Автор Тема: Мои жуки  (Прочитано 4446 раз)

Оффлайн Owari

• Крысовод
Мои жуки
« : 27.09.2017, 22:44:01 »
Жуки крысы появились у меня 17 сентября. Произошло это практически спонтанно, как и все в моей жизни. Я смотрела сериал House of cards, и у хакера - одного из второстепенных героев - была морская свинка по имени Кешью, немаловажная для сюжета животинка. Меня впечатлила одинокая квартира хакера с вечным полумраком, зеленоватыми стенами, закрытыми жалюзи и огромными негасимыми мониторами. И на фоне - вычурно декоративный грызун в малюсенькой клетке.
Я оглянулась и поняла, что живу так же, как тот хакер. Если и есть друзья, то только в сети, а вокруг - ни одного бьющегося сердца.

Вспомнила, что когда-то у меня жили крысы. Первая была в 1997 году, Ириска, подаренная за хорошие оценки. Она очень быстро ко мне привязалась, а я души в ней не чаяла и расставалась с ней только на время уроков в школе. До сих пор вспоминаю о ней с какой-то щемящей грустью.
Потом, будучи уже взрослой, купила двух крысунов, Бегемота и Ириса, которые, увы, ручными так и не стали. И если Бегемот людей не боялся, то Ирис сразу же укусил дал понять, что не склонен к панибратству. Тогда я не знала, что крыс возможно "переубедить" даже во взрослом возрасте. Из-за их "дикости" воспоминаний о них почти не осталось, я лучше помню, как мыла клетку и постоянно делала им смесь из зерен... Выходит, память не столько зависит от срока, сколько от эмоций, потому что первую свою крысу Ириску я помню очень хорошо.

Итак, поразмыслив и почитав интернет, я решила, что куплю крысят в зоомагазине и обеспечу их всем лучшим, с учетом прошлых ошибок, совершенных по незнанию.

В зоомаге было четыре трехнедельных крысенка, уже оторванных от мамки, три темненьких и одна светло-серенькая дамбо. Я выбрала светленького и темненького крысенка и почувствовала легкий укол за то, что разделяю семью.

Дома я положила их в клетку с крысиным кормом, водичкой, гамачком и всем необходимым и оставила в покое. Ходила на цыпочках, ставила чашку на стол, придерживая мизинцем... В общем, ни пукнуть, ни пернуть. На следующий день они уже могли расслабиться в клетке, что я посчитала большим личным достижением.

И сколько было еще таких достижений впереди!
Темненькая хулиганка стала Куки, а нежная светлая крысанька получила имя Пайя.
Через четыре дня совесть доела меня окончательно, и я пошла в зоомаг за оставшимися сестричками. Беспокоилась, что придется заниматься подселением, но продавщицы в зоомагазине сказали, что раз они все из одного помета, то проблем возникнуть не должно, тем более, что они не виделись всего несколько дней.
И правда, Куки и Пайя встретили сестричек с распростертыми зубами лапками, сразу принявшись их облапивать, обнюхивать, облизывать, и обкладывать ими свой гамачок.
В крысином семействе явно стало теплее, ну а я немного офигела от того, что теперь у меня целых четыре крысы!

Новые девчонки оказались с диаметральными характерами: Линк - смелая кусака, большеглазая, любительница овощей и явно будущая доминантша. Мифа - пассивная бояка.
Большого труда составило мне отличать Линку от Мифы, а вот Куки всегда была особенной - у нее разные по размеру глазки.
С момента приобретения крыс прошло две недели. Они уже по собственной охоте вылезают из клетки (все, кроме Мифы), а Куки с Пайей регулярно спят у меня под кофтой (и еще грызут там тыквенные семечки в награду за смелость).

Сегодня мне наконец удалось всех зафотать, заставив погоняться за ложкой с детским питанием:

Куки

Пайя

Линк (только посмотрите на эту позу, сразу понятно, кто здесь главный)

И, наконец, трудноуловимая Мифа!

Оффлайн Ольга15ив

• Новичок
Re: Мои жуки
« Ответ #1 : 28.09.2017, 15:51:01 »
Красивые девчонки. Растите большими.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 28.09.2017, 16:12:31 »
обожаю малышей. такие лапуси
как хорошо, что всех забрали  hb
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 28.09.2017, 16:58:32 »
С Дневничком!
Милые девчушки, и пузики у чернышек все разные love2
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #4 : 28.09.2017, 22:01:47 »
Красивые девчонки. Растите большими.
Спасибо, передам!)

обожаю малышей. такие лапуси
как хорошо, что всех забрали
Спасибо, я тоже рада!)

С Дневничком!
Милые девчушки, и пузики у чернышек все разные
Благодарю! Да, мне тут на форуме подсказали, что можно по пузикам отличать, но раньше посмотреть туда было простневозможно, поэтому трех темненьких научилась отличать по глазам, характеру и небольшим полутонам в окрасе)

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #5 : 28.09.2017, 22:09:44 »
У меня нет хорошего фотика, поэтому не могу запечатлеть детство детишек достойным образом, печаль.
Днем они тихие и милые... А вечером, после того, как съедят расковыряют целую миску вареной курицы или говядины, превращаются вот в такое:

Две держат, одна вырывается.. А еще девочки называются crazy2

Семки есть?

Проводила сегодня генеральную уборку клетки, потратила 1 час 40 минут. Как будто целую квартиру убрала!

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 29.09.2017, 00:06:29 »
Куча мала  :DD. После того понимаю, что две крысы - это ни о чем  :]
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 29.09.2017, 01:24:16 »
И точно жуки :P какие все же малюпасенькие...
 С дневничком!  hb
 Я своих чернышей сверху отличала по наличию белой шерстинки под глазом у одного из них.  А на ранних фото успешно много раз перепутывала кто где, да ::) по оттенку различать не вариант, перелиняют из детской шерстки и скорее всего сменят оттенки :)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #8 : 29.09.2017, 16:38:11 »
понимаю, что две крысы - это ни о чем 
С ужасом предвкушаю, как они вырастут и будут грохотать, как целое стадо ежиков)) Тем более, что на ночь клетку убрать некуда

И точно жуки  какие все же малюпасенькие...
 С дневничком! 
 Я своих чернышей сверху отличала по наличию белой шерстинки под глазом у одного из них.  А на ранних фото успешно много раз перепутывала кто где, да  по оттенку различать не вариант, перелиняют из детской шерстки и скорее всего сменят оттенки
Спасибо) Ну, главное, что животики останутся по-прежнему разными! (надеюсь) На характер-то тоже особой надежды нет, так как во время кормления некоторые тихони (не будем показывать пальцем) ведут себя у кормушки, как настоящие альфа-самки!

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #9 : 29.09.2017, 16:40:49 »
Дома холодно, и крысята спят, свернувшись в морской узел. Иногда, упарившись в шерстяной бане из четырех крысиных тел, вышвыривают чистые тряпочки. Отдала им свою шапку, пока меховая лежанка сохнет в ванной.

Вчера поставила в клетку лоток, и крысы все сразу поняли. За сутки на дне появилась только одна заблудившаяся кучка. Не могу описать, как я рада, ведь это значительно облегчает уборку!

Помимо перерывов на еду, лоток и краткие, но адские игрища, активизируются они только во время уборки любимой, а потому многажды описанной корзинки. Крысы считают необходимым лично присутствовать при уборке, часть из них седлают руку, а та, что не помещается, кидается на салфетку и пытается урвать лакомый кусочек.

Эти крысы - не первые в моей жизни, но за долгий перерыв я отвыкла от их звериного запаха. Теперь же начинаю привыкать обратно... и даже как-то скучать, часто хочется взять в руки сонную зверюшку и занюхать ею грустный пасмурный день.

(это не солнышко светит, это я лампу поднесла, иначе вообще темень)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #10 : 29.09.2017, 18:31:09 »
    О. запах крыс! Он разный, то с цветочным оттенком, то с хлебобулочными изделиями, то... Разный у всех крысок. Есть даже конкурс на выставках "Узнай свою крысу по запаху". И еще как узнают! Теплый, живой, безумно притягательный и успокоительный.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #11 : 29.09.2017, 19:14:01 »
    О. запах крыс! Он разный, то с цветочным оттенком, то с хлебобулочными изделиями, то... Разный у всех крысок. Есть даже конкурс на выставках "Узнай свою крысу по запаху". И еще как узнают! Теплый, живой, безумно притягательный и успокоительный.
Как хорошо вы описали! love2

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 03.10.2017, 19:18:08 »
Вчера поставила в клетку лоток, и крысы все сразу поняли.
Вот как так? Явно знаете какие-то волшебные слова E:
Дневник фостов😷

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #13 : 04.10.2017, 01:41:11 »
Вот как так? Явно знаете какие-то волшебные слова E:
Да они с самого начала подавали признаки)) Я просто нашла тот угол, который они больше всего засирали, остальные вычистила и поставила туда домик, кормушку и пряталку, чтобы им там было максимально неудобно. А в самый грязный угол поставила лоток с использованным наполнителем и организовала там интимную атмосферу с помощью навесной корзинки)

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #14 : 04.10.2017, 01:43:55 »
Краткая сводка с полей:
1. Крысы распознали вкус решетки и грызут ее на манер арбузных долек, сплевывая оцинковку.
2. Понятие личного пространства у них отсутствует в принципе, причем это распространяется и на меня. Стоит наклониться к клетке, как женщины беззастенчиво лезут в вырез, и все с холодными лапами. Отопление дали, это они просто специально готовятся.
3. Порой вылезают из клетки исследовать Паркет, но стоит одной загрохотать, как все, сверкая пятками, бегут в домик на первом этаже, где сидят потом полдня перепуганной стайкой.
4. По этой же причине во время их вылазок мне лучше не издавать ни единого звука, желательно даже не дышать. Однажды они исследовали коленку, и это было так невыносимо щекотно, что лучше бы покусали.
5. Когда они дышат в ухо, кажется, что там летает хеликоптер.
6. По большому они ходят в лоток, а вот писают прямо под себя. Прямо при мне, на чистую лежанку, проникновенно глядя в глаза. Видимо, ждут, когда придут к ним убираться этим Мокрым Горячим Носком. Они его по необъяснимым причинам просто обожают и обнимают, словно маму.
7. Адские игрища продолжаются, теперь в лотке, теперь с особым ароматом и конским топотом.
8. Научились таскать друг друга за шкирку и за ухи. И всякие прочие унизительные вещи, например, хватать сквозь решетку распластавшуюся печенькой свободную крысу, решившую исследовать периметр клетки.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 04.10.2017, 18:46:23 »
Owari, дык это.... Вырез самое клевое место. Тиша у меня прям в наглую горлышко майки отпихивает и смотрит, а че там? Иногда ныряет. Ток щекотно очень  :DD
Дыхание в ухо это да! Все думала, что напоминает  lo
Дневник фостов😷

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #16 : 05.10.2017, 00:41:34 »
Тиша у меня прям в наглую горлышко майки отпихивает и смотрит, а че там?
Интересно, как они вообще нас воспринимают, целиком или по частям?) Мы же такие гигантские)

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #17 : 05.10.2017, 00:57:52 »
Занимаюсь приручением, почему-то всех четырех на одно фото словить никак не удается.

Когда еще не дали отопление, я брала их прямо в шапке-лежанке и клала себе на колени, чтобы грелись. Вот довольные морды.

И семка.

А Куки наконец-то проявила себя как взрослая и натаскала тряпочек за всех!

Куки вообще самая интересная крыса. Будь она человеком, непременно прославилась бы как активистка.
Крысы стали для меня источником мудрости. Например: если жизнь не отдает тебе вкусняшку, тогда отгрызи хотя бы кусочек!

А вообще я не понимаю, как загонять этих маньяков после выгула домой? У меня их всего четыре, а мучаюсь, как та мама-осьминожиха из стихотворения Успенского. Только собираюсь ложиться спать, а у крыс-то туса в самом разгаре и вот уже одна задница ныряет за клетку.

А потом наблюдаю такую картину

Чтобы их выманить оттуда, надо на пару с оставшимися крысами щипать "застенных" за мягкие места. Но пока я этим занимаюсь, кто-нибудь обязательно выскочит и тоже где-нибудь заныкается.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 05.10.2017, 04:52:47 »
Интересно, как они вообще нас воспринимают, целиком или по частям?) Мы же такие гигантские)
Этот вопрос как заноза у меня в голове )). Думаю, по частям. Стоп боятся. Но не факт
: если жизнь не отдает тебе вкусняшку, тогда отгрызи хотя бы кусочек!
Ни зьим так понадкусываю  E:
Куки утепляется )
Дневник фостов😷

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 05.10.2017, 11:42:54 »
Ойй какой классный дневничок! Какие няшные крысочки)
И вот да! Дико плюсую к вопросу " интересно как видят нас крысы ..целиком или по частям?"
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!