Странно, но у меня первая жабья история была очень похожая, и тоже с тётей! Тётя повела нас купаться, меня и своего сына. Мне было лет восемь примерно. И вот я плаваю, уже возвращаюсь к берегу, и тут вижу как осторожно и неспеша плывёт странная лягушка - большая, вся ужасно красивая, пупырчатая и явно уникальная! Я её хватаю и счастливая тащу на берег, бегу к своим и показываю сокровище. Тётя начинает орать чтобы я выбросила это немедленно, я, в ужасе от того, что находку не оценили, начинаю орать в ответ, что тётя ничего не знает в лягушачьих породах, а это редкая домашняя лягушка, и наверное она у кого-то сбежала, и я никуда её не дену а заберу домой. Тётя перешла к силовым методам, и, сволочь, отняла таки жабу и кинула её обратно в пруд. До сих пор помню то отчаяние и понимание человеческой безграничной тупости - тётя всегда была дура, дурой до смерти и оставалась.
Слава богу жаба не пострадала, я проследила как она быстренько поплыла на другую сторону, от сумасшедших людей подальше. Обидно было страшно, проревела всю дорогу домой и тётку после этого возненавидела.
А ещё раньше, лет в семь, тоже летом в деревне пошли загорать на поле под дубы. Разложили покрывало, валяемся, я хожу изучаю мир. А мне накануне расширили словарный запас, соседские мальчишки открыли удивительные слова бл*ть и п*зда. А тут такой удобный момент, мама рядом сидит, и я её спросила что эти слова значат. Поперхнувшись, она мне начала что-то отвечать, но тут в траве блеснула тоненькая полоска и я с воплем "УУЖИИИК!!!" кинулась её догонять. А мама кинулась за мной, потому что, как сейчас понимаю, одним из страшнейших её кошмаров было что я хватаю за хвост гадюку и та до смерти меня искусывает.
И мама успела меня поймать раньше, чем я змейку. И вопли "Ну вон же жёлтые пятна, ну я же видела!" никак не изменили ситуацию.
Сейчас оглядываясь удивляюсь как же долго мне не везло в охоте, оказывается