Автор Тема: Сказка  (Прочитано 5819 раз)

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
Re: Сказка
« Ответ #40 : 13.11.2017, 19:59:53 »
Конкуренция - страшная вещь!
Девочки за свою жизнь попробовали немало вкусняшек, но к некоторым остались равнодушны, в числе таких литл ван травяные подушечки. Воротили нос они от них долго и вполне успешно, пока не появились другие крысы. И о надо же, теперь и подушечки все едим, аж нычки устраиваем, и вкусняшки не перебираем, а едим всё. Это было смешно и удивительно, что делает с животными жадность. Если высыпать на руку гранулы, то можно увидеть воочию крысу-хомяка, которая и щёки набьет и в передних лапах ещё унесёт - запасливые  ;D

C появлением целого стада крысявок, стало весьма заметно, что корм они едят не весь. Выкидывать половину пачки - это как-то вообще не хорошо, поэтому пришлось прибегнуть к пересчёту доступных средств и искать корм без возможности выбирать. Так нашёлся Crispy Pellets для крыс и мышей. Только вот один нюанс - в Питере его либо за 400+ покупать, либо искать и искать. В первый раз вообще из Москвы заказывали - вот доставщик порадовался, когда 23 кг тащил на третий этаж, даже не подозревая, что там корма для собаки и крыс.

В первый раз шокируют размеры гранул. Они кажутся реально огромными, но, уже на второй день было заметно, что крысам на это было, кажется, всё равно. Обкусанные гранулы валялись по всей клетке, даже маленькая Белка припрятала себя парочку. Но уходили гранулы подозрительно быстро. Два дня и уже надо было досыпать корм в керамическую плошку для кота, это начало напрягать, пока я в домик руку не сунула - запасливые, заразы, целенаправленно переносили содержимое миски в закрома. Так что теперь они его прячут - я его обратно в миску. На семь крыс киллограмма этого корма хватило (внезапно) на месяц. Не могут понять, жруть-то жруть, а вот 15 грамм на душу населения в день явно не осиливают. Плохо ли это?
Ух, еле нашла корм в зоомагазине за приемлемые деньги! Но к тому моменту успела уже купить Натюр, на пробу. Ну что ж, корм на вид очень богатый!

Только вот мои из него только фрукты и выбирают. Посмотрим, как будут есть. И сработает ли пресловутая конкуренция  E:
« Последнее редактирование: 14.11.2017, 00:12:27 Полка »
Моня - январь 2016, Милка - январь 2017 ,Снежок - 1 июля 2017, Люмиа - 1 августа 2017, Юки - 1 августа 2017, Белочка - 8 сентября 2017, Анабелль - 8 сентября 2017
Ушли за радугу: Чеддер (3 года), Маня (1,5 года), Белочка - 8.09.17-30.11.17 (2 месяца)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 14.11.2017, 01:28:13 »
Да просто не досыпать корм, пока не доедят, а не выкидывать  ;D развешается только не есть зеленые гранулы всяческие и нелущеный овес, ну и немного ячменя. Остальное методом опробывания на крысах признано сьедобным в кормах. Есть всякие гурманы, которые то кароб, то кукурузу принципиально есть не будут, но в большой стае ушами не хлопают это не принципиально, кто-нибудь да доест за товарищем, в беде не бросит.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 14.11.2017, 07:53:54 »
Крыса В-Перьях,  тут-то и оно, Моня данный факт "пока дна не будет видно" знает очень хорошо, и если ее вкуснях нет, она начинает метать из миски то, что есть, зараза. Дно-то после этого видно, а вот весь корм в наполнитель, его еще и фиг соберешь, зерна ведь. Кстати да, травяные колечки не едят, вообще, хотя сам корм явно пришелся по душе.
Моня - январь 2016, Милка - январь 2017 ,Снежок - 1 июля 2017, Люмиа - 1 августа 2017, Юки - 1 августа 2017, Белочка - 8 сентября 2017, Анабелль - 8 сентября 2017
Ушли за радугу: Чеддер (3 года), Маня (1,5 года), Белочка - 8.09.17-30.11.17 (2 месяца)

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #43 : 14.11.2017, 13:29:56 »
Кстати да, травяные колечки не едят, вообще, хотя сам корм явно пришелся по душе.
Вот, у меня в rat nature тоже зеленые колечки не едят. Я обычно просто досыпаю в другую миску гречку, рис, овсяные хлопья на ночь (в общем, что есть на кухне), если они не доели положенный им корм. Rat nature слишком дорогой, чтобы выбрасывать только потому, что кто-то нос воротит). Тогда они съедают и обычную крупу, и колечки за компанию) Иногда на это уходит пара дней. Иногда устраиваю отдых от корма, давая опять-таки обычную крупу, овощи, фрукты и детское питание/прочее мясо. Не знаю, насколько мои действия правильные, просто рассказываю, как борюсь с крысиными капризами))

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 14.11.2017, 14:16:45 »
Owari, надо будет тоже с кашей или мясом попробовать дать, авось зайдут. Но у нас судя по всему Натюр будет только по праздникам, раз уж криспи мы нашли в Филе всего за 320 р. Нет выбора - нет проблем  medit

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 15.11.2017, 20:44:08 »
Вот, у меня в rat nature тоже зеленые колечки не едят. Я обычно просто досыпаю в другую миску гречку, рис, овсяные хлопья на ночь (в общем, что есть на кухне), если они не доели положенный им корм. Rat nature слишком дорогой, чтобы выбрасывать только потому, что кто-то нос воротит). Тогда они съедают и обычную крупу, и колечки за компанию) Иногда на это уходит пара дней. Иногда устраиваю отдых от корма, давая опять-таки обычную крупу, овощи, фрукты и детское питание/прочее мясо. Не знаю, насколько мои действия правильные, просто рассказываю, как борюсь с крысиными капризами))
Заставлять есть травяные колечки - сурово  ;D хотя, в принципе, некоторым крысам они даже нравятся, но это редкие такие крысы, вымирающий вид :)
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 16.11.2017, 09:36:42 »
Решила я всё же попробовать метод "насильного" уговаривания крыс есть травяные колечки. Перетёрла их и засунула в гречу на стадии варки. "Специи" обильно облепили каждую крупинку, и именно такое блюдо получили крысости к столу. Девки заинтересовались, кинулись за миской. Гречку чуют, но травой пахнет сильнее. Мелким-то оказалось всё равно, и не такое едят, а вот старшие... стали искать гречу... Рассыпали всё! Но потом смирились и съели, свинюхи.

Хороший способ, буду теперь вытаскивать колечки, чтобы не пропадало зря.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #47 : 16.11.2017, 10:52:27 »
Гречку чуют, но травой пахнет сильнее.
Воспитание вкусов) Ничего, привыкнут, может) Можно еще фруктовые смусси с колечками делать))) Но это уже совсем экстремальный способ.

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 16.11.2017, 13:02:56 »
Owari, а вот с фруктовыми пюре у нас сложности, не жрут, никто. Яблоки нормальные за милую душу, а вот петерётые оставляют без внимания. Так что с мясом, может творогом можно подсунуть, кашку же только раз в месяц при везении получают.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 16.11.2017, 14:03:40 »
Полка, гречу можно и чаще давать, не разнесет - она диетическая :) У меня часто ее крысы и каждый день получают, потому что то старики, то болявочки, уже если завариваешь, то на всех, чтобы не завидовали. А вот детские кашки здоровым крысам - это страшное зло, жеппа потом через дверцы не пролезет  ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 16.11.2017, 16:57:28 »
Крыса В-Перьях, в последнее время болезни нас преследуют, в пюре толкаю таблетки и другие "вкусности" от ветеринара. Белку вот только уговорить ещё надо, чтобы схомячила. Она любит подумать, а я перед работой времени на её размышления не имею( насилие едой  :o

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 16.11.2017, 18:36:50 »
Полка, я просто смешиваю лекарства с водой и насильно выпаиваю. С едой дается только что-то экстрагорькое типа преднизолона, и то не всегда  >:)
Крыс больше нет.

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 16.11.2017, 20:09:52 »
Крыса В-Перьях, этот метод хорошо работает, если только крыса не имеет черный пояс по выскальзыванию из рук. Прописали Милке и мелким суспензию Сумамед, так чтобы напоить Милку приходилось её вдвоём держать - вырывалась и вертела головой. Иной раз желаю, что у меня не четыре руки, три из которых будут держать одну единственную 280 граммовую крысу! 

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 16.11.2017, 21:52:57 »
Вечер офигительных историй.
Прихожу домой, а крысы меня встречают попами. В единственный маленький спутник забрались (это ж ещё умудриться надо) трое белых родственников

Снеж, Люмиа и Юки.
Они пищали, стоило кому-то подвинуться, но продолжали лежать всё вместе. А рядом пустовал спутник XL - очень логично с их стороны. Странные крысы  :o

Подозрительное шуршание гамака навело меня на мысль проверить, что же там такое. Обычно мои звери гамаки не жалуют, во всяком случае ещё ни один в нём не спал, быть может потому что достаточно домиков, а может и из каких-то иных соображений, поэтому излишний интерес меня насторожил. И вот что нашла:

И кто бы это мог быть? Милка! Именно она сделала дыру и забралась внутрь. И кстати до сих пор в нём шуршит...

А ещё случилось чудо! Я это сняла!
https://vk.com/video39516647_456239060

И немного красивых фоточек:

Запасливый хомяк

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #54 : 16.11.2017, 23:00:42 »
Спутник с крысами смешнючий) У крыс, наверно, тоже есть чувство юмора))
И красивые фоточки очень красивые)
Мне больше всего вторая фотка с поилкой понравилась. Даже вспомнился стишок про кису, перефразирую под крысу:
Крыса задумчиво в небо глядит.
Может быть, там колбаса пролетит.
Мысль, что бывают еще чудеса
Даже приятней, чем колбаса

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 16.11.2017, 23:14:34 »
Owari, пожалуй  ;D
Стишок прекрасный! Я даже на потолок невольно посмотрела...
А на счет фоток, чтобы уловить этих неуловимых существ приходится ставить на серийную съемку, и то, справа будет чётко, слева размазано. Из двух сотен фото получается от силы пара десятков фото.  :-\

Оффлайн bertley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 17.11.2017, 01:13:15 »
Фотка с язычком прям мимими)) И хомяк смешной) У меня одна из крыс сначала тоже наберёт полный рот, потом идёт кушать)
С домиком очень красивые фотографии получились, не зря 200 дублей было сделано :D
07.01.2017 - 27.09.2018 Нокси
??.11.2016 - 20.12.2018 Круси

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 17.11.2017, 11:16:03 »
bertley, пока было три крысы все ели сразу то, что взяли. Как только их стало много - конкуренция стала диктовать свои правила выживания...
« Последнее редактирование: 17.11.2017, 11:21:36 Полка »

Оффлайн bertley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 17.11.2017, 17:16:51 »
Полка, моя так сразу делала, когда их было две, может ещё в детстве с многочисленными братьями и сёстрами привычка сложилась) Но суть в том, что по дороге всё равно теряет половину того, что набрала, и оставшуюся половину, когда есть начинает :D Всё падает в наполнитель и она идёт за новой порцией...
07.01.2017 - 27.09.2018 Нокси
??.11.2016 - 20.12.2018 Круси

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 20.11.2017, 13:03:20 »
Решили мы тут опробовать силы в хождении по канату. Ну а что? На выставку не попадём, так хоть может дома сами поэкспериментируем.
Канаты есть, они обычно в клетке сами по себе висят, так что дело оказалось за малым. Ожидаемо Аннабель, Юки, Люмиа и Милка прошли по канату в ту или иную сторону, Юки даже пробежала, да и Люмиа сразу сообразила что делать. Дело было над не заправленной кроватью, поэтому мы особо не переживали, если кто-то грохнется. Мягенько всё-таки. Снежок торжественно решил упасть, причём видимо целенаправленно, посмотрел что там внизу, да и повис сначала на задних лапах, а во второй раз на передних. С Моней я не хотела экспериментировать, всё же дама немолодая, да и переболела недавно, но муж настоял. Собственно, морда решила никуда не идти и просто зависнуть в состоянии покоя. А потом и вовсе упасть, подобно Снежке. Последней была опять заболевшая (ну сколько уже можно-то?) Белочка, состояние которой на слух (хрюкает она что-то, даём что прописали) оказалось удовлетворительным. Ребёнок боком, очень медленно всё же добрался до рук без падений.
Забавный опыт только спровоцировал большее желание. Теперь уже Белку мы оставили в покое и решили воспользоваться возможностью прикрепить канат к клетке, в надежде что это даст больший стимул к движению к ней, но на удивление нет, Юки и Люмиа, а потом и Милка с Бэль прекрасно бегали к руке на дальнем конце каната за вкусняшкой.

Воспользовавшись случаем, мы всё же решили дать стимул крысам бежать к домику, сажая их на канат внизу почти что у пола. Большинство крыс справилось легко, а потом вышло это:

« Последнее редактирование: 20.11.2017, 13:06:33 Полка »