Конкуренция - страшная вещь!
Девочки за свою жизнь попробовали немало вкусняшек, но к некоторым остались равнодушны, в числе таких литл ван травяные подушечки. Воротили нос они от них долго и вполне успешно, пока не появились другие крысы. И о надо же, теперь и подушечки все едим, аж нычки устраиваем, и вкусняшки не перебираем, а едим всё. Это было смешно и удивительно, что делает с животными жадность. Если высыпать на руку гранулы, то можно увидеть воочию крысу-хомяка, которая и щёки набьет и в передних лапах ещё унесёт - запасливые
C появлением целого стада крысявок, стало весьма заметно, что корм они едят не весь. Выкидывать половину пачки - это как-то вообще не хорошо, поэтому пришлось прибегнуть к пересчёту доступных средств и искать корм без возможности выбирать. Так нашёлся Crispy Pellets для крыс и мышей. Только вот один нюанс - в Питере его либо за 400+ покупать, либо искать и искать. В первый раз вообще из Москвы заказывали - вот доставщик порадовался, когда 23 кг тащил на третий этаж, даже не подозревая, что там корма для собаки и крыс.
В первый раз шокируют размеры гранул. Они кажутся реально огромными, но, уже на второй день было заметно, что крысам на это было, кажется, всё равно. Обкусанные гранулы валялись по всей клетке, даже маленькая Белка припрятала себя парочку. Но уходили гранулы подозрительно быстро. Два дня и уже надо было досыпать корм в керамическую плошку для кота, это начало напрягать, пока я в домик руку не сунула - запасливые, заразы, целенаправленно переносили содержимое миски в закрома. Так что теперь они его прячут - я его обратно в миску. На семь крыс киллограмма этого корма хватило (внезапно) на месяц. Не могут понять, жруть-то жруть, а вот 15 грамм на душу населения в день явно не осиливают. Плохо ли это?
Ух, еле нашла корм в зоомагазине за приемлемые деньги! Но к тому моменту успела уже купить Натюр, на пробу. Ну что ж, корм на вид очень богатый!
Только вот мои из него только фрукты и выбирают. Посмотрим, как будут есть. И сработает ли пресловутая конкуренция