А я так надеялась еще долго не пополнять этот раздел. =/
1. Вукчич из SamaRat.
2. 11.11.2010
4. 06.03.2013
5. Глубокий инфаркт миокарда задней стенки левого желудочка.
6. Ничем.
7. После двух лет - легкая респираторка (верхние дыхательные), увеличено сердце, небольшие проблемы с кишечником (диагноз поставить не успели, подозрение на простейших).
8. Происхождение крысы: КЛДК "SamaRat", Мать - Элиза Сибирская, отец - Topsey Iron Rat.
9. Город происхождения крысы: Самара.
10. Вес крысы: 610-630, телосложение - рыхлое.
11. Окрас, маркировка, тип шерсти: Витен бурмиз селф рекс.
12. Тип ушей: Стандарт.
13. Место жительства: Московская обл. Люберецкий район.
14. Потомки: детей нет, есть племянники - литера Литера "Е" из КЛДК «SamaRat», литера N2 из Iron Rat.
15. Ник или имя владельца: Shess
И дополнения по предыдущим:
Удаффком: вес 650-670, телосложение плотное, не рыхлое.
Кинки: вес 560-590, телосложение нормальное, с возрастом худощавое.
Юки: вес 490-550, телосложение нормальное.
Медведь: вес 490-500, телосложение мускулистое.
Хотя как по мне, вес не говорит ни о чем. У меня Удаффчик всегда весил немало, но при этом всегда был плотным, без складок, отвисшего живота и прочего. А Вукчич с детства был рыхловатым и полноватым, хотя весил меньше. При этом, хоть и рыхлый, он до последних дней не имел проблем с задними лапками и общим состоянием. Бегал и прыгал, как молодой и вламывал доставучему Юкси.
Мы тут пытались пропорции вычислять, измеряя длину, обхват под грудью и прочее:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=736.0.
Пока выводов нет.
В принципе, по телосложению ничего приличного в голову не приходит, но лично для себя я разделяю так:
- худощавое - крыса визуально изящная, местами заметен и при прощупывании хорошо чувствуется костяк (ребра преимущественно), живот не выпирает даже в сидячем положении (мой пример - Ферзь, Жукжур).
- нормальное - крыса визуально ровная, гладкая, без впалых или заметно выдающихся участков (за исключением носа, хвоста и под хвостом для самцов
), костяк прощупывается, но не выступает (мой пример - Юки, Инфери, Кинки в молодости).
- плотное - крыса широкая, мощная, на ощупь плотная, живот в сидячем положении может быть заметен, однако на ощупь не рыхлый, в стоячем положении не выпирает, костяк прощупывается с трудом (мой пример - Удаффчик, Агалам).
- мускулистое - крыса гладкая, текучая, подвижная, на ощупь "упругая", костяк под мускулами ощущается, но с некоторым усилием (мой пример - Рыжий, Медведь).
- рыхлое - на крысе заметны складки и выступающие бочка, на ощупь крыса мягкая, пальцы "проваливаются", живот заметен в любом положении (мой пример - Вучик, Юи, Юст).
- ожирение - крысошарик с маленькой головой и торчащими лапками. На ощупь может быть и рыхлой, и плотной, но диспропорция заметна в любом случае. У меня таких, слава богу, нет.