Нафаня, Нафик. Мой самый вредный и очень преданный кудряш из плодильни
~20.09.2015-21.11.2017 RIP
Писала я про него это все в октябре, а вот сейчас редактирую в марте и плакаю( Убежал мой Нафанюшка после Тофанюшки ровно через 2 месяца, в ноябре...
Не сберегли мы тебя кудряшик мой...Покойся и ты с миром мой дорогой любимый крысик...После того как Тофаня прожил у нас неделю, я начала активно интересоваться и гуглить все крысссс. Практически везде значилось, что крысычу необходим друг, дескать социальные они шибко. Хммм..действительно, Тофаня не шибко был активен в своей хомячей клетке и на выгуле на отдельной кровати. Он был в меру ласков, не особо ручной, но изначально я его любила как никого (так как и не было у меня животных в принципе). Он мой...он мой первенец...мой зверек...моя мышка...
Мышка мой прожил один примерно 3.5 недели один, пока мамка искала ему друга. Пошли значит мы через 3 недели в 4 Лапы с мужем за кормом и заодно за братом Тофика, так как тогда их было аж 4. Увы и ах, Выхинские крысы видать супер товар и были разобраны все...в этой аквариуме сидела та черная активная крыcка с 6-7 детишками еле открывшимися глазками.
Та же самая продавщица, что и отдавала Тофика, сказала, что подождите недельку-две и будет ясно кто мальчик а кто девочка. Молодец, все таки не отдавала всех подряд, тем более таких малышей. Что удивительно, видимо всех подростков забрали, хотя окрасы были не самые популярные - капюшоны.
В общем, не было у бабы забот, купила баба порося...
На Авито присматривала расширение жилплощади Тофане и вдруг по поиску "крыса" вижу его..ммм..ну блин вылитой наш Тофик (ну как блин вылитый, просто мальчик хаски). На тот момент мысль, звоню, беру. Он рекс? Кудрях? ну прикольно, мне нравится.
А тут и объявление заодно о продаже клетки как у нас и всего за 500 рублей около нашего дома. Решили сделать 4х этажные апартаменты (блин рука-лицо, ты видела крысокалькулятор вообще?)
Мадам плодильня ( а тут кстати есть тема про нее - Светлана с Бабушкинской) с радостью привезла мне в центр метро за 200р крысыча в переноске. Так как я была с работы, говорю - у меня нет переноски, буду с коробкой, ок? Она-ну конечно, он переживет) Блин, кто бы знал))
Встретились значит мы с ней...стоит такая с пакетиком, в ней переноска. Здрасти, говорю, я за крысычем. Вот берите, он у нас хороший, все ест, дружелюбный, такой няша)) И сует мне быстро из переноски в мою короболю))
Я-эммм, спасибо)) И разошлись. Потом пишу ей..а как же денежка 200 р, она ну ладно не надо. Странно, а вы говорите плодильня..все равно потом кинула ей денежку на телефон, примета мол такая, нельзя бесплатных животных.
Ох..Нафаня..знала бы сколько ты принесешь мне радости)))
Будучи вабще профаном и новичком, принесла я зассаную в хлам крысу домой смердящую во все стороны и градусы. Ну мы люди хозяйственные, надо крысу обтереть)) Ага, хер вам, мадам! Кусь-кусь вам!!!
Ого..чего такое, крыса кусается...Муж тоже сунулся, получил тоже кусь-кусь))
Назвали его Нафиком, ну в честь Тофика)) Данный экземпляр нагло и шумно копошился всю ночь в своей клетке, рвя и метя все вокруг. Утром от подстилки мало что осталось, ой грызун еще тот нам достался)))
Ну что давай знакомиться еще раз) кусь-кусь тебя и еще раз кусь и нырк под тряпочки)
И вот так в течении 2х недели, кстати Нафаня до сих пор немного шуганный, фиг знает что у него было в детстве, берите вот теперь крысенышей в плодильне!!!
На третьей недели терпение мужа кончилось, он сказал-Нафиг мне тут кусачая нервная крыса, отдавай.
Были у нас как то попытки сселения с Тофой, вииии, писки крики, мама-мама забери меня)))
Блин, и люблю крысуню уже и привыкла вроде,да и пусть живет такой злой и кусучий, но в итоге решила повесть объявление тут, может опытные ручки заберут нашего злого вредину и приручат.
А тем временем, Нафаня потихоньку приручился, шугался конечно наш малец, но гладиться потихоньку давался, да и с Тофой вроде стали меньше биться на встречах.
Как хорошо, что тебя не забрали мой Нафанюшка, мой зайка ласковый!
Буквально за 1,5 месяца ты так полюбил свою мамку, перестал ее бояться и кусать. А вот мужа ее ты еще боялся год, видимо он тебя сильно обидел своими приручениями и валяниями на спинку.
Я тут же убрала тему об устройстве тебя и зажили мы все мирно и счастливо, Тофаня полюбил тебя и ты его))
А, ты мой зайка единственный кто бегает при выгуле за мамкой и просишься на ручки.
Все решает ласка, а как иначе...Любое сердце растает, даже самое злое. Просто верь, просто приложи усилие...