Автор Тема: Пушистые комочки счастья  (Прочитано 6694 раз)

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
Re: Пушистые комочки счастья
« Ответ #60 : 13.10.2017, 10:50:57 »
В среду кастрировали Эзру. Надеюсь, теперь конфликтов в группе станет меньше.
У Хайзи на шве пошло воспаление. Словно твердый шарик под кожей. Не знаем что это - серома или рецидив с опухолью...
(Юля)

Оффлайн vasilevna2605

• Новичок
  • Шустрик д.р.01.2017, Жорик д.р.03.2017
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 18.10.2017, 20:19:38 »
Прекрасные крисики. Как Эзра после кастрации и Хайзи? У меня два самца и их знакомство проходило по написанному, старший гонял младшего, догонял, зажимал, подминал под себя, вставал на задние лапы и напускал на себя устрашающий вид. Потом мелкий стал показывать характер и так они до сих пор выясняют, кто ж из них лидер. Но при этом живут дружно. Недавно старший перестал подпускать к себе младшего. Здесь на сайте нам посоветовали попить успокоительное. Помогло, а то я уже тоже шерстила информацию о кастрации.
Мои маленькие комочки счастья……

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #62 : 19.10.2017, 15:28:44 »
vasilevna2605, Спасибо.) Ваши мальчики больше не ссорятся? Старший не бычит больше?

Нам тоже советовали капли, но они не сильно помогли. Да еще и я с продолжительностью курса напутала. Давала только 10 дней, как рекомендовали. Мне потом объяснили, что препарат накопительного действия, и через 10 дней они только-только начинают действовать, нужно было продолжать принимать. Теперь уже не важно, яйки отрезали. Да и я не противник кастрации, думаю так Эзре будет только лучше (к тому же, благодаря кастрации мы попали на прием и вовремя обнаружили начинающийся отит).

Эзра чувствует себя хорошо.) Пока живет в карантинке. Врач сказала, что его агрессия начнет идти на спад не раньше, чем через 2 недели, но он уже достаточно милый и спокойный. Мы начали выгуливать его не только с Хайзи, но и с Джули - под нашим супер-пристальным наблюдением. Пока всё мирно, только Хайзи и Джули очень боятся Эзру. Надеюсь, мальчики скоро забудут все обиды и вновь смогут жить все вместе.
Хайзи бодр, активен, похудел только немного. Не можем понять уменьшается ли уплотнение у шва или нет. Очень надеюсь, что это всё-таки серома или рубец.

Старое фото на 4-й день после операции, здесь он еще в карантинке, а Джули к нему в гости заглянул.) Сейчас Хайзи уже вернулся в основную клетку, где они спокойно живут вместе с Джули.

Он у нас самая ласковая плюшечка.)

(Юля)

Оффлайн vasilevna2605

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 19.10.2017, 15:44:27 »
Старший ещё иногда вредничает, но это уже мелочи :]. Капли ещё пару дней осталось попить. Интересно, в такой ситуации можно ли поить успокоительным Хайзи и Джули? Это ж для них стресс. Выздоравливайте, пусть все подружаться и будут носиться вместе.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #64 : 20.10.2017, 13:16:27 »
vasilevna2605, прошло уже много времени с последнего приема успокоительного, думаю, им можно было бы вновь его начать давать. Я просто не уверена, что стоит детишек лишний раз лекарством пичкать. Пока попробуем без этого, а если Джули и Хайзи продолжат слишком нервничать рядом с Эзрой - начнем принимать. Эзра их так обижал, что потерял в их глазах всякое доверие. Маленький абьюзер.( Но по нему видно, что одному скучно, грустно и он хочет назад к мальчикам.
Надеюсь, Ваши хвостики сдружатся и проблем больше не возникнет. Вместе им жить всё же лучше, чем по одиночке, может Ваш старший скоро это поймет.) Удачи Вам.)

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #65 : 26.10.2017, 11:50:42 »
Спустя две недели после операции Хайзи чувствует себя гораздо лучше.
Как всегда много ест, активный, продолжает нас радовать, наш самый светлый и добрый мальчик.)
Уплотнение рядом со швом практически рассосалось! :) Похоже, у него просто была серома.)

« Последнее редактирование: 26.10.2017, 16:40:38 JuliaInna »

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #66 : 29.10.2017, 13:43:47 »
У нас отличные новости!) Вчера были с мальчиками у врача. Хайзенбергу сняли швы, от уплотнения не осталось и следа, новых образований не нашли. Наш мальчик здоров и всё у него будет хорошо. :8) Даже нашли причину, по которой он часто прищуривается. У Хайзи с возрастом стали хуже работать слезные железы, поэтому нам выписали глазные капли, которые нужно будет использовать постоянно.
Эзра вылечился от отита.) Теперь он полностью здоровый мальчик. После кастрации в течение двух недель его агрессия сошла на нет. У меня даже не успел исчезнуть след от его последнего укуса, а крысенок уже превратился в ласковую милую жидкость.)

Ко врачу мальчики ездили в одной переноске. Так теплее и не страшно. Пока сидели в очереди, они успели вздремнуть.) Из-за агрессии Эзры и операции у Хайзи, мы вынуждены были разлучить их почти на месяц, виделись они только на совместных выгулах.

Мальчики так соскучились друг по другу, так сладко спали вместе, что по приезду домой мы просто не смогли рассадить их по разным клеткам, и оставили обоих в карантинке. С сегодняшнего дня будем стараться помирить Эзру с Джулианом. Скоро наши мальчики вновь будут мирно жить втроем. Мы к этому медленно, но верно движемся.

В отношениях Хайзи и Эзры вновь царит мир и любовь.)  (Прим. мальчики сидят не в клетке, а в "лазаретке").

(Юля)
« Последнее редактирование: 31.10.2017, 17:30:53 JuliaInna »

Оффлайн vasilevna2605

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 29.10.2017, 19:31:39 »
Это замечательно. Поздравляю!!! !..!

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #68 : 07.11.2017, 15:25:24 »
vasilevna2605, Спасибо!)

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #69 : 07.11.2017, 15:30:50 »
Эзра вернулся к семье. ura Вторая ночь прошла спокойно, больше никакой агрессии и прокусанных шкур. На доминанта после кастрации Эзра стал мало похож - теперь он невероятно ласковый игручий крысеночек, словно ему снова 2 месяца.) Хайзичка теперь старается взять роль главного на себя - тирания сменилась на правление доброго короля.) Много это времени заняло, но мы и не хотели торопить события - лучше уж двигаться к цели медленно, чем потом лишние дырки в крысах появятся.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #70 : 12.11.2017, 19:51:08 »
(Юля)
У нас всё хорошо!)
Джуля больше не боится Эзру. :) Они прекрасно спят вместе. Я так счастлива, наблюдая за ними.)

А вот и сладкая Эзрина мордочка.) Ласковый, дружелюбный, игручий и совсем не злой. Это стоит всех приложенных усилий.

Как только Эзра вернулся в стаю, мальчики начали спорить, кому отдыхать в спутнике. Спорили беззлобно, такие забавные.) Но мы всё-таки сгоняли им за вторым. Теперь полная гармония ^_^ И до меня всё-таки дошло, что большие гамаки делать не только проще, но они  еще и удобнее для крыс.

А Рик... он всё еще живет отдельно. Пока не записали его на кастрацию. Больше не курлыкает, не чихает. Назначенное лечение помогло, но хвостик у него опять стал немного квадратным. Попробую изменить ему рацион и будем наблюдать. Надеюсь, это поможет, иначе опять ко врачу поедем.
« Последнее редактирование: 12.11.2017, 22:58:58 JuliaInna »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #71 : 12.11.2017, 20:18:07 »
   Удачи всем мальчуганам! Как хорошо, когда крыски зажили в мире.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #72 : 13.11.2017, 14:12:33 »
grymza, Спасибо!)

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #73 : 25.01.2018, 15:07:24 »
Рику сегодня отрезали яйки. Едем домой из клиники. Долгое время мы считали его худым, прикорма давали больше, чем остальным, но, как оказалось, перестарались. Теперь он толстоват. Как придет в себя после кастрации, сядет на диету.

Мальчишки живут дружно. У этих троих настоящая идиллия. Эзра больше никому кусь не делает.)

Новогодний Эзра.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #74 : 14.04.2019, 21:52:04 »
Короткая информация по крысам. Пишу скорее для себя, чтобы потом сверяться по датам.

Хайзи - точный возраст не знаем, считаем с января. Сейчас ему примерно 3,3 - 3,4 года. В феврале перенес мини-операцию по удалению подкожного абсцесса. Большой молодец, не смотря на преклонный возраст держится бодрячком. Задние лапки уже около 8 месяцев совсем не работают, но чувствительность сохраняется. Активничает в меру возможностей. Много кушает, пьет, стабильно ходит в туалетик.

Джулиан и Рик - обоим еще нет 2-х лет, оба чувствуют себя хорошо. Активные, игривые, любят покушац. На здоровье пока жалоб нет. Рик обожает салат и огурцы, Джуля больше по мясным детским пюрешкам и отварным яйцам.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #75 : 14.04.2019, 22:48:40 »
Теперь о неприятном.
У Эзры сейчас всё очень плохо.
10 апреля - Вечером заметили вялость. Приняли просто за плохое настроение и сонливость.
11 апреля - Утром состояние ухудшилось. Кушал неохотно, вялость прогрессировала. Отсадили от остальных мальчиков в карантинку, чтобы проверить есть ли стул и убедится, что это не запор. Позвонили в клинику, узнать когда можно приехать на прием. К вечеру Эзре стало лучше, пописал, покакал - вроде всё нормально, вернули в общую клетку.
12 апреля -  утром крыс лег "тряпочкой", но всё еще мог держать голову. Срочно поехали на прием в Новоясеневскую клинику. Сделали рентген, общей анализ крови, проверили глюкозу. У мальчика оказался критически низкий уровень глюкозы - 0,7, после инъекции и приема пищи поднялась только до 2,4. Завышенный показатель АЛТ. Подозревают инсулиному, но для точного установления диагноза требуется узи, сделать его возможно только в понедельник, на хорошем аппарате на Новаторов. Назначили поддерживающую терапию, отпустили домой. Даже после приема всех лекарств крысе лучше не становилось. Продолжали колоть глюкозу и подкармливать и ночью. Результата никакого, мальчик "горит" на глазах.
13 апреля - с утра у Эзры тяжелое дыхание, лежит на боку в позе трупика, голову самостоятельно держать не может, лапки словно окоченели, не гнутся. Теперь кушает только из шприца без иглы, но от еды не отказывается. Связались с лечащим врачом Екатериной Сергеевной. Нам посоветовали положить крыску в стационар, где ему поставят капельницы. Отправились в клинику, потому что понимаем - сами до понедельника мы его не вытянем. Очень боялись, что он умрет по дороге, но он справился. Пока оформили в стационар на 2-е суток. Вечером я позвонила узнать как он. Доктора делают для него всё возможное, вроде ему стало чуть-чуть получше, хотя состояние всё еще критическое.
14 апреля - съездили в клинику проведать Эзру. Отвезли еще пеленок и детского пюре, хотя я и сомневаюсь, что ему реально нужно так много... Я просто уже не знаю, что еще для него могу сделать. Состояние у него практически такое же, как в субботу - голову держать не может, лежит трупиком, ест только из шприца. Когда услышал наши голоса, задергался. Надеюсь, что он не подумает, что мы его бросили и будет продолжать бороться за жизнь.
Если он продержится, завтра узи и будет ясно что делать дальше. Я надеюсь, что нам позвонят с хорошими новостями.
« Последнее редактирование: 15.05.2020, 05:17:48 JuliaInna »

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 14.04.2019, 23:15:05 »
ох, бедный крыс... держитесь, сил вам и Эзре, пусть всё будет хорошо. @@@
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #77 : 14.04.2019, 23:26:15 »
staciangst, спасибо большое за поддержку

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #78 : 15.04.2019, 15:27:52 »
15 апреля - Эзра прожил еще одну ночь. Узи подтвердило диагноз - инсулинома. Сделали операцию, удалили опухоль и всю поджелудочную. Помимо этого, по всем признакам что-то в нашем мальчике еще сломалось. Нужно делать биопсию. Екатерина Сергеевна сказала, что он уже пришел в себя, состояние тяжелое, но стабильное. Прекрасный специалист, молюся на нее  kl
Вечером поедем проведать нашего крысенка.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #79 : 18.04.2019, 11:17:59 »
16 апреля - узнавали о состоянии Эзры только по телефону. Изменений не много, но теперь он может держать голову, а это уже небольшое улучшение к лучшему. Волнуемся, что он не кушает и нет стула. Впрочем, вряд ли ему может стать хуже, чем до операции. То состояние вообще было состоянием маленького трупика с окоченевшими лапками... Мы рады, что он продолжает бороться.
17 апреля - съездили проведать Эзру. Девочки в стационаре о нем хорошо заботятся. Рассказали, что сейчас он начал ползать по клетке, пытается забраться под пеленку, очень много пьет, но по-прежнему ничего не ест. Правда, от банана не отказался и слизал пару небольших размятых кусочка. Даже в таком состоянии радуется любимому лакомству. Выглядит малыш не важно - весь отек, обострилась респираторка, очень тяжело дышит боками. Зато показатель глюкозы держится стабильно, без дополнительных инъекций. Начинает двигать лапками.