Автор Тема: Крыса кусается [общая тема]  (Прочитано 51083 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Крыса кусается [общая тема]
« Ответ #220 : 10.12.2018, 16:23:01 »
Мужык, я верно понимаю? Вот покусит вас - а вы его сразу в пузико чмок. Тогда все будет честно.

Оффлайн Rozalin

• Новичок
« Ответ #221 : 10.12.2018, 16:35:16 »
Мужык, я верно понимаю? Вот покусит вас - а вы его сразу в пузико чмок. Тогда все будет честно.
Ну мужычок скорее, месяца 3 ему) скоро вся прогулка будет состоят из кусев и цмоков)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 10.12.2018, 16:38:27 »
Самый возраст для воспитания)) Зацеловывайте как следует и будет вам счастье)

Оффлайн Paulina

• Новичок
« Ответ #223 : 20.01.2019, 12:09:53 »
Всем доброго дня! Очень нужен совет от человека, который разбирается в крысиной психологии.
Ситуация такая, что декоративная крыса девочка 6,5-7 месяцев, довольно ручная, начала кусаться. Происходит это только на выгуле, и я не понимаю, какие эмоции ее на это подталкивают, не похоже на агрессию. Дело в том, что она может спокойно гулять, тереться возле меня, лазить по мне, при этом я ее не мучаю и не трогаю, если она сама не хочет, а потом резко схватить меня за губу своими лапками и укусить довольно сильно, до крови и до слез от обиды(так было 1 раз, я ничего не успела понять и принять мер). Мч она также кусала за мочку уха, резко и целенаправленно. И это стало повторяться довольно часто, что меня и пугает немного. При этом она никогда не кусалась вообще, это у неё, видимо, стали какие-то излюбленные места у нас.
Может быть кто-нибудь сможет помочь советом, что с ней такое происходит, агрессия ли это и как с этим бороться?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 21.01.2019, 11:29:19 »
Paulina, запах? От рук-ушей может пахнуть вкусным-сладким?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Paulina

• Новичок
« Ответ #225 : 21.01.2019, 20:15:47 »
Dr_Stein, я в общем-то так и подумала сначала, но чем бы вкусненьким ни пахли руки, она не пыталась их укусить, если только на зубок попробовать, облизать, а вот уши и губы - в кровь, и как-то уж очень резко она это сделать пытается, и прокусывает тут же, если не успеть увернуться.
Я ее уже побаиваюсь немного из-за таких выходок резких.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 21.01.2019, 21:28:07 »
Просто лицо не подставлять. Авось через какое-то время забудет. Походу просто дурь в голове какая-то. У меня был один такой говнюк (блин, даже не один!), тоже за лицо мог цапнуть. Все остальное норм, а вот лицо залезет и куснет до крови. Пару дырок мне в подбородке успел сделать.

Оффлайн Paulina

• Новичок
« Ответ #227 : 23.01.2019, 13:26:01 »
moni, спасибо, будем стараться. Надеюсь, что пройдёт это у неё, а то что-то перспектива быть покусанными крыской не очень-то впечатляет😄

Оффлайн Paulina

• Новичок
« Ответ #228 : 20.04.2019, 22:19:00 »
Товарищи форумчане, всем доброго времени суток!
А у нас чп, точнее оно, похоже, только у меня, но от этого не легче. Писала здесь в январе, что крыса начала кусать меня за лицо, при этом не проявляя признаков агрессии. Но это как-то у неё быстро прошло, и я даже успела забыть об этих немногочисленных случаях. Но вчера случилось нечто пожёстче.
В общем, во время выгула, в порыве нежных чувств стала я сюсюкать вторую свою крысу Конфетку, наклонившись при этом близко к дивану. И в этот момент сзади, с другого конца дивана, подлетела Кока(а ведь до этого я ей была совершенно не интересна в этот вечер), очень быстро, я ничего не заметила даже, и хряяясь, вонзилась в мое родненькое ухо, прямо в хрящ, прокусила мгновенно, убрать ее руками не получалось, потому что она схватила его и зубами и лапами и не отпускала ну ни в какую, я уж успела запаниковать. Потом она, конечно, отпустила, но кровищи было много, ухо прокушено насквозь, и с наружной стороны надрыв (ещё парочка мм и прощай кусок хряща😓). И она точно была сыта. Я подавлена, зачем она сделала это? Из-за крысячьей ревности? Или у неё какое-то расстройство психики?
Помогите советом, опытные крысоводы. Это ужасная ситуация для меня и очень непонятная😢

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 21.04.2019, 01:38:32 »
В чем проблема просто не пускать крысу к лицу? Не нравится ей запах, движения, да в конце концов вид вашей головы. Крысы не воспринимают человека как одно целое, мы для этого слишком большие, а они маленькие. Многие крысы ненавидят человечьи ноги. Вот тут, кстати, сложнее держать объект ненависти подальше от животных. С головой проще - просто следите, чтобы голова не была на уровне крысы и в зоне ее доступа во время выгула, например. Не целуйте ее. Не подпускайте к лицу. Не садите на плечо, не лежите на выгуле. Это обидно и неприятно, но вы ничего не измените, такие вот у нее тараканы. Сильно хуже было бы, если бы она считала ваши руки вражинами страшными, а так... просто небольшое неудобство по сути.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Буп

• Крысовод
Что делать с кусачим крысом
« Ответ #230 : 30.04.2019, 22:29:42 »
Так получилось, что купила кусючего крысомальчика примерно 4-5 месяцев. Живёт у меня уже полтора месяца, не боится выходить из клетки, гулять везде, но несмотря на это кусается как чОрт, уже не знаю что делать. Гладить себя не позволяет, не царское это дело по его мнению, однако на плечо залазит, а во время выгула свободно ползает по мне, метит, и пару раз даже таки позволил погладить себя по спинке. Так же, кстати, все время норовит кусануть за пальцы где бы он ни был (т е и в клетке и вне ее)
Вроде с приручением все делала правильно, первую свою крысюшку успешно приручила, ни разу меня пока что *тьфу-тьфу-тьфу* не кусал, но с этой букой уже не знаю, что делать. Я ни разу не била его, только разговаривала строго и максимум дула в мордаху
Кстати, когда я беру его на руки против его воли (например когда надо посадить в клетку, а сам он идти категорически отказывается), он верещит так, будто я его режу. Я думала, что ему, может, больно, но у него нет абсолютно никаких признаков болезни, так что очень и очень вряд ли. Правда, беру я его со спины, чего делать вроде нежелательно, но такого медведя попробуй подцепи под живот - без руки останешься
В общем, помогите новичку, пожалуйста, больше некуда податься, руки уже опускаются с':
Такое его поведение пройдет со временем или придется мириться с кусачкой?
Дети мои: Чаба (29.07.2021), Лучик (15.10.2021), Бестия (?), Фука (28.04.2022), Бука (28.04.2022)

Ушедшие на радугу: Коля (24.12.2018 - 31.10.2020), Мышка (11.05.2018 - 24.01.2021), Рудик (10.12.2018 - 20.02.2021), Ако(? - 08.05.2021), Плюшка(03.06.2019 - 06.08.2021), Кюхельбекер(05.08.2019 - 14.09.2021), Шнырь(27.04.2019 - 28.11.2021), Пушкин(07.07.2019 - 28.04.2022), Веник(27.04.2019 - 28.07.2022), Чарли (05.08.2021 - 08.11.2022)

[Все дни рождения назначены очень приблизительно]

Оффлайн Julia F

• Новичок
« Ответ #231 : 10.05.2019, 17:45:52 »
Жанетт моя кусается. Не пойму после родов это или не приручена была как следует. Выпускаю гулять на диван, где сижу сама. Вокруг меня бегает. Любит за мою спину залезать. А вот на меня ни в какую. Еще если я рукой опираюсь о диван, а ей пройти надо. Нападает. Куснула и дальше пошла. Я ее отругала. Поняла видно. Ушла в клетку к детям.

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 10.05.2019, 18:57:01 »
Julia F, Сильно укусила? Иногда крыса чучуть кусается, как играется. Не до крови, а так, как ущмпнула легонько.

Оффлайн Julia F

• Новичок
« Ответ #233 : 10.05.2019, 20:51:41 »
укусила до крови причем как бы нападает.

Оффлайн Julia F

• Новичок
« Ответ #234 : 10.05.2019, 20:56:44 »
Сейчас ложкой пластмассовой полезла в клетке экскрименты убирать, ложку тяпнула.

Оффлайн FreakOfNature

• Новичок
  • Фонсо и Эрнест
Крыса больно прикусывает
« Ответ #235 : 11.05.2019, 17:32:52 »
Здравствуйте, обоим крыскам 14 месяцев. Я знаю, что когда крысы прикусывает и лижут это проявление нежности. Но один из крысов делает очень уж больно. Каждый из крысов имеет доступ к моему лицу, т.к. один любит целоваться. Сначала я терпела, но потом укусы стали больнее, сейчас бывает и до крови. Мне не хочется отталкивать пацана, но недавно при укусе от боли немного сжала крыса. Он запищал и убежал. Другой крыс всё делает аккуратно, можно сказать с любовью. Не знаю, что делать на данный момент. Мне не хочется его постоянно убирать от себя, но и терпеть боль тоже не хочется. Было бы неплохо, если бы кто нибудь объяснил, как действовать в данной ситуации. Заранее спасибо за ответ)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крыса больно прикусывает
« Ответ #236 : 11.05.2019, 18:58:12 »
Если сделает больно - пискните или вскрикните. Потом возьмите его в руки и строго отругайте- дайте понять, что так нельзя делать . Можно дунуть в морду, нашипеть на него.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Fina

• Крысовод
« Ответ #237 : 19.05.2019, 14:25:13 »
Надеюсь, что пишу в правильной теме. Всего неделю у меня мои первые крыски, им по 7 недель. Одна весьма резкая девочка и когда подношу руку к прутьям клетки, то хватает коготками. Пальцы уже не подношу близко - кусает. Возможно, я по неопытности преувеличиваю опасность и все в пределах нормы. Но брать в руки теперь побаиваюсь, тем более, что они тоже еще немного боятся. Хотя я у них ассоциируюсь с едой и вкусняшками, подхожу к клетке, бегут поближе.  Как действовать, чтоб улучшить контакт с соблюдением безопасности для всех? А то выгул пришлось пока отложить - недостаточно ручные еще.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #238 : 19.05.2019, 22:13:53 »
Fina, пальцы к прутьям не подносите, могут хватать. Открывайте дверцу, суйте руку в клетку)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Fina

• Крысовод
« Ответ #239 : 19.05.2019, 23:56:02 »
Открывайте дверцу, суйте руку в клетку)
Спасибо, что отвечаете! А руку разве не будут хватать коготками и кусать? Пока придумалось взять крышечку от банки, в неё положить вкусняшки и через открытую дверцу протягивать бандиткам. А брать в руки пока не надо пытаться наверное, подождать пока станут более ручными? Просто пока без выгула из-за этого. Но у них высота клетки 80 и они осваивают верхолазание (страховочный гамак повесила). И во вторник среду придет большая клетка 100х50х116 - так что движения им  хватит пока мы доверительный контакт устанавливаем.