Видимо.
Ох, вам не понравятся принципы моего разведения. Хотя неадекватной я себя не считаю. Но явно не вписываюсь в понятие цивилизованного заводчика крыс.
Это повод для гордости?
И все же, хотелось бы понять по каким принципам и с какими целями вы их вяжете.
Крысенок избегает контакта с человеком, прячется при подходе в самый дальний угол, при попытке взять в руки пытается укусить.
Знаете, я с крысами с начала 90-х, но такое поведение видела только у забитых зоомагазинных зверей и у пасючков.
Если это делает декоративный домашний крысенок в возрасте до 1,5 месяцев - это не проблемы с психикой. Это значит заводчик им вообще не занимался и не приучал к рукам, только и всего.
Если начать нормально заниматься таким крысенком, через две недели от "проблем с психикой" не остается и следа.
Но ведь питону тоже надо кушать, а крысят, куда девать, не солить же.
Коэффициент инбридинга не скажу. У Отца родители брат с сестрой.
Крысят не плодить бездумно и бестолково.
И обратите внимание на вот эту часть вступительной статьи:
В-четвертых, инбридинг - инструмент необычайно сложный. Даже в кинологии, которой лет куда как больше, чем декоративному крысоводству, далеко не всем дается наука инбредного разведения. Если вы никогда не слышали о коэффициенте Райта и не знаете, как он вычисляется, представления не имеете о том, что такое степень возрастания индивидуальной гомозиготности, а загадочное слово "панмиксия" не вызывает у вас ничего, кроме нервного тика, но при этом вы зачем-то вяжете брата с сестрой или отца с дочерью - вы не заводчик, а плодильщик.
На форум кинологов вас с таким подходом бы...