Автор Тема: Вес мальчиков  (Прочитано 3775 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Вес мальчиков
« Ответ #40 : 22.09.2017, 20:03:08 »
Перед тем как спорить о весе, обязательно надо измерять длину крысы!
Вес людей мы рассматриваем в зависимости от их роста.

В 2014 взяла из вивария годовалого весил 700 гр, был очень крупным - длинным. Мускулы можно было прощупать, но и кости кое где торчали. Там точно не перекармливали.
У меня, конечно, набрал до 800 гр. Это возможно уже лишний вес, тут я виновата.

И еще жил у меня другой пацан, весил 400 с лишним гр, выглядел толстеньким. Конечно, не длинный. Все думала как бы его похудеть. Возраст не знаю, выкинули его вместе с другом.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 22.09.2017, 20:31:27 »
Анита, измерить крысу в длину? Они же растягиваются  ;D изначально провальный план, потому что две крысы одного веса и размера могут быть абсолютно разные: один рыхлый как тесто, а второй мускулистый и подтянутый.

Ну вот. Два самца, визуально одинаковые по длине, равны по весу. Разница — очевидна.

Только один неугомонное шило и сплошные мышцы, а второй жил со стариканами, хавал дважды в день старческую кашку и вместе с ними окончательно обленился.
« Последнее редактирование: 22.09.2017, 20:44:08 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 22.09.2017, 20:42:02 »
Хотя нет, соврала. На момент фото в лысом на 20 грамм больше. Ну, жира там явно не 20 грамм  ;D
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #43 : 22.09.2017, 21:14:00 »
Анита, измерить крысу в длину? Они же растягиваются  ;D
Измерять сантиметром (или ленточкой), а не линейкой. Не совсем простое занятие.  :)
Рост человека тоже надо уметь измерять. Люди тоже могут вытягиваться или горбится.

Я всего лишь призывала не сравнивать исключительно по весу. Что 600 гр - это уж ну очень-очень много, без учета длины.

Много ли для человека 75 кг?
1) если женщина 1м 52см?
2) а если мужчина 1м 90 см?
 :)

У людей кроме роста учитывается еще и телосложение.
И то, что мышцы весят больше, чем жир такого же объема.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 22.09.2017, 21:23:31 »
У людей кроме роста учитывается еще и телосложение.
И то, что мышцы весят больше, чем жир такого же объема.
Вооот. И у крыс тоже нужно учитывать телосложение. Но это непростое занятие! Потому что одному крыса будет жутким жирдяем, то другому в меру упитанным. Что одному глист тощенький-срочно-кормить, то другому крыса без лишнего веса. Да и сами крысы обладают удивительным свойством прятать жирки и внешне стройная крыса вполне может оказаться жирненькой. Я кастрировала ну такую уже глистовину малую вроде, а по факту внутри все очень даже жирком подплывшее и истощение крысе ну очень не грозило.  После кастрации крыса уже и визуально стала жирошариком  ;D
Крыс больше нет.