Автор Тема: Лошади - это такие большие крысы!  (Прочитано 22267 раз)

Оффлайн Qwerty

• Новичок
Re: Лошади - это такие большие крысы!
« Ответ #160 : 12.03.2014, 15:53:43 »
Вес расходится по спине за счет глубокой посадки и расслабления. Седло вес распределяет лучше. В строевых седлах, например, для это есть специальная деревяшка, называемая лавкой.
- Мозги?
-404:Not found

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #161 : 12.03.2014, 16:16:48 »
Вообще полки, две. ;D У строевика длинные. И тож позвоночника не касаются, а ложатся на мышцы, как на лыжи. ;D Ваша попа никуда ничо сама не распределяет, вы давите куда давите, в месте прилегания. Выж не пластилиновая шоп на всю спину расползаца. ;D Вы можете только самортизировать эт да. И на позвоночнике ваша попа тоже сидит. :P Кароче бессмысленный спор.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 12.03.2014, 17:26:45 »
Ну, справедливости ради, человек нормального веса, правильно сидящий на лошади, ничего ей не повредит.
Вспомним тех же северо-американских индейцев, которые на лошади мало не жили, только "седлом" у них было в лучшем случае одеялко сверху кинутое, а то и вообще ничего. И позвоночник у лошадей не портился ни разу.
А секрет прост - когда ездишь верхом без седла, то с позвоночником промежностью на самом деле только на шаге и соприкасаешься. На рыси или галопе именно сидеть на лошади таким образом просто невозможно - одно соприкосновение копчика с позвоночником лошади на рыси повредит как раз всадника - надежно и с гарантией.  ;D
По сути при езде без седла основной упор идет на бедра и колени - то есть на боковые части спины и сами бока лошади. На попе никто не сидит.
Если что, я не теоретизирую, я как раз человек, который с дества без седла ездит. Меня в седло посадили первый раз уже взрослой совсем, И мне в нем до сих пор неудобно - я не чувствую лошадь.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #163 : 12.03.2014, 17:51:47 »
Ну ... многие до сих пор щитают, что лошадке на свободе было лучше. Дикие мустанги там... все дела... романтика. А на деле лошади на свободе жили недолго ибо копыты им никто не расчищал, стираются они не всегда равномерно, опять же заломы и трещины, а ноги для дикой лошади самое главное. Про питание, болезни, колики там всякие вообще молчу. Хищников не берем даже. Ну вот так же и с индейцами. ;D Хто там записывал скока лет они жили и кто их там лечил. А от проблем со спиной, которые могут быть и не заметны, потом куча проблем с ногами и пр. всеж связано.

Вот потомушто не сидим на лошади а ногами держимсо вот потому в седле и не могем. ;D Принцип другой. Я например сижу как в седле, максимально расслабленно, на балансе. Чуть где зажмесси сразу равновесие теряется. На копчике это вестерн посадка, как на стуле, корпус больше назад ноги фпиред, а классическая на промежности корпус вертикально ноги максимально вниз, чем расслабленней сидишь тем глубже. Мешьше мешаешь лошади, лучше работаешь поясницей.

Честно вот не представляю как можно без седла на рыси и галопе не касаться спины, а только ногами и шлюзом. Онаж скользкое! шкура то и елозит. ;D

Я вначале и написала, что не очень хорошо, особенно долго и тяжелым людям. ;D

Европейца вообще больше часа не рекомендуют. Даже в безленчиковом седле, там прямо рекомендации ветеренара. Седло само по сути вальтрап кожаный с мехом со стременами, вообще не фиксирует и никак ничего не распределяет, разьве что стремена позволяют нормально строевой рысью ездить.

Оффлайн Qwerty

• Новичок
« Ответ #164 : 12.03.2014, 18:00:38 »
Не хочу продолжать спор, предлагаю каждому остаться при своем мнении. ;)
Да, мне тоже без седла больше нравится: лошадь лучше чувствуешь
- Мозги?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 12.03.2014, 18:10:39 »
Европейца вообще больше часа не рекомендуют. Даже в безленчиковом седле, там прямо рекомендации ветеренара. Седло само по сути вальтрап кожаный с мехом со стременами, вообще не фиксирует и никак ничего не распределяет, разьве что стремена позволяют нормально строевой рысью ездить.
Это все общие рассуждения, практика их не подтверждает. =)
За индейцев отвечать могу чисто по историческим источникам (но история Северной Америки знает знаменитых лошадей у знаменитых вождей. Прожили они вместе достаточно долго, чтобы уже с  этой точки зрения можно было оценить), а вот за себя практически: лошади все целы, ветеринары на их состояние не ругались, ездили на лошадках куда дольше часа в день. =)
Седла исторически предназначены для удобства всадника, а не лошади. Седла жесткие, предохраняющие спину животного от повреждений, а ставшего неповоротливым всадника от падений, появились тогда, когда на всадниках оказалось что-то кроме трусов (образно выражаясь) - всевозможные варианты доспехов, которые не давали нормально "сцепиться" с лошадиной шкурой и могли повредить ее выступающими частями.
В ходе седельной эволюции европейцы в значительной степени утратили привычку к безседельной верховой езде, ну и в целом это стало считаться почти неприличным. Как и прогулки без штанов.
Но на самом деле ни то, ни другое в норме никому не вредит. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Qwerty

• Новичок
« Ответ #166 : 12.03.2014, 18:26:43 »
Строевой рысью кстати можно спокойно и без стремян ездить. Тогда ты вообще сам себя удерживаешь
- Мозги?

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #167 : 12.03.2014, 18:40:59 »
Историцки может и были предназначены, но на то она и эволюция чтобы улучшать, когда люди поняли какой вред наносят и перестали относиться потребительски. Это ж не зря все придумано. Например французы (CWD) прежде чем сконструировать седло, облепляют лошадь датчиками, и смотрят в движении в шпрингарте куда в какие моменты приходится какая нагрузка, где седло будет мешать и ты пы (я была у них на заводе) Потом на компьютере смотрят, ленчик из карбона с кевларом, гибкий но прочный, затем седло испытывают спец аппаратом (забавно выглядит) ;D
Раньше и железо было мамадорогая, я его в руки взять боюсь. 88( Особенно испанцы ужс.
Опять же несколько индейцев это не репрезентативная выборка. ;D И это уже никак не проверишь. Да и способов диагностики у них никаких не было. Отношение к лошадям другое было, мало ли что они там считали за "хорошо", бегает и слава богу. ;D
Дело не в неприличном, дело в целесообразности и другом отношении к здоровью. Мы раньше тоже в лаптях ходили и травками лечились и ничо. ;D

Еще раз говорю, я с самого начала сказала что не очень хорошо, особенно долго и тяжелым людям йолки! ;D
Так же могу привести такие же примеры о том что вредило. :P Причем снимки делались термографицкие (как Невзоров любит) ;D

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #168 : 12.03.2014, 18:43:49 »
Строевой рысью кстати можно спокойно и без стремян ездить. Тогда ты вообще сам себя удерживаешь
Можно. А еще у меня друзья, каскадеры из Кремлевки без седла и без уздечки стоя на ногах могут, руки в сторону на хорррошем таком галопчике, даже соскакивая на бордюр и заскакивая обратно. ;D

Оффлайн Qwerty

• Новичок
« Ответ #169 : 12.03.2014, 19:02:34 »
Можно. А еще у меня друзья, каскадеры из Кремлевки без седла и без уздечки стоя на ногах могут, руки в сторону на хорррошем таком галопчике, даже соскакивая на бордюр и заскакивая обратно. ;D
Да, нас на вольтижировке в битце тоже так пытаются учить. Правда мы пока только шагом. А в новосибирской области в конном клубе аллюр мы на день рождении выступали, и я с сестрой на рыси на одной лошади в ладушки играла. Мы лемурами были из мадагаскара :]
- Мозги?

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 10.05.2014, 18:05:22 »
Живет на конюшне вот такое чудо-юдо - почешешь ему нос, а оно язык показывает и стоит вот так минуты 3  :DD

Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #171 : 10.05.2014, 19:43:14 »
Смешнючий какой.

Я завтра поеду прошлое вспоминать. Верхом гулять с собаками по пойме реки !..!

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #172 : 10.05.2014, 21:18:12 »
мы как-то ездили в красноярск и нас родственники отвезли на конюшню, недалеко от аэропорта
Там есть лошадь, которая научена реагировать на голосовые команды. Она рысью шла, а мне по неумению попе больно стало, я вскрикнула "ай-яй, больно" и она остановилась=) было прикольно=)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #173 : 11.05.2014, 12:38:19 »
Мы малость похвастаться.
Выбрались сегодня на верховую прогулку с собаками :]

Жаль, что фотографа с собой не взяли, поэтому фотка только такая. Но надеюсь, что еще выберемся.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #174 : 11.05.2014, 15:33:12 »
У нас тоже в прокате лошади с голоса все знают :) Ладно тормозить, но в полях приходится между собой говорить не "ну что, галопом пойдем?", а "ускоряться будем?" :) Потому что лошади слушают и начинают предлагать то, что услышали )))

brahmulya

• Гость
« Ответ #175 : 12.05.2014, 00:56:26 »
Интересная какая тема и сколько оказывается тут конников ::)
Жаль, что раньше ее не заметила.
На проконях бываю иногда)

Ksea

• Гость
« Ответ #176 : 17.05.2014, 12:13:21 »
нашла тут на фб - и отыскала потом на ютубе

Новый мировой рекорд - лошадь взяла барьер 2,12 метра. без седла)

brahmulya

• Гость
« Ответ #177 : 27.05.2014, 12:33:55 »
нашла тут на фб - и отыскала потом на ютубе

Новый мировой рекорд - лошадь взяла барьер 2,12 метра. без седла)

Франке Слотак ставил рекорд на 2,40. (прыжки на мощность). Давно это было, не помню в каком году.
Пока не побит ни кем вроде.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #178 : 05.06.2014, 23:42:39 »
Что было и что стало

[ Invalid YouTube link ]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)