Так получилось, что купила кусючего крысомальчика примерно 4-5 месяцев. Живёт у меня уже полтора месяца, не боится выходить из клетки, гулять везде, но несмотря на это кусается как чОрт, уже не знаю что делать. Гладить себя не позволяет, не царское это дело по его мнению, однако на плечо залазит, а во время выгула свободно ползает по мне, метит, и пару раз даже таки позволил погладить себя по спинке. Так же, кстати, все время норовит кусануть за пальцы где бы он ни был (т е и в клетке и вне ее)
Вроде с приручением все делала правильно, первую свою крысюшку успешно приручила, ни разу меня пока что *тьфу-тьфу-тьфу* не кусал, но с этой букой уже не знаю, что делать. Я ни разу не била его, только разговаривала строго и максимум дула в мордаху
Кстати, когда я беру его на руки против его воли (например когда надо посадить в клетку, а сам он идти категорически отказывается), он верещит так, будто я его режу. Я думала, что ему, может, больно, но у него нет абсолютно никаких признаков болезни, так что очень и очень вряд ли. Правда, беру я его со спины, чего делать вроде нежелательно, но такого медведя попробуй подцепи под живот - без руки останешься
В общем, помогите новичку, пожалуйста, больше некуда податься, руки уже опускаются с':
Такое его поведение пройдет со временем или придется мириться с кусачкой?