх, а вам когда-нибудь по яйцам сковородой били? - вмешивается в разговор поручик Ржевский.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #37 : 23.07.2017, 16:47:35 »
1 и 6
1999 г., Москва, платно
плюсы платного: отдельная палата и посещения
остальное... какая разница? врачи одни и те же, им было не до меня, там кто-то не мог разродиться
итог: 26!!! часов! при максимально допустимой норме в 18...
подробности не хочу, живы и ладно
про боль, мама рассказала: как объяснить, что такое схватки? засуньте себе в *опу зонтик, откройте там и старайтесь его вытащить
у меня всё

ПС: название темы прочитала "о родАх человеческих", видно мозг блокирует  ><
« Последнее редактирование: 23.07.2017, 21:08:43 natur »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #38 : 23.07.2017, 16:57:33 »
про боль, мама рассказала: как объяснить, что такое схватки? засуньте себе в *опу зонтик, откройте там и старайтесь его вытащить
И возвращаемся к тому, что у всех всё равно по-разному. Я на схватках умудрилась выспаться  8)=

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 24.07.2017, 11:27:11 »
Нессичка, ты очепяталась пп2 и 4 взаимоисключаются
Уточнись, а ?
Не знаю, может пункты неправильно посчитала.
Я рожала, нет
Если подруга/ знакомая боится, скажу что это не так ужжасно, страх деструктивен

Ну то есть - не ужас...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2