Автор Тема: Рептилии и амфибии  (Прочитано 11540 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Рептилии и амфибии
« Ответ #20 : 16.02.2013, 21:51:37 »
Та ладно, прелестная жаба. Я маму чуть в бессознанку не отправила у пруда, когда притащила ложноконскую пиявку и, растянув несчастную, восторженно верещала, мол как оно здорово тянется!  crazy2 Мне лет 5-6 было)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 16.02.2013, 23:46:53 »
Жабы у меня всегда вызывали восхищение  inlove

Пара историй из голопопого детства, я нашла в песочнице жабу и в слезах принесла маме. Мама долго пыталась выяснить почему слезы. Оказалось я растроилась, что лягушка болеет, тк корчиневая и не прыгает  crazy2

А второй раз я разревелась из за ящерицы. Мама попросила меня отнести что то в дом, а там перед дверью сидел КОРИЧНЕЫЙ КРОКОДИЛЬЧИК. Мама пошла посмотреть со мной, оказалось там сидела ящерица, действительно каких то неимоверных размеров. Больше мы таких ен видели :)

Боже, какая прелесть)) И все истории чудесны. А Петя какой хваткий! И как он хорошо на другой ящерице устроился)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #22 : 17.02.2013, 00:06:07 »
Странно, но у меня первая жабья история была очень похожая, и тоже с тётей! Тётя повела нас купаться, меня и своего сына. Мне было лет восемь примерно. И вот я плаваю, уже возвращаюсь к берегу, и тут вижу как осторожно и неспеша плывёт странная лягушка - большая, вся ужасно красивая, пупырчатая и явно уникальная! Я её хватаю и счастливая тащу на берег, бегу к своим и показываю сокровище. Тётя начинает орать чтобы я выбросила это немедленно, я, в ужасе от того, что находку не оценили, начинаю орать в ответ, что тётя ничего не знает в лягушачьих породах, а это редкая домашняя лягушка, и наверное она у кого-то сбежала, и я никуда её не дену а заберу домой. Тётя перешла к силовым методам, и, сволочь, отняла таки жабу и кинула её обратно в пруд. До сих пор помню то отчаяние и понимание человеческой безграничной тупости - тётя всегда была дура, дурой до смерти и оставалась.
Слава богу жаба не пострадала, я проследила как она быстренько поплыла на другую сторону, от сумасшедших людей подальше. Обидно было страшно, проревела всю дорогу домой и тётку после этого возненавидела.

А ещё раньше, лет в семь, тоже летом в деревне пошли загорать на поле под дубы. Разложили покрывало, валяемся, я хожу изучаю мир. А мне накануне расширили словарный запас, соседские мальчишки открыли удивительные слова бл*ть и п*зда. А тут такой удобный момент, мама рядом сидит, и я её спросила что эти слова значат. Поперхнувшись, она мне начала что-то отвечать, но тут в траве блеснула тоненькая полоска и я с воплем "УУЖИИИК!!!" кинулась её догонять. А мама кинулась за мной, потому что, как сейчас понимаю, одним из страшнейших её кошмаров было что я хватаю за хвост гадюку и та до смерти меня искусывает.  >< И мама успела меня поймать раньше, чем я змейку. И вопли "Ну вон же жёлтые пятна, ну я же видела!" никак не изменили ситуацию.

Сейчас оглядываясь удивляюсь как же долго мне не везло в охоте, оказывается  :(
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 17.02.2013, 16:05:35 »
Отпишусь и в этой теме.
У меня в детстве были травяные лягушки, тритон, ящерица, сухопутные черепахи.
Сейчас живёт красноухая черепаха Матильда (ей примерна 11 лет уже)

"Не надо работать, не надо работать... (с)"
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #24 : 17.02.2013, 21:24:06 »
Ой, это она так спит? Расслабленно так. Никогда не видела, как спят черепахи. Мне казалось, они все конечности втягивают  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 17.02.2013, 23:17:07 »
Ой, это она так спит? Расслабленно так. Никогда не видела, как спят черепахи. Мне казалось, они все конечности втягивают  ;D

Да, дрыхнет. Очень умильно смотрится  ;D
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #26 : 17.02.2013, 23:49:04 »
ага :D сразу видно - упитанная, уютная чебураха =)))
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #27 : 18.02.2013, 16:39:59 »
Отпишусь и в этой теме.
У меня в детстве были травяные лягушки, тритон, ящерица, сухопутные черепахи.
Сейчас живёт красноухая черепаха Матильда (ей примерна 11 лет уже)

"Не надо работать, не надо работать... (с)"
(Картинка удалена из цитаты .)

ой... у нас такие в пруду живут! как весна начинается, солнышко пригреет, так на камнях они йогу устраивают

или групповое фото
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #28 : 18.02.2013, 16:47:09 »
прикольные какие  :D

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #29 : 18.02.2013, 20:28:36 »
Мое чудушко
На недельку ... До второго... Год назад... Всучили парня...
Мыназвали Герой.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=322325881217322&l=44801919e4
Жрет креветки и клянчит еду как кошка, бегая - плавая вдоль стекла и колошматя по нему лапой...
« Последнее редактирование: 18.02.2013, 20:35:20 rodinad »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 18.02.2013, 22:05:58 »
Жрет креветки и клянчит еду как кошка, бегая - плавая вдоль стекла и колошматя по нему лапой...
Да да, а еще они так в глаза смотрят, прям аж сердце щемит.  ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 18.02.2013, 22:35:41 »
Какая йогааа! Отличные ребята) А они прямо на открытом воздухе живут? А какая у вас минимальная температура?.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #32 : 19.02.2013, 18:49:51 »
Какая йогааа! Отличные ребята) А они прямо на открытом воздухе живут? А какая у вас минимальная температура?.

Да, Кустик, прям вот так, в диких условиях) на зиму уходят в спячку... Ну зимой по всякому бывает. и -10... и +15
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #33 : 18.03.2013, 15:00:38 »
Суринамская пипа

Суринамскую пипу можно отнести к разряду самых заботливых мамаш природного мира. Дело в том, что головастики живут в ней до 2,5 месяцев. В буквальном смысле. Живут по той причине, что у пипы вся спина вся в дырочку. Особенную. И вот в чем дело.
Пипа носит на своем «горбу» всю яйцекладку. За каждым будущим головастиком забронирован номер «люкс» со всеми удобствами. Питание – «all inclusive», умеренный климат-контроль и безопасность. Все это они получают, находясь в шестигранной ячейке, расположенной у пипы на спине.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

[ Invalid YouTube link ]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #34 : 18.03.2013, 15:56:50 »
нетужки! не буду смотреть!  :-P

кот Томас

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #35 : 19.03.2013, 00:25:57 »
А здря! Они прехорошенькие.  inlove
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #36 : 19.03.2013, 18:15:43 »
А здря! Они прехорошенькие.  inlove

O_O что то вериться с трудом!  :8)

кот Томас

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #37 : 28.03.2013, 02:27:36 »
Мексиканский аксолотль

Мексиканский аксолотль раздувает тонкие жабры. Этот редкий вид саламандр, численность которого в дикой природе сокращается, во взрослом возрасте сохраняет личиночную форму. Стивен Долтон, NGPA/Photoshot

Оффлайн алла

• Крысовод
  • кусаюсь))
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 29.05.2013, 11:46:28 »
Решила тоже отписатся в этой темке))
Помимо любимых крысюков у меня еще живут 4 черепашки красноушки)
кому интересно можете посмотреть наш дневничок на форуме черепах viewtopic.php?f=27&t=16673&p=375395#p375395
У меня 3 крысомальчика Кенг, Тобити и Блейз.
Кефирчик, Мурзик и Зефирчик уже на радуге
дневничок здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1806.0
 и на Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=2467#p143206

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #39 : 29.05.2013, 14:38:59 »
не, ну так не честно.  :( Хоть одно фото сюда выложите.  revr