Автор Тема: Статистика по здоровью и продолжительности жизни  (Прочитано 31187 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А я так надеялась еще долго не пополнять этот раздел. =/

1. Вукчич из SamaRat.
2. 11.11.2010
4. 06.03.2013
5. Глубокий  инфаркт миокарда задней стенки левого желудочка.
6. Ничем.
7. После двух лет - легкая респираторка (верхние дыхательные), увеличено сердце, небольшие проблемы с кишечником (диагноз поставить не успели, подозрение на простейших).
8. Происхождение крысы: КЛДК "SamaRat", Мать - Элиза Сибирская, отец - Topsey Iron Rat.
9. Город происхождения крысы: Самара.
10. Вес крысы: 610-630, телосложение - рыхлое.
11. Окрас, маркировка, тип шерсти: Витен бурмиз селф рекс.
12. Тип ушей: Стандарт.
13. Место жительства: Московская обл. Люберецкий район.
14. Потомки: детей нет, есть племянники - литера Литера "Е" из КЛДК «SamaRat», литера N2 из Iron Rat.
15. Ник или имя владельца: Shess

И дополнения по  предыдущим:
Удаффком: вес 650-670, телосложение плотное, не рыхлое.
Кинки: вес 560-590, телосложение нормальное, с возрастом худощавое.
Юки: вес 490-550, телосложение нормальное.
Медведь: вес 490-500, телосложение мускулистое.

Хотя как по мне, вес не говорит ни о чем. У меня Удаффчик всегда весил немало, но при этом всегда был плотным, без складок, отвисшего живота и прочего. А Вукчич с детства был рыхловатым и полноватым, хотя весил меньше. При этом, хоть и рыхлый, он до последних дней не имел проблем с задними лапками и общим состоянием. Бегал и прыгал, как молодой и вламывал доставучему Юкси.
Мы тут пытались пропорции вычислять, измеряя длину, обхват под грудью и прочее: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=736.0.
Пока выводов нет.

В принципе, по телосложению ничего приличного в голову не приходит, но лично для себя я разделяю так:
- худощавое - крыса визуально изящная, местами заметен и при прощупывании хорошо чувствуется костяк (ребра преимущественно), живот не выпирает даже в сидячем положении (мой пример - Ферзь, Жукжур).
- нормальное - крыса визуально ровная, гладкая, без впалых или заметно выдающихся участков (за исключением носа, хвоста и под хвостом для самцов  ;D), костяк прощупывается, но не выступает (мой пример - Юки, Инфери, Кинки в молодости).
- плотное - крыса широкая, мощная, на ощупь плотная, живот в сидячем положении может быть заметен, однако на ощупь не рыхлый, в стоячем положении не выпирает, костяк прощупывается с трудом (мой пример - Удаффчик, Агалам).
- мускулистое - крыса гладкая, текучая, подвижная, на ощупь "упругая", костяк под мускулами ощущается, но с некоторым усилием (мой пример - Рыжий, Медведь).
- рыхлое - на крысе заметны складки и выступающие бочка, на ощупь крыса мягкая, пальцы "проваливаются", живот заметен в любом положении (мой пример - Вучик, Юи, Юст).
- ожирение - крысошарик с маленькой головой и торчащими лапками. На ощупь может быть и рыхлой, и плотной, но диспропорция заметна в любом случае. У меня таких, слава богу, нет.
« Последнее редактирование: 10.04.2013, 11:30:07 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн cavebird

• Крысовод
Обратите внимание, на ДК есть ссыль "база данных" (справа вверху)
В своё время мы потратили время на разработку и обсуждение полей, задачи те же самые. Но, по малочисленности нас, это так и не зажило.
Может быть, это то, что нужно? Все доработки и замечания могут быть учтены, Илья готов к диалогу

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
cavebird, а что такое ДК?
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Нашла! Она крутая, потому что системная.
Но, кажется, цели у нас немного отличаются: т.е. у нас меньше генеалогии и более подробно про болезни и причины смерти...
И происхождение на Диких изучается с тз пасюк/не пасюк, у нас основная идея в сопоставлении происхождения (учитывая много факторов). Но объединить данные -- почему бы и нет. Надо только подумать, как это сделать не-травматично. Потому что какая-то "наша" информация будет избыточной для пасюкового сайта, а таблица и так распоолзлась донельзя =/

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн cavebird

• Крысовод
форум "Дикие крысы" http://wildrats.ru/index.php
Илья создавал базу для всех, ссылку в своё время кидал и на бум.
Пока она кривовато работает, но задел уже есть, грех не использовать

Оффлайн cavebird

• Крысовод
Нужные поля можно добавить (которые мы не учли)
Как раз генеалогия важна - инсульт через 2-3 поколения и прочее.
Пасюк - не пасюк - поле можно не выводить, для всех остальных признак не виден
« Последнее редактирование: 07.03.2013, 18:47:36 cavebird »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Нужные поля можно добавить (которые мы не учли)
Как раз генеалогия важна - инсульт через 2-3 поколения и прочее.
Пасюк - не пасюк - поле можно не выводить, для всех остальных признак не виден

Глупо иметь несколько баз, если мы хотим распространиться на всех крыс, конечно =)))
Проблема: судя по датам, в базу вносятся ещё живые крысы тоже, мы только уже ушедших вносим.

Генеалогия, по идее, у вас круто реализована, но у меня сейчас не получается с этим поработать. После 11 вернусь домой, на другом компьютере попробую ещё.

Оффлайн cavebird

• Крысовод
Я сейчас напишу Илье (разработчику), чтобы он вышел сюда. Он в Канаде, поэтому мешает разница во времени
Проще вопросы решать напрямую. Если уже готовое при доработке годится, то вопрос почти решён :) Ну и хостинг сменить
Повторюсь, база создавалась открытая и для всех  :)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я сейчас напишу Илье (разработчику), чтобы он вышел сюда. Он в Канаде, поэтому мешает разница во времени
Проще вопросы решать напрямую. Если уже готовое при доработке годится, то вопрос почти решён :) Ну и хостинг сменить
Повторюсь, база создавалась открытая и для всех  :)

Это-то и нужно! Только малоизвестная =( Если что, я готова бегать по форумам и собирать с тамошних обитателей информацию.

Главное решить принципиальные вопросы:
1) уподробление болезней (разделение по возрасту, потому что это совершенно разные картины: крыса с омж в 7 месяцев и крыса с омж в два года, Вы это знаете лучше меня)
2) уподробление происхождения (чтобы, например, потом приписать питомнику 0, пасюкаторскому 1, зоомаг-плодильщик-подобрашки 2, виварий 3 и посмотреть, как кореллирует)
3) какое-нибудь численное выражение возраста (как я намудрила с дробями -- не айс, сейчас переделываю на месяца)  lo
4) записи только об ушедших зверьках

Вы гораздо круче сделали генетику, в это даже не лезу и ни на чём не настаиваю.)

Вообще я думала, что вот доведём эту таблицу до ума на сравнительно небольшом количестве, а потом пойдём на всех распространятся -- уже за выборкой и достоверностью.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Кстати, о зоомагах.
Есть один факт, который мы никак не можем учесть - как зверь попал в зоомаг. Потому что если это бесконтрольное местное размножение, потому что самки с самцами поколениями вместе сидят - это будет одна картина по здоровью и прочему. А если сдали наивные люди, решившие разок любимую крыску поженить - уже совсем другая.
Поэтому заранее предсказываю достаточно большой разброс по здоровью и продолжительности жизни для зоомаговцев.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн cavebird

• Крысовод
Илье написала, ждём.
Меня что-то база не пускает, я мыло сменила и упс :(

Оффлайн Ilja

• Новичок
Всем здрасте!

Как сказала cavebird, БД, которую мы на Диких Крысах разрабатывали, не специализирована под пасюков. Почти все записи в ней сейчас от меня - они тестовые, я их удалю разом, как только люди начнут пользоваться БД. Я потратил когда-то на БД сотни часов и бросил работу из-за отсутстивия интереса у крысоводов :(
В общем, для продолжения работы мне нужны отзывы и помощь в тестировании БД.

БД полностью функциональная, не работает на 100% правильно только алгоритм по определению родственности крыс. Новые поля добавить - дело нескольких минут.

БД с легкостью разделяет ушедших и живых крыс, поэтому не вижу в этом проблемы. ИМХО вести записи по живым крыса не менее важно, чем по ушедшим.

cavebird, я могу вручную поменять твое мыло в БД, но я не могу поменять пароль (он закодирован). Отправь мне новое мыло ;)

Сейчас у меня полный завал до следующей среды, так что пока тестируйте пожалуйста БД и пишите замечания сюда/на Диких Крысах, а потом я посмотрю, что смогу сделать.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ilja, здравствуйте!))
А есть ли возможность разделить базы по умершим/живым? Почему принципиально писать про уже ушедших: есть полная картина (если мы хотим делать потом на основе таблицы какие-то выводы о связи здоровья, продолжительности жизни с происхождением и генетикой) о заболеваниях, об истории болезней. Половина хозяев забудет дополнять сведения о своих питомцах, если они заболеют, когда они умрут...
Иначе будет как с базой на буме =/

Оффлайн Ilja

• Новичок
Разделять нет необходимости. Можно просто сделать опцию, при выборе которой не будут отображаться/учитываться при обработке данных записи живых крыс. Хозяевам, которые забыли обновить записи по своим крысам, будет высылаться уведомление на почту, при игнорировании которого записи будут удаляться.

С хостингом, кстати, проблема будет решена в ближайшем будущем (в течение года), потому что я собираюсь оплатить хостинг для Диких Крыс (БД на него же перенесу).

Оффлайн Sofia

• Крысовод

1. Зайка
2. Самка
3. 20.04.10
4. 08.03.13
5. Саркома
6. Ничем
7. ОМЖ, абсцессы.
8. Родилась дома от купленной в зоомаге беременной крысы.
9. СПб
10. 400г
11. Альбино стандарт
12. Стандарт
13. СПб
14. Нет
15. Sofia

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
1. Apple Macintosh Iron Rat.
2. 24.06.2010
4. 19.03.2013
5.  Гипертрофическая кардиомиопатия.
6. Однократная респираторка (бронхит) после года, успешно пролечена без последствий.
7. Папиллома на попе, удалили. Вскрытие показало, что был еще гломерулонефрит в последние недели.
8. Происхождение крысы: КПДК "Iron Rat", Мать - Rosinka Iron Rat, отец - МакМурдо с Планеты Крыс.
9. Город происхождения крысы: Минск.
10. Вес крысы: 630, телосложение - мускулистое, спортивное.
11. Окрас, маркировка, тип шерсти: Фавн селф стандарт.
12. Тип ушей: Стандарт.
13. Место жительства: Московская обл. До полугода Раменское, после - Люберецкий район.
14. Потомки: детей нет, есть племянники - литеры G2, I2 и J2 из Iron Rat.
15. Ник или имя владельца: Shess
« Последнее редактирование: 10.04.2013, 11:31:16 Shess »

Оффлайн feel

• Крысовод

Не могли бы вы ответить по этим пунктам:

1. Кличка крысы ЮМИ
2. Пол ЖЕНСКИЙ
3. Дата рождения (преполагаемая, если неизвестно) 23.07.2009
4. Дата смерти 27.02.2011
5. Причина смерти СЕРДЦЕ (истонченные сердечные перегородки)
6. Чем болела крыса до полутора лет ОТИТ
7. Чем болела крыса после полутора лет НИЧЕМ
8. Происхождение крысы (Возможные опции: зоомаг (в том числе "сюрпризные")/виварий/плодильщик/пасюк/питомник: название+имена родителей)УДК
9. Город происхождения крысы КИЕВ
10. Вес крысы и телосложение (худощавое/мускулистое/нормальное/плотное/ожирение) НОРМАЛЬНОЕ 350ГР.
11. Окрас, маркировка, тип шерсти БЕЖ АЙРИШ СТАНДАРТ
12. Тип ушей ДАМБО
13. Место жительства (регион/город) МОСКВА
14. Потомки (если есть) НЕТ
15. Ник или имя владельца (если что, я сама впишу) Я

Оффлайн feel

• Крысовод

1. Кличка крысы АМУЛЕТ
2. Пол МУЖСКОЙ
3. Дата рождения (преполагаемая, если неизвестно)24.08.2009
4. Дата смерти 21.10.2011
5. Причина смерти СЕРДЦЕ
6. Чем болела крыса до полутора лет НЕ ЗНАЮ
7. Чем болела крыса после полутора лет АБСЦЕСС ПОСЛЕ УКУСУ, УВЕЛИЧЕННОЕ СЕРДЦЕ
8. Происхождение крысы (Возможные опции: зоомаг (в том числе "сюрпризные")/виварий/плодильщик/пасюк/питомник: название+имена родителей) УДК
10. Вес крысы и телосложение (худощавое/мускулистое/нормальное/плотное/ожирение) ПОДЖАРЫЙ 550ГР
11. Окрас, маркировка, тип шерсти СИАМ РЕКС
12. Тип ушейДАМБР
13. Место жительства (регион/город)МОСКВА
14. Потомки (если есть) ДА
15. Ник или имя владельца (если что, я сама впишу) ДО 1Г8М AU-ROOM, после Я.

Оффлайн feel

• Крысовод

1. Кличка крысы АБИГАЙЛЬ
2. Пол ЖЕНСКИЙ
3. Дата рождения (преполагаемая, если неизвестно) 24.08.2009
4. Дата смерти31.10.2011
5. Причина смерти ИНСУЛЬТ ИЛИ ОГМ
6. Чем болела крыса до полутора лет ОТИТ, ПРОСТЕЙШИЕ, ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ, ОМЖ
7. Чем болела крыса после полутора лет ОМЖ, ОТИТ
8. Происхождение крысы (Возможные опции: зоомаг (в том числе "сюрпризные")/виварий/плодильщик/пасюк/питомник: название+имена родителей) УДК
10. Вес крысы и телосложение (худощавое/мускулистое/нормальное/плотное/ожирение) ОЖИРЕНИЕ 600ГР
11. Окрас, маркировка, тип шерсти БУРМИЗ СЕЛФ РЕКС
12. Тип ушей ДАМБО
14. Потомки (если есть) НЕТ
15. Ник или имя владельца (если что, я сама впишу) Я

Оффлайн feel

• Крысовод

1. Кличка крысы СОНЯ
2. Пол ЖЕНСКИЙ
3. Дата рождения (преполагаемая, если неизвестно) ~28.02.2010
4. Дата смерти 9.08.2012
5. Причина смерти УСЫПИЛА
6. Чем болела крыса до полутора лет ХРОНИЧЕСКИЙ ОТИТ, УВЕЛИЧЕННОЕ СЕРДЦЕ
7. Чем болела крыса после полутора лет ХРОНИЧЕСКИЙ ОТИТ, ОМЖ, УВЕЛИЧЕННОЕ СЕРДЦЕ, АБСЦЕСС НА МОРДЕ
8. Происхождение крысы (Возможные опции: зоомаг (в том числе "сюрпризные")/виварий/плодильщик/пасюк/питомник: название+имена родителей)ЗООМАГ
9. Город происхождения крысы МОСКВА
10. Вес крысы и телосложение (худощавое/мускулистое/нормальное/плотное/ожирение) 370ГР, ТОЛСТАЯ
11. Окрас, маркировка, тип шерсти СФИНКС
12. Тип ушей ДАМБО
14. Потомки (если есть) ЕСТЬ
15. Ник или имя владельца (если что, я сама впишу) Я.