Всё-таки иметь большую клетку плохо. В психологическом смысле, потому что знаешь, что можешь - есть куда взять ещё крыс. Пасюка едем смотреть сегодня. А тут ещё и Кропоткинские маячат перед глазами, а там, на минуточку, рыжие есть (таких не было, а хочется), плюс муж всё про сфинкса твердит, кинула клич в Питерские группы, предложили очаровательных фаззов. Короче, вердикт: проще обрубить себе интернет, чем не увязнуть в хочу. Хочется и всем помочь, и все любить, и всех тискать... (ага, а потом задаваться вопросом, куда делось свободное время?)
Ну да ладно.
А в стае творится любовь. От холода (а у нас в квартире зимой либо дышать нечем - жарко, либо перманентное микропроветривание, а потому прохладно) все спят со всеми, все всех любят, лишь бы тёплый бок лишний раз не шевелился, ну или шевелился, но не смел уходить.
- лапа если что Снежка, как он там спал я так и не поняла, но жив, уже спасибо.
И да, увидела тут феномен - Милка спала (!!) в гамаке, не ела его, не дербанила, не пыталась кого-то догнать, гоняясь по нему, а спала! Прям вау.
Кстати про гамак. Потихоньку его кое кто уничтожает. Правда было отмечено, что мелкие в нижнем уровне всё же спят. Очень забавно бывает открыть клетку и пожамкать спящих крыс, забившихся в новообгрызанный карман, который производители там не планировали. Мелким может и не нравится такое, но мимими - чес слово.
Воспитательный процесс: я тут поняла, что Бэль меня побаивается. Точнее как, она боится того, что я её беру в руки. Она не боится подходить понюхать, облизать, а вот пытаюсь взять - прячется мгновенно. Ношу за пазухой, всячески общаюсь с ней в отдельное время от остальных, но пока что плодов это не дало, боится ребенок, до ужаса. Готова еду бросить, лишь бы не взяли. И как с этим бороться?
Юки тут гукать удумала, Моня опять пошла по второму кругу антибиотиков, скорее всего потому что похолодало, решила тут опять чихать с соплями. Бежит к тебе, на ручки просится, а как берешь - чих прямо в глаз. Ну спасибо милая, и я тебя люблю. Ждём зарплату, хватаем всех в охапку и к вету, заодно и Бэль пусть посмотрит, а то мне её рассмотреть во всех подробностях не всегда удаётся. С остальными всё хорошо, Снеж чаще всего дрыхнет в спутнике, а Люмиа как всегда наяривает в колесе по ночам и не только. Спортсменка.
Из двух этажей обитают в основном на втором - верхнем. Вниз спускаются только для игрищ ну или если там вкусняхи раздают. В нижнем домике у них склад гранул, я уже смирилась. Думаю, может вообще туда переставить миску, раз уж ей не пользуются по назначению? Хотят погреб - будет им погреб. Подозреваю, что прятать они еду начали из-за собаки, ибо он тут пару раз похозяйничал у них, и чего свой корм не жрёт? Вот такие вот дела. Надо ещё с гамаками что-то придумывать, разрываюсь между сшить самой или заказать у мастера. Вроде бы и ручки откуда надо, а времени.. эх