Автор Тема: Заниматься разведением или плодить?  (Прочитано 21263 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Разведение или пложение?
« Ответ #100 : 09.07.2012, 17:41:01 »
Вязали не брата с сестрой. Где вы это усмотрели?

Родители крысят инбредные, но в потомстве вялых, больных не наблюдается, так что может быть даже что-нибудь улучшилось.

Это какой коэффициент инбридинга имелся в виду?

Оттуда, что мать помета моего разведения.
В таком случае, хотелось бы поподробнее узнать о принципах вашего разведения. Адекватному заводчику тут всегда рады.

отклонения в психике видны уже в 1-1,5 месяца, если это действительно отклонение. говорю по опыту.
Видимо, опыт у вас недостаточный.
Отклонения в психике у самцов чаще всего проявляются во время гормональной перестройки. Это, в зависимости от скорости "созревания" крысы - от 5 месяцев до 12. У декорашек пик обычно приходится на 8-9 месяцев.

Там сайт немецкой организации любителей крыс.
У меня тоже по меньшей клетке весь день скачут, а ночью спят.
Вязали не брата с сестрой. А совершенно разных крыс, от разных линий.
Где, здесь?

В таком случае, что значила ваша фраза про инбредных родителей крыс?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #101 : 09.07.2012, 17:42:06 »
И у меня еще один вопрос - какое значение имеют здоровье, характер, агрессия к человеку и прочие качества при разведении крысят на корм?
Какие вы здесь скорые на собственные выводы. Ничего не знаю, но мнение имею

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #102 : 09.07.2012, 17:42:49 »
И у меня еще один вопрос - какое значение имеют здоровье, характер, агрессия к человеку и прочие качества при разведении крысят на корм?
Никакого, разве что потолще нужны, да по сытнее. И то что я могу отдать их на корм, если не разберут, не говорит о том, что разводила я их для этого.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #103 : 09.07.2012, 17:44:28 »
Почему же ничего не знаю! С госпожой dogrex лично общались наши форумчане, насколько я знаю. Ну, и вот это объявление я тоже видела!  ;)
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 17:48:35 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #104 : 09.07.2012, 17:44:47 »
Ничего не знаю, но мнение имею...
А по мне это больше похоже на декларирование вашей позиции...  ::)
DaIm BrAnAge

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #105 : 09.07.2012, 17:48:53 »
Это какой коэффициент инбридинга имелся в виду?
В таком случае, хотелось бы поподробнее узнать о принципах вашего разведения. Адекватному заводчику тут всегда рады.
Видимо, опыт у вас недостаточный.
Отклонения в психике у самцов чаще всего проявляются во время гормональной перестройки. Это, в зависимости от скорости "созревания" крысы - от 5 месяцев до 12. У декорашек пик обычно приходится на 8-9 месяцев.
Где, здесь?

В таком случае, что значила ваша фраза про инбредных родителей крыс?
Сорри, я ваше сообщение не увидела, в следующем немецкие сайт.
То, что у каждого из родителей инбридинг.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 09.07.2012, 17:49:27 »
Никакого, разве что потолще нужны, да по сытнее. И то что я могу отдать их на корм, если не разберут, не говорит о том, что разводила я их для этого.
По правде говоря, уже одна готовность отдать неразобранных крысят питону - уже основание попросить вас удалится в связи с принципиальным расхождением вашей позиции с позицией адекватных заводчиков. Причем любых.
Я не могу себе представить заводчика, который продает не пристроенных к определенному возрасту щенков в корейский ресторан. Или котят, не нашедших хозяев к полугоду, в китайскую столовую.
А мой опыт в этом вопросе очевидно в разы больше вашего.
Помимо этических моментов и элементарного уважения к себе, это просто чудовищное наплевательство на собственную работу.

Сорри, я ваше сообщение не увидела, в следующем немецкие сайт.
То, что у каждого из родителей инбридинг.
Коэффициент инбридинга? На кого и по каким признакам он делался?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Валентин

• АдминистRАТор
  • Крысовод
« Ответ #107 : 09.07.2012, 17:53:39 »
Вы действительно готовы это сделать?

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #108 : 09.07.2012, 17:57:36 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:43:07 НецЭксп-тор »

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #109 : 09.07.2012, 17:59:26 »
По правде говоря, уже одна готовность отдать неразобранных крысят питону - уже основание попросить вас удалится в связи с принципиальным расхождением вашей позиции с позицией адекватных заводчиков. Причем любых.
Я не могу себе представить заводчика, который продает не пристроенных к определенному возрасту щенков в корейский ресторан. Или котят, не нашедших хозяев к полугоду, в китайскую столовую.
А мой опыт в этом вопросе очевидно в разы больше вашего.
Помимо этических моментов и элементарного уважения к себе, это просто чудовищное наплевательство на собственную работу.
Коэффициент инбридинга? На кого и по каким признакам он делался?
Но ведь питону тоже надо кушать, а крысят, куда девать, не солить же.
Коэффициент инбридинга не скажу. У Отца родители брат с сестрой.         

Оффлайн Валентин

• АдминистRАТор
  • Крысовод
« Ответ #110 : 09.07.2012, 18:01:46 »
А подстраховка в случае невостребованных крысят не помешает. (ну или в случае отбраковки по психике, здоровью)

Вы это делаете, т.е скармливаете крысят собственноручно либо умерщвляете либо продаете на корм?

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #111 : 09.07.2012, 18:03:02 »
Крысенок избегает контакта с человеком, прячется при подходе в самый дальний угол, при попытке взять в руки пытается укусить.
Проблемы с социализацией крысят, не более. Целиком и полностью вина хозяина.
При наличии желания, времени и знании соответствующих методик можно детенышей диких крыс воспитать совершенно человекоориентированными!
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #112 : 09.07.2012, 18:03:10 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:43:35 НецЭксп-тор »

Оффлайн Валентин

• АдминистRАТор
  • Крысовод
« Ответ #113 : 09.07.2012, 18:03:20 »
Убедительная просьба ответить на мои вопросы.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #114 : 09.07.2012, 18:03:46 »
Крысенок избегает контакта с человеком, прячется при подходе в самый дальний угол, при попытке взять в руки пытается укусить.

Если крысёнка брать на руки раз в неделю или реже, или не брать вообще, то он будет диким, будет бояться человека. Это вина разведенца, а не генов... Большинство крысят в зоомагах дикари, так как не ведают регулярного человеческого общения, ласковых рук. Хорошими заботливыми хозевами это элементарно правится. А уж убивать крысят, которые по вашей же вине дикие, это вообще... :-X

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 09.07.2012, 18:04:27 »
Видимо.
Ох, вам не понравятся принципы моего разведения. Хотя неадекватной я себя не считаю. Но явно не вписываюсь в понятие цивилизованного заводчика крыс.
Это повод для гордости?
И все же, хотелось бы понять по каким принципам и с какими целями вы их вяжете.

:o  Знаете, я с крысами с начала 90-х, но такое поведение видела только у забитых зоомагазинных зверей и у пасючков.
Если это делает декоративный домашний крысенок в возрасте до 1,5 месяцев - это не проблемы с психикой. Это значит заводчик им вообще не занимался и не приучал к рукам, только и всего.
Если начать нормально заниматься таким крысенком, через две недели от "проблем с психикой" не остается и следа.

Но ведь питону тоже надо кушать, а крысят, куда девать, не солить же.
Коэффициент инбридинга не скажу. У Отца родители брат с сестрой.         
Крысят не плодить бездумно и бестолково.
И обратите внимание на вот эту часть вступительной статьи:
В-четвертых, инбридинг - инструмент необычайно сложный. Даже в кинологии, которой лет куда как больше, чем декоративному крысоводству, далеко не всем дается наука инбредного разведения. Если вы никогда не слышали о коэффициенте Райта и не знаете, как он вычисляется, представления не имеете о том, что такое степень возрастания индивидуальной гомозиготности, а загадочное слово "панмиксия" не вызывает у вас ничего, кроме нервного тика, но при этом вы зачем-то вяжете брата с сестрой или отца с дочерью - вы не заводчик, а плодильщик.

На форум кинологов вас с таким подходом бы...

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #116 : 09.07.2012, 18:06:11 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:43:20 НецЭксп-тор »

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #117 : 09.07.2012, 18:08:39 »
Мда...
У меня родился вопрос - Какова цель вашего, dogrex, и вашего, НецЭксп-тор пребывания на данном ресурсе?

Советы по содержанию вас не устраивают, выгул и правильное питание вас тоже вряд-ли заинтересуют...
Ну и поскольку целью прихода на форум обычно является общение и обмен опытом, то хочется знать каким-таким сакральным знанием вы хотите поделиться?  ::)
DaIm BrAnAge

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #118 : 09.07.2012, 18:09:58 »
т.е. у одного крысенка проблема с социализацией, а у остальных 4 её нет?
Запросто. Не путайте индивидуальные особенности и отклонения в психике.
Вполне достаточно этим "одним крысенком" позаниматься дополнительно... Но это опять же принципы цивилизованного разведения - когда одной из целей заводчика является пристройство всех крысят помета в нормальные руки.

Оффлайн Валентин

• АдминистRАТор
  • Крысовод
« Ответ #119 : 09.07.2012, 18:10:35 »
Вы это делаете, т.е скармливаете крысят собственноручно либо умерщвляете либо продаете на корм?

Вы действительно готовы это сделать?

Убедительная просьба к НецЭксп-тор и dogrex ответить на мои вопросы. У Вас 5 минут.