Автор Тема: Рептилии и амфибии  (Прочитано 11520 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Рептилии и амфибии
« Ответ #40 : 29.05.2013, 14:48:12 »
ссылка неверная.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

AlexG

• Гость
« Ответ #41 : 11.12.2013, 17:14:39 »
А это моя радость - сухопутная среднеазиатская черепаха Лил Тин Харди. Дома просто Лилитик, Литя, Литик. Живет это мужик у меня уже 5 полных лет.
Из заболеваний перенес паралич задних конечностей, хроническую пневмонию, треснутый панцирь, глисты (и все это «счастье» прилагалось вместе с черепахой, так сказать «в подарок»). Сейчас полностью вылечен (ТТТ!!!).
Литик - "черепаха одного хозяина". Гладить по голове право имею только я. Другие могут схлопотать мощный укус в палец, а кусается он со страшной силой. Причем обычно первый укус совершается в пол силы - только прокусывает кожу не очень глубоко. Мол, не лезь! Но если чужой не отступит и полет к нему снова, то глубокий и болезненный укус ему обеспечен. На передержке гоняет остальных черепах, хорьков и даже собак  dub
Наш вет от него в шоке и, в тоже время, в восторге. У него реально классный характер) 

AlexG

• Гость
« Ответ #42 : 11.12.2013, 17:15:36 »
Фотки жуткого качества :((
Выглядит каким-то бледным малявкой((

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #43 : 11.12.2013, 17:17:33 »
А покажите в чем он у вас живет? :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 11.12.2013, 17:22:14 »
Серьёзный такой Литик  ;D
Надо ж, я думала тока водники жруцца...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #45 : 11.12.2013, 18:47:19 »
А это моя радость - сухопутная среднеазиатская черепаха Лил Тин Харди. Дома просто Лилитик, Литя, Литик. Живет это мужик у меня уже 5 полных лет.
Из заболеваний перенес паралич задних конечностей, хроническую пневмонию, треснутый панцирь, глисты (и все это «счастье» прилагалось вместе с черепахой, так сказать «в подарок»). Сейчас полностью вылечен (ТТТ!!!).
Литик - "черепаха одного хозяина". Гладить по голове право имею только я. Другие могут схлопотать мощный укус в палец, а кусается он со страшной силой. Причем обычно первый укус совершается в пол силы - только прокусывает кожу не очень глубоко. Мол, не лезь! Но если чужой не отступит и полет к нему снова, то глубокий и болезненный укус ему обеспечен. На передержке гоняет остальных черепах, хорьков и даже собак  dub
Наш вет от него в шоке и, в тоже время, в восторге. У него реально классный характер) 

(Картинка удалена из цитаты .) (Картинка удалена из цитаты .)

(Картинка удалена из цитаты .)

уууу, какой мужчина!  :8) А вот по нему видно, что нефиг руки совать!
« Последнее редактирование: 12.12.2013, 14:40:33 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

AlexG

• Гость
« Ответ #46 : 12.12.2013, 12:47:52 »
Светлая, а то)) У него на первом фото хорошо видно изгиб клюва - это у него оттуда кусок отломился, ибо нефиг драться со всеми черепахами подряд  nono

Этим летом уезжала. Денег на передержку у нашего любимого и обожаемого вета не было, поэтому с горем пополам уговорила друга-черепашатника приютить у себя Литю. У друга живет азиатка Черри (покупали примерно в одно время) - контактная, любопытная и вообще ласкучая деффка. В общем, высадили моего орла. Литя сидит рядом со мной охреневший от новой обстановки, а Черри без всякого инстинкта самосохранения понеслась с ним знакомиться. Ну тут Литик быстро сориентировался - понесся на нее с шипением и раскрытым клювом. Я же, садистка, пожелала другу успехов (его лицо надо было видеть)) и свинтила на 3 недели в страну дождей, кельтов и лепреконов. Вернулась потом и услышала рассказ, что злюку Литик выключил через неделю. С Черри они ходили "под ручку" везде и всюду, спали запихивая морды в панцирь другого. Друг с них умимимикался. Приехала забирать его, смотрю, и правда включил "милого и пушистого"... пока мой голос не услышал)) Я его погладила, он радостный в руку тыкается, глаза бешеные, отходить отказывается (вот все же зря их тупыми называют - сколько по передержкам мается, а меня каждый раз так встречает). Ну отхожу я значит от Лити, друг с гордостью садит к нему Черри со словами: "Смотри, какая у них идиллия!" А Литя такой: "Все! Моя за мной приехала! Сворачиваем лавочку!" и радостно кинулся кусать бедняжку Черри, даже не ожидавшей такой падлы.
Вот такой вот у меня маленький половозрелый говнюк ^^   
« Последнее редактирование: 12.12.2013, 12:59:48 AlexG »

AlexG

• Гость
« Ответ #47 : 12.12.2013, 12:56:58 »
Celtivar, ок, сфоткаю как только фотик из ремонта приедет. Так то у нас скромные условия: пластиковый контейнер (56х39х29 см) – как ни странно, больше по размерам не нашлось за несколько месяцев поиска :(; домик, лампа на 40 Вт, грунт. В качестве «грунта» у нас прессованные опилки и сено. Многие как только это узнают начинают орать, что черепахи едят прессованные опилки. Только вот Литя копаться в них обожает, но не более – «Жрите сами вы свою заливную рыбу» :)
Терр пока я финансово не вытягиваю. 

AlexG

• Гость
« Ответ #48 : 12.12.2013, 13:29:01 »
Maha, жруцца чаще водники, да. Среди сухопутных азиатов это редкое явление. Обычно они либо мирно интересуются сородичами, либо проявляют к ним высшую степень пофигизма

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 12.12.2013, 13:50:47 »
Им кроме тепла УФ нужен =\ Вот он бледноватый немного (хотя моя С. при УФ не сильно темнее).
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

AlexG

• Гость
« Ответ #50 : 12.12.2013, 14:13:20 »
Coustique, я знаю про УФ. Наша накрылась медным тазом, а в магазе продолжают кормить завтраками на эту тему -.-

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 12.12.2013, 14:19:10 »
Им кроме тепла УФ нужен =\ Вот он бледноватый немного (хотя моя С. при УФ не сильно темнее).

Да ну... я так уф и не купила когда старая накрылась, висит обычная лампочка как и у многих, так Мотя уже лет 7 живёт.
Щас вот уже несколько дней выносит мозг, выдернула из крепёжки фильтр, залезет на остров- спрыгнет, залезет- спрыгнет, грохот с утра до вечера- это она всё никак яйца не снесёт. Курица какая-то, а не чепараха.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 12.12.2013, 14:31:01 »
Да ну... я так уф и не купила когда старая накрылась, висит обычная лампочка как и у многих, так Мотя уже лет 7 живёт.
Щас вот уже несколько дней выносит мозг, выдернула из крепёжки фильтр, залезет на остров- спрыгнет, залезет- спрыгнет, грохот с утра до вечера- это она всё никак яйца не снесёт. Курица какая-то, а не чепараха.
У тебя красноухая, я не знаю, как у них с уф)) С. азиатка тоже, как у автора выше. Без уф ей явно грустнее было:)) Живёт, страшно подумать, шестнадцать с половиной лет:)) Мне её в шесть подарили)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
« Ответ #53 : 07.03.2014, 11:38:39 »
А у меня тоже есть рептилюшки:3 эублефара и йеменский хамелеон
Вот девочка геккон старшая

Младшая

Девчонки вместе

А это самец Зубик

А вот плоды их любви) первая кладка от молодой самочки, вторая видимо из-за возраста несет только не оплодотворенные

А вот мой хамелеончик- приехал полуторамесячный микробом весом в 4 грамма
Такой он был в день приезда
Зовут его Онуфрий)

Такой через месяц

И такой сейчас- весит 60 грамм

« Последнее редактирование: 07.03.2014, 12:46:10 Анастасия »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 07.03.2014, 11:49:08 »
Что меня неизменно умиляет в хамелеонах, это высокомерные рожи. =)))))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #55 : 07.03.2014, 14:33:10 »
красивые питомцы)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #56 : 07.03.2014, 15:25:49 »
красота  :D  Онуфрий  ;D
А какого они все размера? Видно, что условия отличные, хорошо выглядят.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
« Ответ #57 : 07.03.2014, 17:24:41 »
Эу сантиметров 20 длинной, Онуфрий примерно 25, но он еще ребенок, ему 5 месяцев,вырастет до полметра длинной)
Живут кстати хамелеоны не очень долго 3-5 лет, а вот эублефары больше 20 в неволе...
Моей старенькой гекконихе уже больше 10 лет
Вот все думаю, почему эти гады так долго живут а крысочки всего ничего....(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 07.03.2014, 17:58:11 »
Вот все думаю, почему эти гады так долго живут а крысочки всего ничего....(
Крысы вечно торопятся... а эти "гады" не дураки, жизненную энергию экономят)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #59 : 07.03.2014, 18:41:39 »
А что они у вас едят? И гекки и хамелеон.