Автор Тема: Заниматься разведением или плодить?  (Прочитано 21254 раз)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Re: Разведение или пложение?
« Ответ #20 : 09.07.2012, 14:44:09 »
dogrex, я вот совсем не жажду никого "переспорить", мне просто интересно послушать различные мнения, в том числе и альтернативные!  ;)
У меня еще вопросик... А Вы крыс заводили осознанно? Или они к Вам случайно попали, в силу неких роковых обстоятельств?
P. S. А собак я "не люблю"... Не моё. Я совершенно не умею их готовить!  :)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #21 : 09.07.2012, 14:44:52 »
Подождите, то есть вы сами понимаете что держите их в неподходящих условиях, но сознательно идёте на это? И вот я не очень поняла, но складывается впечатление что вы считаете крыс животными "второго сорта". За собаку стоит волноваться, а за крыс нет? Я увидела это из вышеприведённых фраз. Я ошибаюсь?
Я про разведение, а не про условия. А свои условия я считаю вполне подходящими. Да про собак и крыс вы правы.

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #22 : 09.07.2012, 14:45:42 »
dogrex, я вот совсем не жажду никого "переспорить", мне просто интересно послушать различные мнения, в том числе и альтернативные!  ;)
У меня еще вопросик... А Вы крыс заводили осознанно? Или они к Вам случайно попали, в силу неких роковых обстоятельств?
P. S. А собак я "не люблю"... Не моё. Я совершенно не умею их готовить!  :)
Да осознанно.

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #23 : 09.07.2012, 14:48:10 »
Вы готовы перемотреть условия содержания своих крыс с учётом советов,полученных здесь?
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #24 : 09.07.2012, 14:48:24 »
Вы считаете, что если существо не человек, значит у вас нет никаких обязанностей по отношению к нему? Значит, его можно содержать как душе угодно и делать с ним что душа пожелает? ??? То есть мы, обеспечивая животным отличную жизнь, очеловечиваем их?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #25 : 09.07.2012, 14:52:20 »
  Мда, форум можно считать почти состоявшимся,  раз на нем появились тролли. Только еще гадюшников не хватает для красоты маразма. :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #26 : 09.07.2012, 14:53:17 »
Ну написал же человек - крысы это не собаки, живут мало, загрызть не смогут, так чего париться?

Анастасия, а зачем, вообще, вам крысы, если они для вас не любимые-родные, а "так себе"?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 09.07.2012, 14:54:11 »
Хорошо, давайте.
Я не считаю, что крыс нужно приравнивать к собакам по уровню разведения. Крысы живут меньше и доставляют намного меньше проблем, чем собака. А тем более если сравнивать плохую собаку с плохой крысой, у собак могут быть очень серьёзные последствия для человека, владельца будущего, чем от крыс. Большинство людей берут крысу не для того, чтобы с ней серьезно заниматься, а для души, чтобы потискать было кого, многие родители заводят своим детям именно крыс, чтобы они учились ухаживать, и я не думаю что они так уж следят за условиями содержания.
К тому же сами вяжущие для любопытства люди, увидевшие в своём, получившемся помете недоразвитого, болього крысёнка, могут сами его ликвидировать, тому же питону. (я конечно может и ошибаюсь, но хотелось бы в это верить, т.к собак чаще всего жалеют, может и крыс тоже.)
Пока вот так. :)

Забавно.

Я больше десяти лет занималась собаками, причем доберманами, и при этом почему-то не считаю, что к разведению крыс надо относится менее ответственно. В чем разница наших подходов?

Вязки из любопытства, независимо от того, каких животных вяжут - это дикость и идиотизм. Живые теплокровные существа, независимо от их размеров - не то, на чем стоит удовлетворять любопытство им в ущерб. Это не любопытство, а садизм. Более того, любой адекватных заводчик, причем независимо от того, заводчик он собак, кошек или канареек, скажет вам тоже самое.
Во всем, что ты делаешь с живыми существами, которые от тебя зависят, надо проявлять ответственность. Потому что вы несете ответственность за результат, иметь дело с которым придется другим людям.
Заводчики крыс пытаются добиться того, чтобы крысы жили дольше, были как можно более лояльны к человеку и поменьше болели. Это не требует работы и серьезности?

Крыс безусловно берут, не для того, чтобы участвовать в соревнованиях по ИПО, но все же...
Если вы заводите ребенку крысу, которая сперва порвет ему пальцы, это не научит его любить животных или ухаживать за ними. Уж поверьте, сама жертва такой "прививки любви". До сих пор хомяков не люблю, хоть и понимаю, что незаслуженно.
Более того, если родители не показывают ребенку пример ответственного отношения, а именно поощряют такие жестокие "эксперименты", сами не следят за тем, чтобы животное было накормлено-ухожено, то урок будет иметь обратный эффект. Ребенок поймет, что не обязательно нести ответственность за кого-то. Возможно, и за самих родителей в будущем.

Теперь про слабых и больных крысят. Вы не увидите этого, скорее всего, пока крыса не подрастет. В частности, проблемы с сердцем вы просто не заметите, пока не станет слишком поздно - без рентгена и специальных анализов, которые никто не будет делать.
Какой эффект произведет на ребенка любимец, задохнувшийся в год прямо у него на руках?
А это, увы, обычно дело для крыс, которых бездумно плодят. Мы сами недавно похоронили одного из самых любимых крысаков всего в год и месяц. Зоомаговское разведение, врожденный порок сердца, заметно стало только месяцев с четырех.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 15:03:58 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #28 : 09.07.2012, 14:55:03 »
Хорошо, давайте.
Я не считаю, что крыс нужно приравнивать к собакам по уровню разведения. Крысы живут меньше и доставляют намного меньше проблем, чем собака.
Согласна отчасти - например, агрессивная собака, с дефектами психики будет для хозяев проблемой на многие порядки большей, чем агрессивная, не человекоориентированная крыса.
Но для нормального человека, без дефектов в подкорковых центрах, больная собака и больная крыса - явления одного порядка... Просто тянуть больную собаку придется намного дольше - продолжительность жизни иная.  :-\

Большинство людей берут крысу не для того, чтобы с ней серьезно заниматься, а для души, чтобы потискать было кого
Тоже согласна вполне - в плане дрессуры, специальных занятий и т. п. у собаки преимущество.  :)

многие родители заводят своим детям именно крыс, чтобы они учились ухаживать, и я не думаю что они так уж следят за условиями содержания.
А вот это как раз с моей точки зрения не нормально. И чревато как для родителей, так и для ребенка.  ::)
Если родители берут в воспитательных целях зверушку для ребенка, а потом дают личным примером понять, что зверушка (любая!) - фигня, то ничему хорошему ребенок не научится...  :-\ Искренне соболезную в первую очередь родителям. Перспективы у них в будущем как-то... не очень, с весьма высокой вероятностью.

К тому же сами вяжущие для любопытства люди, увидевшие в своём, получившемся помете недоразвитого, болього крысёнка, могут сами его ликвидировать, тому же питону. (я конечно может и ошибаюсь, но хотелось бы в это верить, т.к собак чаще всего жалеют, может и крыс тоже.)
Применительно к нормальным людям - да, ошибаетесь...
Кстати, многие заводчики собак, насоклько я знаю, вполне себе спокойно "ликвидируют" лишних, неликвидных щенков... Иногда даже без серьезных показаний, а так, на всякий случай... Когда я с этим столкнулась, то была нехило шокирована. Это при моем-то отношении к собакам...
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #29 : 09.07.2012, 15:10:46 »
Применительно к нормальным людям - да, ошибаетесь...
Кстати, многие заводчики собак, насоклько я знаю, вполне себе спокойно "ликвидируют" лишних, неликвидных щенков... Иногда даже без серьезных показаний, а так, на всякий случай... Когда я с этим столкнулась, то была нехило шокирована. Это при моем-то отношении к собакам...
К сожалению очень не многие заводчики собак это делают. А ой как надо бы.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #30 : 09.07.2012, 15:13:43 »
О каком диалоге может быть речь... Человек животных вообще за живых существ не считает. dogrex, лучше пристройте крыс (всех) в хорошие руки, купите себе игрушечную крысу и держите в карцере, сколько хотите...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 09.07.2012, 15:19:47 »
К сожалению очень не многие заводчики собак это делают. А ой как надо бы.
К счастью, еще вполне достаточно заводчиков, которые выбраковывают "под шприц" только заведомо больных животных, для которых последующая жизнь превратится в сплошное мучение.
Заводчики, которые выбраковывают непопулярные окрасе, неполнозубых щенков и других здоровых, но не подходящих в разведение животных - просто эгоистичные лентяи, которым проще избавится от зверя, чем озаботится его дальнейшей судьбой.

И мне все же интересно...
Вы считаете, что не будете нести ответственность за то, что крыса такого вот"разведения" оставит инвалидом ребенка, которому ее купили?
А может легко.
Вот что случайно, легким движением зубов сделала играющая крыса с рукой взрослого человека:

Около 2 см в длину и почти см в глубину.

Если бы это была рука ребенка, порвал бы сухожилия. А если бы хотел порвать всерьез, то ребенок, скорее всего уже никогда не смог бы шевелить двумя-тремя пальцами. Это не предполагает ответственности?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #32 : 09.07.2012, 15:32:16 »
Цитировать (выделенное)
Вязки из любопытства, независимо от того, каких животных вяжут - это дикость и идиотизм.
У крыс это возможно. И никакой дикости я в этом не вижу.
Цитировать (выделенное)
а зачем, вообще, вам крысы, если они для вас не любимые-родные, а "так себе"?
очень даже любимые.
Цитировать (выделенное)
То есть мы, обеспечивая животным отличную жизнь, очеловечиваем их?
Нет, вы носитесь с ними как с человеком. Это не то животное, над которым надо так трястись, и сдувать пылинки.
Цитировать (выделенное)
Какой эффект произведет на ребенка любимец, задохнувшийся в год прямо у него на руках?
это вполне можно объяснить ребёнку.
Цитировать (выделенное)
О каком диалоге может быть речь...
вот и я вам о том же. Зачем надо было начинать.
Цитировать (выделенное)
Заводчики, которые выбраковывают непопулярные окрасе, неполнозубых щенков и других здоровых, но не подходящих в разведение животных - просто эгоистичные лентяи, которым проще избавится от зверя, чем озаботится его дальнейшей судьбой.
Ну да, ну да. А потом эта пристроенная зверушка, вяжется с ещё одной зверушкой, получается третья, которая тащится в РКФ, для того чтобы её туда приняли.
Цитировать (выделенное)
Вы считаете, что не будете нести ответственность за то, что крыса такого вот"разведения" оставит инвалидом ребенка, которому ее купили?
Я вполне ответственно к этому подхожу, и никогда бы не продала такую зверушку.

Оффлайн Anka

• Крысовод
  • Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
« Ответ #33 : 09.07.2012, 15:35:44 »
Нет, вы носитесь с ними как с человеком. Это не то животное, над которым надо так трястись, и сдувать пылинки.
А какое животное - то? И как это определить?

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #34 : 09.07.2012, 15:37:04 »
А какое животное - то? И как это определить?
Я уже писала свое мнение по этому поводу.

Оффлайн Anka

• Крысовод
  • Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
« Ответ #35 : 09.07.2012, 15:39:50 »
То есть, изза того что крысы меньше размером, и меньше живут - можно халатно относиться к их содержанию?
А собака, большая и живущая 10-15 лет, заслуживает большего?
Да уж. По моему, тут недостучаться.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 09.07.2012, 15:40:33 »
Так. Стоп. dogrex, у меня к вам пара вопросов и думается мне, что от ответов на них будет зависеть, останетесь ли вы на этом форуме.

К разведению:
1. Первый ли это крысиный помет у вас? Если нет, то куда пристроили крысят.
2. Первый ли это помет у этой крысы?
3. Планируются ли пометы еще (вообще либо от этой крысы)?
4. Контактируют ли у вас разнополые крысы?
___
К содержанию (потому как непонятно, ЧТО именно вы имеете в виду под теми фразами, которые пишете):
1. Размеры клеток, в которых живут ваши крысы.
2. Чем кормите?
3. Есть ли у них выгул? Если да, то по сколько часов
4. Оказывается ли им вет.помощь?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #37 : 09.07.2012, 15:41:51 »
То есть, изза того что крысы меньше размером, и меньше живут - можно халатно относиться к их содержанию?
А собака, большая и живущая 10-15 лет, заслуживает большего?
Да уж. По моему, тут недостучаться.
Да почему ж халатно, я всего-то  некоторые ваши правила я неприемлю.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #38 : 09.07.2012, 15:44:09 »

Человек, который заводит животное, обязан обеспечить его всем необходимым. Мы не поклоняемся крысам, не молимся им. Мы даём им то, что им неободимо - просторное жильё, хорошую еду, выгул, общение, лечение. И не ухудшаем им здоровье ненужными безответственными вязками.

Не видя, что такое действительно счастливые крысы у хороших крысоводов, которые обепецивают их всем необходимым, вы не можете судить о том, насколько хорошо ваших животным. А то, что видят по вашим ответам опытные крысоводы, - это жестокость, безразличие и полностью наплевательское отношение к животным. Для вас это игрушки.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 09.07.2012, 15:50:26 »
У крыс это возможно. И никакой дикости я в этом не вижу.

Видите ли. Ответственность либо есть, либо ее нет. Неважно по отношению к какому животному. Здесь есть и заводчики собак, и судьи, и заводчики кошек. Но все осознают, что разведение - это всегда ответственность.
Почему вы этого не осознаете?

Это не то животное, над которым надо так трястись, и сдувать пылинки.
Нет, конечно. Но это животное, за которое вы взяли на себя ответственность.
У нас, к сожалению во многих вопросах, не Великобритания, где прямо прописано в законодательстве, что любому домашнему животному-компаньону должны быть обеспечены условия в соответствии и его физиологическими и психологическими потребностями, но опять же элементарная ответственность говорит - взял зверя, создай ему приличные условия.
Это не значит кормить фуа-гра и выгуливать в экологически чистой сосновой роще, но обеспечить правильным для его вида питанием, возможностью передвижения в адекватных границах и лечением, в случае необходимости - надо. Иначе непонятно зачем вообще животное заводить. Чтобы оно промучилось год полтора и сдохло в собственных экскрементах? Что за садизм?

Уэто вполне можно объяснить ребёнку.
Причем объяснить честно. Объяснить, что лично вы решили, что его любимая крыса, над которой он рыдает - это для вас животное второго сорта, поэтому вы считаете  нормальным плодить их как угодно, наплевав на их здоровье и прочее. Именно поэтому крыска у его одноклассницы, к помету которой заводчик подошел ответственно, в год чувствует себя прекрасно и ездит у девочки на плече, а его крыска умерла в мучениях в раннем даже для крысы возрасте.
То есть честно объяснить, что его нынешняя боль и слезы - это ваша безответственность.

А потом эта пристроенная зверушка, вяжется с ещё одной зверушкой, получается третья, которая тащится в РКФ, для того чтобы её туда приняли.
Почему-то у меня таких случаев не было. Может, разный подход к поиску хозяев? Не лишь бы сбыть, а лишь бы ответственными людьми были?

Я вполне ответственно к этому подхожу, и никогда бы не продала такую зверушку.
А в месяц вы знаете, какой характер будет у крысенка? Откуда? Сколько пометов из этой линии вы получили?