Автор Тема: меняются ли люди или ошибки крысоводов  (Прочитано 12779 раз)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
я не верю в сказку о внезапной смене мировоззрения.
Всех не отдадут. Категорически. Дочка их в Кузе не чает души. Поэтому настроены мы на то, чтоб подсказать, помочь, в дальнейшем притащить на форум (извините если чо... 8)=  ).
Потому что в этом доме крысам быть в ближайшем обозримом будущем.
« Последнее редактирование: 06.07.2018, 00:27:15 ratsaman »
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, Maha, RoseOfMay, Nessy, а жена читает тему и мне в вайбере пишет "Что мне тут нравится, так это удивительная сплоченность и готовность помочь. А казалось бы, крысы."  Особенно "смищно" это звучит от неё - это, собственно, она наш "серый" крысиный кардинал. И без неё просто не было бы у нас крыс.  :DD

И да - спасибо.
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
родители среди вариантов обсуждали и вариант просто выпустить их на улицу
Нормальные люди могут такое обсуждать?

Дочка в Кузе не чает души.
Ага. Пока он не надоел, не заболел, не состарился.
От большой видать любви он в переноске существует.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя

Я знавал людей, которые, будучи равнодушными к животным, были адекватны по отношению к людям. И, кстати, наоборот.

Ага. Пока он не надоел, не заболел, не состарился.
Блин, да! Да! Да! Поэтому  мы постараемся с ними поддерживать контакты. И именно поэтому я хочу, чтоб они тут на форуме почитали дневники. Чтобы увидели, что у крыс тоже есть старость. Как у всех. Но в то же время я надеюсь, что они осознают, что Кузя - не игрушка, что это очень много и серьезно.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Maha, Вы можете мне после того, что я напишу, руки не подать, но... в 93-м у меня на столе в комнате, в аквариуме умер хомяк. От жажды. Всего-то четверть века прошло и сейчас я бы такого не допустил. Но тогда - допустил.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Смысл сравнивать 90-е и нынешние времена, когда полно форумов по любым видам животных и куча информации?
В магазинах овердохрена всего для грамотного содержания.
А они не хотят брать ответственность за плодёжку и пристраивать, проще выпустить или спихнуть на других.
И этому такие особи учат своих детей, такой пример подают.
Я в таких случаях надеюсь, что воспитание не пройдёт даром и потом они сами будут гнить где-то в доме престарелых, одинокие и никому не нужные.
И абсолютно плевать на то, что они могут это тут прочитать.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Maha, Вы можете мне после того, что я напишу, руки не подать, но... в 93-м у меня на столе в комнате, в аквариуме умер хомяк. От жажды. Всего-то четверть века прошло и сейчас я бы такого не допустил. Но тогда - допустил.
Ну так, сколько лет прошло. Такие глобальные вещи, как отношение к животным, меняется не один год. Или же быстрым волевым решением что-то изменить. Иногда это звездюлина. Человеков со стальными иишками, которые ррраз и изменились, я встречала мало. Но всегда есть, конечно, какой-то процент на чудо... Хотя в этом случае вот эта инертность и неопределенность в собственных решениях немного намекает на очень вялотекущие изменения. Но у крыс нет времени ждать годик-другой пока хозяева решать чота менять. Надо сейчас. Регистрироваться, меняться, изучать, понимать самому как быть, не ждать когда кто-то там пояснит по полочкам, помогать с крысятами, если уж самостоятельно не вышло разрулить содеянное.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Такие глобальные вещи, как отношение к животным, меняется не один год.
Теме две недели. За это время даже клеть крысаку не купили.

ratsaman, я посмотрю на ваше отношение к ситуации, когда крысята подрастут и вам придётся вернуть парочку самцов.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
ratsaman, Прониклась ситуацией. Сочувствую. Крысам. И Вам. Только что отдали последнюю крыску из помета , забранного (увы не в полном составе) у людей один-в-один напоминающих Ваших знакомых. Будь моя воля, я б все-всех оттуда забрала. Те, кто остались жить  там, проживут ровно до первой болезни, дальше будет крысиный мрак. Клетка птичья, переноски нет, корм- дерьмо. На клетку денег жалко, кто ж на лечение (или хотя бы на эвтаназию) вложит??? А типа "любят". И так не хотели, так не хотели на "волю" выпускать, ага (это я "своих" описАла)

Я б на Вашем месте и самцов тем людям не отдавала. Взрослые самцы могут жить одни. От девочки хотя бы тот Кузя получит доброе отношение (наверное).
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
Теме две недели. За это время даже клеть крысаку не купили.

ratsaman, я посмотрю на ваше отношение к ситуации, когда крысята подрастут и вам придётся вернуть парочку самцов.

Я всего лишь пытаюсь быть объективным и не "рубить сплеча".
Сегодня мы познакомимся с ними лично. Они к нам в гости приедут. Я по результату общения расскажу тут все новости о хозяевах подробнейше.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Maha, прошу прощения - жена не вышла из аккаунта, а я не заметил.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Никаких споров. Понять и простить.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я тоже свои пять копеек вставлю, с вашего позволения. Мы взяли крыс именно для ребёнка, правда, уже достаточно взрослого- 10 лет. Крыс- потому что они нам казались наименьшим злом. Ибо животных мы не хотели вообще, а ребёнку нужно вложить понимание "мы в ответе за тех, кого приручили". Взяли мы двух пацанов. Интуитивно. Нам предлагали взять мальчика и девочку- чтобы было потомство. Брали бесплатно, по об" явлению с авито. Принесли их домой, и засели вместе с сыном читать интернеты о том, как их правильно содержать. Ибо "мы в ответе за тех, кого приручили". Аха. Целых два месяца мы их " правильно" содержали. Не буду описывать, почему в кавычках- стыдно. Стыдно перед крысявками. А содержали мы их "правильно" благодаря тому, что по запросам "крысы содержание" выскакивает такая инфа... 12- летние девочки с видео на ютубе "посмотрите, как наша крыска купается. Она не любит, но купается". И т.д. только через два месяца я случайно нарыла ратманию. И зашевелились у меня волосы во всех труднодоступных местах. На исправление " ошибок молодости" у нас ушло порядка 25 тысяч рублей и ещё 3 месяца времени на последствия "правильного" содержания((( так что не всегда неопытный крысовод виноват... Причинно-следственные связи разные бывают... Очень многое зависит от той информации, которая была получена первой. И не всегда новичок понимает, что далеко не вся инфа о содержании крыс является истиной в последней инстанции.
З.Ы. в крысиков влюбились, и теперь уже никто не хочет признаваться себе, что когда-то брали их как "меньшее из зол".
« Последнее редактирование: 07.07.2018, 17:35:55 Nikonetz »
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да, ещё... По поводу той информации, которую новички получают со всяких интернет-ресурсов ... Камень в огород ратмании. Неоднократно здесь читала вопрос "чем же все-таки плох Литтл ван?" Поражает убийственный ответ: "Мне он не нравится". Пля ... Извините за мой французский... Он не должен нравиться ТЕБЕ! Чем он плох для крыс?аргументированно об"яснить можно? С таких вот ответов, между прочим, у кого-то начинается содержание крыс.
« Последнее редактирование: 07.07.2018, 18:19:43 Nikonetz »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Nikonetz, этот вопрос уже поднимался. Не грех чего-то не знать - грех оставаться на прежнем уровне, когда вся инфа уже изучена вдоль и поперек.
Ааа, снова ЛВ-срач!  O_O
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, нет, не срач. Просто некоторые не изучают ВСЮ инфа вдоль и поперёк, а останавливаются на той, что была получена первой. И переубедить таких людей сложно. Фактически, им нужно доказать, что ЭТОТ ресурс лучше остальных. Я недавно на барнаульском сайте волонтеров кошачников-собачников увидела об"явление о том, что кто-то выбросил крысу в под"езд, ей нужна передержка или хозяева. Через час сообщение от одной из волонтеров о том, что крысу она забрала и уже подселила к своим. И фотка. Я попробовала с ней поговорить о карантина, правилах подселения . на что получила ответ: я их уже 10 лет держу, всегда так было и всегда так будет. О ратмании она не знает и знать не хочет. Потому что ей когда-то так ветврач рассказал. Точка.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
им нужно доказать
Никто никому не обязан что-то доказывать.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Maha,  между "нужно" и "обязан" большая разница.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Nikonetz, проблема в том (ну как проблема, вообще это хорошо, так-то...), что колхоз - дело добровольное. Никто не будет никому доказывать, что вот у нас круто, а все остальное гадость, просто потому, что для кого-то и рм - гадость несусветная, а для других вообще "зоошиза". Кто-то сюда дойдет, кто-то нет, кто-то впитает информацию, кто-то плюнет и пойдет на ютюбчик смотреть 10-летнюю блогершу. И будет доволен! Просто потому, что ему не хочется заморачиваться и думать. Здесь много информации, она открыта для чтения, но бегать и вкладывать ее насильно в чужие головы или засовывать ее в людей другим способом никто не будет. У людей есть право на личное мнение, а у нас нет морального права лишать их этого права. Мы можем только рекомендовать, а вот кому-то что-то доказывать, вылезая из кожи вон... ну, это уже несерьёзно. А в отношении узколобых крысоводов со стажем в 100500 лет еще и бессмысленно, поверьте :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...