Svetlana, зря вы так, ну правда =)
продолжать тему "кто прав, кто виноват" - это лишь усугублять ситуацию.
буду эгоистом и поделюсь своим опытом. я в СР раньше не участвовала. наблюдала. в этом году очень хотела, готовилась, но поняла, что не потяну в полной мере. не потому, что тут нижний порог установлен по бюджету участия, а потому, что... куча причин. и даже в "запасные-страховочные" записываться не стала.
НО. попробовать-то хочется. поэтому была выбрана жертва и одарена без претензий на взаимный от кого-то подарок. то есть посылка отправлена вне конкурса. так можно, да-да.
и, знаете... от процесса сбора подарка, от участия в общем кипише, от отзывов от первых кем-то одаренных, от "о, надо взять на заметку!" чьих-то идей, я получила колоссальное удовольствие. правда.
а ещё знала: если подарок не по душе или не по месту придётся, то чего? пардоньте, я вообще неконкурсная
сделала ли выводы от участия-неучастия?
да. участвовать
не буду. опять же, по многим причинам. но. если конкурс будет в следующем году, я ещё выберу жертву (в этот раз пусть это будет менее знакомый человек. но не менее позитивный!), и чего-нибудь ей отправлю! так как сбор, упаковка, отправка, ожидание принесли очень много волнительных и приятных минут!